Teknetinium Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 Я уже ответил по методу наведения - это к тебе :) Я понимаю, что он говорит. Но я также понимаю, что кроме говорильни, я потратил время на получение данных, их систематизацию, расчеты, и представил конечный результат, который ты и просил. Если у него есть свои, более точные расчеты, или в моих он видит очевидные ошибки - факты с цифрами в студию. Я не претендую на истину в последней инстанции. Тем не менее, ошибок еще никто не нашел, а результаты (рассчитанная масса топлива для Р-73 или энерговооруженность AIM-120) пока оказываются близкими к озвученным впоследствии данным. А из болтовни на новостной ленте, что ракета aim-9x летает дальше на х км (м?) на высоте y, ничего конкретного извлечь нельзя. Т. о. его критика является деструктивной. +1 51st PVO Discord SATAC YouTube
ФрогФут Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) Судя по доступной информации Р-33 рассчитаны на поражение целей, маневрирующих на перегрузках не более 4G. Понятно, что пуск должен быть неожиданным и цель не успеет сманеврировать, но в условиях Локона думается МиГ-31 со своими габаритами засветиться в стратосфере ещё на 200км, а пока его ракеты будут лететь до цели, цель успеет раз 10 выйти на перегрузку более 4G, даже если не будет знать, что по ней пущена ракета. Сам МиГ-31 будет сбить достаточно легко, с его то ограниченной маневренностью, активного наведения у его ракет нет, отвернуть после пуска он не может, врядли он успеет довести хоть одну ракету до цели, прежде чем станет жертвой F-15. Вобщем не вариант. МиГ-31 слишком узкоспециализированный самолёт, у которого нет особых шансов против маневренных истребителей, это не Томкет, который и дальний, и ближний бой довольно эффективно может вести. На деле возможностей наших самолётов, Су-27 и МиГ-29С, должно хватать, если в симуляторе будет более подробное моделирование. Это говорит только о симуляторе и том как в него летают, а не о МиГ-31:) Edited July 30, 2013 by ФрогФут 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lans Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) Это говорит только о симуляторе и того, как в него летают, а не о МиГ-31:) Сорри за офф, не я начал... 1+Именно в симе. В реале МИГ-31, СУ-27 и МИГ-29 органично дополняют друг друга в бою, действуя совместно. Ведь МИГ-31 (особенно БМ), это не только мощная БРЛС и ракеты большой дальности, это еще и летающий КП и АВАКС. К сожалению в DCSW нет возможности реализовать такое взаимодействие. А один МИГ-31 в симе конечно достаточно уязвим. Хотя в дуэльной ситуации с F-15 он имеет хорошие шансы на победу. Прежде чем Игл выходит на дистанцию пуска, он уже вынужден уклоняться от ракет, которые идут одна за другой. По теме. По AIM-120 есть номограммы. Правда для старой модификации "А". Но все же что-то имеется. Скажем и для "В" они актуальны. А какая инфа есть по двигателю и дальностям пуска Р-77. Кто-то ссылался на БМ МИГ-29. Перерыл все доступные РЛЭ и БМ МИГ-29, нашел только факт, что они используются на этой модификации и сколько и где размещаются. Никаких ТТХ нет. Edited July 30, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ААК Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) А один МИГ-31 в симе конечно достаточно уязвим. Хотя в дуэльной ситуации с F-15 он имеет хорошие шансы на победу. Прежде чем Игл выходит на дистанцию пуска, он уже вынужден уклоняться от ракет, которые идут одна за другой. А какая проблема уклониться от ракеты, которая не может поразить цель, летящую более чем на 4-5G? F-15 при маневрировании на таких перегрузках даже скорость терять не будет. Если представить такую дуэль, что будет? Первую ракету МиГ-31 выпустит на 50км. Она пройдёт мимо в любом случае, слишком большая дальность, чтоб у неё под конец была энергия, чтоб попасть даже в вяло маневрирующий ястреб. Вторую выпустит с 25-30км, F-15 достаточно будет сделать змейку на 3-4G, чтоб эта Р-33 прошла. F-15 в ответ пустит свою по высотному МиГ-31, такую "жирную цель" она почти сразу возьмёт на автосопровождение. Т.е. Ф-15 даже не обязательно делать змейки и кадушки, он может делать отворот на 180 и с гарантией уйти от Р-33. А вот МиГ-31, имеющий серьёзные ограничения по перегрузкам, маневром от АМРААМа едва-ли уйдёт, остаётся только отворот, но тогда он потеряет свою Р-33! Вобщем здесь МиГ-31 уже проиграл, но представим, что бой продолжится дальше. С 15км полетит 3-я Р-33, а Ф-15 выпустит АМРААМ, который уже с гарантией поразит МиГ-31. Т.к. Ф-15 делает после пуска отворот на 180, а МиГ-31 не может отвернуть и летит на АМРААМ, поражение МиГа гарантировано, как и выживаемость Ф-15. Вобщем против Р-33+МиГ-31 Иглу будет в разы легче, чем против Су-27+Р-27ЭР/ЭТ и МиГ-29С+Р-77. Р-33 не поражает маневрирующие цели, а МиГ-31 не может уклониться от ракет. В реале МИГ-31, СУ-27 и МИГ-29 органично дополняют друг друга в бою, действуя совместно. Ведь МИГ-31 (особенно БМ), это не только мощная БРЛС и ракеты большой дальности, это еще и летающий КП и АВАКС. Совместно они конечно гораздо эффективнее, правда вполне возможно обычная связка F-15+АВАКС или Су-27+А-50 будет не менее эффективна. К тому же у синих по-нормальному ещё и Томкет должен быть. Edited July 30, 2013 by ААК
ФрогФут Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 Вобщем против Р-33+МиГ-31 Иглу будет в разы легче, чем против Су-27+Р-27ЭР/ЭТ и МиГ-29С+Р-77. Р-33 не поражает маневрирующие цели, а МиГ-31 не может уклониться от ракет. :megalol::animals_rooster::juggle::yay::idiot: 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 ^^^^ Aside from missile systems, the AI simply does not know or understand tactics, and this is why MiG-31 appears to do so poorly. MiG-31 is not for destroying fighters though - it is for homeland defense, so it probably does best at destroying cruise missiles and bombers. It can fight F-15's, but proper tactics must be used. Also, it can use R-77. As for MiG-31 being like AWACS ... no. That would be saying that F-22 is AWACS. It is not. The MiG-31 has a big radar and a datalink, but it is not AWACS. What is never simulated in games is how much work AWACS does - there it more to it than just a big flying radar. The crews onboard do battle space management and generally oversee the plan of action for their assigned area. There is no game in which the AI handles this AWACS task - it is only used like big flying radar :) [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ААК Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 :megalol::animals_rooster::juggle::yay::idiot: Даже если случиться чудо, и Р-33 действительно можно будет успешно применять по истребителям, МиГ-31 всё равно не будет лучшим:P, потому что при таком раскладе всех порвёт Томкет с 6-ю активными Фениксами:D:D:D
ФрогФут Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 Даже если случиться чудо, и Р-33 действительно можно будет успешно применять по истребителям, МиГ-31 всё равно будет не лучшим:P, потому что при таком раскладе всех порвёт Томкет с 6-ю активными Фениксами:D:D:D Компьютер говорит: "Нет":) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lans Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 ^^^^ Aside from missile systems, the AI simply does not know or understand tactics, and this is why MiG-31 appears to do so poorly. MiG-31 is not for destroying fighters though - it is for homeland defense, so it probably does best at destroying cruise missiles and bombers. It can fight F-15's, but proper tactics must be used. Also, it can use R-77. Да, согласен, в реальности важно не дать бомбардировщику отстреляться крылатыми ракетами или, если они уже летят, поразить их в первую очередь. Это и есть основная и первоочередная задача МИГ-31. А то, что не уничтожили МИГ-31 "подчищают" Су-27 и МИГ-29, при этом еще и прикрывают МИГ-31. А МИГ дает им целеуказание вместе с А-50... Как-то так. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Flаnker Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) Вот кстати очень интересная тема: у МиГ-31 есть шанс против Ф-15с или нет? Советую внимательно читать посты товарища muk33;) Тяжелый в управлении, с непривычки даже руки ноют после первых полетов. Особенно когда топлива больше 9 тонн. Меньше - оживает. Сев на самолет с УУАПом с ужасом понимаешь, что раньше летал "на грани". Вредный прибор.... Для летавшего на Су-27 - на средних высотах подозрительно много лопает керосина. Но когда Мах достигает 1,8 а высота более 16000 - порхает как ласточка. По технике захода напоминает МиГ-21, только большой и тяжелый. Но на посадке -лучше самолета нет (только к скорости надо привыкнуть). Касание будто в пух, при выпуске парашюта никаких моментов, можно (и нужно) с поднятым колесом. Тормозится лучше всех - неожиданно маленький пробег за счет отличной эффективности тормозов (тварищи с Су-24 порадуются). Ну и по назначению. На старых версиях (че там штурман делает???) летчик чувствует себя извозчиком штурмана, но на БМ-е уже вполне себе участвует в ДРБ, благодаря ИТО. Ближний бой может выиграть только случайно. вот ещеЖ Довольно редко залезаю в комп, а тут о родной матчасти такое... Вообще вопрос изначально с профессиональной точки зрения "дурацкий". Представить себе "один на один" или "пара на пару" в реальной сегодняшней жизни- из категории детских размышлизмов- "а что если б у бабушки был...". 31й в первую очередь предназначен для уничтожения КР и их носителей (2е желательней до "россыпи" этих КР) ну и для отражения массированных налетов авиации противника.(этому более подходит Р-33С1 с ЯБЧ). Т.е.один звезданул в "толпу", второй подсвечивает, не столько ударная волна, сколько ЭМИ сделает свое дело. Другое дело, что ими на практике не пользовались, и Слава Богу! И лучше с этой задачей никто в ПВО не справляется. Почему?- это технические нюансы, не касающиеся форумов. Пушку ставили конкретно под АДА, есть такая фигня у спецснарядов для них, с чувствительными мембранами. АДА- это не шарик из сказки про Незнайку, он состоит из огромного числа ячеек и "надырявить" часть из них- существенного результата не даст. Обнаружить его тоже отдельное удовольствие, уничтожить- только визуально обнаружив. Кстати стрелять этими снарядами нельзя в дожде, например, может взорваться от капель, рядом с фюзеляжем. Ну а теперь про ДРБ. У соседей на Аляске в боях 22х с 15ми из 100 боев только в 3х дошли до ближнего. Из учений что-то никто из пилотов Су-27х и МиГ-29х не оспаривал вопрос после нашего условного пуска " а я бы тут увернулся". Это все от фанатизьму к фильме Топган. Современное оружие-это не ДОСААФ(разговор о простоте). Типа увидел и круто потянул ручку, ну-ну. Р-33, например, летает и прямо, и низенько, и по баллистике, скоростенка не больно много до первой космической(сколько- не скажу, низя). А теперь, господин Хартман, расскажи мне про свою джадаевскую реакцию со зрением, когда тебе в черепушку, сверху, свистит такая "дура", а ты в нужный момент, относительно нее создаешь необходимую, пусть даже маленькую, перегрузку. (интересно, а много тут народу пробовало хотя бы 4 ед). А пускают минимум пару, для гарантии. А еще интересно найти в наших ВВС такого дибила, который отстреляет основной БК и полезет дальше,"по пацански", чтобы кому-то что-то доказать. А передача целей с подсветом с другого- довольно бытовое упражнение. Да, 4кой по фронту не делалась давно, да и смысла нет, просто это работает- и слава Богу, найдите мне полигон на тысячи км, просто- нафига! Машина держит цели под такими ракурсами, что другие тихо вздыхают. Жизнь состоит из мелочей и нюансов, эти мелочи на форуме обсуждать нельзя, просто из практики скажу- 31й обалденная машина, было бы их вот только побольше. Ведь даже пулеметом в поле от миллионов "непокорных зусулов" не отбиться, а у нас вокруг не зусулы, к сожалению. Edited July 30, 2013 by Flаnker Мои авиафото
LEXpilot Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 :megalol::animals_rooster::juggle::yay::idiot: Даже если случиться чудо, и Р-33 действительно можно будет успешно применять по истребителям, МиГ-31 всё равно не будет лучшим:P, потому что при таком раскладе всех порвёт Томкет с 6-ю активными Фениксами:D:D:D :lol::music_whistling: ААК, я думал ты серьезный человек
volk Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 всех порвёт Томкет с 6-ю активными Фениксами:D:D:DА вот кто порвет его :)
=KAG=RubiN Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 меня сегодня убили ERкой, пущенной с 50 км..... он был на 6000, я на 13000 Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
ААК Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) Вот кстати очень интересная тема: у МиГ-31 есть шанс против Ф-15с или нет? Советую внимательно читать посты товарища muk33;) вот ещеЖ У соседей на Аляске в боях 22х с 15ми из 100 боев только в 3х дошли до ближнего. Из учений что-то никто из пилотов Су-27х и МиГ-29х не оспаривал вопрос после нашего условного пуска " а я бы тут увернулся". Это все от фанатизьму к фильме Топган. Современное оружие-это не ДОСААФ(разговор о простоте). Типа увидел и круто потянул ручку, ну-ну. Р-33, например, летает и прямо, и низенько, и по баллистике, скоростенка не больно много до первой космической(сколько- не скажу, низя). А теперь, господин Хартман, расскажи мне про свою джадаевскую реакцию со зрением, когда тебе в черепушку, сверху, свистит такая "дура", а ты в нужный момент, относительно нее создаешь необходимую, пусть даже маленькую, перегрузку. (интересно, а много тут народу пробовало хотя бы 4 ед). А пускают минимум пару, для гарантии. У меня нет сомнений в компетентности товарища, но надо отметить, что если бы всё так было однозначно, то в Эфиопии-Эритрее все Су-27 и МиГ-29 посбивали бы к чёртовой матери - по такой логике они бы никогда не ушли от Р-27, от которых даже маневр на 8Ж не спасает. А вот нет, судя по информации, увернулись от десятков таких ракет, и вообще почти во всех конфликтах шансы на поражение цели в ДВБ довольно низкие. Про Ф-22 против Ф-15 - это актуально для тактики применения стелс-самолётов, которые атакуют ничего не подозревающую цель. Другое дело что тут вопрос БВБ не актуален, Ф-15 с АМРААМами получит значительное преимущество над МиГ-31 задолго до БВБ, ещё на довольно больших дальностях в ДВБ. Хотябы один факт, что Р-33 полуактивная, а АИМ-120 активная, уже говорит не в пользу МиГ-31. Передача целеуказания - хорошо, даже если у нас 4 МиГ-31 на 4 Ф-15, что это даёт, если Ф-15-е просто отвернут на 180 после пуска своих ракет, а 31-м придётся оставить хотябы 1 самолёт для подсветки Р-33-х??? Р-33 имеет большую дальность, но меньшую вероятность поражения маневренных целей, довольно сложно понять, почему она должна быть эффективнее Р-27Э, а тем более АРМААМ, у которого максимальная дальность пуска заявляется не на много меньше. С чего бы на дальностях менее 50км например Р-33 обладала бы каким-либо преимуществом перед АМРААМом? На дальности 100км да, будет преимущество, но ведь на такой дальности Р-33 только по бомберу или тактической ракете попадёт, а не по истребителю, который хоть как-то будет менять траекторию. По бомберам Р-33 получше, а вот в битве истребителей нужны маневренные компактные ракеты с небольшим сопротивлением, иначе давно бы на серийные Су-27 прикрутили Р-33, а на серийные Ф-15 Феникс. Сам по себе МиГ-31 не маневренный, должен применяться на больших высотах и скоростях, его траекторию довольно легко предсказать, в отличии от Ф-15, который крутится на поле боя как хочет и может свободно выбирать тактику. ААК, я думал ты серьезный человек Я серьёзен также, как как ФрогФут:D Edited July 30, 2013 by ААК
ФрогФут Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 У меня нет сомнений в компетентности товарища, но надо отметить, что если бы всё так было однозначно, то в Эфиопии-Эритрее все Су-27 и МиГ-29 посбивали бы к чёртовой матери - по такой логике они бы никогда не ушли от Р-27, от которых даже маневр на 8Ж не спасает. А вот нет, судя по информации, увернулись от десятков таких ракет, и вообще почти во всех конфликтах шансы на поражение цели в ДВБ довольно низкие. Сравнил жопу с пальцем. Другое дело что тут вопрос БВБ не актуален, Ф-15 с АМРААМами получит значительное преимущество над МиГ-31 задолго до БВБ, ещё на довольно больших дальностях в ДВБ. Это если он ещё будет одним куском на тот момент. Хотябы один факт, что Р-33 полуактивная, а АИМ-120 активная, уже говорит не в пользу МиГ-31. Передача целеуказания - хорошо, даже если у нас 4 МиГ-31 на 4 Ф-15, что это даёт, если Ф-15-е просто отвернут на 180 после пуска своих ракет, а 31-м придётся оставить хотябы 1 самолёт для подсветки Р-33-х??? А если он отвернет задолго до того, как ракета перейдет на свою голову? А если подсвечивать будет самолет вдалеке, а пускать - тот что ближе? А что если в реальности все круче, чем на самом деле? А что если бы он патроны нес? Р-33 имеет большую дальность, но меньшую вероятность поражения маневренных целей, довольно сложно понять, почему она должна быть эффективнее Р-27Э, Потому что ты читаешь не те источники. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 If you think a little about how rocket flies, you can see that at 50km, if the MiG-31 turns left or right, the AIM-120(ABCD) may never reach it ... ok, maybe D for 50km :) The ability to cruise at M2.0+ significantly reduces the attack footprint of a missile. To make sure we are speaking the same language - look at drawing of R-27ER - this is the attack footprint. If your target is very fast, then the front attack range become longer, but on the sides it will remain the same, or it will shrink. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
volk Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 в Эфиопии-Эритрее все Су-27 и МиГ-29 посбивали бы к чёртовой матери - по такой логике они бы никогда не ушли от Р-27, от которых даже маневр на 8Ж не спасает. А вот нет, судя по информации, увернулись от десятков таких ракетИнформация откуда? :) Там походу народ не столько воевал, сколько героически изображал войну, не щадя жизни за свободу и идеалы братских африканских народов :) Остальное додумали на аирваре и асиге.
ААК Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) ФрогФут, Р-27 была бы эффективнее Р-33 так же, как Р-73 оказалась в том конфликте эффективнее Р-27. Чем больше дальность пуска, чем меньше вероятность поражения, какой бы навороченной не была ракета, при большой дальности пуска она теряет энергию и эффективно маневрировать не сможет. А цель при большей дальности пуска имеет значительно большие простор для маневра. А если он отвернет задолго до того, как ракета перейдет на свою голову? А если подсвечивать будет самолет вдалеке, а пускать - тот что ближе? А что если в реальности все круче, чем на самом деле? А что если бы он патроны нес? Дальше спорить бесполезно, хотя я искренне думал что полное превосходство истребителя завоевания превосходства в воздухе типа Ф-15 в открытом бою над перехватчиком типа МиГ-31 будет очевидно. Просто здравый смысл: В мире есть только две страны, которые имеют на вооружении ракеты большой дальности. Это Россия и возможно Иран (если у них конечно ещё остались старые Фениксы). Другим странам, имеющим на вооружении новейшие истребители, в том числе и США, имеющим опыт эксплуатации ракет большой дальности, такие ракеты оказались не нужны. Так вопрос - если МиГ-31 и Р-33 настолько крут, что он в бою лучше таких истребителей, как Су-27, Ф-15, МиГ-29 и т.д., какого же самолёты типа МиГ-31 и ракеты типа Р-33 есть только у нас!? Может потому, что это просто хороший перехватчик бомберов/ракет для просторов России? Edited July 30, 2013 by ААК
ФрогФут Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 Р-27 была бы эффективнее Р-33 А? Дальше спорить бесполезно Но ты продолжаешь.:))) Ты уже показал, что про 31-ый ничего не знаешь, так и не спорь. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ALF7 Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) меня сегодня убили ERкой, пущенной с 50 км..... он был на 6000, я на 13000Что за сервак.Трек можно посмотреть?.Пока на 51ом максимум до 30км эффективный.Пару дней уже треки смотрю.Даже если по помехе вальнуть и отвернуть она на такую высоту не должна дойти на такое расстояние.Наоборот бы. п.с.Тем более там уже наблюдались "товарисчи" с изменнеными подвесами.Глядишь и ТТХ УР накрутят.Или 104?Там что то часто после сбития выходят.Непонятно даже дошла ракета или нет. п.с.А что за таквью(бесплатная).? Edited July 30, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) Ты уже показал, что про 31-ый ничего не знаешь, так и не спорь. Зато все остальные участники этой темы как минимум 10 боевых вылетов на МиГ-31 против Ф-15 лично сделали :) Если есть один самолёт для уничтожения истребителей, и есть второй самолёт для уничтожения бомбардировщиков/тактических ракет, у которых определённая концепция и вооружение, разработанное под определённые задачи, то не надо выдумывать, что второй может уничтожать истребители лучше первого. Интересно, что реальные пилоты НАТОвских истребителей думают про 31-й как про противника. Если они считают его более серьёзным противником, чем 27-й и 29-й то вот это будет аргумент. А? Да, разница в том, что Р-27 хотябы применялась по маневренным целям с человеком на борту, а Р-33 вообще нет, так что вся эффективность написана вилами по воде:) Edited July 30, 2013 by ААК
ФрогФут Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) Если есть один самолёт для уничтожения истребителей, и есть второй самолёт для уничтожения бомбардировщиков/тактических ракет, у которых определённая концепция и вооружение, разработанное под определённые задачи, то не надо выдумывать, что второй может уничтожать истребители лучше первого. Он для уничтожения всего. Точка. Edited July 30, 2013 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lans Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) Так вопрос - если МиГ-31 и Р-33 настолько крут, что он в бою лучше таких истребителей, как Су-27, Ф-15, МиГ-29 и т.д., какого же самолёты типа МиГ-31 и ракеты типа Р-33 есть только у нас!? Может потом, что это просто хороший перехватчик бомберов/ракет для просторов России? У нас продолжают развивать ракеты ВВ большой дальности и американцы постарались увеличить дальность своих AIM-120D. Или дело в том, что американские прерии, как и русские степи тоже отличаются просторностью:))) Понятно это сим и надо учесть еще тупость ИИ и с той и с другой стороны.:D Edited July 30, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ALF7 Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 (edited) Он для уничтожения всего. Точка. в ГС2 иногда была такая особенность реализации на ВНАО когда два МиГ-31 работали парой, то как написали выше(про ссылку на обсуждение 31) 33я прилетала из ниоткуда и самолет превращался в облако и главное надо было вовремя в зуме проследить пуски с высоты и не прозевать метку 31 на TEWS. -Также и Фениксы.О них правда отдельная история.Времена были чудесные.Зато кто заходил на сервак знал что такое Р-33 и что такое АИМ-54С.ЭХ Разнообразие и очередные интриги с расследованиями.Ведь только по Аммраму(не Абраму) тысячи постов в разных темопоколениях. Edited July 31, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts