Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Вот конкретные цифры и вызывают большие опасения.

Когда появляется больше информации, мы корректируем данные в игре.

В новом движке облака будут влиять на наведение ракет с ТГСН и AIM-9X?

Пока нет, но в будущем надеюсь.

ГДУ это хорошо, но разве оно сейчас смоделировано? ЕМНИМП Р-73 сейчас без него летает.

У Р-73 моменты от газодинамики учитываются.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Р-73 летает без моделирования ГДУ.

Не говори о том чего не знаешь.

В скрипте Р-73 есть строчка:

0.6, --угловая скорость создаваемая моментом газовых рулей

Список ракет, в которые заложены данные из "таблицы Потолоцкого" еще пополнится. И, заметьте, это самые эффективные и востребованные ракеты.

Что ты предлагаешь? Вообще не моделировать ракеты на которых не хватает данных?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Удалил флейм.

Тема про ракеты, а не религиозные споры о том кого "опустили".

BR=23=Sparco предупреждаю, за разжигание флейма, будут санкции.

Posted
Yes. We know about gimbal limits. Speed profile is necessary.

Ok. Please use VARIANT from this:

http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=77145&d=1360864808

The VARIANT is same body and rocket, but fins like AMRAAM scaled down to fit on AIM-9 body. Speed profile very similar to 9X ... AoA performance, probably not (different location of fins).

For missile data, in this case we are very lucky to have this study.

Also consistent with reported 9X 14nm 'BVR' range.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

• ED Team
Posted
Ok. Please use VARIANT from this:

http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=77145&d=1360864808

The VARIANT is same body and rocket, but fins like AMRAAM scaled down to fit on AIM-9 body. Speed profile very similar to 9X ... AoA performance, probably not (different location of fins).

For missile data, in this case we are very lucky to have this study.

Also consistent with reported 9X 14nm 'BVR' range.

It looks like AIM-9M data. We have it.

I thought you have any 9X data.

• ED Team
Posted
У меня как бы вопрос - а что делать тем людям, которые хотят летать нормальные ретро бои? Типа в условиях 70-80-х Ф-15 будет летать с нашлемкой!?

А что этому мешает?

Есть менеджер ресурсов. Нашлемку сделаем опционально.

Д

По-нормальному будет сделано, что в симуляторе будет две модификации Ф-15С, которая старая, и вторая, которая 00-х годов?

У нас нет времени моделить две модификации.

Вообще говоря не знаю насчёт лазеров, но Су-37 в игре просто необходим. Я не очень понимаю, куда смотрит ЕД, ведь в онлайне большинство игроков говорят о необходимости введения этого самолёта.

Не смеши. Мы стараемся делать то что реально служит и воюет. Экпериментальные ЛА это не наше.

Guest BR=23=Sparco
Posted

ТАК Р 73 нового поколения будет или как ? что бы уровнять шансу 9х

Posted (edited)
А что этому мешает?

Есть менеджер ресурсов. Нашлемку сделаем опционально.

Эээ.... Ну я как бы не очень понимаю, как можно связать нашлемку и менеджер ресурсов. Вы её подвесом чтоли смоделируете?

Но в любом случае хорошо, что будет опционально, тогда проблем нет.

Не смеши. Мы стараемся делать то что реально служит и воюет. Экпериментальные ЛА это не наше.

ну так по-любому какой-то внешник обратит внимание на этот самолёт )) Модернизировать АФМ Су-33 под Су-37 - это дело )

Не то чтоб он экспериментальный, Су-35 было выпущено штук 10, не на много меньше, чем Су-33. Конечно с ОВТ один, но он был и летал. Применение оружия также отрабатывалось, судя по всему.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
ТАК Р 73 нового поколения будет или как ? что бы уровнять шансу 9х

Когда они будут стоять на вооружении, тогда и будет.

Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)
А что этому мешает?

Тогда су 35 он реально стоит

Аим 9х не принета на вооружение пока эксперементальная

Edited by BR=23=Sparco
  • ED Team
Posted
Эээ.... Ну я как бы не очень понимаю, как можно связать нашлемку и менеджер ресурсов. Вы её подвесом чтоли смоделируете?

Но в любом случае хорошо, что будет опционально, тогда проблем нет.

Теоретически, все оборудование можно вынести в менеджер ресурсов, в том числе и нашлемные устройства.

• ED Team
Posted
Тогда су 35 он реально стоит

После F-22. :)

• ED Team
Posted (edited)

Аим 9х не принета на вооружение пока эксперементальная

AIM-9X давно уже стоит на вооружении во многих странах НАТО и не только.

Edited by Chizh

Guest BR=23=Sparco
Posted
AIM-9X давно уже стоит на вооружении во многих странах НАТО.

Покажите фото строевых самолётов с ней ну очень хочется посматреть

• ED Team
Posted (edited)
Покажите фото строевых самолётов с ней ну очень хочется посматреть

Можешь и сам погуглить.

20110612182205-7c7728e0.jpg

republic-of-singapore-air-force-f-15sg-lands-oct-3-2012-at-eielson-air-force-base-alaska-the-aircraft-is-assigned-to-the-428th-fighter-squadron-mountain-home-air-force-base-idaho-a.jpg

A_little_weaponry.jpg

AIM-9X-and-AIM-120C_A.jpg

AIR_F-18F_RAAF_Armed_AIM-9X_ATFLIR_AGM-154C_lg.jpg

AIM-9X_Sidewinder.jpg

Edited by Chizh

Guest BR=23=Sparco
Posted

Да вот только меня смущает синенькие полосочки на них это учебные или эксперементальные Боевой я не вижу

• ED Team
Posted (edited)
Да вот только меня смущает синенькие полосочки на них это учебные или эксперементальные Боевой я не вижу

На крайнем фото выше, где трое человек несут ракету видны желтые - боевые полоски. За ними стоит тележка с такими ракетами.

Вот еще боевые.

AIM-9X%2012.jpg

Edited by Chizh

Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)

Невижу я вижу что ракеты закрыта и видна только 1 полоска только жолтая . второй полоски не видно

На фото с ф15 и чел в жилетке там точно такая ракета она не боевая так же как и эти

Ну если вы ставите в игру как учебные без бк то радибога хай болванки летают

Edited by BR=23=Sparco
Posted
Невижу я вижу что ракеты закрыта и видна только 1 полоска только жолтая . второй полоски не видно

На фото с ф15 и чел в жилетке там точно такая ракета она не боевая так же как и эти

Это боевые.

Posted

Blue stripe - usually for training missile without warhead and rocket, but all electronics. It is ''CATM' -9/120, means 'Captive Air Training Missile'.

It is purchased as part of the purchase of live, in-service rounds so that pilots can fly with equipment that works like the real weapon, but they do not reduce shelf life of the real weapon by repeatedly carrying it in flight.

So actually blue stripe weapon is usually proof that a weapon is already in service. AIM-9X entered service officially in 2004.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

• ED Team
Posted

Ну если вы ставите в игру как учебные без бк то радибога хай болванки летают

Я думаю доказательств присутствия боевых AIM-9X предостаточно. Не нужно разводить клоунаду.

Posted (edited)
Не говори о том чего не знаешь.

В скрипте Р-73 есть строчка:

0.6, --угловая скорость создаваемая моментом газовых рулей

Что ты предлагаешь? Вообще не моделировать ракеты на которых не хватает данных?

Зря обижаешься, не хотел сказать ничего плохого про моделирование Р-73. В рамках существующей флайтмодели ракет оно работает вполне достойно.

1.Ты знаешь, что я знаю;) про эту строчку.

Я имел ввиду полноценное моделирование ГДУ, где постоянно рассчитывается изменяющееся в полете значение момента от ГДУ, пока работает РДТТ, а также газодинамические и аэродинамические явления, его сопровождающие... В упрощенной флайтмодели, где ракета представлена в виде мат. точки, к которой приложены силы, такое полноценное моделирование работы ГДУ ИМХО невозможно.

Думается, такая флайтмодель ракет дело далекого будущего и сперва появится АФМ самолета с УВТ.

2.По части нехватки данных. Да, я предлагаю оставить те ракеты, которые есть, уточнять данные по ним и не бояться вносить соотв. изменения в скрипт. А по 9Х собирать инфу. Когда будем иметь такую же информацию, как по Р-73, тогда ввести ее игру.

3.Кстати, уж если обновлять вооружение самолетов, то для баланса надо хотя бы сделать не пилотируемый игроками модернизированный МИГ-31, МИГ-29К, СМТ, СУ-27СМ и СУ-30СМ со всей номенклатурой ракет (в том числе Р-77) и возможностями СУВ. Никто ведь не сомневается, что эти машины реально есть на вооружении. ТТХ и описание СУВ по ним имеются.

4.То wolk904: вполне разделяю твою печаль. Но вроде ПР для отечественных ракет с ТГС подправили еще в бете или я не прав? С Р-77 все печально, увы, не только в DCS.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted (edited)
Зря обижаешься, не хотел сказать ничего плохого про моделирование Р-73. В рамках существующей флайтмодели ракет оно работает вполне достойно.

1.Ты знаешь, что я знаю;) про эту строчку.

Я имел ввиду полноценное моделирование ГДУ, где постоянно рассчитывается изменяющееся в полете значение момента от ГДУ, пока работает РДТТ, а также газодинамические и аэродинамические явления, его сопровождающие... В упрощенной флайтмодели, где ракета представлена в виде мат. точки, к которой приложены силы, такое полноценное моделирование работы ГДУ ИМХО невозможно.

Думается, такая флайтмодель ракет дело далекого будущего и сперва появится АФМ самолета с УВТ.

Если мы будем моделировать каждую ракету как полноценный самолет с АФМ, у нас никаких ресурсов не хватит.

В настоящий момент модель ракет имеет вполне адекватную физику полета для симулятора DCS. Про отдельные баги и ошибки не говорю, это правится.

2.По части нехватки данных. Да, я предлагаю оставить те ракеты, которые есть, уточнять данные по ним и не бояться вносить соотв. изменения в скрипт. А по 9Х собирать инфу. Когда будем иметь такую же информацию, как по Р-73, тогда ввести ее игру.

У нас по ракете Р-77 инфы меньше чем по AIM-9X. Ты предлагаешь Р-77 убрать?

3.Кстати, уж если обновлять вооружение самолетов, то для баланса надо хотя бы сделать не пилотируемый игроками модернизированный МИГ-31, МИГ-29К, СМТ, СУ-27СМ и СУ-30СМ со всей номенклатурой ракет (в том числе Р-77) и возможностями СУВ. Никто ведь не сомневается, что эти машины реально есть на вооружении. ТТХ и описание СУВ по ним имеются.

Давай не будем про баланс.

В США давно стоят на вооружении F-22, да и F-35 у них больше чем всех наших новых самолетов. Если быть объективным и моделить действительно то, что давно стоит на вооружении, то в первую очередь нужно делать F-22, Тайфун и Рафаль.

У тебя есть какие-то официальные документы по Су-27/30СМ, МиГ-29К, МиГ-31 по которым можно сделать самолет?

4.То wolk904: вполне разделяю твою печаль. Но вроде ПР для отечественных ракет с ТГС подправили еще в бете или я не прав?

Поправили. Но это касалось не только отечественных, а всех тепловых.

Edited by Chizh

Posted
Я думаю доказательств присутствия боевых AIM-9X предостаточно. Не нужно разводить клоунаду.

Ракета новая нам нужна, хуже не станет.

А вот что реально бесит так то везде есть f-16 а у вас его нет.

А его присутствие это баланс, это круто, это коммерческо.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted

Тема про ракеты, а не про хотелки самолетов.

• Create New...