prok Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 У тебя есть конкретные данные, которые это подтверждают? Предоставь, пожалуйста. Я уже предоставил. По моему мнению, это http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2077522&postcount=4916 очень сложно чем-либо оъяснить. Больше похоже на баг. Или же, эффективность умышленно занижена до такой степени, что из 24 ракет все 24 одинаково тупят. Тогда мне страшно представить их коэфицент эффективности в цифрах. Он явно не соответствует даже самым скептическим источникам. ★★★ ★★★
Brand Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) И все же ракеты стали слишком часто мазать. Тепловое пво вообще бесполезным стало так как ракеты летят куда угодно но не в цель. Я тут тестировал тепловое пво против разных целей в разных ракурсах и процент попаданий составил порядка 10 на 100 пусков (причем для пуска в борт цели процент самый большой от 10 а в ппс почти ноль). Тепловые зуры уходят стабильно на 1 или 2 отстел. В тестировании с к 50 человек использовал программу 0 1 2 и вообще не обращал вниманя на пуски. А единственный раз когда ракета не ушла на лтц то просто пролетела между корпусом и несущим винтом. Для вертолетов обстрел в ППС в принципе не возможен так как гсн вообще не видит тепла даже если тот в упор подлетит. (Хотя тут утверждать не могу что так не бывает) Самолеты же могут уйти от пво маневром причем в тесте мне сказали ручку особо не тянули и перегрузка была не больше 3х. По ботам попасть вообще не возможно так как они всевидящие. Кроме того ракурс цели вообще по моим неблюдениям не играл никакой роли на шанс попадания. Edited May 29, 2014 by Brand 1 Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
wolk904 Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 4. Проход мимо цели, если цель летит на малой высоте. На высоте менее 500 метров у радарных ракет начинают расти ошибки прицеливания. Чем ниже - тем больше. Странно но 120-ка хорошо сбивает цели даже на высоте 10 метров. В онлайне не раз замечал такую штуку
Krabs Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 И все же ракеты стали слишком часто мазать. Тепловое пво вообще бесполезным стало так как ракеты летят куда угодно но не в цель. Я тут тестировал тепловое пво против разных целей и процент попаданий составил порядка 10 на 100 пусков. Тепловые зуры уходят стабильно на 1 или 2 отстел. В тестировании с к 50 человек использовал программу 0 1 2 и вообще не обращал вниманя на пуски. А единственный раз когда ракета не ушла на лтц то просто пролетела между корпусом и несущим винтом. Для вертолетов обстрел в ППС в принципе не возможен так как гсн вообще не видит тепла даже если тот в упор подлетит. (Хотя тут утверждать не могу что так не бывает) Самолеты же могут уйти от пво маневром причем в тесте мне сказали ручку особо не тянули и перегрузка была не больше 3х. По ботам попасть вообще не возможно так как они всевидящие. Кроме того ракурс цели вообще по моим неблюдениям не играл никакой роли на шанс попадания. Поддержу насчет теплового ПВО. Когда на Су-25 отрабатывал заход на цели, где было около трех стрел и одна игла, просто делал двойной отстрел с интервалом чуть меньше секунды и просто забывал, что они там есть. Единственную угрозу представляют только ЗСУ. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 Странно но 120-ка хорошо сбивает цели даже на высоте 10 метров. В онлайне не раз замечал такую штуку Я же не говорю, что ракета вообще попасть не может. На малой высоте начинает бросаться кубик вероятности, которая может быть большой и ракета промахнется, а может быть и околонулевой, тогда попадет. Тем более в один момент ошибка может увести ракету а одну сторону, а в другой момент сработать в противоположную, обнулив сама себя. Это все рэндомные вещи. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 Жесть. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=124923 Это печально Продебажили трек. Там проблема не в ракетах, которые отрабатывают штатно. Но носители ракет периодически теряют цель по минимальной радиальной скорости сближения, поскольку цель на фоне земли нарезает плотные виражи. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 (edited) И все же ракеты стали слишком часто мазать. Тепловое пво вообще бесполезным стало так как ракеты летят куда угодно но не в цель. Я тут тестировал тепловое пво против разных целей в разных ракурсах и процент попаданий составил порядка 10 на 100 пусков (причем для пуска в борт цели процент самый большой от 10 а в ппс почти ноль). Тепловые зуры уходят стабильно на 1 или 2 отстел. В тестировании с к 50 человек использовал программу 0 1 2 и вообще не обращал вниманя на пуски. А единственный раз когда ракета не ушла на лтц то просто пролетела между корпусом и несущим винтом. Для вертолетов обстрел в ППС в принципе не возможен так как гсн вообще не видит тепла даже если тот в упор подлетит. (Хотя тут утверждать не могу что так не бывает) Самолеты же могут уйти от пво маневром причем в тесте мне сказали ручку особо не тянули и перегрузка была не больше 3х. По ботам попасть вообще не возможно так как они всевидящие. Кроме того ракурс цели вообще по моим неблюдениям не играл никакой роли на шанс попадания. Поддержу насчет теплового ПВО. Когда на Су-25 отрабатывал заход на цели, где было около трех стрел и одна игла, просто делал двойной отстрел с интервалом чуть меньше секунды и просто забывал, что они там есть. Единственную угрозу представляют только ЗСУ. Попробуйте сами настроить вероятность ухода тепловых ракет. Для этого откройте скрипт \\Config\Weapons\missiles_prb_coeff.lua Уменьшите коэффициент k2. Если поставить 0 ракеты вообще на ловушки реагировать не будут. Потом сообщите кто на какой цифре остановился. Edited May 29, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Продебажили трек. Там проблема не в ракетах, которые отрабатывают штатно. Но носители ракет периодически теряют цель по минимальной радиальной скорости сближения, поскольку цель на фоне земли нарезает плотные виражи. Но тогда мы (а точнее вы), проделав немалую работу в плане реализма ракет, вплотную приблизились к проблеме, о которой я не раз уже упоминал. Ракета Р27, в случае потери целеуказания носителя, должна в течении 5 секунд выдерживать последние известные ей параметры полета цели. В случае возобновления захвата, ракета практически не теряет цель и продолжает наводиться, если параметры полета цели сильно не изменились. А они и не изменяются сильно, если цель в устоявшемся маневре. Ну и как теперь обойтись без этого? ★★★ ★★★
GGTharos Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 ^^^^ There is definitely something strange happening with radar guided missiles, including missiles missing non-maneuvering, head-on targets, missiles not maneuvering properly right after launch or near the target (they start to turn and then give up, or don't pull as much g as they have available, etc) As for missiles at low altitude: AMRAAM has repeatedly demonstrated ability to hit (and by hit, I mean actually hit, not proximity fuze) low-flying cruise missiles. Those missiles are 3-4 times the width of AMRAAM itself. While I don't believe direct hits would be close to 100%, I believe AMRAAM and R-77 should not have a lot of low-altitude guidance problems or inaccuracies. Regarding IR missiles going after flares: This behavior appears to be correct. If you want an IR missile that will not go after flares, you need a missile with FPA like AIM-9X, ASRAAM, IRIS-T, MICA-IR, etc. Incidentally, AGM-65, Tunguska, and Ka-50/Su-25T shkval should be vulnerable to flares because of guidance using contrast lock :) [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
volk Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Если цели маневрируют, производится коррекция с помощью командно-инерциальной системы до включения АРГСН (9-10 миль до цели).То же самое - и для ПАРГСН, только в предложении АРГСН меняется на ПАРГСН :). Тем не менее, это не подсветка, которая требуется для ПАРГСН. Здесь лишь расчетные координаты цели передаются в ИНС ракеты на начальном участке.Это работа в режиме TWS, а в STT разницы нет. На самом деле TWS "более тихий", но STT более надежный при стрельбе по маневренной цели режим, что в игре не отражается, они идентичны. При стрельбе в TWS информация о цели обновляется примерно раз в секунду (т. е. луч локатора осматривает небольшую часть пространства вокруг цели так, чтобы раз в секунду пройтись по ней), в то время как в режиме STT он все время на ней. Координаты цели обновляются чаще - меньше расчетная ошибка в определении координат, которая влияет на вероятность захвата (или незахвата) цели ГСН. Вот и вся разница. По не маневрирующей цели координаты забиваются в инерциальную систему ракеты и она направляется в сторону цели с послед. включением АРГСН.После пуска нет такого понятия как "маневрирующая" или "неманеврирующая" цель. БРЛС проходится по цели, независимо от того, маневрирует она или нет, собственно как раз для того, чтобы определить маневр :) и скорректировать ракету. Есть маневр цели - есть коррекция, нет маневра - ракета идет по инерциалке до захвата цели головой.
ALF7 Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Попробуйте сами настроить вероятность ухода тепловых ракет. Для этого откройте скрипт \\Config\Weapons\missiles_prb_coeff.lua Уменьшите коэффициент k2. Если поставить 0 ракеты вообще на ловушки реагировать не будут. Потом сообщите кто на какой цифре остановился.-Так у самолетов уже есть ведь IR коэффициенты.Зачем еще К? -для ПРГСН имеет значение ЭПР ЛА?Когда она ловит подсвет РЛС от бомбера или от истребителя?. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Brand Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Я же не говорю, что ракета вообще попасть не может. На малой высоте начинает бросаться кубик вероятности, которая может быть большой и ракета промахнется, а может быть и околонулевой, тогда попадет. Тем более в один момент ошибка может увести ракету а одну сторону, а в другой момент сработать в противоположную, обнулив сама себя. Это все рэндомные вещи. А радарное пво так же работает? Тут тестировали тор против а 10 на высоте не более 20 метров в боковую полусферу и проблем с поражением нет. Хотя данных у земли пока маловато. Раньше я помню ла с радаров пропадали а сейчас могут даже на земле облучить Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 (edited) Давай трек. К сожалению, достоверные данные по уходу на ловушки у нас есть только для Р-73. Вот под них и пытались как-то подвести. Но все можно настраивать. Вопрос в какую сторону. Нет смысла, вроде разобрался... Я пускаю Р-27ЭР в крайний правый А-10, а ракет резко уходит влево. Пускаю вторую, аналогично. Судя по всему они уходит на активные помехи крайнего левого самолета в строю. А из-за потери энергии на маневре не долетают и теряются. Если пустить с более близкой дистанции, иногда сбивали этот крайний самолет. Вообще выглядит необычно... Ну раз есть достоверные данные по Р-73 и ЛТЦ, базара нету;) А для настройки коэффициента k2 надо иметь эти самые достоверные данные. Тогда стоит повозиться... Edited May 29, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
volk Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 К сожалению, достоверные данные по уходу на ловушки у нас есть только для Р-73. Вот под них и пытались как-то подвести. Но все можно настраивать. Вопрос в какую сторону.Еще есть видео по Игле, я его приводил здесь раньше. Там мишень - МиГ-15, ЕМНИП (не могу найти видео) сыпет ловушки 4 шт в с, 12 шт успел отстрелить, пуск был в ППС, попадание
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 -Так у самолетов уже есть ведь IR коэффициенты.Зачем еще К? Это совсем разные вещи. ИК сигнатура ЛА сама по себе. Коэффициенты расчета вероятности ухода ракеты на ловушки - отдельный механизм. -для ПРГСН имеет значение ЭПР ЛА?Когда она ловит подсвет РЛС от бомбера или от истребителя?. ЭПР для ракеты имеет значение в расчете вероятности ухода на ловушки, чем больше ЭПР тем устойчивее ракета сопровождает цель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 А радарное пво так же работает? Да. Раньше я помню ла с радаров пропадали а сейчас могут даже на земле облучить Не понял, когда раньше и про какой радар разговор. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 К сожалению, достоверные данные по уходу на ловушки у нас есть только для Р-73. Вот под них и пытались как-то подвести.Для ППС или для ЗПС? :)
Brand Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Да в том же 1.2.5 самолеты к земле прижимались и комплекс терял цель. Тут я сегодьня наверное проверю и собиру статичтику на радарное пво в разных условиях и тогда можно будет говорить однозначно. По ИК сигнатуре . Чиж поясни это нормально что Ик гсн пво не видит вертолеты в упор в ппс. В упор это ближе 800 метров.Тестировали и удивились этому. В борт видит примерно до 2500 метров. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
volk Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Вот видео по игле, время 0.29 http://www.youtube.com/watch?v=dDEgk0AvIbk Мишень выпустила 4 пары ловушек за секунду.
Krabs Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Прилагаю треки ухода ракет теплового ЗРК на ЛТЦ. Первый трек - Су-25 против 16 ЗРК (12 Стрела-10+4 ПЗРК Игла). Насчитал 15 пусокв. Второй трек - А-10А против 16 ЗРК (12 Стрела-10+4 ПЗРК Игла). Насчитал 25 пусков. Оба ушли без повреждений.наличие=отсутствие ЗРК.trkналичие=отсутствие ЗРК 2.trk [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 вроде Андрей ЧиЖ говорили , что отстрел ловушек необходим в первую очередь для создания помех в процессе прицеливания, а когда ракета уже захватила цель сбросить ее трудно. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lans Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 Еще есть видео по Игле, я его приводил здесь раньше. Там мишень - МиГ-15, ЕМНИП (не могу найти видео) сыпет ловушки 4 шт в с, 12 шт успел отстрелить, пуск был в ППС, попадание В Игле 2 фотоприемника, работающих в разных спектральных диапазонах. Поэтому она менее склонна к ЛТЦ. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 (edited) Вот видео по игле, время 0.29 http://www.youtube.com/watch?v=dDEgk0AvIbk Мишень выпустила 4 пары ловушек за секунду. Не факт что здесь Игла поразила цель. В таких видео монтировать могут что угодно. Недавно было видео со стрельб, где ПЗРК промахивались по цели - осветительной бомбе, которая вообще ловушек не ставила. Это как контрпример. Edited May 29, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 29, 2014 Author ED Team Posted May 29, 2014 вроде Андрей ЧиЖ говорили , что отстрел ловушек необходим в первую очередь для создания помех в процессе прицеливания, а когда ракета уже захватила цель сбросить ее трудно. Ты чего-то путаешь. Я такого не говорил. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted May 29, 2014 Posted May 29, 2014 вроде Андрей ЧиЖ говорили , что отстрел ловушек необходим в первую очередь для создания помех в процессе прицеливания, а когда ракета уже захватила цель сбросить ее трудно. Сейчас ведь наоборот, уходят на первые попавшиеся ловушки. Нет никакого смысла создавать целое облако помех, как было раньше. Ест ьеще один непрятный нюанс, то что ЛТЦ практически не тормозят. Так и летят наровне с самолетом. не знаю, связано ли это с тем что ракеты легко наводятся на помехи. но если связано то это никуда не годится. ★★★ ★★★
Recommended Posts