Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
Ну так может быть голова не видит цель.

А фиг его знает ,но вроде условия простые цель впереди в секторе 60-90 градусов ! возможно это косяки сети ,в общем нужно потестить офф-лайн ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
А фиг его знает ,но вроде условия простые цель впереди в секторе 60-90 градусов ! возможно это косяки сети ,в общем нужно потестить офф-лайн ...

Постоянно с таким сталкиваюсь в последние пару недель. Происходит обычно на короткой дистанции на БВБ, цель захвачена в ЗПС, дистанция около километра, а ПР нет. Не зависит от типа выбраннной ракеты. При этом, если снять ограничение на пуск, ракета успешно поражает цель. Явно баг какой-то, но меня не напрягает особо, так как лечится снятием ограничений на пуск моментально.

Edited by REDFOX

Pimax 8K • Intel Core i9-9900K • MSI RTX 2080 Ti Gaming X Trio • MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON • 32 MB Corsair DDR4 3000 MHz • SSD Samsung 860 EVO 2TB • 49" Samsung CHG90 C49HG90DMI • VKBsim MCG PRO

Posted

Возможно так и есть ,сетевые траблы ,а может глючит при переходе с ТП на РЛ или ТПРЛ и наоборот ,в общем в офлайне пока не поймал таких косяков все ровно при стрельбе Р73 через наведение от БРЛС ...

…В бою не бывает чудес…

• 1 month later...
Posted (edited)

Немного помучал Р-77 и Р-27 и получил немного непонятный мне результат. Условия задачи: J-11 высота 15000 м., скорость 1100 км/ч. Навстречу В-52 скорость 600км/ч, высота 14500 м. Пускаем Р-77 с дальности 70 км и она изворачивается и сбивает Боинг. Далее условия для J-11 те же у В-52 высота 1000 м., скорость та же и Р-77 уже не сбивает его, а падает бревном. Разве не должно быть наоборот то бишь цель с принижением 14 км сбита а на равных высотах нет ? Почему то у Р-77 дальность разрешенных пусков больше чем у Р-27.

Помучал и ПРРки, непонятна манера падать полосой вдоль полета к цели. Пускаем 4 ракеты Х-25МПУ или Х-31 и три из них упадут перед целью а четвертая попадет в цель. Я бы понял круг но не полосу. Так же пытался заставить ботов в звене атаковать залпом РЛС но если пускать 2-4 ракеты заставил то пускать ракеты одновременно ведомого бота и ведущего так и не смог. После пусков ведущим ведомый тупо отворачивает за ним и смысла в звене для уничтожения РЛС нет. Су-24М непременно нужно снижаться для чего то. ПРРки пускал с высоты 10000 м., скорость 1000-1100 км/ч. Х-31 после пуска зачем то мотается по тангажу.

Edited by Time 83
Posted

На больших высотах УР должна хреново маневрировать (практически вообще еле еле) так же как и сам ЛА ,на малых высотах УР должна быстро терять свою скорость из за нормальной плотности атмосферы и малого времени работы своего двигателя ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
Так же пытался заставить ботов в звене атаковать залпом РЛС но если пускать 2-4 ракеты заставил то пускать ракеты одновременно ведомого бота и ведущего так и не смог. После пусков ведущим ведомый тупо отворачивает за ним и смысла в звене для уничтожения РЛС нет.

Буквально пару дней назад делал миссию где пара Су-24 пускала по 4 (2*2) ПРР ракеты по БУКу. Вечером могу скрин выложить расширенных настроек, которые я использовал

Posted (edited)
На больших высотах УР должна хреново маневрировать (практически вообще еле еле) так же как и сам ЛА ,на малых высотах УР должна быстро терять свою скорость из за нормальной плотности атмосферы и малого времени работы своего двигателя ...

Во втором случае она падает на 14 км вниз, разве у нее не должна сохраниться энергия в отличии от пусков где цель и атакующий на равных высотах ?

P.S. Наверно алгоритмы САУ если она есть должны это учитывать.

Edited by Time 83
Posted

Смотри с какой скоростью она падает !

вообще УР на М<0.8 уже ни как не должна попадать в маневрирующую цель ,она просто не может развить необходимую перегрузку на своем маневре.

Другой вопрос по не маневрирующей ,тут уже вероятность попадания выше ,но опять же что со скоростью то у УР на малых высотах ,даже когда она падает отвесно вниз ? :)

…В бою не бывает чудес…

Posted
Смотри с какой скоростью она падает !

вообще УР на М<0.8 уже ни как не должна попадать в маневрирующую цель ,она просто не может развить необходимую перегрузку на своем маневре.

Другой вопрос по не маневрирующей ,тут уже вероятность попадания выше ,но опять же что со скоростью то у УР на малых высотах ,даже когда она падает отвесно вниз ? :)

В-52 не реагирует на угрозы не ставит помехи, летит прямо. Падают ракеты из-за потерянной энергии с минимальной скоростью соответственно. С пусками с принижением даже дальность разрешенных пусков меньше чем на равных высотах. И таки почему у Р-77 дальность разрешенных пусков больше чем у Р-27 ?

• ED Team
Posted
Так же пытался заставить ботов в звене атаковать залпом РЛС но если пускать 2-4 ракеты заставил то пускать ракеты одновременно ведомого бота и ведущего так и не смог.

Боты в звене никогда одну наземную цель вместе не атакуют. Чтобы избежать пустой траты боеприпасов.

Если нужно чтобы ИИ атаковали одну цель - ставь два разных звена.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В-52 не реагирует на угрозы не ставит помехи, летит прямо. Падают ракеты из-за потерянной энергии с минимальной скоростью соответственно. С пусками с принижением даже дальность разрешенных пусков меньше чем на равных высотах.

Там почти равное расстояние. Потому что ракета на большей высоте летит дальше из-за меньшей плотности воздуха.

И таки почему у Р-77 дальность разрешенных пусков больше чем у Р-27 ?

Потому что Р-77 летает дальше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Боты в звене никогда одну наземную цель вместе не атакуют. Чтобы избежать пустой траты боеприпасов.

Если нужно чтобы ИИ атаковали одну цель - ставь два разных звена.

Там не 2 а 4 надо так как большую часть из того что полетит собьют а остатки упадут рядом в основном.

Posted (edited)

Потому что Р-77 летает дальше.

Странно у меня в книжках Р-27 летает дальше.

Edited by Time 83
  • ED Team
Posted
Странно у меня в книжках Р-27 летает дальше.

В книжках может быть.

Posted (edited)
В книжках может быть.

А у вас таки не из книжек а натуральная значит ?

P.S. По видимому так и есть и в книге которую я смотрю перепутали характеристики Р-27Р с Р-27ЭР.

Edited by Time 83
Guest =YeS=CMF
Posted
Вполне возможно если ты наблюдаешь чужую ракету. Для тебя как для клиента траекторно-точно летают только твои ракеты. Чужие ракеты летают точно у хозяев ракеты. У остальных могут видеться разные чудеса зависящие от прохождения пакетов и пинга.

К примеру, если пинг от клиента к серверу, до другого клиента составляет полсекунды, ракета за это время может пролететь до полукилометра.

Это я всё понимаю. На сервере Just Dogfight вообще сплошные чудеса, но я говорю о том, что постоянно бросается в глаза.

Бывает со всеми ракетами. Также как и в реале.

У нас нет вундерваффе.

Это отлично, и я очень надеюсь что вы дальше будете так делать. Но почему-то не вундерваффе только советские ракеты. Американские так не мажут - если уж она не ушла на ловушки, то она точно дотянется и рванёт! Ещё, субъективно, Аим-9М хуже на ловушки идёт чем Р-73... мне кажется, пару месяцев назад, они были примерно равны.

Ничего не трогали.

Есть какие-нибудь более существенные аргументы чем "мне так кажется"?

Твое право. Только в качестве доказательств, хотелось бы увидеть что-то большее чем личное мнение и эмоции.

Записал момент на ТакВью, вчера было. Это далеко не первый раз, и подобное уже раздражает!

• ED Team
Posted
Это я всё понимаю. На сервере Just Dogfight вообще сплошные чудеса, но я говорю о том, что постоянно бросается в глаза.

Если встречаются чудеса с ракетами посмотрите трек с клиента, кто пускал ракету.

Это отлично, и я очень надеюсь что вы дальше будете так делать. Но почему-то не вундерваффе только советские ракеты. Американские так не мажут - если уж она не ушла на ловушки, то она точно дотянется и рванёт!

Голословно. Тут надо обсуждать предметно, какая ракета, в какой ситуации.

Ещё, субъективно, Аим-9М хуже на ловушки идёт чем Р-73... мне кажется, пару месяцев назад, они были примерно равны.

Кажется.

Коэффициент ухода на ловушки у этих ракет одинаков.

Записал момент на ТакВью, вчера было. Это далеко не первый раз, и подобное уже раздражает!

Сложно сказать, может быть по перегрузке не вытянули.

Posted

Ух, нашлемка с 9х.

Всё, красные, досвидули.

Осталось только еще более фантастического Феникса от хитблюров дождаться.

Press X to win as is

Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

Guest =YeS=CMF
Posted
Сложно сказать, может быть по перегрузке не вытянули.

Да, но ракета же подрывается в 5м от цели, если не теряет её (в ДКС)? А тут не взрывается. Может у неё настройка дистанции подрыва слетела?

Posted

В онлайне такое часто бывает.

Можно даже далеко не ходить, а посмотреть записи с SATAL 2018.

Там почти каждый матч случается подобный фантастический сейв.

Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

Posted

Вопрос разработчикам !

сейчас можно утверждать что Р-77 равна по характеристикам AIM-120B ,но уступает AIM-120C ?

дайте какое то Ваше сравнение !

PS

а то на мой взгляд семьдесят седьмая совсем унылое га....но

…В бою не бывает чудес…

Posted

По данному моменту, тут не сработал взрыватель, на встречных курсах с большой скоростью сближения, это частое явление (тут лучше бы отработала Р-27Р(ЭР)), причем судя по таквью скорость сближения была в районе 3500 IAS.

• ED Team
Posted
Да, но ракета же подрывается в 5м от цели, если не теряет её (в ДКС)? А тут не взрывается. Может у неё настройка дистанции подрыва слетела?

Нет. Дистанция срабатывания взрывателя как была так и есть 5 метров. Вероятно все же дистанция до цели была больше.

• ED Team
Posted
Вопрос разработчикам !

сейчас можно утверждать что Р-77 равна по характеристикам AIM-120B ,но уступает AIM-120C ?

дайте какое то Ваше сравнение !

Да, это близко к истине.

PS

а то на мой взгляд семьдесят седьмая совсем унылое га....но

Понятно. Нагибатор не нагибает.

Posted

Не в том дело ,дуэль AIM-120B против Р-77 процент выигрыша за сто двадцаткой примерно 90/10 !

вот и хотелось бы уяснить в чем собака (Chizh) порылась , по доброму ;)

…В бою не бывает чудес…

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...