Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Что не понравилось (наверное не относится к твоим расчетам, а больше относится к реализации от ЕД) - лофт траектория у аим 120, что-то не так:

Получается что она вверх идет для того чтобы быть круче (уходит вверх аж 2км плюсом), а по факту это хуже, т.к. кратчайшее расстояние это по прямой.

Уходя вверх она тратит время и энергию, при этом сокращается расстояние до цели меньше, чем это бы было по прямой. Отсюда и ее "перекрутка" от ЕД, которая на более низких высотах дает сверх характеристики для 120ых.

ИМХО: по факту где-то ошибка в снижении скорости при падении ракеты сверху вниз, которая бы давала плюсы от лофт траектории, т.е. происходило бы более низкое падение скорости (например Скорость ракеты + сила тяжести - более низкое сопротивление атмосферы в верхних слоях).

Убери лофт в скрипте и попробуй.

Увидишь что он дает ракете.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ты вообще ветку смотрел? Отмотай страниц на 5 назад - я результаты пусков выкладывал. AIM-120 вместо 42,5 летит на 53 км.

Я сейчас далеко от Москвы и без компьютера. Приеду - протестирую, что вы насчитали.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Убери лофт в скрипте и попробуй.

Увидишь что он дает ракете.

Я знаю, что "дает" лофт. Тестировал. Без лофта активные получают на высоте +10000 м добавку примерно 500 км/ч скорости. Ракета, которой меня грохнули в онлайне, пошла с высоты 15000 с носителя 1450 км/ч со скоростью 5000 км/ч. С лофтом она идет 4500. Я этого не ожидал, потому и попался, сначала думал вообще чит, потом потестировал, кое-что понял - но это отдельные разговор (чита не было, интересные комбинации разных апдейтов и сохранений миссий). Edited by volk
Posted
Не надо меня отсылать учить, скинь материал.

Тут.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А там ничего нет, если я не прав, давай скрин.

Отлично, ты все понимаешь. Для симуляции в игре:

С какой скоростью x1 должна подходить к цели AIM-120B на дальности 42,5 км при высоте пуска 10000 и скоростях 864 км/ч, чтобы при этом развивать перегрузку y1?

С какой скоростью x2 должна подходить к цели AIM-7 на дальности 36,5 км при высоте пуска 10000 и скоростях 864 км/ч, чтобы при этом развивать перегрузку y2?

С какой скоростью x3 должна подходить к цели Р-77 на дальности 50 км при высоте пуска 10000 и скоростях 900 км/ч, чтобы при этом развивать перегрузку y3?

С какой скоростью x4 должна подходить к цели Р-27ЭР на дальности 60 км при высоте пуска 10000 и скоростях 900 км/ч, чтобы при этом развивать перегрузку y4?

Нам нужны конкретные цифры. Чтобы провести эксперимент и сравнить с тем, что есть.

Posted (edited)

Вообще этот разговор о перегрузках - ни о чем. Допустим, в реальности нужны какие-то g. И дальше 42,5 км ракета их теряет и уже цель не поражает. Допустим. Но у нас в игре она поражает цель и на 1 g. Эти перегрузки в игре, их жизненно важное значение, никак не моделируются. У нас просто должно быть зеркальное отражение реальности - там максимальная дальность 42,5 км с перегрузкой x g - и цель поражена, и в игре должно быть максимальная дальность 42,5 км с перегрузкой 1 g - цель поражена. Все просто.

ps. Поступила кое-какая информация, мне указали то, чего я раньше не замечал. Ну хорошо, допустим 3 g на финише. Но это в жизни 3g, у нас-то этого ограничения нет - она и с 1g, пока прямо летит, цель съедает. Все равно 60 км.

Edited by volk
  • ED Team
Posted
Я конфиги не крутил еще самостоятельно :( Укажи какую строчку убрать, надо для чистоты эксперимента.

Нужно поправить две строки, чтобы они выглядели вот так.

1.0e9, -- дальность до цели в момент пуска, выше которой выполняется маневр набора высоты

1.0e9, -- дальность до цели на трассе, менее которой начинается завершение маневра набора высоты (длжен быть больше чем предылущий параметр)

Тут дальность для маневра горка выставляется очень большой (1.0e9), чтобы у ракеты условия начала маневра не наступали.

Posted
С какой скоростью x1 должна подходить к цели AIM-120B на дальности 42,5 км при высоте пуска 10000 и скоростях 864 км/ч, чтобы при этом развивать перегрузку y1?

С какой скоростью x2 должна подходить к цели AIM-7 на дальности 36,5 км при высоте пуска 10000 и скоростях 864 км/ч, чтобы при этом развивать перегрузку y2?

С какой скоростью x3 должна подходить к цели Р-77 на дальности 50 км при высоте пуска 10000 и скоростях 900 км/ч, чтобы при этом развивать перегрузку y3?

С какой скоростью x4 должна подходить к цели Р-27ЭР на дальности 60 км при высоте пуска 10000 и скоростях 900 км/ч, чтобы при этом развивать перегрузку y4?

Это уже нужно документацию на AIM-120/7/Р-77/27ЭР искать, какая у них располагаемая перегрузка на какой скорости.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Нужно поправить две строки, чтобы они выглядели вот так.

1.0e9, -- дальность до цели в момент пуска, выше которой выполняется маневр набора высоты

1.0e9, -- дальность до цели на трассе, менее которой начинается завершение маневра набора высоты (длжен быть больше чем предылущий параметр)

Тут дальность для маневра горка выставляется очень большой (1.0e9), чтобы у ракеты условия начала маневра не наступали.

Не знаю что да как, но факты такие (специально взял предыдущий трек чтоб условия опыта были одинаковые и конфиг ракет от Волка):

- Первый опыт недолет 120В с лофт траекторией составил 3км при пуске с 43 км на 10 км высоты (если бы скорость носителя и цели поддерживал то бы долетела (посты выше));

- Второй опыт недолет 120В без лофт траектории составил 3км при пуске с 43 км (если бы скорость поддерживал то бы долетела).

Получается, что разницы нет, правда и не хуже, как я предполагал...

Edited by SAB
Posted (edited)
Я сейчас далеко от Москвы и без компьютера. Приеду - протестирую, что вы насчитали.

Вот эти строчки в Missiles_data.lua

"Данные для рассчета дальностей пуска (индикация на прицеле)

32000.0, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=10000м, V=900км/ч,"

берутся из номограмм "Зоны возможных пусков"? Как строят эти номограммы?

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Это уже нужно документацию на AIM-120/7/Р-77/27ЭР искать, какая у них располагаемая перегрузка на какой скорости.
А смысл? В игре не моделируется эта особенность ПН, цель поражается, пока ракета летит прямо.

А кстати, это нужно еще проверить - сколько g может выжать ракета на тех скоростях, что у меня или Ланса поражает цель.

В любом случае, если амраам проходит контрольную дальность со скоростью 1700 км/ч - это не дело.

Posted (edited)

Смотрим missiles_data из текущего релиза:

Р-27ЭР

60000.0, -- дальность ракурс   180(навстречу) град,  Н=10000м, V=900км/ч, м

Р-77

50000.0, -- дальность ракурс   180(навстречу) град,  Н=10000м, V=900км/ч, м

Все правильно.

А теперь - AIM-120

57000.0, -- дальность ракурс   180(навстречу) град,  Н=10000м, V=900км/ч, м

Приравняли 120B к Р-27ЭР?

42,5 км по графику при скоростях 864 км/ч. Пропорция по кривым Vmin и Vmax дает 44 км для 900 км/ч. Почему 57???

AIM-7:

Приблизительно 37 км по графику при скоростях 864 км/ч. Пропорция по кривым дает 38 км. почему 50?

Edited by volk
Posted (edited)

Вот собственно и подтверждение. Нет, не потому она такая, чтобы 42,5 км проходить с перегрузкой 3-5g, а чтобы доставать на 56-57 км, как русским-по белому в файле прописано.

4366240.jpg

4353952.jpg

Кто-то там еще деловито на Су-27 воевать собирается, говорит, что половина выбирает Су-27, половина F-15... Вы вообще зачем его берете и на что при таком раскладе надеетесь, весело быть мишенями?

ps. И еще АФМ для Су-27С ждите - будете АФМными мишенями, еще веселее вас отстреливать будет.

Edited by volk
Posted

The AIM-120B can reach some 55km...

My guess: 0.9M 30000' co-altitude, probably with 30 degree loft.

Congratulations, Mr GG, you're right.

4349859.jpg

Posted

The loft trajectory is not implemented well in the game. You will not be able to simulate proper loft trajectory in DCSW now.

A loft trajectory operates like this:

1) Based on range (and perhaps altitude of target) to target, select peak loft altitude for the missile

2) The missile is launched, and pitches up at maximum AoA (or it pitched up the launching aircraft) to the selected climb angle

2) The missile flies at 0 AoA until it reaches the selected dive angle

3) Missile flies down at the selected dive angle, with minimum loss of speed

Не знаю что да как, но факты такие (специально взял предыдущий трек чтоб условия опыта были одинаковые и конфиг ракет от Волка):

- Первый опыт недолет 120В с лофт траекторией составил 3км при пуске с 43 км на 10 км высоты (если бы скорость носителя и цели поддерживал то бы долетела (посты выше));

- Второй опыт недолет 120В без лофт траектории составил 3км при пуске с 43 км (если бы скорость поддерживал то бы долетела).

Получается, что разницы нет, правда и не хуже, как я предполагал...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted

Why congratulations? I'm only trying to give you information to help you, just like you have done a lot of good work. Just that the sources of the information may not wish to have their names publicly known. Like I always say ... you don't have to believe me, but what I tell you is not 'IMHO' ... if it is, I will put 'IMHO' :)

Congratulations, Mr GG, you're right.

[sIGPIC][/sIGPIC]

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted

При рубке сквад на сквад все равно кого опустили. Любой самолет есть оружие для войны, и в реализации есть сильные и слабые стороны оных. Нужно их знать. Каждый выбирает любой тип борта что нравится, и побеждает командная тактика а не ракеты и самолеты. А вот для онлайна и для патриотов да...проблемы. Меня часто сбивает ЕТ, я ее ненавижу. :) В дкс равного противостояния по типу борта нато против ссср не будет еще долго. Так стоит ли так нервничать парни?

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted

If you consider say, two teams of equal skills and situational awareness, the one with the better weapons should win most of the time.

But aside from all this, simply gaining knowledge about these things is interesting.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А вот для онлайна и для патриотов да...проблемы. Меня часто сбивает ЕТ, я ее ненавижу. :) В дкс равного противостояния по типу борта нато против ссср не будет еще долго. Так стоит ли так нервничать парни?

ИМХО:

Ф15 против Су27, в рамках самолетов одного поколения и текущей реализации, имеет такие плюсы (честно, перечислять устанешь), в т.ч. и от принципа пустил/забыл и ГСН работающей с 16 км, и автозахвата радаром с 20км, что фактически переводит первого в какое-то другое поколение по отношении ко второму. И даже если 120в/с будет проигрывать в энергетике, то этот самолет останется лучшим и быстрым и специалистам по ф-15 это никак не помешает.

Приведение энергетики ракет к сухим расчетным данным, а не к эмоциональным, вызовет в он лайне проблемы как раз у патриотов на ф-15, не будет халявы и придется в сквады, думать выполнять... И опущение кого-либо здесь не причем, важно то, что в полетах нужно чуть больше чем знать как пускать ракеты ;).

• Like 1
  • ED Team
Posted
Вот эти строчки в Missiles_data.lua

"Данные для рассчета дальностей пуска (индикация на прицеле)

32000.0, -- дальность ракурс 180(навстречу) град, Н=10000м, V=900км/ч,"

берутся из номограмм "Зоны возможных пусков"? Как строят эти номограммы?

Да, эти параметры берутся из номограмм (если есть) или по результатам испытаний ракет в симуляторе (если по ракете номограмм нет).

Posted (edited)

И молчание было ответом, откуда такие дальности для 120B и AIM-7 взялись. Все на номограммы уповали, пока их никто всерьез не рассматривал...

Announcing Lock On: Flaming Cliffs 3

DUXFORD, UK, September 1st, 2012 – The Fighter Collection and Eagle Dynamics will release Lock On: Flaming Cliffs 3 for Windows PC in September 2012.

...

Key Features of Lock On: Flaming Cliffs 3 include:

...

New, advanced flight dynamics for air-to-air missiles.

19.08.2013, DCS World\Config\Weapons\missiles_data.lua

3856209.jpg

+

AIM-120B

57000.0, -- дальность ракурс   180(навстречу) град,  Н=10000м, V=900км/ч, м

+

AIM-7M

3846993.jpg

3831633.jpg

3821393.jpg

3822417.jpg

3812177.jpg

3817297.jpg

3819346.jpg

3824466.jpg

3843920.jpg

Только проблемы патриотов (как бы со стороны) констатировали... Спасибо за "поддержку", остальные молчат. Большинство пересело на F-15 и довольны. Остальные - летайте стадом на су-27 дальше, оборонительные круги еще постройте, пока вас фотонными ракетами клевать будут.

Противно смотреть на все это...

Edited by volk
Posted
Why congratulations? I'm only trying to give you information to help you, just like you have done a lot of good work. Just that the sources of the information may not wish to have their names publicly known. Like I always say ... you don't have to believe me, but what I tell you is not 'IMHO' ... if it is, I will put 'IMHO' :)
GGTharos, не надо мне рассказывать про дальность loft'а, не подтвержденную доказательствами, кроме как I guess. Что ты смог, то ты сказал, спасибо. эти слова держи для другой аудитории - там, где тебе верят на слово. Это тебе поздравления за текущий выигрыш в нечестной игре. Из всего, что ты наговорил, единственно полезным является ссылка на то, что двигатель у AIM-120C однорежимный, но даже это никому не нужно тут...
Guest BR=23=Sparco
Posted

Мне не пофиг только я в этом нешарю. Так понятно , что ракеты 120 аим 7 завышены ,

а наши опущены по самое нехочю из всех ер можно сбивать с шансом 20%

Posted

Волк, спасибо за проделанную работу. Как я понял, читают форум многие, но практически мало кто может помочь. Лично я верю твоим расчетам, основанными на документах. Как инженер, могу поддержать, правильную методику оценки графков по максимальной дальности полета ракеты. Не знаю что за бугром рисуют на таких графиках, а у нас все четко.

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...