Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Guest BR=23=Sparco
Posted

Мне интересно одно про ракеты, онлайн не онлайн в ло версии 1.12(а,b) почемуто ракеты летали одинаково и небыло таких проблем как сейчас что изменили афм прикрутили из за этого идут проблемы .Неверю просто наши разработчики курутят их как хотят то ещё завышают ттх вот вам и прорблемы .Только ненадо говарить этоже онлайн там может быть все .Вопрос а как они тогда раньше летали в старых версиях и безпроблем ! нарами небыли и попадали ,теряли скорость и уходить отних можно было.

Posted
Мне интересно одно про ракеты, онлайн не онлайн в ло версии 1.12(а,b) почемуто ракеты летали одинаково и небыло таких проблем как сейчас что изменили афм прикрутили из за этого идут проблемы .Неверю просто наши разработчики курутят их как хотят то ещё завышают ттх вот вам и прорблемы .Только ненадо говарить этоже онлайн там может быть все .Вопрос а как они тогда раньше летали в старых версиях и безпроблем ! нарами небыли и попадали ,теряли скорость и уходить отних можно было.

Смутно помню как было раньше, давно это было, но проблем на сколько помню действительно с этим небыло. А сейчас банально в онлайне либо самолет сбивается р-73/60, либо р-27т в тепле без палева. Крайне редко вижу чтобы кто то кого то сбивал ну скажем Р-27ЭР, или Р-27Р. Прям очень уж редко. ( Не считая штурмовиков на А-10С) А про быструю миссию за Су-27 против 2х Ф-4 мне боекомплекта на фантомы даже не хватило, причем пускал следующую только после промаха предыдущей, не залпом.

Раньше если береза предупреждает тебя о пуске ракеты, сразу же шухер, в землю, в горы, куда угодно укрыться.... и т.д.. А сейчас спокойно доворачиваем на противника и идем в бвб. За исключением 120B/C Я сегодня поставил ф-16 со 120ми, его позади себя, раз 20 наверное перезапускался, шанс уйти от ракеты это либо спрятаться за что то, либо удрать.

• ED Team
Posted
Мне интересно одно про ракеты, онлайн не онлайн в ло версии 1.12(а,b) почемуто ракеты летали одинаково и небыло таких проблем как сейчас что изменили афм прикрутили из за этого идут проблемы .

Динамика ракет работает как в оффлайне, так и в сети.

Разница только в том, что в сети координаты ракеты у хозяина и у других клиентов могут различаться. Это следствие сетевых задержек. Так было в старых играх, так есть и теперь.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

К слову:

Я не имел ввиду разницу в поведении ракет между он и офф лайном, а подразумевал то, что боты читеры, поскольку это "машины" и выполняют программу ухода от ракет с максимально удачным для данной ситуации маневром и сбросом ДО, что не могут люди, т.к. нервы, ошибки и т.п... Про пинг дебаты были с привлечением специалиста - БСЭЖ короче.

По ситуации с пассивными ракетами Су27 косяк либо в том, что диполи для них долго "живут" и ракета их видит вместо цели, либо слишком "зарезалась" помехозащищенность, либо отсутствует перезахват цели. Активные и пассивные с Ф15 летят нормально, хотя по идее на пассивном участке должны так же сбрасываться, вообщем на Су27 такое наблюдается (на других не пробовал).

PS: В ЛО2 пассивные р-27 по помехозащищенности были в самый раз - как положено хуже 120с, но не такие нары как сейчас...

Edited by SAB
  • ED Team
Posted
К слову:

Я не имел ввиду разницу в поведении ракет между он и офф лайном, а подразумевал то, что боты читеры, поскольку это "машины" и выполняют программу ухода от ракет с максимально удачным для данной ситуации маневром и сбросом ДО, что не могут люди, т.к. нервы, ошибки и т.п...

Глупости. Да, боты выполняют маневр близким к оптимальному образом, но именно этим они и ограничены. Если бы было так, как ты говоришь, у бота невозможно было бы выиграть дуэль.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Мужики ЕДшники, не в обиду ... мне вот интересно...просто интересно, вы кроме форума здесь...в ЛО играете вообще? У меня такое складывается ощущение что вам тут пишут пишут, а у вас реалия совсем другая. Толи вы не хотите признавать тот факт что все очень плохо, то ли я не понимаю вашей логики...аля все ОК сэр.

Онлайн с офлайном начал расходиться с ГС2, в ГС3 насколько я вижу вообще мрак.

Если онлайн у вас не то что на вторых ролях а ниже десятых..то на кой он вам тогда вообще нужен? Пусть будет сингл версия и офлайн прохождение..да и дело с концом.

Не получается да и фиг с ним, на одних красивостях далеко не улетишь все равно.

Я если честно даже и не предполагал что АФМ ракет обернется таким завалом... ЗНал бы, то не голосил бы ранее.

На данном этапе воевать в онлайне не возможно по не скольким причинам, самолет противника можно сбить использую 5 ракет..и то не факт...ракеты летят как нары...кстати Сушка почему разваливается с одного патрона ГШ...это и так известно всем уже.

Edited by MAD MAX

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• ED Team
Posted
Глупости. Да, боты выполняют маневр близким к оптимальному образом, но именно этим они и ограничены. Если бы было так, как ты говоришь, у бота невозможно было бы выиграть дуэль.

Добавлю.

У ботов точность выполнения противоракетного маневра зависит от скилла. То есть боты со слабым скиллом выполняют маневр менее точно с большими ошибками.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Мужики ЕДшники, не в обиду ... мне вот интересно...просто интересно, вы кроме форума здесь...в ЛО играете вообще? У меня такое складывается ощущение что вам тут пишут пишут, а у вас реалия совсем другая. Толи вы не хотите признавать тот факт что все очень плохо, то ли я не понимаю вашей логики...аля все ОК сэр.

Никакой конкретики. Только личные ощущения.

Хотели ракеты с более честной динамикой. Вот они.

Системы наведения не переделывали.

Если есть претензии, давайте смотреть треки, но только оффлайновые.

Онлайн с офлайном начал расходиться с ГС2, в ГС3 насколько я вижу вообще мрак.

Ничего в этом плане не изменилось.

Отрисовка ракет на клиентах работает с первого ЛОКОНа и не менялась.

Если онлайн у вас не то что на вторых ролях а ниже десятых..то на кой он вам тогда вообще нужен? Пусть будет сингл версия и офлайн прохождение..да и дело с концом.

Не получается да и фиг с ним, на одних красивостях далеко не улетишь все равно.

Я если честно даже и не предполагал что АФМ ракет обернется таким завалом... ЗНал бы, то не голосил бы ранее.

Пустые эмоции.

На данном этапе воевать в онлайне не возможно по не скольким причинам, самолет противника можно сбить использую 5 ракет..

Это проблема не ракет, а модели повреждений ЛА.

и то не факт...ракеты летят как нары...

Только в онлайне?

Проверим.

Posted

Я не могу понять - вырываете из контекста проблемы с пассивным ракетам что-то про ботов... Основная мысль в ранее размещенном треке - там видно что три ракеты, пущенные в разный период времени с дистанции более 25км ушли в одном направлении, без видимых на то причин без какого либо желания встретиться с целью. Это не случайность и повторяется это постоянно я бы сказал что с вероятностью 100%. Конечно с такой дистанции ракета не попадет при маневрировании цели скажем змейкой, но ракеты даже не наводятся. Боты - это как одна из возможных причин - профессионально скидывают их на диполи, но ракета имеет возможность и энергию перенавестить и продолжать следовать к цели. На ф15 с аим 7 у бота такого не происходит. Он лайн не пробовал т.к. нужен договорной бой, дабы оценить все как есть, но пару человек уже написали что в он лайне тоже все аццки не попадает.

Отсюда вопрос вы не читаете? Просто еслиб в ваших постах было бы написано что хм... ?! WTF!? Еще есть треки? Я бы их записал с десяток и как ракеты в ППС с 15км прям с пилона наром летят, и как они одна за одной на ловушки по 3 штуки за раз уходят с 10-15км при пуске по боту выполняющему маневр с ДО 3-9, сразу после пуска. А тут основная проблема в том, что я не знаю как устроены боты и победил бы я их еслиб они работали как я предполагаю.

PS: Либо это так и должно быть суровые реалии, так почему у Ф-15 все в порядке.

• ED Team
Posted

Я сейчас в отпуске. Вернусь после 14-го, посмотрю треки и скажу что к чему.

Guest BR=23=Sparco
Posted

Если просмотреть хронологию с ло 1.12 по сегодняшний день, то получается что ло 1.12 что в офе, что онлайне до пинга 300 было всё в ожуре.Ракеты нелетали как нары попадали и отних можно было увернутся.Сейчас происходит нечто неординарное то-есть не один трек получается нормально с момента ло 2 по сегодня.Я конечно не программист но вызывает сомнение почему так происходит возможно и из-за этого и проблема в ракетах так как сервер даёт команду на то что цель летит там, мы производим по ней пуск, а она уже не там, вот и происходит пуск ввиде нара, летит по прямой туда где её уже нет.В онлайне пинг до 200 терпимо при этом пинге можно и пилотажить!При этом просмотр трека невозможен не совпадает. А в старой версии ЛО 1.12 такой проблемы небыло, все треки совпадали.

• ED Team
Posted
Боты - это как одна из возможных причин - профессионально скидывают их на диполи, но ракета имеет возможность и энергию перенавестить и продолжать следовать к цели.
Ракета, переключившаяся на дипольные отражатели, потеряна. Сама по себе она на цель уже не перенаведется.

По повдоу остального давай трек.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Если просмотреть хронологию с ло 1.12 по сегодняшний день, то получается что ло 1.12 что в офе, что онлайне до пинга 300 было всё в ожуре.Ракеты нелетали как нары попадали и отних можно было увернутся.Сейчас происходит нечто неординарное то-есть не один трек получается нормально с момента ло 2 по сегодня.Я конечно не программист но вызывает сомнение почему так происходит возможно и из-за этого и проблема в ракетах так как сервер даёт команду на то что цель летит там, мы производим по ней пуск, а она уже не там, вот и происходит пуск ввиде нара, летит по прямой туда где её уже нет.В онлайне пинг до 200 терпимо при этом пинге можно и пилотажить!При этом просмотр трека невозможен не совпадает. А в старой версии ЛО 1.12 такой проблемы небыло, все треки совпадали.

Еще раз могу повторить, работа ракет по сети со времен первого ЛОКОНа не пересматривалась. Все тоже самое.

Posted
Ракеты еще будут настраиваться... Я сейчас в отпуске. Вернусь после 14-го...

Извиняюсь, что "гружу" во время отпуска, можно ли ожидать изменений в ракетах скажем к концу мая? Типа 14 + ЧДН
  • ED Team
Posted
Извиняюсь, что "гружу" во время отпуска, можно ли ожидать изменений в ракетах скажем к концу мая? Типа 14 + ЧДН

Никаких дат объявлять не буду.

Об изменениях узнаете в changelog или аннонсе патча.

Posted
Ракета, переключившаяся на дипольные отражатели, потеряна. Сама по себе она на цель уже не перенаведется.

По повдоу остального давай трек.

Не знаю что ты имеешь ввиду под "остальное", но вот...

- Поставил камеру на самолет чтоб было видно как они мажут - т.е. совсем не хотят попасть (кое какие совсем с пилонов мимо сразу идут). Ничего особого не делаю... Так вот попробовать с аим 120 такое провернуть - да издалека они не достанут, но они очень будут хотеть сбить, просто не хватит энергии. Не пускать если диполи, то р 27 нормально наводятся, отсюда вывод про помехозащищенность, которая просто не играбельна.

PS: Кроме как бля...ом такое назвать не могу, какой там сбить ф-15, бой в кругах... Он даже отворачивать не будет зачем...

PS1: Чуть позже с аим 7 попробую записать, чтобы сделать вывод о пассивных в целом, либо только о советских ракетах.

PS2: ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Posted

Такая же история с аим 7...

Под конец штуки 4 куда-то улетели.

Не знаю, что это - боты ли тупят, но у меня также иногда уходят прямо наром - еще раз предполагаю что диполи долго живут и вводят в заблуждение ракеты, в т.ч. сразу после пуска...

Posted (edited)

Дальние пуски 120с - интересно получаются, но с 15-20 км они дают 100% эффект, в отличие от пассивных.

Также могу предположить, что при малом количестве энергии у активной ракеты они просто бросают цель. Диполи на них не действуют с вероятностью 99,9% ни на активном ни на пассивном участках.

PS: Р-27ер при тех же вялых телодвижениях (в смысле без кадушки там с перегрузками и т.п.), но без диполей попадает с 40 км нормально. (попала 1ая из пачки).

PS1: 120с прикольные - летят встречные ракеты захватывают, потом перенаводятся (в т.ч. на пассивном участке, когда голова вроде как выкл). Самолет подбивают (отрывает крыло) соответственно движение по спирали и аимы также вращаются (как вихри примерно), попадают еще потом :) Какие там кадушки...

PS2: Красаффчик на ф-4 меня просто радует.

Edited by SAB
  • ED Team
Posted
Не знаю что ты имеешь ввиду под "остальное", но вот...

- Поставил камеру на самолет чтоб было видно как они мажут - т.е. совсем не хотят попасть (кое какие совсем с пилонов мимо сразу идут). Ничего особого не делаю... Так вот попробовать с аим 120 такое провернуть - да издалека они не достанут, но они очень будут хотеть сбить, просто не хватит энергии. Не пускать если диполи, то р 27 нормально наводятся, отсюда вывод про помехозащищенность, которая просто не играбельна.

PS: Кроме как бля...ом такое назвать не могу, какой там сбить ф-15, бой в кругах... Он даже отворачивать не будет зачем...

PS1: Чуть позже с аим 7 попробую записать, чтобы сделать вывод о пассивных в целом, либо только о советских ракетах.

PS2: ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Посмотрел трек. Что не так то?

Posted (edited)

По ощущениям в 1.2.4. ракеты какие-то не такие стали. В ППС стоит отвернуть чуток- как Р-ки превращаются в НАРы. При этом цель устойчиво подсвечивается. Если в ЗПС появляется "ПР" то бесполезно пускать- не долетают. Надо подлетать чуть не в упор. Может разрешенные зоны пуска вычисляются не корректно?

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted
По ощущениям в 1.2.4. ракеты какие-то не такие стали. В ППС стоит отвернуть чуток- как Р-ки превращаются в НАРы. При этом цель устойчиво подсвечивается.

Если цель выбрасывает ловушки, то ракета вполне может уйти на них и потерять цель.

Если в ЗПС появляется "ПР" то бесполезно пускать- не долетают. Надо подлетать чуть не в упор. Может разрешенные зоны пуска вычисляются не корректно?

Может быть.

Желательно простой трек.

Posted

Чего-то у меня треков оффоских не наблюдается. Мультики есть, а папка "AppData\Local\Temp\DCS\" пуста.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Ну вот, собственно. Ф-15му даже никаких телодвижений особенных делать не приходилось. Выпустил 3-4 диполя.

Ракеты.trk

Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)
Посмотрел трек. Что не так то?

Столько самолетов в треках это чтоб посмотреть вероятность - а вероятность нулевая в случае с пассивными.

Более детально тестил уже без треков, в принципе 120с, 120б вроде как приемлемы, особых косяков нет - просто идеальная суперточная ракета крайне редко срывающаяся на диполи.

Что не так:

Пассивные ракеты, (а также р77) уходят мимо прямо с пилона;

Занижена помехозащищенность пассивных ракет;

Ф-4е бот в треке просто нереальный читер и с чем это связано - то ли просто баг, то ли бот зная параметры 100% сброса ракеты на ДО их умело использует, а поскольку ДО для пассивных слишком серьезны, то найдутся люди которые спокойно будут применять ДО и сбивать народ пачками как бот на ф-4...

Если цель выбрасывает ловушки, то ракета вполне может уйти на них и потерять цель.

Пассивная ракета с дистанции более 15км не может, а уйдет.

Edited by SAB
Posted (edited)

По поводу вычисления разрешенных зон пуска

Дальность пуска ракет в ПП (фиксировалась дальность до цели в момент, когда на ИЛС возникает индексация ПР). Цель АН-26, высота 5 тыс. В скобках приведены значения из РЛЭ СУ-27СК, выложенного в сети, источник, понятно, сомнительный...

Р-27ЭР-40 (65.5)км

Р-27-25 (42.5)км

Р-27ЭТ-3.5 (52.5) км!

Крайний результат явно баг или я что-то криво сделал. На ИЛС обозначены метки по дальности, с которых пуск дб разрешен, но надписи ПР нет... Она появилась только за 3.5 км до цели.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...