Jump to content

Recommended Posts

Posted
Дима, сделай скидку на то, что самолет стоит на земле с выпущенными колесами и незапущеными моторами :)

Я не Дима но, какие тут скидки Лёх.

1 - двигатель на доп обычно не влияет.

2 - а вот колеса, это только минус т.к. конфигурация взлётная или посадочная а ограничения то достаточно жёсткие.

:) наш РСК МиГ попрошу не обижать, нас тут много :)

• Replies 960
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)

Очень интересная фотография. И что мы видим на ней:

1. Ограничение предельной положительной перегрузки - 2 (насколько я смог разглядеть)

2. Ограничение предельной отрицательной перегрузки - 0 (если считать, что в ГП -1).

3. Предельный угол атаки от -4 до 10.

4. Предельно допустимая скорость по прибору - 500 км/ч.

И еще два сообщения об отказах.

Просто замечательно. По этой фотке можно понять какие максимальные ограничения накладываются на на самолет при определенных подвесках. Мы получаем просто "утюг". lol.gif

Да, с такими ограничениями не то что воевать, летать невозможно.

Интересно на Су-35 тоже такие ограничения будут?

Дело тут совершенно не в подвесках. Это фотография демонстрирует то, что при определенном отказе электроника накладывает соответствующее ограничение на ЛТХ самолета. В данном случае видим отказ автомата левого воздухозаборника. В РЛЭ сказано что при отказе автоматов воздухозаборников нельзя привышать скорость в 500 км/ч и соответствующие значения угла атаки и перегрузки. Утюги тут не при чем :)

Edited by Маэстро
Posted
Я не Дима но, какие тут скидки Лёх.

1 - двигатель на доп обычно не влияет.

2 - а вот колеса, это только минус т.к. конфигурация взлётная или посадочная а ограничения то достаточно жёсткие.

:) наш РСК МиГ попрошу не обижать, нас тут много :)

Двигатели непосредственно на допы не влияют, но влияют на отказы, которые были подмечены :) И уж я-то точно нас не обижу, ты же знаешь :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Дело тут совершенно не в подвесках. Это фотография демонстрирует то, что при определенном отказе электроника накладывает соответствующее ограничение на ЛТХ самолета. В данном случае видим отказ автомата левого воздухозаборника. В РЛЭ сказано что при отказе автоматов воздухозаборников нельзя привышать скорость в 500 км/ч и соответствующие значения угла атаки и перегрузки. Утюги тут не при чем :)

Нет, причем. Если я правильно считал Допы, то полет в диапазоне 0 - 2ед по перегрузке несколько затруднителен для летчика. То есть Допы выбраны таким образом, что их скорее всего пилот нарушит, а это неправильно.

Posted

скоро все разработчики наших красавцев будут тут :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted

Я не спорю подвески влияют на ограничения, но не настолько сильно. Ограничения которые видны на фото в первую очередь связаны с отказом и поэтому они столь большие, плюс, как было написано выше, самолет стоит на земле, а значит у него выпущено шасси и возможно флапероны во взлетно-посадочное положение(максимальная перегрузка +2, об отрицательной в РЛЭ ничего не сказано так как она на взете/посадке вообще возникать не должна), что также сказывавается на велечине ограничений.

Posted
а значит у него выпущено шасси и возможно флапероны во взлетно-посадочное положение(максимальная перегрузка +2, об отрицательной в РЛЭ ничего не сказано так как она на взлете/посадке вообще возникать не должна)

Все верно, на посадке и взлете свои ограничения. Но вот мы тут на работе коллективно посмотрели картинку и пришли к выводу, максимальная допустимая перегрузка все-таки +4, а это нормально.

Если в РЛЭ написано +2, то хотелось бы самому посмотреть. Просто не верится, что такие ограничения кто-то может назначить.

Posted
СУ-27СМ != СУ-27СК

Откуда информация?

P. S. Во накинулись на человека.

• Like 1
Posted (edited)

Считаю что приводить эксплуатационные ограничения из РЛЭ СУ-27СК (коммерческой машины 80х годов) в теме о СУ-27СМ как минимум несуразным.

ЭО Коммерческой машины и Серийной далеко не всегда ровны а тут еще и речь о СМ.

P.S. ЭО в РЛЭ != ограничениям на планер... так что то что они выглядят похоже не значит что в РЛЭ одинаковые циферки стоять :)

Edited by Sov13t
Posted
ЭО Коммерческой машины и Серийной далеко не всегда ровны а тут еще и речь о СМ.

СМ3 делались на основе планеров СК:

http://pilot.strizhi.info/2011/02/20/9343#more-9343

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
СМ3 делались на основе планеров СК:

http://pilot.strizhi.info/2011/02/20/9343#more-9343

но внутренности новые.

Что диктует ограничения, если не ошибаюсь то СКП? Возможно ли что Серийные машины СМ3 имеют другие ограничения в программе от СК? Я думаю что да.

• Like 1
Posted

А что в данном случае внутренности? Или от другого локатора у него флапероны прочнее стали?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вот вы заморочились. Скорее и для СМ остались те же ограничения. Просто странно как такие ограничения пропустили военные. На мой взгляд они слишком строгие. Кажется , что с помощью РЛЭ исправляли ошибки в конструкции.

Posted
  • Like 1

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • ED Team
Posted
MK;1175469']Вот эта ржавая колючка отделяет потенциальных злоумышленников от авиатехники? :)

А также часовой со ржавым автоматом и ржавыми патронами. :D

Любознательные могут попытаться проверить насколько они ржавые. Уверяю, часовой очень сильно хочет в отпуск. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Потрепанный СМ. :)

041539.jpg

Хорошо видно, что пушка использовалась по назначению.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...