FBW8204 Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Дима, сделай скидку на то, что самолет стоит на земле с выпущенными колесами и незапущеными моторами :) Я не Дима но, какие тут скидки Лёх. 1 - двигатель на доп обычно не влияет. 2 - а вот колеса, это только минус т.к. конфигурация взлётная или посадочная а ограничения то достаточно жёсткие. :) наш РСК МиГ попрошу не обижать, нас тут много :)
ED Team Маэстро Posted February 28, 2011 ED Team Posted February 28, 2011 (edited) Очень интересная фотография. И что мы видим на ней: 1. Ограничение предельной положительной перегрузки - 2 (насколько я смог разглядеть) 2. Ограничение предельной отрицательной перегрузки - 0 (если считать, что в ГП -1). 3. Предельный угол атаки от -4 до 10. 4. Предельно допустимая скорость по прибору - 500 км/ч. И еще два сообщения об отказах. Просто замечательно. По этой фотке можно понять какие максимальные ограничения накладываются на на самолет при определенных подвесках. Мы получаем просто "утюг". Да, с такими ограничениями не то что воевать, летать невозможно. Интересно на Су-35 тоже такие ограничения будут? Дело тут совершенно не в подвесках. Это фотография демонстрирует то, что при определенном отказе электроника накладывает соответствующее ограничение на ЛТХ самолета. В данном случае видим отказ автомата левого воздухозаборника. В РЛЭ сказано что при отказе автоматов воздухозаборников нельзя привышать скорость в 500 км/ч и соответствующие значения угла атаки и перегрузки. Утюги тут не при чем :) Edited February 28, 2011 by Маэстро YouTube Channel
Fisben Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Я не Дима но, какие тут скидки Лёх. 1 - двигатель на доп обычно не влияет. 2 - а вот колеса, это только минус т.к. конфигурация взлётная или посадочная а ограничения то достаточно жёсткие. :) наш РСК МиГ попрошу не обижать, нас тут много :) Двигатели непосредственно на допы не влияют, но влияют на отказы, которые были подмечены :) И уж я-то точно нас не обижу, ты же знаешь :) Всего наилучшего, Алексей.
guitarfish Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Дело тут совершенно не в подвесках. Это фотография демонстрирует то, что при определенном отказе электроника накладывает соответствующее ограничение на ЛТХ самолета. В данном случае видим отказ автомата левого воздухозаборника. В РЛЭ сказано что при отказе автоматов воздухозаборников нельзя привышать скорость в 500 км/ч и соответствующие значения угла атаки и перегрузки. Утюги тут не при чем :) Нет, причем. Если я правильно считал Допы, то полет в диапазоне 0 - 2ед по перегрузке несколько затруднителен для летчика. То есть Допы выбраны таким образом, что их скорее всего пилот нарушит, а это неправильно.
Scart Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 скоро все разработчики наших красавцев будут тут :) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Маэстро Posted February 28, 2011 ED Team Posted February 28, 2011 Я не спорю подвески влияют на ограничения, но не настолько сильно. Ограничения которые видны на фото в первую очередь связаны с отказом и поэтому они столь большие, плюс, как было написано выше, самолет стоит на земле, а значит у него выпущено шасси и возможно флапероны во взлетно-посадочное положение(максимальная перегрузка +2, об отрицательной в РЛЭ ничего не сказано так как она на взете/посадке вообще возникать не должна), что также сказывавается на велечине ограничений. YouTube Channel
guitarfish Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 а значит у него выпущено шасси и возможно флапероны во взлетно-посадочное положение(максимальная перегрузка +2, об отрицательной в РЛЭ ничего не сказано так как она на взлете/посадке вообще возникать не должна) Все верно, на посадке и взлете свои ограничения. Но вот мы тут на работе коллективно посмотрели картинку и пришли к выводу, максимальная допустимая перегрузка все-таки +4, а это нормально. Если в РЛЭ написано +2, то хотелось бы самому посмотреть. Просто не верится, что такие ограничения кто-то может назначить.
ED Team Маэстро Posted March 1, 2011 ED Team Posted March 1, 2011 http://saveimg.ru/show-image.php?id=5ac35c19d5a364d772ea7b95c53a1fe6 YouTube Channel
Sov13t Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 http://saveimg.ru/show-image.php?id=5ac35c19d5a364d772ea7b95c53a1fe6 СУ-27СМ != СУ-27СК [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ED Team Маэстро Posted March 1, 2011 ED Team Posted March 1, 2011 Планер один и тот же-> ограничения одни и те же. YouTube Channel
S.T.A.LK.E.R. Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 СУ-27СМ != СУ-27СК Конструкция осталась прежней.
Triff Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 СУ-27СМ != СУ-27СК Откуда информация? P. S. Во накинулись на человека. 1
Sov13t Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 (edited) Считаю что приводить эксплуатационные ограничения из РЛЭ СУ-27СК (коммерческой машины 80х годов) в теме о СУ-27СМ как минимум несуразным. ЭО Коммерческой машины и Серийной далеко не всегда ровны а тут еще и речь о СМ. P.S. ЭО в РЛЭ != ограничениям на планер... так что то что они выглядят похоже не значит что в РЛЭ одинаковые циферки стоять :) Edited March 1, 2011 by Sov13t [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ФрогФут Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 ЭО Коммерческой машины и Серийной далеко не всегда ровны а тут еще и речь о СМ. СМ3 делались на основе планеров СК: http://pilot.strizhi.info/2011/02/20/9343#more-9343 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Sov13t Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 СМ3 делались на основе планеров СК: http://pilot.strizhi.info/2011/02/20/9343#more-9343 но внутренности новые. Что диктует ограничения, если не ошибаюсь то СКП? Возможно ли что Серийные машины СМ3 имеют другие ограничения в программе от СК? Я думаю что да. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ФрогФут Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 А что в данном случае внутренности? Или от другого локатора у него флапероны прочнее стали? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
guitarfish Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Вот вы заморочились. Скорее и для СМ остались те же ограничения. Просто странно как такие ограничения пропустили военные. На мой взгляд они слишком строгие. Кажется , что с помощью РЛЭ исправляли ошибки в конструкции.
Sov13t Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Да у СМ Пу макс = 2 ед на взлете, извиняюсь был не прав. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Prodobrey Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 Немного о радарах ) http://warfare.ru/rus/?lang=rus&catid=334&cattitle=airborne-radars 1 Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Triton Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 Свежее фото Су-27СМ из ЦУ http://aviaforum.ru/showpost.php?p=821595&postcount=1463 1
RUS MK Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 http://aviaforum.ru/showpost.php?p=821595&postcount=1463 Вот эта ржавая колючка отделяет потенциальных злоумышленников от авиатехники? :)
ED Team Dzen Posted April 17, 2011 ED Team Posted April 17, 2011 MK;1175469']Вот эта ржавая колючка отделяет потенциальных злоумышленников от авиатехники? :) А также часовой со ржавым автоматом и ржавыми патронами. :D Любознательные могут попытаться проверить насколько они ржавые. Уверяю, часовой очень сильно хочет в отпуск. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted April 17, 2011 Posted April 17, 2011 Потрепанный СМ. :) Хорошо видно, что пушка использовалась по назначению.
Recommended Posts