Veter Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Veter, А сейчас чего? Не летаешь? Так ситуация в жизни складывается, что не получается пока, как только будет возможность, вернусь. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Vitamin Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 может уже звучал вопрос но не нашел ответа.. в обучающем видео про Шквал сказано что он имеет три кратности увеличения используя клавиши - и + но у меня только два почему-то...и на мониторе не пишется кратность... в чем проблема?
novosib611 Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 может уже звучал вопрос но не нашел ответа.. в обучающем видео про Шквал сказано что он имеет три кратности увеличения используя клавиши - и + но у меня только два почему-то...и на мониторе не пишется кратность... в чем проблема? Если ты про су-25т то так и будет 2 значения , из за фпс убрали , точно не помню
Krabs Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Если ты про су-25т то так и будет 2 значения , из за фпс убрали , точно не помню А по-моему наоборот. На шквале в Ка-50 увеличивается всего два раза, а на Су-25Т три раза. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 А по-моему наоборот. На шквале в Ка-50 увеличивается всего два раза, а на Су-25Т три раза. Проверь.
Krabs Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Проверь. Проверил, на Ка-50 два раза и на Су-25Т два раза. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 У меня точно такой же вопрос, но я почти уверен что нет, это только на Ф-15. В игре на МиГ-29 (9-13С) этого нельзя определить, так же, как и нельзя атаковать две цели одновременно.Голова включается с 15км.Возьми ее скорость и сколько она пролетает за десять секунд (допустим).Используй часы в кабине.Для наших машин к сожалению такой вариант.Зная расстояние(тебе выдаст по ИЛСу) примерно рассчитаешь время,даже если цель отворачиает давай ей в запас 4-5 секунд.Ну и посмотри трек с пуском Р-77 через сколько у нее вырубиться движок и сколько она пролетит до потери скорости допустим в 1000км\ч,где она уже ни на что не способна против маневренной цели(примерно).Тести.Проводи опыты.Как то так.Но часики не просто так в кабине:) p.s.Для ДВБ конечно. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Krabs Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Голова включается с 15км.Возьми ее скорость и сколько она пролетает за десять секунд (допустим).Используй часы в кабине.Для наших машин к сожалению такой вариант.Зная расстояние(тебе выдаст по ИЛСу) примерно рассчитаешь время,даже если цель отворачиает давай ей в запас 4-5 секунд.Ну и посмотри трек с пуском Р-77 через сколько у нее вырубиться движок и сколько она пролетит до потери скорости допустим в 1000км\ч,где она уже ни на что не способна против маневренной цели(примерно).Тести.Проводи опыты.Как то так.Но часики не просто так в кабине:) p.s.Для ДВБ конечно. Цель может лететь скажем со скоростью 1200 км\ч, а потом повернуть и сбросить до 800, а потом повернуть в другую сторону и сбросить до 600 и т.д. А ты не узнаешь её скорости и насколько надо делать поправки с поворотом цели на угол [sIGPIC][/sIGPIC]
Krabs Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Голова включается с 15км.Возьми ее скорость и сколько она пролетает за десять секунд (допустим).Используй часы в кабине.Для наших машин к сожалению такой вариант.Зная расстояние(тебе выдаст по ИЛСу) примерно рассчитаешь время,даже если цель отворачиает давай ей в запас 4-5 секунд.Ну и посмотри трек с пуском Р-77 через сколько у нее вырубиться движок и сколько она пролетит до потери скорости допустим в 1000км\ч,где она уже ни на что не способна против маневренной цели(примерно).Тести.Проводи опыты.Как то так.Но часики не просто так в кабине:) p.s.Для ДВБ конечно. Конечно расчитать можно, это столько париться надо, но если расчитаешь... то будет хорошо, а противникам не очень=) [sIGPIC][/sIGPIC]
Krabs Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 (edited) Я посчитал, время, через которое ГСН Р-77 хватает цель и всё это происходит на высоте 2000м, при собственной скорости 800-850км\ч, а скорость цели 900км\ч (дальность пуска ракеты 29км). Ракета пролетает (в среднем) в отношении к движующейся цели за 1 секунду почти один км (Время до уменьшения скорости от Макс. 3498км\ч до 1100км\ч составляет примерно 16.38сек). Время, до того (в данной ситуации) от пуска, до дальности захвата цели ГСН ракеты составляет ПРИМЕРНО 13-14сек. Это не учитывая маневры цели, там можно самим разобраться (к примеру насколько в результате маневра изменилась скорость изменения дальности до цели). Расчёт достаточно грубый, особенно время работы двигателя, время разгона до Vmax, время уменьшения скорости на 500км. Но в целом это достаточно работоспособно. Только при сильно маневрирующей цели там надо будет достаточно быстро измерять параметры до цели и ещё быстрее их вычислять, но это думаю должно работать в положительную сторону. :) Edited April 8, 2011 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Vitamin Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 такой вопрос... начал настраивать профиль джоя х-52 для миг-29с и су-27 в настройках осей есть пункт база цели\дальность цели.... повесил это дело на ось (крутилка на руде)...но она както не работает...база цели я даж не знаю где используется...а вот дальность до цели думал что используется в РЛС...но нифига...работают только кнопки ralt= и ralt-... эт глюк или что? 1
Martyr Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 Извиняюсь если уже такой вопрос обсуждался, но тем не менее... Влияют ли облака на возможность захвата цели ИК ГСН ракет в реальности, если влияет, то как это реализовано в LO? Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Flyning-CAT Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 Влияют ... в подробностях не расскажу но мне этим пол часа мозг промывали ... [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 В жизни влияют облачность, а также солнце. В ЛО влияет только солнце. Облачность не просчитывается. [sIGPIC][/sIGPIC]
Martyr Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Действительно. Сделал простую миссию, авенджер нагло пускает ракеты через сплошную облачность и туман :( Получается через облака могут "видеть" не только ИК ГСН но и "визуально" обнаружить боты, печально однако :( Интересно в DCS A-10C тоже так обстоят дела? Ведь по идее несложно имитировать невозможность обнаружения и атаки целей над сплошными облаками, наземными ЗРК не имеющих РЛС. Достаточно, в случае если есть сплошная облачность, сделать верхнюю границу зоны обнаружения ВЦ и/или пуска ракет равным высоте нижней кромки облаков относительно земли непосредственно над ЗРК. Но это в теории, насколько это реально реализовать в ЛО и будет ли реализовано в дальнейших проектах, хотелось бы услышать мнение разработчиков по этому поводу :music_whistling:. Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
ED Team Chizh Posted July 9, 2011 Author ED Team Posted July 9, 2011 Действительно. Сделал простую миссию, авенджер нагло пускает ракеты через сплошную облачность и туман :( Получается через облака могут "видеть" не только ИК ГСН но и "визуально" обнаружить боты, печально однако :( ЛА не видят через оверкаст и плотный туман. Наземка не имеет ограничений. Интересно в DCS A-10C тоже так обстоят дела? В А-10 описанные ограничения распространены также и на наземку. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Martyr Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 ЛА не видят через оверкаст и плотный туман. Наземка не имеет ограничений. Ясно, спасибо! В А-10 описанные ограничения распространены также и на наземку. Отлично! Это радует :) Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
karlsen Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 (edited) такой вопрос... начал настраивать профиль джоя х-52 для миг-29с и су-27 в настройках осей есть пункт база цели\дальность цели.... повесил это дело на ось (крутилка на руде)...но она както не работает...база цели я даж не знаю где используется...а вот дальность до цели думал что используется в РЛС...но нифига...работают только кнопки ralt= и ralt-... эт глюк или что?А точно для Миг-29 и Су-27 такие настройки? Кажется база цели это для ТВ наведения (например в Су-25Т)и определяет примерные габариты цели для более устойчивого распознавания и захвата. А вот дальность цели на Ястребах кажется это ручной ввод примерной дальности до цели, если работает помеха. Кажется так... А так же важно помнить: Q. Не работает установка дальности до цели от оси джойстика. A. В инпуте опечатка - осевая команда "База цели/Дальность до цели" регулирует только базу. Для назначения дальности цели выберите команду "РЛС, перемещение по горизонтали". Edited July 28, 2011 by karlsen
-=WildCat=- Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 База цели применяется и на ястребах при ведении пушечного боя (усы).
Acriculor Posted August 11, 2011 Posted August 11, 2011 Подскажите пожалуйста, где можно найти в русскоязычном переводе книгу Роберта Шоу - Наука и искусство современного воздушного боя (Robert L. Shaw - The Art and Science of Modern Air-to-Air Combat). Гугл даёт ссылку на один единстенный сайт, но там этой книги нет. Если у кого-то есть эта, или подобные книги в электронном виде отпишите пожалуйста в эту тему или в личку. Заранее спасибо.
Витёк Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 Всем доброго времени суток. Товарищи форумчане. Кто знает, разъясните пожалуйста. Как в ЛО осуществлять самостоятельный поиск цели. Только своими средствами обнаружения. Если нет ДРЛО и,или радаров. В общем, как и в какой последовательности оперировать собственной РЛС или ОЛС?
Martyr Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 Всем доброго времени суток. Товарищи форумчане. Кто знает, разъясните пожалуйста. Как в ЛО осуществлять самостоятельный поиск цели. Только своими средствами обнаружения. Если нет ДРЛО и,или радаров. В общем, как и в какой последовательности оперировать собственной РЛС или ОЛС? Всё зависит от ситуации и от того чего вы хотите добиться. Однозначной универсальной последовательности, я думаю, не существует. Если ваша задача максимально скрытно подойти к противнику с неожиданной для него стороны на малой высоте, то есть смысл искать через ОЛС. Если же вы хотите максимально быстро обнаружить противника на максимально возможной дистанции, при этом не обременять себя скрытностью своего присутствия, то лучше использовать РЛС. Если вас обнаружили и держат в захвате самолёт противника то большого смысла использовать ОЛС для его поиска/захвата - нет. В ближнем бою, я считаю, логично использовать ОЛС для скрытной атаки ракетами с ИК-ГСН или пушкой, даже в случае если вас обнаружили и собственно ведут с вами БВБ. в таком случае у противника будет меньше шансов заметить пуск ваших ракет и принять контрмеры. Логика такова: РЛС даёт более широкие возможности по поиску и захвату целей но демаскирует ваше присутствие и, в некотором смысле, ваши намерения. ОЛС не "выдаёт" явно вашего присутствия, позволяет скрытно атаковать цели, но имеет меньшие возможности по поиску этих самых целей. Ну хорошо, конечно, комбинировать ОЛС и РЛС. Это вкратце, то о чём бы я хотел сказать... Всё вышесказанное не претендует на лучшие способы и приёмы поиска целей бортовыми средствами обнаружения и является моим ИМХО :music_whistling: Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Витёк Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 Спасибо. С этим всё понятно. А может есть какие-нибудь специальные маневры, к примеру круги нарезать или змейкой вица, чтоб как можно большую площадь покрыть?
Martyr Posted September 12, 2011 Posted September 12, 2011 :) Тут сложно что-то толковое посоветовать в плане маневров, думаю в реале в ДВБ таким образом цели не ищут. Применительно к ЛО практика показывает что в онлайне радаром жизненно необходимо светить во все стороны, и с принижением и с превышением и каретку радара влево/вправо поворачивать, и не забывать что радару необходимо несколько секунд для пеленгации цели и отображении её на ИЛС, таким образом можно сканировать довольно солидный участок воздушного пространства и нет нужды выполнять какие-то маневры, в таком положении несколько проще сконцентрировать внимание на СПО и на "показаниях" радара и принимать конкретные решения по перехвату целей. Ну а как и в какую сторону перемещать каретку снова зависит от ситуации и от "интуиции":) где вы больше ожидаете увидеть цель. Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Recommended Posts