Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted

оффтоп: насчет периодически неработающего либгена, я себе скачал полностью всю их базу книг и структуру сайта, настроил у себя апач и мускуль на работу этого сайта, но с глобала ко мне доступа нет. Как думаете, стоит ли мне настраивать доступ из глобала, чтобы зеркало либгена получилось? Я недавно к проекту распределенных вычислений folding@home присоединился, так что комп будет включен круглосуточно. Мне самому оно как бы не нужно, но если вам пригодится то сделаю.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Laivynas

у вас другая книжка:)

Это то же самое «Боевое применение самолёта МиГ-29. Методическое пособие лётчику (издание второе, исправленное и дополненное), рассекреченное в 1995 г. Только порядок страниц нарушен.

Слепил вот из двух источников один DejaVu-файл. Устранён перекос нескольких страниц, добавлены ссылки в оглавлении.

http://rapidshare.de/files/48517988/mig_29_combat.djvu.html (4833 KБ).

Posted (edited)

F-pole - расстояние между атакующим самолетом и целью в момент попадания в нее ракеты. Каким будет соответствующий краткий русскоязычный термин?

---

Может быть, в дополнение к "дальности пуска", это будет "дальность поражения"?

Edited by Maximus_G
Posted

Действительно ли у Су-25 и Су-25Т существует ощутимая разница в управляемости. Судя по симулятору это имхо просто разные машины. Су-25 имеет (имхо в соответствии с симулятором) управляемость схожую с А-10 и значительно лучше чем у Су-25Т. Старичок просто приятно пилотируется и прощает серьёзные ошибки.

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Posted
Действительно ли у Су-25 и Су-25Т существует ощутимая разница в управляемости. Судя по симулятору это имхо просто разные машины. Су-25 имеет (имхо в соответствии с симулятором) управляемость схожую с А-10 и значительно лучше чем у Су-25Т. Старичок просто приятно пилотируется и прощает серьёзные ошибки.

Возьми оба ЛА без подвесок и с равным к-вом топлива.

С уважением.

Posted

даже при таких условиях Су-25 приятней в управлении, чем Су-25Т

хотя, слава богу, не такой аркадный как А-10

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Специально не сравнивал таким образом (сейчас без штурвала:), а вопрос довольно старый - лет ему......с выпуска ГС), но если припомнить и с подвесными баками, и при приличной загрузке вооружением Су-25 по плечу большее.....

А А-10 таки аркадный?

ЗЫ, может это уже давным-давно обсуждалось (не проверял), но меня здесь не было в то время:)

Edited by zetetic

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Posted

Вес оборудования все-ж таки можно компенсировать топливом, и разница не столь разительна. Основная причина на мой взгляд в том, что множество людей всегда летает с Вихрями и Х29 на полной заправке да еще и бомбы вешают, а потом ждут грации бабочки.

С уважением.

Posted

Rediska, ты прав - дело в весе. Я тут глянул: вес Су-25 с топливом 100%, без вооружения меньше веса Су-25Т с аналогичной конфигурацией загрузки примерно на 2250 кг.!!! Конечно таскать такой "дополнительный" груз оборудования при прежней энерговооружённости не шутка.

Posted
А А-10 таки аркадный?

ИМХО таки да :)

Вес оборудования все-ж таки можно компенсировать топливом, и разница не столь разительна. Основная причина на мой взгляд в том, что множество людей всегда летает с Вихрями и Х29 на полной заправке да еще и бомбы вешают, а потом ждут грации бабочки.

да нет, было время, когда меня припёрло на Су-25Т все миссии выполнять с классическим вооружением РФ - 2хПТБ, 6хНАР. после нескольких кампаний на любимом су-25, су-25т - корова, а не штурмовик !

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кстати, давно хотел узнать: у обычного Су-25 какая ФМ? У меня есть такие варианты: СФМ, сильно модернизированная СФМ, упрощённая АФМ или полноценная АФМ. Какой из них правильный:)?

А А-10 таки аркадный?

Помоему, да.

Кстати, масса пустого А-10А на 2 тонны больше, чем у Су-25, при равной тяге двигателей (2х4100кгс).

Posted
...........

Кстати, масса пустого А-10А на 2 тонны больше, чем у Су-25, при равной тяге двигателей (2х4100кгс).

Выходит, что вес Су-25Т и А-10 примерно равны....

Имхо:), планер Су-25ого довольно тяжёл в модификации Су-25Т. Послушать бы мнение лётчиков-профессионалов:thumbup:

Posted
... "дальность поражения"?

Когда я составлял таблицу F-pole для ракет р-27Р/ЭР/ЭМ в ЛО, какраз использовал этот термин "Дальность поражения"

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Нет, но могу выложить вечером.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Нет, но могу выложить вечером.

Вот.

Таблица примерной дальности поражения ракет в ЛО.rar

• Like 1

=RAF=Ru$$ian

Posted
F-pole - расстояние между атакующим самолетом и целью в момент попадания в нее ракеты. Каким будет соответствующий краткий русскоязычный термин?

---

Может быть, в дополнение к "дальности пуска", это будет "дальность поражения"?

Зачем это?

Bora=SB=

• 1 month later...
Posted

Все время забываю спросить: почему на Су-27/МиГ-29 в ДВБ автоматически выключается радарное соровождение цели и включается тепловое, если цель отвернула назад? Неужели нельзя руками включиить радар так, чтобы никакая автоматика его уже не вырубала? В режиме "строб", к примеру, все так и работает - включил радар, так включил. А тут захватил противника, пустил ракету, он выполняет банальный 3-9 с небольшим "перегибом", градусов на пятнадцать, и - вуаля! "Умная" автоматика вырубает мне радар (точнее, включает тепловой канал сопровождения), и Р-27ЭР отправляется пасти гусей... Так и ловушек никаких не надо :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

При отвороте на 3-9 происходит срыв радарного сопровождения цели, и для того, чтобы полностью не потерять контакт, в работу включается КОЛС.

=RAF=Ru$$ian

Posted (edited)
Все время забываю спросить: почему на Су-27/МиГ-29 в ДВБ автоматически выключается радарное соровождение цели и включается тепловое, если цель отвернула назад? Неужели нельзя руками включиить радар так, чтобы никакая автоматика его уже не вырубала? В режиме "строб", к примеру, все так и работает - включил радар, так включил. А тут захватил противника, пустил ракету, он выполняет банальный 3-9 с небольшим "перегибом", градусов на пятнадцать, и - вуаля! "Умная" автоматика вырубает мне радар (точнее, включает тепловой канал сопровождения), и Р-27ЭР отправляется пасти гусей... Так и ловушек никаких не надо :(

это такая фича... я называю это багом

тепло должно включатся как доп канал сопровождения цели но при этом БРЛС остается ведущим каналом. В ЛО баг, БРЛС отрубается ...

Edited by Vulgarius
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...