Merkava Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Я вам контекст напомню - вы объясняли вертолетчику как он управляет вертолетом. Вы кстати в реально жизни летали на чем нибудь небольшом и не пассажиром? Пытливый читатель без труда заметит том, как я сказал про приборы. Если пилот по ним что-то контролирует, то ЧТО ЭТО? "Своевременое видение" крена козырька панели относительно горизонта? Даже когда он смотрит в бок? Сказать - сколько раз я видел, как вертолётчик на висении смотрел только вниз, время от времени бросая взгляд на приборы? Не скажу. Ибо не считал. Не лезьте в бутылку и не обрабатывайте напильником контекст под себя. Игроку, в отличии от пилота, не хватает ощущений. "Подвижного стула". Речь шла об этом. И по-моему все, кроме вас, это поняли. Да и вы тоже. Выходные? Понимаю. Мы кстати в реальной жизни летали на небольшом и не пассажиром. Это имеет какое-то отношение к словокопанию?
Eponsky_bot Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Кароче.... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Палка радости :D труба :D ща покажу что получилось .... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ФрогФут Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 FOTAS. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
LuckyKOT Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 А мне CH очень даже был ничего для Хьюи. На нем и трен видео делались. Правда с большими кривыми и чуть заниженной насыщенностью, но тогда и модель у нас была менее стабильна. Лучше, чем Warthog, который слишком жестковат для этого. MSFFB2 тоже нормально. Для ms ffb2 какие на Ваш взгляд лучше поставить кривые на 15 или оставить прямые по дефлоту? Мерси. Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
unknown_pilot Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 труба :D ща покажу что получилось .... С тебя видео использования - а не результат (как в своё время с Ка-50) :) Тоже завтра так сделаю :)
димок Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Кароче.... Куда короче то , длиньше надо , длиншееее Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Dzen Posted May 4, 2013 ED Team Posted May 4, 2013 Нда? А вроде так именно это и утверждали, да... Еще раз повторю - как только пропадает визуальный контакт с землей - ощущалы отказывают. Повторю вопрос - почему? Уже обсуждали, и доказать Вам ничего не удалось. Правильный ответ - потому-что одних их НЕДОСТАТОЧНО. Это помощник, а не ведущая система. Ведущая система - глаза. У виртуального пилота они тоже сильно ограничены - угловые перемещения горизонта на сильно суженном угле обзора через маленький монитор дают представление о перемещении ЛА слишком поздно, по сравнению с реалом. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 С тебя видео использования - а не результат (как в своё время с Ка-50) :) Тоже завтра так сделаю :) не видио использования не получиться, мне его особо ставить некуда было поэтому поставил сбоку, но при этом правая педаль оказалась труднодоступной. В общем чтобы полетать пришлось довольно нехило раскорячиться :robot: Так что там заснять нормально видео не вышло бы. Но сразу хочу сказать что и с длинным джоем конечно полегче, но тоже надо привыкать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
EvilBivol-1 Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) Для ms ffb2 какие на Ваш взгляд лучше поставить кривые на 15 или оставить прямые по дефлоту? Мерси.Если вы летаете с форс фидбэком, то вам кривые противопоказаны, т.к. они сбивают точку триммирования в игре. Только прямые. Я как раз так летал последнее время, на MSFFB2 с прямыми - тоже нормально. Не ювелирно, но более чем терпимо. НО, у нас тут один пользователь сделал свою программку фидбэка. Кроме того, что она иначе моделирует нагрузку ручки, по словам одного из наших пилотов ирокеза лучше чем дефолтная реализация, она позволяет выставлять кривые для фидбэка. Тут уже на ваш вкус, я бы сказал если ставить кривые, то не больше 15-и. Ссылки на программку: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1394206&postcount=18 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1628706&postcount=43 Для работы нужно алт-таб из сима и запустить ввод через программку. Options > Init DirectInput. Edited May 4, 2013 by EvilBivol-1 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Eponsky_bot Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 А будет ли как то усложняться модель повреждения Хьюи при грубой посадке и прочих аварийных ситуациях. А то сейчас он тонет вводе моментально , при падении на землю взрывается. ИМХО для вертосима было очень актуально чтобы можно было что то погнуть, деформировать. Я тут балку хвостовую себе отломил, и вот кручусь верчусь и не понимаю что дальше делать. Ведь финал будет известный . Однако хотелось бы чтобы можно было при определенных ситуациях побороться за жизнь,... понадеяться на счастливое стечение обстоятельств. Даже в рофе помню падения на деревья сорванного в штопор с большой высоты самолета иногда оказывались не смертельными. То есть деревья как то смягчали удар. Было бы не плохо что то такое для Хьюи. Ведь и в жизни сколько случаев когда с оторванной балкой вертолет падал но экипаж выживал. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Keshman Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Eponsky_bot Надо внести предложение для ED добавить ремонтный грузовичок! Поломанный, подбитый кое как сел, карту F10 вкл. Направил его к себе и пусть ремонтирует. Ну наподобие как сейчас в СА пополнение боеприпасов. Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Sparker Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Я тут балку хвостовую себе отломил, и вот кручусь верчусь и не понимаю что дальше делать. Ведь финал будет известный . Вчера на пилотажном сервере видел, как посадили хьюи без хвостовой балки. На авианосец. [sIGPIC][/sIGPIC]
LuckyKOT Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 2 EvilBivol-1 Спасибо! Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
Eponsky_bot Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Вчера на пилотажном сервере видел, как посадили хьюи без хвостовой балки. На авианосец. интересно было бы посмотреть. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Merkava Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Вчера на пилотажном сервере видел, как посадили хьюи без хвостовой балки. На авианосец. Не верю! © :)
Sparker Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 (edited) интересно было бы посмотреть. http://files.mail.ru/525DB508DB354AA6AE8C46EED40184F8 -два трека, в одном из них посадка точно есть. В каком - не знаю, ни один трек просмотреть не получается. :( Зато скриншот сохранился. P.S. Оказывается, трек с паузы снять надо. Посадка без хвоста в первом по дате создания треке. Edited May 4, 2013 by Sparker [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Уже обсуждали, и доказать Вам ничего не удалось. Правильный ответ - потому-что одних их НЕДОСТАТОЧНО. Это помощник, а не ведущая система. Ведущая система - глаза. У виртуального пилота они тоже сильно ограничены - угловые перемещения горизонта на сильно суженном угле обзора через маленький монитор дают представление о перемещении ЛА слишком поздно, по сравнению с реалом. Не удалось доказать мне, что ведущая система глаза? Вы меня ни с кем не путаете? А вот что у вирпила проблемы с обзором - это точно. Совершенно согласен. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Пытливый читатель без труда заметит том, как я сказал про приборы. Если пилот по ним что-то контролирует, то ЧТО ЭТО? "Своевременое видение" крена козырька панели относительно горизонта? Даже когда он смотрит в бок? Сказать - сколько раз я видел, как вертолётчик на висении смотрел только вниз, время от времени бросая взгляд на приборы? Не скажу. Ибо не считал. Не лезьте в бутылку и не обрабатывайте напильником контекст под себя. Игроку, в отличии от пилота, не хватает ощущений. "Подвижного стула". Речь шла об этом. И по-моему все, кроме вас, это поняли. Да и вы тоже. Выходные? Понимаю. Ну правильно. Потому что как правильно уже написал Dzen - ведущая система глаза. Не мозжечок, не прочие мифические приборы, а глаза. Как только глаза перестают видеть - начинают пилотировать по приборам. Потому что остальные - еще хуже. Мы кстати в реальной жизни летали на небольшом и не пассажиром. Это имеет какое-то отношение к словокопанию? Да. Когда еще раз полетите - закройте глаза и попробуйте по ощущениям. 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Merkava Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Не удалось доказать мне, что ведущая система глаза? Вы меня ни с кем не путаете? А вот что у вирпила проблемы с обзором - это точно. Совершенно согласен. У вирпила проблемы не только с обзором. Я об этом толковал. И с обзором и с можжечком. Вертолётчик сказал про обзор. Я сказал про можжечок. Как-то так. Да. ВЕДУЩАЯ система - глаза. И если игра хоть как-то пытается симулировать эту систему, то задницу вообще никак. Это прискорбно. И этого не хватает. Остро.
Merkava Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Да. Когда еще раз полетите - закройте глаза и попробуйте по ощущениям. Зачем? Я к этому никого не призывал. :) Но смещение (не поворот, а сдвиг) вертолёта на пол-метра глазами я замечу чуть позже, чем почувствую это смещение задницей. С самолётами чуть проще. Им не надо зависать. Поэтому возьму на себя смелость утверждать, что именно поэтому летать на самолётах в играх проще, чем на вертолётах. Вот прочитал своё сообщение перед отправкой и прям не знаю - как вы меня истолкуете и в чём обвините на этот раз. :)
muffler Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Я не разработчик, но попробую помочь :) 5. Наклон оси вращения головы сделали, чтобы на дефолте было полностью видно приборную панель. У меня тоже морская болезнь от этого завала горизонта :) Можно вылечить "костыльно" поменяв в конце файла mainpanel_init.lua в папке \Mods\aircrafts\Uh-1H\Cockpit\Scripts значение "15" на "0". Ткните пожалуйста в строчку, хоть убей не могу найти где поменять в файле. Буду премного благодарен. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
ivan_sch Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Зачем? Я к этому никого не призывал. :) Но смещение (не поворот, а сдвиг) вертолёта на пол-метра глазами я замечу чуть позже, чем почувствую это смещение задницей. Вы это думаете или знаете? Я вот как-то сомневаюсь что вы распознаете медленное плавное движение. С самолётами чуть проще. Им не надо зависать. Поэтому возьму на себя смелость утверждать, что именно поэтому летать на самолётах в играх проще, чем на вертолётах. Самолетов просто больше намоделировано, джойстики больше ориентированы на самолеты. Хороших вертолетных симов - пальцев на руках хватит, даже если начинать с LHX. Вот прочитал своё сообщение перед отправкой и прям не знаю - как вы меня истолкуете и в чём обвините на этот раз. :) Я лучше еще раз спрошу - на чем летали? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts