Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

ThePhobius

Уже думал над этим.

Но времени нету.

Я ж кроме того, что летаю еще и программирую. Но, мож когда и сподоблюсь.

Edited by serg_p
  • Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ваше главное заблуждение в том что вы пытаетесь сравнивать реальный вертолет и симулятор. В реальности на ручке управления нету шумов резюков джойстика, а так же мертвых зон и прочих проблем причсущих любому джойстику.

У меня нет мертвых зон и шумов.

Guest =YeS=CMF
Posted

Короче, парни, скажите мне как назначить в триггерах увеличение значение флага (и уменьшение) от нажания кнопки или сочетания кнопок (или еще каким-нибудь простым и моментальным способом) и я вам интересную миссию скину для Хьюи!

Posted (edited)
"кривые должны быть прямыми smile.gif". Физмодель наших продвинутых ЛА (Су-25(Т), Ка-50, А-10С, Мустанг, Ирокез) сама вполне справляется со сглаживанием и шумами резисторов. ...

Ну, не стоит путать кривые и инерционность модели.

Шумы, резкие скачки сглаживаются моментами инерции, если они сущесвенны. А кривая тут не причем. Кривая - это песня про углы и усилия на РППУ или РУС.

Большое заблуждение считать, что применение кривой изменяет динамику. Кривая изменяет твое управляющее воздействия. А вот, как вертолет или самолет не нее реагирует, на результирующее отклонение - это уже динамика. А как ты создашь это результирущее отклонение, с кривой или без - это уже вопрос рук, чувствительности и удобства. Если быть роботом, то можно справляться и органами управления и на геймбое.

Edited by serg_p
Posted

Ещё и центр, по моему, для вертолёта - предпочтительнее мягкий. А привыкнуть можно ко всему - человек приспосабливается ко всему. Так что правы все по своему - CMF как виртуальный пилот прав, он за развитие "правильных" навыков виртуального пилота. А serg_p прав с точки зрения реального пилота. Да и вообще, любой виртуальный пилот не откажется от напольного джойстика :)

Posted

В общем, кидайте камнями, но я поставил кривые в ноль. Лучше микродвижениями теребить, чем мучиться в дикой амплитуде инертности :)

Posted

Вот тут есть рычаги,

UH-1N-Huey-helicopter-110.jpg

0_e1262_cf4d7cb4_XXXL.jpg

а тут нет

GLD_4737-L.jpg

значит у на модель такая.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Шумы, резкие скачки сглаживаются моментами инерции, если они сущесвенны. А кривая тут не причем. Кривая - это песня про углы и усилия на РППУ или РУС.

И большое заблуждение - считать, что применение кривой изменяет динамику. Кривая изменяет твое управляющее воздействия. А вот, как вертолет или самолет не нее реагирует, на результирующее отклонение - это уже динамика

Динамику не меняет, но меняет моторику, ломает её.

Posted

Если ошибаюсь, триггер по кнопке онлайн разве заработает, и есть ли он вообще такой? С внешней, т.е. со скриптового языка если добавить код, может и получится, но не факт. Нужно смотреть, если в скриптовом языке события по кнопкам. Бантдит вон у нас есть тут на форуме - он уж хорошо вошел в систему скриптов :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
значит у на модель такая.

Тормоз НВ устанавливали на UH-1E.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Если ошибаюсь, триггер по кнопке онлайн разве заработает, и есть ли он вообще такой? С внешней, т.е. со скриптового языка если добавить код, может и получится, но не факт. Нужно смотреть, если в скриптовом языке события по кнопкам. Бантдит вон у нас есть тут на форуме - он уж хорошо вошел в систему скриптов :)

Нажатие кнопок клиента не передаётся на сервер.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted

Ладно, мне надоело это слушать! Когда ты отклоняешь свой джой на 1/3 и у тебя кривая 0, то виртуальная ручка тоже на 1/3. Если джой на 2/3, то и ручка на 2/3.

Если кривая не 0, то отклоняя джой на 1/3 ручка отклонена, например, на 1/5, а когда джой на 2/3, то ручка, например, на 9/10. (да, жесткий вариант, но для примера.) Так вот делая более удобным управление, (не реалистичным, а удобным! Реалистичное ты все равно не получишь изменяя кривые) ты делаешь управление как у Ми-26 (к примеру... я не знаю какое у него управление!), а не как у UH-1H, ведь у этого мистического вертолета, к примеру ми-26, ручка, отклоненная на 1/3, дает реакцию как ручка Хьюи, отклоненная на 1/5... и т.д. "Я понятно объясняю?" (с)

И у Мустанга такая же история! Не за что не буду портить труды ЕДэшным программеров, сделавших правильное управление, какими-то сра..ми кривыми. У меня педали правда, а был бы твист и не было бы денег на педали - я бы застрелился :-)

• ED Team
Posted
Я ничего не путаю. Читай не только себя, но и других внимательнее.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Ладно, мне надоело это слушать! Когда ты отклоняешь свой джой на 1/3 и у тебя кривая 0, то виртуальная ручка тоже на 1/3. Если джой на 2/3, то и ручка на 2/3.

Если кривая не 0, то отклоняя джой на 1/3 ручка отклонена, например, на 1/5, а когда джой на 2/3, то ручка, например, на 9/10. (да, жесткий вариант, но для примера.) Так вот делая более удобным управление, (не реалистичным, а удобным! Реалистичное ты все равно не получишь изменяя кривые) ты делаешь управление как у Ми-26 (к примеру... я не знаю какое у него управление!), а не как у UH-1H, ведь у этого мистического вертолета, к примеру ми-26, ручка, отклоненная на 1/3, дает реакцию как ручка Хьюи, отклоненная на 1/5... и т.д. "Я понятно объясняю?" (с) ...

Ты чего, открыл Америку что ли? Ты так и не въехал в идею, а пыжишься, что-то доказать про правильную динамику, нихрена не понимая на самом деле.

• ED Team
Posted
Ты чего, открыл Америку что ли? Ты так и не въехал в идею, а пыжишься, что-то доказать про правильную динамику, нихрена не понимая на самом деле.

Нельзя ли повежливее?

У меня опыт в симуяторах достаточно велик, чтобы делать умозаключения. А ты берешь две мои фразы, произвольно лепишь их вместе и делаешь выводы?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted (edited)

USSR_Rik

Это я не Вам написал - "Ты чего, открыл Америку что ли?"

Вы вставили свой пост, пока я писал.

На всякий случай вставил цитату потом, что бы было понятно, кому я отвечаю.

А Ваш пост я да, скорее всего, не понял.

По этому и написал про инерцию и кривые.

Edited by serg_p
  • ED Team
Posted

Ладно, проехали. Но все-таки давайте аккуратнее друг с другом.

G.K. Chesterton

Guest =YeS=CMF
Posted

Ладно, я пас, спорить не буду.

Сейчас протестирую миссию и выложу... я думаю идея всем очень понравится!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...