Jump to content

Recommended Posts

Posted

Оказывается есть секретная комбинация клавиш для уборки шасси:

Screen_130503_154828.thumb.jpg.2d819f1b72eeaa98281206342837e933.jpg

И висение сразу лучше получается:)

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest =YeS=CMF
Posted

Миссия готова, она простая, но сойдет как шаблон для ваших интерпретаций. Еще не тестил, попробуйте - отпишите что не так. Мне бежать надо...

UH-1H Passenger Race.miz

Posted

Вопрос к PilotMi8 и Kotov:

Как выработать правильную моторику на висении? Имхо, проблема не в джойстике, проблема в голове - как заставить себя не давить РППУ против хода вертолета до последнего, а улавливать момент, когда пора отпускать ручку в нейтраль? А то у меня либо качели получаются, либо вертолет не реагирует на рукоятку.

На пепелаце пролетят

Posted

Имхо самое оптимальное иметь джойстик с хорошим FF. Я в свое время оценил качество полета на Ка-50 с таким джойстиком. Жаль он у меня сейчас на переделке и я не могу потестить Хьюи. Но думаю что будет нормально.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

У меня Вартхог и Х52про. Так что дело точно не в шуме резисторов. Дело в том, что мне непонятно, как нарабатывать правильную моторику.

На пепелаце пролетят

Posted

С Вартхогом ещё стоит посмотреть настрйоки кривых. По умолчанию они там оооочень кривые. Приходится делать большие махи ручкой. Лучше спрямить и делать небольшие движения.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
больше летать:)

Еще бы помогло, чтобы кто-то знающий линейкой по рукам лупил, когда я слишком сильно размахиваю ручкой:D

С Вартхогом ещё стоит посмотреть настрйоки кривых. По умолчанию они там оооочень кривые. Приходится делать большие махи ручкой. Лучше спрямить и делать небольшие движения.

Сразу же проверил и выставил в ноль. Щас перепроверю.

Перепроверил - все кривые в ноль стоят

Edited by cikory

На пепелаце пролетят

Posted

Как выработать правильную моторику на висении? Имхо, проблема не в джойстике, проблема в голове - как заставить себя не давить РППУ против хода вертолета до последнего, а улавливать момент, когда пора отпускать ручку в нейтраль? А то у меня либо качели получаются, либо вертолет не реагирует на рукоятку.

Ну вот для примера, я в КА-50 для себя выбираю какой нибудь ориентир допустим РЛС на полосе, и пытаюсь висеть напротив нее. Так моторика и вырабатывается.:joystick:

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Еще бы помогло, чтобы кто-то знающий линейкой по рукам лупил, когда я слишком сильно размахиваю ручкой:D

Таки да, по началу самолетная моторика жутко мешает:D

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

На Ка-50 проблем нету. Проблемы есть на Хью. Итак уже снес с десяток диспетчерских вышек:-(

На пепелаце пролетят

Posted
на ка-50 выруби автопилот и попробуй без него повисеть

Только что попробовал - никаких затруднений не вызвало.

На пепелаце пролетят

Posted
Только что попробовал - никаких затруднений не вызвало.

Так может просто у вас кривые на джойстике по разному на вертолеты настроены?

• Like 1

Posted
Так может просто у вас кривые на джойстике по разному на вертолеты настроены?

Неа, Ка-50 тоже в ноль. Но вообще наверное стоит попробовать поиграться с ними.

П.С. Подправил подпись на злобу дня.

П.П.С. И лучше на "ты", а то словно на работе.

На пепелаце пролетят

Posted

Да, вдобавок еще хотелка к Хью: А может имеет смысл сделать переключение боевых переключателей циклическим, как на Р-51?

На пепелаце пролетят

Posted

Выставил кривые 15 на все. Стало гораздо лучше, так что советую попробовать, если тоже не получается!:thumbup:

На пепелаце пролетят

Posted

Да, тут ведь важно найти золотую середину.

Мало - плохо, чересчур много - вообще может стать отвратительно.

Posted (edited)

Когда человек мыслит точно и задает правильные вопросы, это вызывает уважение :thumbup:

Смотрите, на примере Ми-2:

- При отрыве вертолет стремится переместиться вперед, накрениться и развернуться влево.

Пилот ЗНАЕТ это из курса теоретической подготовки по аэродинамике. Следовательно он не реагирует , а превентивно, не дожидаясь смещений, соразмерно взятию ШГ, приводит органы управления в балансировочное положение. Но как это сделать точно? Чтобы вертолет оторвался и висел без смещений? Вот тут мы и видим ювелирное перемещение органов управления около точки "сбалансированности". И конечно триммироваться. Все как на видео от FURIA. Ну и следует знать о запаздывании в управлении примерно на 0,3 - 0,4 секунды.

Все режимы полета, висение, разгон, вираж и т.д. имеют свои тенденции в "поведении" вертолета. Их лучше бы знать:)

В аттаче выдержки из учебника Ромасевич В.Ф., Самойлов Г.А., 1980 - Практическая аэродинамика вертолетов. Вообще книгу стоит полистать, она написана доступным языком.

p0157-sel.thumb.jpg.9dc83dbcaf0484a95c81861fb113e056.jpg

p0158-sel.thumb.jpg.d76b2318969d1c954426b003faed9402.jpg

p0159-sel.thumb.jpg.e3e632702c2ef91bc0eaf23865ce4549.jpg

Edited by Kotov

i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /

Posted

Ваще конечно, Хьюи это вещь ! особенно когда постепенно к нему привыкаешь. Уже и летишь ровно и сажаешь более менее..., чем больше узнаешь тем больше нравится .

Пролетел только что вдоль побережья - прямо с удовольствие провел время. У его еще двигатель так успокаивающе шлепает :) Ну здорово конечно. Смоделировано супер, прямо чувствуется что в кабине вертолета сидишь. Все таки кто бы что не говорил, а DCS это офигенная штука.:thumbup:

Действительно,надо каких то еще транспортных миссий, медицинских, спасательных.... так вот вечерком полетать как было бы хорошо.

и воевать даже не тянет. :pilotfly:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

А Хью на висении как раз статически нейтрален, в отличии от Ка-50, который на висении статически устойчив. Я правильно понимаю?

На пепелаце пролетят

Posted (edited)

Кто нибудь может объяснить мне причину такого поведения (винт не крутится, я кроме кнопки триммера ниче не трогаю)

Почему педали перемещаются самопроизвольно ?

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
А Хью на висении как раз статически нейтрален, в отличии от Ка-50, который на висении статически устойчив. Я правильно понимаю?

Ну, по характеру требуемых движений РУ, я бы сказал, что в симе они выглядят оба статически нейтральными. Хотя и не совсем они одинаковы. На акуле сильно АП помогает.

P.S. Полетал на Акуле с АП и без. Не смог все же определиться, вроде и за ручкой идет (устойчива), но и двойные движения требуются (нейтральна).

Edited by Kotov

i5-3570K @ 4500MHz / 8Gb RAM@1600Mhz / AMD Radeon R280X 3GB DDR5 / W7x64 /

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...