Jump to content

DCS CA. Артилерия и РСЗО и ПВО.

Recommended Posts

• Replies 244
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
ok. Добавлю для всех сегодня.
А эти звуки работают допустим вместе cо sdef файлами.?Если я хочу создать звук Rеload2,3,4/Чтобы допустим изобразить разные звуки заряжания.Так как в части случаев заряжающий,а в других случаях автомат заряжания.Или там смену короба с КПВТ(про КПВТ это правда уже ностальгия.Можно и без нее и так накладно).И были разные Reload.Не просто 1 и2 . А Reload заряжающий- M256 и т.п. или АЗ- 2А46/CN_120_26(Леклерк) и и т.п. имеющие автомат заряжания.

-Звуки допустим радиоменю или экипажа не планируете там добавлять?(постепнно\когда-нибудь).

-Звук срабатывания ДГ*.Полезно при работе с ботами,когда в созводников что-нибудь прилетает и они повреждаются.

Взято из модов к SB как пример

[ATTACH]88372[/ATTACH]

*Конечно это уже не звуковое ,но хочется чтобы увеличили время дымового облака при срабатывании ДГ.А то больше напоминает просроченный китайский салют-дымовуху.Дыму много вроде ,но на 5 секунд.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

На наземку пока не так много отводится ресурсов. Мы все-таки прежде всего авиа-симулятор :)

Но всё постепенно/когда-нибудь конечно будет. Возможно даже будем делать моды серьезные под конкретные танки, где будет проработано всё до мелочей, в пределах этого танка разумеется.

Добавить собственные другие звуки заряжания можно через тот же конфиговский-файл cannon.lua, найдя там параметры под нужную вам технику и заменив Reload1 Reload2 на Reload3 Reload4 5....и т.д. Ну и конечно создать эти звуки и сдефы, положив в те же папки, где лежат Reload1 и 2.

Best regards,

Kanstantsin Kuzniatsou (btd)

Posted

Коль мы уж в этой ветке завели разговор и звуках движков у наземки.

На досуге взял я вашу новую формулу по всем звукам движков. И попробовал слепить новый звук для M2 Bradley. Звуки мои, форума ваша, реальный видео пример этот.

Ну и вот что получилось. Вечерком коль будет время допилю LAV-25, Stryker, BTR-80.

btd

Твое мнение ? :) Звук "остановки" лишний конечно... можно удалить.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted

У нас не было пока задачи заменить по звуку каждого юнита. Меняли тех, которые реально выделяются по звуку, у которых звук уникально-характерен и узнаваем. В основном это танков касается. Остальные сидят на дефолтовых звучках. Особенно колесные юниты - они очень похоже все звучат. Глобального смысла менять их на себе-подобные звучки нету. Однако если есть какие-то действительно уникальные по звучанию наземные юниты, которые мы не сделали/пропустили - то пишите, доработаем.

По звуку - нормальный вполне, только мало "низких", все-тки тяжелая "туша", помощнее надо.

Best regards,

Posted

При езде ничего не слышно кроме движка.

В ТС вообще не возможно понять что то.

Сейчас уровень звуков как в танке в шлемофоне или в берете на броне?

Может регулятор громкости какой отдельный?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
По звуку - нормальный вполне, только мало "низких", все-тки тяжелая "туша", помощнее надо.
Звук на холостых в простом медиа проигрывателе с басами а вот в игре почему то не сильно "дырчит". Но да ладно, это просто мой "любительский тест" так балуюсь чуть игровыми звуками. Типа "хобби". :)

Однако если есть какие-то действительно уникальные по звучанию наземные юниты, которые мы не сделали/пропустили - то пишите, доработаем.
Просто мега просьба, желание, хотелка (давняя) и т .д.... Заполучить в будущем отдельные звуки (как для танков) для:

БМП1, БМП2, БМП3 (можно два звука движка (Idle, Max) для этих всех трех) -хотя бы так.

M2 Bradley, M6 Linebacker, M270 MLRS, M163 Vulcan, ( уэтих база почти одна и таже) M-113 + - Тоже два разных звука движка (Idle, Max) для всех этих четырех.

С "колесными" все понял. Сделаю потом мини мод. А вот эти что перечислил ну очень хотелось бы услышать в будущем! :)

По сути получается что просим 4 новых звука. 2 новых (Idle, Max) для RU списка что выше написал и 2 новых звука (Idle, Max) для 4 US списка наземки.

То есть для самой "ходовой" (наиболее использованной) "легкой" наземки.

Спасибо.

Edited by Keshman

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted
При езде ничего не слышно кроме движка.

В ТС вообще не возможно понять что то.

Сейчас уровень звуков как в танке в шлемофоне или в берете на броне?

Может регулятор громкости какой отдельный?

Уровень звуков как на броне. Регулятора скорей всего не будет, Но! сейчас делается некая "эмуляция" звучания внутри. Немного "поглуше" будет. По-человечески другой звук для кабины будет лишь когда будет кабина :)

Best regards,

• ED Team
Posted

Просто мега просьба, желание, хотелка (давняя) и т .д.... Заполучить в будущем отдельные звуки (как для танков) для:

Ок. Задача понятна. Сделаем новые звучки для этих моделей.

Best regards,

Posted

От всех любителей "хорошего звука" в СА.yes.gif Спасибо. :thumbup:

Posted

btd.

Такой вопрос посмотрел файлы природы. такое ощущение. что ты с ветром переборщил. К примеру файл бекграунд уже есть звук ветра. если накладывается звук поля опять есть звук ветра . а потом еще и сами звуки ветра . многовато его будет.

вопрос. есть несколько файлов со звуком ветра как они соотносятмя с его скоростью?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

И не только звука.

Просто от всех любителей СА, спасибо!

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
btd.

К примеру файл бекграунд уже есть звук ветра. если накладывается звук поля опять есть звук ветра . а потом еще и сами звуки ветра . многовато его будет.

вопрос. есть несколько файлов со звуком ветра как они соотносятмя с его скоростью?

Ты видишь в поле суслика? Нет. Но ведь он там есть на самом деле :)

Звук бэкграунд предназначен для того, чтобы убрать "мертвую" тишину в ряде случаев в нашем симуле, которую раньше очень часто можно было наблюдать. В жизни абсолютной тишины не бывает. Это не ветер, это ничто :) часто может остаться одним единственным звуком для воспроизведения.

Поле - не может существовать без ветра. Даже если мы в настройках миссии выставим, что ветра нету - он все равно будет в поле, хоть минимальный но будет.

Несколько файлов ветра --- должны играться в зав-ти от скорости ветра в миссии. Там еще и турбулентность у нас есть, которая математически корректирует звуковые сэмплы.

А вообще тема про другое ) это мой последний оффтоп. Пишите в личку лучше или на почту.

Best regards,

Posted (edited)

Вот как и чем мины надо разминировать :) "Abrams" M1 ABV.

Что за звук (вместе, стразу с выстрелом) когда третий Abrams стреляет ?

abvfront.JPG

И в видео название есть как у нас игра Combined Arms :D

Edited by Keshman

Posted
Вот как и чем мины надо разминировать :) "Abrams" M1 ABV.

Что за звук (вместе, стразу с выстрелом) когда третий Abrams стреляет ?

abvfront.JPG

И в видео название есть как у нас игра Combined Arms :D

Мины не все срабатывали.Урки дома рушили неплохо и глушили тоже ж.с..А рыбалка знаешь какая будет.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Я уже задавал не раз такой вопрос... ничего конкретного никто не может сказать (

Posted
Почему не перезаряжают?

Режимы пробовал менять.Зеленый\АВТО?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
ok. Добавлю для всех сегодня.

Звук HIT когда срабатывают дымовые гранаты на броне от любого поражения(но только со срабатыванием ДГ) стандартный идет ?

Или идет какой другой звук?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Ну из папки Damage при попадании ( любого снаряда, пули, ракеты ) в "наземку" срабатывает звук из серии:

Hit1.wav

Hit1In.wav

............

Hit8.wav

Hit8In.wav

Звук Hit1In.wav я так понял заготовка на потом... Когда доделают "скрипт" имитирующий отдельную "кабину" наземки. И буде к примеру так.

При виде F1 "внутри" (выстрел потише + перезарядка) и при F7 "снаружи" просто громкий выстрел.

Тоже самое наверно будет и со звуками "HIT" F1 (Hit1In.wav) , F7 (Hit1.wav)

Звук VehHit1.wav.... VehHit6.wav у меня звучит при езде на наземке и я так понял это что то примерно типа удары при езде об землю, горбы и т.д... Так как он срабатывает периодически. А может имитация чего другого :dunno:

Еще бы отдельный звук выброса этой дымовой завесы. При "Hit". Да само облако чуть подкрутить по размеру. Было бы "чудно".

Но я стока "звуковых хотелок" уже написал для ED скриптовиков, звуковика "btd" что мне уже аж стыдно еще что то просить :blush: Зная (чуйка) сколько в скором будущем появится абсолютно нового и переделанного звука.

Posted (edited)
Ну из папки Damage при попадании ( любого снаряда, пули, ракеты ) в "наземку" срабатывает звук из серии:

Hit1.wav

Hit1In.wav

............

Hit8.wav

Hit8In.wav

Звук Hit1In.wav я так понял заготовка на потом... Когда доделают "скрипт" имитирующий отдельную "кабину" наземки. И буде к примеру так.

При виде F1 "внутри" (выстрел потише + перезарядка) и при F7 "снаружи" просто громкий выстрел.

Тоже самое наверно будет и со звуками "HIT" F1 (Hit1In.wav) , F7 (Hit1.wav)

Звук VehHit1.wav.... VehHit6.wav у меня звучит при езде на наземке и я так понял это что то примерно типа удары при езде об землю, горбы и т.д... Так как он срабатывает периодически. А может имитация чего другого :dunno:

Еще бы отдельный звук выброса этой дымовой завесы. При "Hit". Да само облако чуть подкрутить по размеру. Было бы "чудно".

Но я стока "звуковых хотелок" уже написал для ED скриптовиков, звуковика "btd" что мне уже аж стыдно еще что то просить :blush: Зная (чуйка) сколько в скором будущем появится абсолютно нового и переделанного звука.

Мне бы ,что срабатывает при выбросе дымовой завесы.Потому что при части попадний и допустим не дамага,звучит одно.А при повреждении и выбросе ДГ что то другое.

п.с.Сейчас кстати сделали ограниченное кол-во цветных маркеров.Почему бы не убрать сигнальные огни и сделать такое же ограниченное кол-во дымовух.Допустим по одной-две-все.Смысла пока не вижу в сигнальных ракетах.И видят ли их другие.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Надо конечно еще раз перепроверить...

Но сколько я тестил с своими замененными звуками HIT (что бы знать точнее когда какой звук срабатывает). И у меня получается так.

При попадании в наземку (любого снаряда) что с выбросом "дыма" что без, звучит звук из серии Hit. Но он всегда чередуется (игрой, скриптом) по разному.

Пример. Первое попадание срабатывает звук Hit3 , второе попадание звук Hit1, ну и т.д... При каждом попадание срабатывает всегда разный звук Hit. От Hit1 до Hit8.

Update

Протестировал заново. Отложил я в сторонку все звуки Hit1, Hit1In и т.д..

Тишина. При попадании (пуль разного калибра) и т.д... Выбрасывается периодически "облако" но беззвучно! Получается как и писал выше при попадании срабатывают только звуки Hit1.wav, Hit1In.wav, ...... Hit8.wav, Hit8In.wav из папки Damage. "Облако" - дымовая завеса у нас беззвучна.

Edited by Keshman

Posted
VehHitX.wav это звуки которые срабатывают во время езды.
А во время срабатывания ДГ будет?Дым есть-звука нет?ВСе равно непонятен алгоритм срабатывания ДГ.Сколько в процентах.Может за опредленными процентами-опредленный звук Hit закрепить?Раз уж управляемого пуска ДГ не предвидится.И разными дымы сделать и подольше.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...