Sneeke Posted September 3, 2014 Posted September 3, 2014 От фотографий новых Су-30 сложилось впечатление что наконец то начали красить матовой краской.
frogfoot84 Posted September 3, 2014 Posted September 3, 2014 От фотографий новых Су-30 сложилось впечатление что наконец то начали красить матовой краской. От фотографий новых Су-30 сложилось впечатление, что наконец то начали поступать самолеты в войска в более-менее приличном количестве:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ZHeN Posted September 3, 2014 Posted September 3, 2014 самолёты закупили, теперь пора и контейнеры. [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted September 3, 2014 Posted September 3, 2014 самолёты закупили, теперь пора и контейнеры. контейнеры это для нас "больная тема"(( как и современные УРВВ. По уму их надо было закупать параллельно с самолётами "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
DS Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 интересно, а зачем они ещё один новый борт в липецк загнали ?
Triton Posted September 6, 2014 Author Posted September 6, 2014 Контракт на еще семь самолетов Су-30СМ для ВМФ России Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов и президент ОАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) Олег Демченко в присутствии Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова подписали контракт на поставку 7 многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также имущества, обеспечивающего эксплуатацию этих самолетов в войсках, сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ. Подписание контракт состоялось в рамках 10-й международной выставки по гидроавиации «Гидроавиасалон-2014», проходящей в Геленджике. Юрий Борисов заявил, что Министерство обороны РФ в рамках курса на повышение боевых возможностей Военно-Морского Флота (ВМФ) России заказывает уже вторую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ. «Эти современные самолеты, способные поражать воздушные, надводные и наземные цели, позволят существенно увеличить потенциал морской авиации», – сказал заместитель главы военного ведомства. В июле 2014 г. морская авиация ВМФ России приняла у корпорации «Иркут» 3 первых истребителя Су-30СМ, построенных в соответствии с подписанным в конце 2013 г. контрактом на поставку 5 самолетов этого типа. Олег Демченко отметил, что ОАО «Корпорация «Иркут» четко и с высоким качеством выполняет Гособоронзаказ на поставку истребителей Су-30СМ и Як-130 Министерству обороны РФ. http://www.irkut.com/press-centre/news/1659/
ALF7 Posted September 7, 2014 Posted September 7, 2014 Су-30СМ смогут нести Х-35Э? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ФрогФут Posted September 7, 2014 Posted September 7, 2014 Су-30СМ смогут нести Х-35Э? Зачем им нести экспортную ракету? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted September 7, 2014 Posted September 7, 2014 Су-30СМ смогут нести Х-35Э? хехе в общем, никто не в курсе, несёт ли Су-30СМ Х-35 [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted September 7, 2014 Posted September 7, 2014 хехе Ну исходя из того, что руссифицированная Винда не лучше исходной английской, а СУ-35МКИ не применяет Х-35, логично предположить, что и в арсенале руссифицированной модификации СУ-30МКИ этим ракетам неоткуда взяться ;):D А чего переживать, что нет этих дозвуковых Х-35, если есть сверхзвуковые Х-31А (АД). Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ZHeN Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Да, в общем-то, тоже не факт, что су-30мки не может х-35 применять. Су-35 же может.... [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 (edited) Да, в общем-то, тоже не факт, что су-30мки не может х-35 применять. Су-35 же может.... Открытые источники дают весьма противоречивую картину и фоток с этой ракетой самолетов типа СУ-30МК, тем более СМ я не нашел. Возможно причина в том, что "Х-35 должны были войти в состав вооружения большинства ударных самолетов... однако задержки с разработкой затянули процесс, и заказчик не имел возможности провести совместные испытания Х-35 вплоть до распада Союза, после чего проблемы еще более затяжной характер." Те действительно, можно думать, что после ямы 90-х ситуацию с этой ракетой и исправили. По крайней мере фото вертушек уже есть. Обнадеживает , что "самолетную модификацию Х-35У" может применять СУ-30МК. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/uran/uran.shtml Действительно тут в достаточно старой статье http://www.airwar.ru/enc/fighter/su30mk2.html указано, что основными особенностями самолета Су-30МК2 (выпуск 2002 г.) являются: модифицированная система управления вооружением с расширенными возможностями по поражению наземных и морских целей; новая система индикации в кабине экипажа на основе цветных многофункциональных жидкокристаллических индикаторов; ... широкая номенклатура вооружения классов ╚воздух-воздух╩ и ╚воздух-поверхность╩, размещаемого на 12-ти точках подвески; система дозаправки топливом в полете; усиленная конструкция планера и шасси, обеспечивающая эксплуатацию самолета с полной заправкой топливом и максимальной боевой нагрузкой при взлетной массе до 38 тонн. РЛС самолета Су-30МК2 в режиме "воздух-поверхность" обеспечивает: всепогодное обнаружение, измерение координат радиоконтрастных наземных и надводных целей; выдачу координат наземных (надводных) целей для обеспечения применения ракет Х-31А, Х-35Э, Х-59МК. Однако на сайте корпорации Иркут Х-35 не числится в перечне ПКР, применяемых СУ-30 МК и МКИ. Однако указано, что в состав вооружения Су-30МК, выпускаемых ОАО «Корпорация «Иркут» могут быть интегрированы перспективные средства авиационного поражения, в том числе, сверхзвуковые крылатые ракеты повышенной дальности. Короче если индийскую ракету интегрировали, то тем более нашу Х-35 пристроят без проблем и тем более на СУ-30СМ для "внутреннего пользования". Другое дело, мб нет заказа отнаших и забугорных военных на интеграцию этой ракеты. Мб она их чем-то не устраивает. Edited September 8, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Flаnker Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Да, в общем-то, тоже не факт, что су-30мки не может х-35 применять. Су-35 же может.... Откуда информация о невозможности применения Х-35 с Су35?:music_whistling: Мои авиафото
KOT(UA) Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Те действительно, можно думать, что после ямы 90-х ситуацию с этой ракетой и исправили. По крайней мере фото вертушек уже есть. А где можно на эти фото посмотреть ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 А где можно на эти фото посмотреть ? Сорри за офф, не я начал, если угодно, укажите тему, куда перенести. Я вертушками не интересуюсь. Помню, что попадались, пока собирал инфу:book: ПКР Х-35 на подвеске модифицированного вертолета Ка-27. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ZHeN Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Откуда информация о невозможности применения Х-35 с Су35?:music_whistling: внимательней перечитай то, что ты процитировал [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Откуда информация о невозможности применения Х-35 с Су35?:music_whistling: А кто сказал, что невозможно. ZHeN как раз констатировал возможность применения с СУ-35. В перечне вооружения Х-35 есть, есть и фото. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ZHeN Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Действительно тут в достаточно старой статье http://www.airwar.ru/enc/fighter/su30mk2.html указано, что основными особенностями самолета Су-30МК2 (выпуск 2002 г.) являются: модифицированная система управления вооружением с расширенными возможностями по поражению наземных и морских целей; новая система индикации в кабине экипажа на основе цветных многофункциональных жидкокристаллических индикаторов; ... широкая номенклатура вооружения классов ╚воздух-воздух╩ и ╚воздух-поверхность╩, размещаемого на 12-ти точках подвески; система дозаправки топливом в полете; усиленная конструкция планера и шасси, обеспечивающая эксплуатацию самолета с полной заправкой топливом и максимальной боевой нагрузкой при взлетной массе до 38 тонн. РЛС самолета Су-30МК2 в режиме "воздух-поверхность" обеспечивает: всепогодное обнаружение, измерение координат радиоконтрастных наземных и надводных целей; выдачу координат наземных (надводных) целей для обеспечения применения ракет Х-31А, Х-35Э, Х-59МК. Однако на сайте корпорации Иркут Х-35 не числится в перечне ПКР, применяемых СУ-30 МК и МКИ. Однако указано, что в состав вооружения Су-30МК, выпускаемых ОАО «Корпорация «Иркут» могут быть интегрированы перспективные средства авиационного поражения, в том числе, сверхзвуковые крылатые ракеты повышенной дальности. Короче если индийскую ракету интегрировали, то тем более нашу Х-35 пристроят без проблем и тем более на СУ-30СМ для "внутреннего пользования". Другое дело, мб нет заказа отнаших и забугорных военных на интеграцию этой ракеты. Мб она их чем-то не устраивает. о ! подкинул идею проверить на сайте кнаапо: у них-то как раз Х-35Э числится в списке вооружения для Су-30МК2 (соответственно, и для Су-30М2 это актуально) [sIGPIC][/sIGPIC]
KOT(UA) Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Сорри за офф, не я начал, если угодно, укажите тему, куда перенести. Я вертушками не интересуюсь. Помню, что попадались, пока собирал инфу:book: ПКР Х-35 на подвеске модифицированного вертолета Ка-27. ... Это все древние баяны, на серийных ничего подобного так и не реализовали. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Это все древние баяны, на серийных ничего подобного так и не реализовали. ИМХО не реализовали не без причины. Мб в Х-35-х инородные комплектующие живут, тогда для нашей оборонки все одно ее будут переделывать. И еще неизвестно, какие ТТХ после этого получатся... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ZHeN Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 ИМХО не реализовали не без причины. Мб в Х-35-х инородные комплектующие живут, тогда для нашей оборонки все одно ее будут переделывать. И еще неизвестно, какие ТТХ после этого получатся... да ладно, если б в х-35 была проблема, её б так не гоняли для испытаний на Миг-29К/КУБ, да и БРК Бал бы не было ... что уж говорить, об объёме инородных комплектующих в су-30см ... зашкаливает :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 (edited) да ладно, если б в х-35 была проблема, её б так не гоняли для испытаний на Миг-29К/КУБ, да и БРК Бал бы не было ... что уж говорить, об объёме инородных комплектующих в су-30см ... зашкаливает :D Ага. Я в этой теме когда еще писал, что СУ-30СМ прекрасный самолет, но не годится для наших ВВС:( Вот и аукнулось тем, кто забыл железный принцип советской оборонки "только отечественные комплектующие, только на своих станках, только из отечественных материалов". Теперь кое кто прозрел наверху (ну лучше поздно, чем никогда) и началась борьба с "издержками сердюковщины" и переходом на все свое, а расхлебывать кашу инженерам от оборонки. И пока не расхлебают, К-хи, КУБы и СМ-ки с иностранными комплектующими будут таскать такие же ПКРы. Вытесняться эти комплектующие будут ИМХО очень медленно и болезненно, но некоторые изделия просто не будут больше продвигать в нашу оборонку. Мне кажется в этом причина, что Х-35 не интегрируют активно в новую технику. Edited September 8, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
KT Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 да ладно, если б в х-35 была проблема, её б так не гоняли для испытаний на Миг-29К/КУБ, Это в ЛИИ то?
ZHeN Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Это в ЛИИ то? Ну да И на кузнецове [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts