Jump to content

Recommended Posts

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Не понял. Так сейчас же и сделано пересиливание по W. В чем разница между "как сейчас" и "если сделать" ?

:D

Всё, запутали:huh: Так сделано или не сделано пересиливание ОПР при нажатой W? При больших углах атаки и/или перегрузке эти ограничители свободно двигаются вслед за отметкой положения джоя без всяких W. Нажал я эту "W", разницу не увидел.

Вроде как Чиж в стриме оговорился, что возможно эта фича ещё не активирована в версии пользователей...

Edited by K.A.L.I.N.A.
  • ED Team
Posted
Всё, запутали:huh: Так сделано или не сделано пересиливание ОПР при нажатой W? При больших углах атаки и/или перегрузке эти ограничители свободно двигаются вслед за отметкой положения джоя без всяких W. Нажал я эту "W", разницу не увидел.

Вроде как Чиж в стриме оговорился, что возможно эта фича ещё не активирована в версии пользователей...

Сделано. Если они свободно двигаются, значит ОПР еще не работает. Когда заработает, будет видно как позицию виртуального РУС "прижмет". Если нажать в этот момент W, то упор уйдет вниз. Другое дело, что работа ОПР еще не до конца настроена, если я не ошибаюсь. Но и сейчас у вас криво/ровно, но работает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Сделано. Если они свободно двигаются, значит ОПР еще не работает. Когда заработает, будет видно как позицию виртуального РУС "прижмет". Если нажать в этот момент W, то упор уйдет вниз. Другое дело, что работа ОПР еще не до конца настроена, если я не ошибаюсь. Но и сейчас у вас криво/ровно, но работает.

Спасибо за ответ! Сейчас всё понятно. Ждём когда "подключат" ОПР.

• ED Team
Posted
Спасибо за ответ! Сейчас всё понятно. Ждём когда "подключат" ОПР.

Куда подключат? Он подключен.

"значит ОПР еще не работает" - я имел в виду не работает по условиям полета, в конкретный момент.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Куда подключат? Он подключен.

"значит ОПР еще не работает" - я имел в виду не работает по условиям полета, в конкретный момент.

Понял:) Ждём настройки.

• ED Team
Posted

Смотрите трек в аттаче, там включена индикация и видна работа ОПР. Ручку джойстика я с самого старта миссии тяну в пуп и больше не двигаю. На индикаторе видно как прыгает ограничитель и толкает виртуальный РУС. Когда я нажимаю W, отметка РУС "проваливается", отпускаю кнопку - опять поджимает упор.

OPR.trk

Posted

у меня одного в настройках W - тормоз колес?

и что это за пересиливание ОПР? Имитация приложения бОльших усилий на виртуальный РУС?

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Имитация приложения бОльших усилий на виртуальный РУС?

Она самая. Если W не нажмёшь на предельных режимах, зона отклика джоя сократится до "безопасных" значений. W должна снимать эти ограничения, имитируя пересиливание лётчиком загрузки РУСа при работе ОПР.

Edited by K.A.L.I.N.A.
  • ED Team
Posted

Посмортите косяк, при включении режима автопилота по Lalt+5 почему-то срабатывает табло "Управляй вручную"

Перед включением высота в зоне работы радиовысотомера, самолет затриммирован в горизонтальный полет вручную.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
http://www.airwar.ru/other/bibl/su27sk_rle.html

каторая версия Су-27 смоделирована тут? я нашел РЛЭ, это от него или другая версия?

От него. Почти.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

РЛЭ судя по названию файла от Су-27СК. Чуть чуть другой

Вроде бы автопилот включал точно выше зоны работы РВ. Значит чтобы он заработал, надо быть ниже и оттриммированным на ГП, тогда табло не будет гореть?

Я правильно понял?

А почему у меня W тормоз колес, и пересиливания ОПР я не нашел в настройках

Edited by BerryMORE

Posted

Другая.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
РЛЭ судя по названию файла от Су-27СК. Чуть чуть другой

Вроде бы автопилот включал точно выше зоны работы РВ. Значит чтобы он заработал, надо быть ниже и оттриммированным на ГП, тогда табло не будет гореть?

Я правильно понял?

а что значит чуть-чуть другая? поконкретнее можно? :) С? СК, СМ? СМ2 или что другое?

Posted

ну фактически планер, силовая установка те же самые, а вот вполне вероятно что законы управления - САУ, СДУ, изменились - и вполне вероятно что летать самолет будет по другому. Чутка.

вроде в симе С-ка. А о СК СМ СМ2, УБ, пока и мечтать не могем)))

Posted

ясно, вопрос по сушке, а что он так в плоски штопор впадает как мертвая рыба верх тармашками?и очень чувствителное управление это так должно быть?

Posted

Ну нащет вертлявости эт над у ИРЛ летчиков спрашивать)) наши ИМХО не катят)) как по мне так нет)) уж очень нежный)))

• ED Team
Posted

На земле колесный тормоз, в воздухе - пересиливание ОПР.

Posted

По поводу ОПР. Чтобы увидеть его работу можно попробовать выполнить энергичное взятие РУСа на себя (как при выполнении кобры). При штатной работе ОПР на индикации положения органов управления будет четко видно, как риска РУСа замедлит свое движение при переходе в зону действия ограничителя. С отключенным ОПР риска уходит в "предел" без препятствий. Так что все работает.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted (edited)

Спасибо за пояснение по W. Наконец-то))

Потестю, имеет смысл настроить на джой? Ну чтоб под рукой была, или не стоит злоупотреблять пересиливанием?

Меня терзают смутные сомнения) не из-за этого ли бага с колесьями?) хотя после посадки вроде так не раутся баллоны.

Edited by BerryMORE

Posted

У меня Cobra M5. Колесные тормоза на всех ЛА у меня на курке под мизинцем - отключать ОПР на Су-27 очень удобно, но смысла в этом особого не вижу.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted
У меня Cobra M5. Колесные тормоза на всех ЛА у меня на курке под мизинцем - отключать ОПР на Су-27 очень удобно, но смысла в этом особого не вижу.

Читаю и до сих пор не понимаю как этот W рабоатет. Вернее я не вижу, что бы он работал.

ОПР, судя по индикации, пересиливается без нажатия W.

, там я индикацию выводил специально.

Так вот видно, что когда я в вираже тяну РУС на себя в упор ОПР, то он сам пересиливается. В тот момент я W не нажимал и до сихпор не нажимаю.

Перетягивать в пуп действительно смысла нет, но судя по индикации, пересиливать ограничитель иногда приходится. :)

И именно в бою его пересиливание жизненно необходимо. :D

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
ОПР, судя по индикации, пересиливается без нажатия W.

Если на индикации упор можно сдвинуть, это означает, что он "не упирается". Когда начинает работать, это сразу видно на той же индикации. Я же трек прикладывал специально, там видно все.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...