ED Team Chizh Posted February 10, 2017 ED Team Posted February 10, 2017 Присоединяюсь к вопросу. С РЛЭ СУ-27СК гриф снят, обе книги РЛЭ выложены в сети с массой фото и чертежами кокпита. Рисунки и фото работы ИЛСа во всех режимах имеются. Какие могут быть претензии, если из обычной сделать кликабельную игрушку? Мои домыслы. Для того чтобы дать добро на разработку виртуального клона современного боевого самолета нужно взять на себя определенную ответственность. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
milit Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Мои домыслы. Для того чтобы дать добро на разработку виртуального клона современного боевого самолета нужно взять на себя определенную ответственность. ;)Ясно. Остаётся надежда на 3-rd party. Им эти проблемы чужды. Даешь Су-27 от Лезернеков! ))) Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Lans Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 (edited) Мои домыслы. Для того чтобы дать добро на разработку виртуального клона современного боевого самолета нужно взять на себя определенную ответственность. ;) Кликабельная модель Ми-8МТВ2 со всеми системами это не страшно, а старый СУ-27(СУ-27СМ по кокпиту, авионике и управлению практически уже совсем другой самолет, не тождественный СУ-27), которых скоро не останется в ВКС - это проблема? ИМХО странноватая логика... Ясно. Остаётся надежда на 3-rd party. Им эти проблемы чужды. Даешь Су-27 от Лезернеков! ))) Учитывая ситуацию с F-14 в моем возрасте велик риск так и не увидеть завершение анонсированного проекта Сушки;):D Edited February 11, 2017 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Ястреб Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Кликабельная модель Ми-8МТВ2 со всеми системами это не страшно, а старый СУ-27(СУ-27СМ по кокпиту, авионике и управлению практически уже совсем другой самолет, не тождественный СУ-27), которых скоро не останется в ВКС - это проблема? ИМХО странноватая логика... Поддержу. Очень странная. Хоть коммутацию анимируйте. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Seb Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Поддержу. Очень странная. Хоть коммутацию анимируйте. Да!, коммутация пульта СУВ как на су-25 очень нужна и сдвоенные подвесы для бомб и НАР. На МЗБД не только фаб-100, но и фаб-250 подвешивать.
B3OP Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Да нафиг вам недокликаб? ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Seb Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Да нафиг вам недокликаб? ) Была инфа от ЕД, что число пользователей модуля ГС3 достаточно велико и привалирует над тяжелыми модулями. Спрос есть.
Seb Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 А ещё, что наиболее важно, в рамках ГС можно быстрее реализовать самолёты 4, 4+, 4++ поколений, ведь А-10С появился только из-за наличия заказа от авторитетной стороны. ИМХО конечно.
Dell_Murrey-RUS Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Да нафиг вам недокликаб? ) Какая разница кликабельный он или нет? У него есть PFM (с которой многие до сих пор справиться не могут) и ряд улучшенных систем. Все равно, на текущий момент весь его функционал в DCS не реализуем. Равно как и F-15C. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
B3OP Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Какая разница кликабельный он или нет? У него есть PFM (с которой многие до сих пор справиться не могут) и ряд улучшенных систем. Все равно, на текущий момент весь его функционал в DCS не реализуем. Равно как и F-15C. Ну разница есть конечно, например шасси выпустить кликнув на рычажок, или подсветку кликнуть ) Но это же будет всёравно ГС модуль, а человекочасы потратятся на эти фичи. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Ястреб Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Да нафиг вам недокликаб? ) Хоть видно положения тумблеров и галетников будет. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Lans Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Ну разница есть конечно, например шасси выпустить кликнув на рычажок, или подсветку кликнуть ) Но это же будет всёравно ГС модуль, а человекочасы потратятся на эти фичи. Почему ГС модуль? Кликабельный не должен ИМХО продаваться в составе ГС3. Отдельный тяжелый модуль, за "тяжелые" деньги, скажем СУ-27П (раз уж нельзя СУ-27СМ и выше), отличающийся от СУ-27 для ГС3 не только кликабельностью, но и точным соответствием кокпита, проработанными системами и тд. Общее только внешняя визуалка и PFM. Разница уровня А-10А для ГС3 и тяжелый модуль А-10С. Разные модификации, разный уровень моделирования. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Dell_Murrey-RUS Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Ну разница есть конечно, например шасси выпустить кликнув на рычажок, или подсветку кликнуть ) Я даже в кликабельных ЛА горячими клавишами пользуюсь. Водить мышкой по кабине с целью пощелкать тумблеры/галетники/кнопки это далековато от реальности, особенно если ты в небе и вокруг боевая обстановка. Я конкретно про истребители говорю, где каждая секунда отвлекания на кабину может стоить виртуальную жизнь. Да и постоянно заводить "тяжелый модуль" вручную надоедает, конкретно мне, очень быстро. В итоге, после изучения ручного запуска пользуешься автостартом. Но это же будет всёравно ГС модуль, а человекочасы потратятся на эти фичи. На какие? Детальности систем, как у А-10С или L-39 нет. Для ястреба важны точные соответствия тех. характеристикам прототипа. Т.е. летная модель, и перевод Су-27 с SFM на PFM это шикарное нововведение. К тому же произошел отсев многих криворуких вирпилов. :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lans Posted February 11, 2017 Posted February 11, 2017 Я даже в кликабельных ЛА горячими клавишами пользуюсь. Водить мышкой по кабине с целью пощелкать тумблеры/галетники/кнопки это далековато от реальности, особенно если ты в небе и вокруг боевая обстановка. Я конкретно про истребители говорю, где каждая секунда отвлекания на кабину может стоить виртуальную жизнь. Да и постоянно заводить "тяжелый модуль" вручную надоедает, конкретно мне, очень быстро. В итоге, после изучения ручного запуска пользуешься автостартом. На какие? Детальности систем, как у А-10С или L-39 нет. Для ястреба важны точные соответствия тех. характеристикам прототипа. Т.е. летная модель, и перевод Су-27 с SFM на PFM это шикарное нововведение. К тому же произошел отсев многих криворуких вирпилов. :D Ну это у каждого по-своему. Я получаю большое удовольствие от ручного запуска и пр. ,нажимая кнопки и тумблеры там, где они в реале расположены. Конечно это и близко не стоит с "железным кокпитом", на котором можно отрабатывать моторику. Так, на уровне знания где что в реальной кабине. Само собой это только запуск и полет по кругам, маршруту, на пилотаж. Для боевой обстановки есть РУД и РУС с переключателями и автостарт. Хотя можно поставить себе простейшее задание типа перехват беспилотника, в котором можно работать мышью в кабине. 1 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
vorobey Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 в BMS Falcon с удовольствием вылетаешь на боевые задания с кликабельной кабиной , непонятно в чём проблема ?
B3OP Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 в BMS Falcon с удовольствием вылетаешь на боевые задания с кликабельной кабиной , непонятно в чём проблема ? Да проблемы нет, речь про кликабельный модуль ГС в сравнении с кликабелным модулем уровня DCS. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Ястреб Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Ну это у каждого по-своему. Я получаю большое удовольствие от ручного запуска и пр. ,нажимая кнопки и тумблеры там, где они в реале расположены. Конечно это и близко не стоит с "железным кокпитом", на котором можно отрабатывать моторику. Так, на уровне знания где что в реальной кабине. Само собой это только запуск и полет по кругам, маршруту, на пилотаж. Для боевой обстановки есть РУД и РУС с переключателями и автостарт. Хотя можно поставить себе простейшее задание типа перехват беспилотника, в котором можно работать мышью в кабине. Полностью поддерживаю. Подписываюсь под каждым словом. Жаль плюсануть не дають. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Dell_Murrey-RUS Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Ну это у каждого по-своему. А я и написал про себя. Я получаю большое удовольствие от ручного запуска и пр. ,нажимая кнопки и тумблеры там, где они в реале расположены. Удовольствие это одно. А когда ты летишь среди вражин со 120-ками, откровенно говоря, вообще нет времени работать мышкой нажимая необходимые кнопки в кабине. Только горячие клавиши. Конечно это и близко не стоит с "железным кокпитом", на котором можно отрабатывать моторику. В точку. Железный кокпит это моторика, это возможность быстро бросить глаза на нужную точку, дотянуться рукой и бросить взгляд обратно. Это минимум временных затрат. Тогда как работа мышкой в кабине это совсем другие временные затраты, а так же отвлечение внимания. Грубо говоря эргономически не удобно и не естественно. Для боевой обстановки есть РУД и РУС с переключателями и автостарт. Хотя можно поставить себе простейшее задание типа перехват беспилотника, в котором можно работать мышью в кабине. Опять таки, в своем тексте я специально оговорил, речь исключительно про ястребы (по названию темы). Су-27 это истребитель, у него конкретный круг своих задач. Решение которых требует предельной концентрации, хороших знаний, опыта и еще много всего. Истребитель в бою долго не живет. Щелканье мышкой по кабине при боевом вылете это дикий идиотизм. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team BillyCrusher Posted February 12, 2017 ED Team Posted February 12, 2017 Удовольствие это одно. А когда ты летишь среди вражин со 120-ками, откровенно говоря, вообще нет времени работать мышкой нажимая необходимые кнопки в кабине. Только горячие клавиши. ... Щелканье мышкой по кабине при боевом вылете это дикий идиотизм. Кликабельность никак не отменяет существование горячих клавиш. Это просто один из способов взаимодействия с системами ЛА. Можно хоть все команды забиндить на джойстик, если количество кнопок позволяет и не кликать контролы в кабине вообще. Как я понимаю, когда люди просят "кликабельный" ЛА, они в первую очередь хотят полную проработку систем, а не просто возможность кликать по тумблерам мышью. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Dell_Murrey-RUS Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Кликабельность никак не отменяет существование горячих клавиш. Ей богу, ребят, ну давайте еще по сотому разу каждый выскажется, что есть горячие клавиши. Такое ощущение, что сообщения друг друга все читают между строк. Это просто один из способов взаимодействия с системами ЛА. Эт как горячее с цветным сравнивать. Я лишь о том, что это один из плохих способов взаимодействия, применительно к боевому вылету. А на земле можно хоть общелкаться, я это не оспаривал. Можно хоть все команды забиндить на джойстик, если количество кнопок позволяет и не кликать контролы в кабине вообще. Спасибо КЭП! Так и сделано. Как я понимаю, когда люди просят "кликабельный" ЛА, они в первую очередь хотят полную проработку систем, а не просто возможность кликать по тумблерам мышью. Согласен, щелканье тумблеров в пустоту это конечно "сильно". Понятно, что хотелось бы определенной функциональной реакции от нажатия кнопок/тумблеров/галетников. Совсем другой вопрос, что игроки часто хотят реализацию определенного борта, но не осознают, что иногда весь потенциал/функционал определенного борта не реализовать внутри DCS. В крайнем случае это потребует серьезную проработку самого DCS. А если говорить о кастрированной реализации, то по мне, так лучше оставить как в ГС3, чем функционально кастрированный кликабельный борт. 2 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team BillyCrusher Posted February 12, 2017 ED Team Posted February 12, 2017 Такое ощущение, что сообщения друг друга все читают между строк. Да, точно. У меня такое же ощущение. А если говорить о кастрированной реализации, то по мне, так лучше оставить как в ГС3, чем функционально кастрированный кликабельный борт. А зачем о ней (кастрированной реализации) вообще говорить? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Lenivec Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 А вот управление носовым колесом Я так понимаю ,вырулили на старт ,проехали 10 м ,отключили управление ,рванули ? Если так то при запуске миссии в воздухе ,тумблер должен быть выключен? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Ястреб Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 А вот управление носовым колесом Я так понимаю ,вырулили на старт ,проехали 10 м ,отключили управление ,рванули ? Если так то при запуске миссии в воздухе ,тумблер должен быть выключен? А что, в воздухе он будет мешать? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Lenivec Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Ну я родился в воздухе ,полетал ,сел и спокойно рулил как обычно, до нововведения . По логике должен был после уменьшения скорости включить тумблер и рулить на стоянку . А сейчас при ветре и отсутствии педалей будет проблемно рулить на кнопках? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Ястреб Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 Ну я родился в воздухе ,полетал ,сел и спокойно рулил как обычно, до нововведения . По логике должен был после уменьшения скорости включить тумблер и рулить на стоянку . А сейчас при ветре и отсутствии педалей будет проблемно рулить на кнопках? После посадки когда скорость еще высокая рулишь РН. После того рулишь как обычно. Если тумблер забыл включить. Можно рулить раздельным торможением. Как на бульдозере или вездеходе. ) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts