Jump to content

Recommended Posts

Posted
ну, во-первых - "пока течет мой любимый кетчуп" можно много чем заниматься) во-вторых, у винды есть режим сна, выходит две секунды даже на винте (а все потому, что напряжение с памяти не снимается, в отличие от гибернации). в-третьих, мне лично для "включения компа" достаточно двинуть мышей, ибо редко выключаю.

**ну и про 10 секунд вы загнули, даже ie столько не грузится.

$ time /cygdrive/c/Program\ Files\ \(x86\)/Internet\ Explorer/iexplore.exe

real 0m1.949s

user 0m0.015s

sys 0m0.000s

Просто для сравнения:

$ time wget forums.eagle.ru

--2012-11-16 23:50:38-- http://forums.eagle.ru/

Распознаётся forums.eagle.ru (forums.eagle.ru)... 46.4.91.3, 2a01:4f8:140:7402::2

Подключение к forums.eagle.ru (forums.eagle.ru)|46.4.91.3|:80... соединение установлено.

HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа... 200 OK

Длина: нет данных [text/html]

Сохранение в каталог: ««index.html»».

[ <=> ] 119 467 36,6K/s за 3,2s

2012-11-16 23:50:42 (36,6 KB/s) - «index.html» saved [119467]

real 0m4.583s

user 0m0.030s

sys 0m0.061s

$ time wget yandex.ru

--2012-11-16 23:51:19-- http://yandex.ru/

Распознаётся yandex.ru (yandex.ru)... 213.180.204.11, 77.88.21.11, 87.250.250.11, ...

Подключение к yandex.ru (yandex.ru)|213.180.204.11|:80... соединение установлено.

HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа... 301 Moved Permanently

--2012-11-16 23:51:19-- http://www.yandex.ru/

Распознаётся http://www.yandex.ru (http://www.yandex.ru)... 93.158.134.203, 213.180.193.3, 213.180.204.3, ...

Подключение к http://www.yandex.ru (http://www.yandex.ru)|93.158.134.203|:80... соединение установлено.

HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа... 200 Ok

Длина: 109834 (107K) [text/html]

Сохранение в каталог: ««index.html.1»».

100%[===========================================================================================================================================================================================================================>] 109 834 196K/s за 0,5s

2012-11-16 23:51:21 (196 KB/s) - «index.html.1» saved [109834/109834]

real 0m1.727s

user 0m0.000s

sys 0m0.046s

я согласен с тем, что мы не согласны :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Что спорить, надо просто попробовать (даже у знакомых). Поверьте мне, после системы на SSD на HDD вернуться не захочется.

Posted

зависит от личных предпочтений. многим плевать на время загрузки ОС, некоторые не готовы такие деньги платить.

вот, выше по ссылке тест ссд давали до и после обновления, до обновления: линейное чтение 150мб/с "из коробки" - офигеть, какое преимущество ссд, у меня 130мб/с :)

так что если брать ссд - то нормальный, со скоростями от 400мб/с. и знать, что они дохнут - соответственно, настраивать систему бекапов и морально быть готовым его заменить. ну и не слушать людей, которые советуют ставить на ссд только систему, а игры и программы - на винт, ибо вообще в ссд тогда смысла не будет.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Так как долго они пашут, в смысле ресурс у них какой? и можно заранее знать когда накроется?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Так как долго они пашут, в смысле ресурс у них какой? и можно заранее знать когда накроется?

Да фиг знает , пишут например на моём intel что 1200000 часов на отказ (средняя) , но главное что типа гарантия 5 лет, только где чинить ?! наверно только в Москве.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

а если положить на полку и не трогать - вообще 100500000000 часов)

у ссд не время лимитируется, а операции записи. далее все от активности диска зависит. хз, как считать тио для винды - но на юниксовых серверах пара говносайтов с кривыми mysql-запросами могут до миллиарда тио на запись утилизировать в сутки.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

У большинства производителей есть утилиты, которые следят за здоровьем SSD и проводят регулярное обслуживание. Сначала я поставил SSD себе на нетбук, уровень комфорта несравним с работой на HDD. А уж на стационаре и говорить нечего, когда на мощном компе медленная дисковая подсистема - это раздражает. Ты понимаешь, что комп способен работать много быстрее, вот именно тогда приходит решение установить SSD.

• Like 1
Posted

...так что если брать ссд - то нормальный, со скоростями от 400мб/с...

Только сперва нужно удостоверится, что на мамке есть САТА 3...

Posted

Купил, поставил, SATA3, все как полагается. Corsair что-то там 180 Гб. 5 тыщ рублей. Система грузится очень быстро, DCS - тоже ощутимо быстрее. Летает приятно! Рекомендую!

Posted
Купил, поставил, SATA3, все как полагается. Corsair что-то там 180 Гб. 5 тыщ рублей. Система грузится очень быстро, DCS - тоже ощутимо быстрее. Летает приятно! Рекомендую!

А ФПС ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
А ФПС ?
фпс не меняется.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)
фпс не меняется.

ок:) тогда пожалую я воздержусь от покупки. Что то меня напрягает ресурс на отказ таких дисков :music_whistling:

если б хотяб индикатор какой был.

да и дорого пока еще.., как в свое время ЖК мониторы . Лучше подожду когда технология отладится и на поток массовый встанет.

Edited by Eponsky_bot

Posted

ну хз

если гарантия 5 лет, то ИМХО есть смысл

У меня половина всех хдд и трёх лет нормально не прожили, одно радует помирают они с характерными симптомами

а тут 2000000 (Vertex4) часов, это же 2 сотни лет) (понимаю, что эти 2 млн часов чисто маркетинг)

взять к примеру на 128 гигов, систему туда и ворлд с парой модулей поставить, лепота!!! бекапик на жёстком сделать да и ладушки

цена вопроса у нас в городе 3800, не так и много...

у меня уже год в разработке такая идея, дело осталось за малым - объяснить домашним "необходимость" в покупке))

Posted

ФПС не меняется, но никаких подгрузок нет вообще. А гарантия у меня три года, и комп далеко н каждый день использую. В общем, доволен :)

Posted (edited)

"гарантия 5 лет" или "гарантия 3 года" обычно не более, чем громкие слова. Особенно когда написано в виде "до 5 лет" :) а ниже приписано, что конкретно для этого вида продукции - год. плюс частенько для россии другие условия, так что читайте внимательно, что написано на гарантийном.

плюс мне сложно представить себе ситуацию, по которой возможен обмен SSD. Умер и превратился в кирпич? - "скачок напряжения, статическое электричество". Большое количество битых секторов? - "естественная смерть флеш-памяти, ограниченная перезапись блоков". Так что тут надо не на гарантию смотреть, а на тип памяти (вроде как в ближайшем обозримом будущем выпустят память, которая не так быстро дохнет от перезаписи), ну или на реальный опыт использования (у меня пока печальный :) в основном с ноутами и в основном за год где-то загибались).

Edited by aviaholic

Posted
Так что тут надо не на гарантию смотреть, а на тип памяти (вроде как в ближайшем обозримом будущем выпустят память, которая не так быстро дохнет от перезаписи), ну или на реальный опыт использования (у меня пока печальный :) в основном с ноутами и в основном за год где-то загибались).

Очень странная у тебя политика советовать.

Сначала ты говоришь, что не надо слушать тех, кто рекомендует перемещать все ПО (активно использующую запись на диске) на HDD диски. :)

А потом пишешь, что SSD диски падают за год (судя по всему из-за отсутствия бережного отношения к этому виду продукции в виду не понимания принципов работы).

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Взял Crucial M4, сандфорсы что-то не радуют, судя по отзывам. Да далеко ходить не надо - у меня в планшете Nocti помер через 4 месяца, просто перестал определяться, система перестала его видеть и всё тут. Хорошо, деньги вернули в полном объёме, что я уплатил, теперь можно на них купить 2 с половиной таких же (но не стану :) )

Posted
"гарантия 5 лет" или "гарантия 3 года" обычно не более, чем громкие слова. Особенно когда написано в виде "до 5 лет" :) а ниже приписано, что конкретно для этого вида продукции - год. плюс частенько для россии другие условия, так что читайте внимательно, что написано на гарантийном.

плюс мне сложно представить себе ситуацию, по которой возможен обмен SSD. Умер и превратился в кирпич? - "скачок напряжения, статическое электричество". Большое количество битых секторов? - "естественная смерть флеш-памяти, ограниченная перезапись блоков".

срок гарантии всегда чётко и однозначно оговорен в гарантийном талоне и чеке, с обратным пока не сталкивался

а по поводу обмена никаких сложностей, очень даже представляю: прошло 4 года и 11 месяцев, пришёл с кирпичём, посмотрели, горелых контактов нет, следов от воды нет, вмятин нет но диск мёртвый? ок, либо замена либо возврат...

Posted
Очень странная у тебя политика советовать.

Сначала ты говоришь, что не надо слушать тех, кто рекомендует перемещать все ПО (активно использующую запись на диске) на HDD диски. :)

А потом пишешь, что SSD диски падают за год (судя по всему из-за отсутствия бережного отношения к этому виду продукции в виду не понимания принципов работы).

Ну, во-первых, держать на ссд только систему, а игры, темп и по на другом винте - тупо смысла нет, ведь обычно хочется быстрой загрузки и игр тоже, иначе нафиг ссд?

Во вторых, в ноутах, в отличие от домашних компов винт *внезапно* один. И если аппетиты оси снизить можно, то остального по, включая браузеры (temp), торренты и тд не снизишь, разве что отрубать кэширование в браузерах (сомнительная польза в условиях мобильного интернета) и не юзать торренты и игры с автосейвами, особненно скайрим, где размер сейвов растет как на дрожжах))

Плюс в ноутах не ставят топовые ссд, обычно чего нить дешевенькое.

В планшетах тоже дешевенькое, но там нет особенных утилизаторов тио и они года два живут без проблем - гораздо дольше, чем аккумулятор (обычно год).

Posted
Ну, во-первых, держать на ссд только систему, а игры, темп и по на другом винте - тупо смысла нет, ведь обычно хочется быстрой загрузки и игр тоже, иначе нафиг ссд?

Не заметил в этом разницы. У меня на SSD система и небольшое кол-во программ не использующих активно запись на диске. На HDD держу мощные и большие пакеты программ, в т.ч. и ЛО2/DCSW.

Все программы грузятся с HDD очень быстро, практически незаметно.

Тоже касается ЛО2 и DCSW, 5-7 секунд и ты уже загрузился, трудностей с загрузками миссий при игре в онлайне тоже не заметил, пшик и летаешь. :)

Другой пример, тоже самое, но ЛО2 с DCSW установлены на SSD, но папки, где используется запись на диск вынесены (с помощью функции символических ссылок) на HDD.

Во вторых, в ноутах, в отличие от домашних компов винт *внезапно* один.

Да ладно? Совсем не давно у меня стояла задача покупки ноутбука, и все модели с SSD, которые мне попадались на глаза имели 2 диска - SSD и HDD. У меня такой дома, как видно тоже с 2-мя дисками (SSD+HDD).

Вот один диск SSD встречается в нетбуках, но там и нагрузка на диск другая и ОС со спецификой и т.д. и т.п.

И если аппетиты оси снизить можно, то остального по, включая браузеры (temp), торренты и тд не снизишь, разве что отрубать кэширование в браузерах (сомнительная польза в условиях мобильного интернета) и не юзать торренты и игры с автосейвами, особненно скайрим, где размер сейвов растет как на дрожжах))

Да это все верно сказано, и я полностью с тобой согласен.

Но опять таки, приведи пример, какой производитель на столько не уважает своего клиента подсовывая ему один SSD в ноуте? И какой тогда должен быть объем диска SSD у такого ноутбука, чтобы удовлетворить нужды пользователя в объеме дискового пространства?

Плюс в ноутах не ставят топовые ссд, обычно чего нить дешевенькое.

Может быть. Однако, в моем ноуте от msi ssd диск работает быстрее (по скорости чтения и записи), чем ssd в стационарнике сидящий на sATA 6. :)

Для сравнения, скорость чтения ssd на ноуте около 760 Мб/с. На стационарнике, 530 Мб/с. Вот такие не топовые ssd ставят в ноуты. ))))

В планшетах тоже дешевенькое, но там нет особенных утилизаторов тио и они года два живут без проблем - гораздо дольше, чем аккумулятор (обычно год).

Про планшеты я не знаю, не доводилось и нет желания с этим связываться.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
срок гарантии всегда чётко и однозначно оговорен в гарантийном талоне и чеке, с обратным пока не сталкивался

а по поводу обмена никаких сложностей, очень даже представляю: прошло 4 года и 11 месяцев, пришёл с кирпичём, посмотрели, горелых контактов нет, следов от воды нет, вмятин нет но диск мёртвый? ок, либо замена либо возврат...

вы на каком-то другом глобусе живете :)

горелые контакты и не должны быть, вам покажут "смерть контроллера вследствие скачка напряжения" - иных причин смерти контроллера тупо нет. А что было причиной скачка - БП, статика или собственный контроллер питания - доказать невозможно. точно также у меня на материнке не было следов горелых контактов - просто взорвалась схема управления вентилятором (одна из 4). что сказали в гарантийке? правильно, "следы электрического воздействия (поврежденная схема), не гарантийный случай". И пофиг, что все остальное цело и значит косяк точно не в бп. или самопроизвольное появление трещины на левом угле асусовских трансформеров - "следствие физического воздействия, не гарантийный случай". То, что от "физического воздействия" сдохла хваленная горилла гласс, а матрица и тач цел - сервисников почему-то не удивляет. и то, что треснутое стекло при любом нажиме ломается в руках, в то время как горилла глас гнется - тоже нисколько не впечатляет. и это не особенности "русского бизнеса", за бугром точно так же.

плюс шаманств с самой гарантией много.

пример, энермакс для всех своих БП пишет "гарантия 3 года", даже красивая бумажка дается. по факту Россия в список стран, где распространяется эта гарантия, не входит, посему гарантия только от продавца (сколько захочет, столько и поставит, хоть один месяц), обслуживание соответственно также продавцом.

на моих наушниках написано "гарантия 5 лет!", ниже дописка, что для наушников какбэ гарантия 1 год. *причем это официальная бумажка производителя, сервис в россии есть.

Не заметил в этом разницы. У меня на SSD система и небольшое кол-во программ не использующих активно запись на диске. На HDD держу мощные и большие пакеты программ, в т.ч. и ЛО2/DCSW.

Все программы грузятся с HDD очень быстро, практически незаметно.

Тоже касается ЛО2 и DCSW, 5-7 секунд и ты уже загрузился, трудностей с загрузками миссий при игре в онлайне тоже не заметил, пшик и летаешь. :)

Тогда я не понял - а при чем тут ssd? :) как он помогает в загрузке ЛО с hdd?

Да ладно? Совсем не давно у меня стояла задача покупки ноутбука, и все модели с SSD, которые мне попадались на глаза имели 2 диска - SSD и HDD. У меня такой дома, как видно тоже с 2-мя дисками (SSD+HDD).

Вот один диск SSD встречается в нетбуках, но там и нагрузка на диск другая и ОС со спецификой и т.д. и т.п.

Но опять таки, приведи пример, какой производитель на столько не уважает своего клиента подсовывая ему один SSD в ноуте? И какой тогда должен быть объем диска SSD у такого ноутбука, чтобы удовлетворить нужды пользователя в объеме дискового пространства?

сколько не смотрел (не ищу "тяжелые ноуты", сейчас с появлением планшета вообще забил на поиск), везде в ноутах был 1ssd :)

ну а объем 100-300гб, мне сейчас 128гб в планшете хватает.

сейчас смотрю - интересные варианты есть, аля 24гб ssd + 500гб винт. раньше таких гибридов с таким маленьким ssd не было. мб это не ssd, а флеш-память на материнке? очень на то похоже, особенно когда объем SSD 8гб.

ну и категория "1 ssd":

Впрочем, массовых безобразий вида "1ssd" не наблюдается, в основном в маленьких машинках, что не может не радовать. Год или два назад именно такое и было - "SSD внутре, второй ставьте сами".

**пока делал выборку - поржал :) <ультрабук 15.5"> :)))

Может быть. Однако, в моем ноуте от msi ssd диск работает быстрее (по скорости чтения и записи), чем ssd в стационарнике сидящий на sATA 6. :)

Для сравнения, скорость чтения ssd на ноуте около 760 Мб/с. На стационарнике, 530 Мб/с. Вот такие не топовые ssd ставят в ноуты. ))))

а чем замеряли? мб он чего-то другое намерял, аля скорость кэша винта? А то цифра подозрительно упирается в возможности sata6

Edited by aviaholic

Posted
вы на каком-то другом глобусе живете :)

с утра на нашем ещё был:)

к счастью для меня, с таким "коварством" не встречался, меняли всё, что приносил, чего и вам желаю

на моих наушниках написано "гарантия 5 лет!", ниже дописка, что для наушников какбэ гарантия 1 год. *причем это официальная бумажка производителя, сервис в россии есть.

ну ведь дописка же есть, что год а не пять не вижу обмана

а если магазин на чеке пишет - 12 мес., значит 12 мес.! ни больше ни меньше!

другое дело, что есть недобросовестные продавцы...отдельная тема

Posted (edited)
ну ведь дописка же есть, что год а не пять не вижу обмана
ну так это не обман - это упомянутое "коварство". ибо "5лет" - это и на сайте производителя, и на сайте магазина, и крупными буквами в талоне. а про год - разумеется, маленьким шрифтом в условиях гарантии. причем на шнур гарантия не распространяется ни под каким соусом (ну, это стандарт, как и отказ в гарантийном обслуживании ушей при поврежденном шнуре - мол вы паяли шнур к наушникам, даже не разбирая их. особую тяжесть/пикантность ситуации обычно придает тот факт, что в наушниках есть разъем, а провод с двумя джеками :) ).

в общем, гарантия имхо действует только в отношении производственного брака, когда "принес и не включилось", на что она и рассчитана. а когда "работал год и вдруг кирпич/яничегонеделалоносамо" - постараются отшить, методов море (ибо вероятность проявления брака через такой промежуток времени ничтожна). ну либо починят, если не фатально. **к ссд вряд ли относится, нечего там чинить.

Edited by aviaholic

• 3 weeks later...
Posted
SSD снижает отклик дисковой системы взамен на сомнительное удовольствие менять их каждый год-три в зависимости от качества памяти.

Лично мне после сусе на кде4 на битом винте на отклик системы как-то начихать, познал, так сказать, дзен. Плюс отклик системы != отклик винтов, ибо существует куча механизмов кэширования нужной информации в оперативке. Поэтому единственный бонус - будут редкоиспользуемые программы и ОС грузиться быстрее, да мб карты в разных игрушках подгружаться быстрее. Если нужен именно такой эффект - берите, если думаете с помощью SSD поднять фпс - не поможет.

с больщим почтением к слову дзен ,я так на пальцах понял если хотите чтобы игрушка грузилась быстрей то SSD секунд 60-120 быстрей будет

Posted

бери конешно, включить выключить как ноутбутбук будет ну а что будет через 3-5 лет это не нам решать

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...