Jump to content

Recommended Posts

Posted

А в чём она? Я ведь только чирканул законцовкой крыла по бетонке. Загорелось топливо? Но почему от такого незначительного контакта (к слову говоря, крыло не пострадало)?

В общем, объясните профану.

spichka.rar

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted

Надеюсь, что в тему. :)

Почему горят и взрываются самолеты с пустыми баками и остановившимися в полете движками? Может я чего не понимаю?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Там остаётся 100 л. топлива специально для взрыва (Голивудские фильмы не смотришь что ли) ;)

Posted

2_Laivynas, может, боекомплект для пушки рвётся?

P.S. А вообще, теперь мне кажется, что ДМ довольно несовершенна.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Ну, я бы не сказал что "довольно несовершенна", ибо, совершеннее пока нигде не видел:)

Так скажем, есть у неё некоторые недочеты:)

а загорелись- ну пары топлива, или остатки горючего смешались с маслом из гидросистеме и образовали термитную смесь:)

Posted

Так-с, значит в моём треке причина возгарания - недостатки ДМ?

При приземление "на брюхо" возгарание, к слову, неминуемо в принципе.

P.S. А почему, при посадке на землю самбель взрывается при скорости снижение >2 м/с (в районе 3 м/с)? А на воду вообще филигранно садится надо. Отчего так? Трение выше?

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Если неровная, то мне вообще непонятно. Тогда самбель должен лишь легонько чиркнуть - и опять от неё, родимой, оттолкнуться.

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted
...При приземление "на брюхо" возгарание, к слову, неминуемо в принципе.
Где-то в сети был ролик с посадкой кажется МиГ-29 на брюхо на бетон - возгорания не было. Может, найду.

А вроде бы еще полосу пеной пожарной могут заливать при таких посадках.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

При приземление "на брюхо" возгарание, к слову, неминуемо в принципе.

А как же посадка на брюхо без возгорания:

1) кажется, Гарнаева на МиГ-29,

2) Климова на Су-27 Русские Витязи борт №15?

P.S. Если надо, стучись в ICQ, вышлю видео. :)

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Это я по ЛО. В ЛО сесть без возгарания невозможно. Как в реале - не знаю, но судя по всему, можно.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Почему в ЛО не сядешь? Еще как сядешь, причем все рас в рас как на видео когда у Су-27 пилотируемым Климовым не вышли шасси, вот трек.

PS Но если трюк проделать не сбросив подвески, то будет детонация и взрыв.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
А почему, при посадке на землю самбель взрывается при скорости снижение >2 м/с (в районе 3 м/с)? А на воду вообще филигранно садится надо. Отчего так? Трение выше?

Так точно.

Гидродинамическое сопротивление самолёта (судна) возрастает многократно, если аппарат переходит с режима глиссирования на режим водоизмещения, причём переход этот осуществляется через т.н. переходный режим, на котором, как раз, наблюдается пик волнового сопротивления. А для того, чтобы соскочить с глиссирования - достаточно самоль немнего "притопить" при ударе о воду (если посадка недостаточно аккуратна), т.к. Су-25(Т), всё-таки, не лодка. ;) Ситуация усугубляется наличием (подвижных) волн на морской поверхности (и, кстати, их отсутствием на озёрах и реках в LockOn), вот он и "втыкается" в воду, и "забуривается".

В случае с землёй - примерно то же самое: если чиркнуть аккуратно, то отскочит и пронесёт, а если приложиться к грунту с приличной вертикальной скоростью, то будет ямка (и в прямом, и в переносном смыслах), вот он и пашет. :) А т.к., опять же, Су-25(Т) - мало похож на плуг, то пашня не может продолжаться долго, и удовольствие быстро заканчивается. :D

Posted
Надеюсь, что в тему. :)

Почему горят и взрываются самолеты с пустыми баками и остановившимися в полете движками? Может я чего не понимаю?

Про движки - не понял сути вопроса,

а про пустые баки - дык горит и взрывается не керосин (в керосине вообще окурки тушить можно), а его пары! Это одна изпричин (взрыво- и пожаробезопасность), по которой самоли на стоянках всегда стараются хранить полностью заправленными под пробку.

• ED Team
Posted
Про движки - не понял сути вопроса...

Т.е. топливо точно все вышло. :)

Естественно, пары остались, но баки же вроде как протектированные...?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Это я по ЛО. В ЛО сесть без возгарания невозможно.
:)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...