Jump to content

Предложение по внешнему виду ИЛС

Recommended Posts

Posted

это можно сделать после релиза и самому. Вчера эксперементировал в ФШ - глоу там придется подбирать имитируя потемнение к краю, а саму текстурку высветлялть - но все это имеет смысл только на движке крутить.

PS Олег, а взаимное положение элементов и общий угловой размер редактируемо?

Сварка пепелацев, архидорого.

• Replies 251
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
это можно сделать после релиза и самому. Вчера эксперементировал в ФШ - глоу там придется подбирать имитируя потемнение к краю, а саму текстурку высветлялть - но все это имеет смысл только на движке крутить.

PS Олег, а взаимное положение элементов и общий угловой размер редактируемо?

Все редактируемо. Не получится потемнение к краю сделать - индикация нарисована в альфа-канале.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted
дык альфа и будет редактироваться

Ну в общем, увеличение прозрачности по краям это тоже своего рода потемнение. Там на линию всего три пикселя - будет хуже видно при большом FOV.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Удалил нафик, хотя у ребят ссылки да остались, всё там не правильно было :)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Оценить не смог...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Оценить не смог...

google рулит!

Ладно, комментарий так сказать, DirectX9c на самом деле великое множество, просто напросто можно найти эту dll-ку и всё, а можно попробовать скачать ноую версию рантайма...

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Спасибо... :)

С чего бы она у меня пропала...? ХЗ. :(

http://www.clootie.ru/delphi/DX92/d3dx9_26_dll.zip

Тут и качаем dll.

====================

Оценил. Не понравилось.

Ничего личного.

====================

Пока не понял... :)

Может так и должно быть?

Посмотрим на реакцию.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Laivynas, она у тебя не пропала, просто директ несколько не тот.. у меня та же фигня была. и выход тут один- Гугль.. с помошью него и сам вышел, когда подобную Дронасовскую вещь тестировал:)

Комментарий Дронаса по поводу гугла никак не может быть наездом на тебя, чеслово;)

Posted
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=135966&postcount=230

Тут пост с програмкой, опять, там инфа просто изменилась ;), если Вас смутила приближающаяся белезна, то советую прочесть.

Белизна ладно, а вот ИЛС ненастроенный :) На некоторых фотках получается такая размазанная картинка индикации, потому что фокус наводят по рамке ИЛС, а не на бесконечность, куда он по идее фокусируется. Если смотреть вдаль, то индикация обычно четкая, по-моему даже на старых моделях.

Posted
Белизна ладно, а вот ИЛС ненастроенный :) На некоторых фотках получается такая размазанная картинка индикации, потому что фокус наводят по рамке ИЛС, а не на бесконечность, куда он по идее фокусируется. Если смотреть вдаль, то индикация обычно четкая, по-моему даже на старых моделях.

Да тут немного о другом речь, просто надо представить, что вокруг куча объектов аля солнце ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Да тут немного о другом речь, просто надо представить, что вокруг куча объектов аля солнце ;)

Тогда можно просто прибирать яркость всего остального (кроме солнца), имитируя рефлекторное сужение зрачка. Но все равно это немного не то будет.

Posted
Тогда можно просто прибирать яркость всего остального (кроме солнца), имитируя рефлекторное сужение зрачка. Но все равно это немного не то будет.

А вот тут уж кроме тех кто это в живую видел, нам никто не поможет :(

DimAss Coljo Yappo

Posted
А вот тут уж кроме тех кто это в живую видел, нам никто не поможет :(

А что интересует? Ничего особенного в смысле восприятия там нет. Ну, картинка как бы нарисована небе (или земле :)), угловые размеры у нее постоянные (как у луны, скажем). Соответственно, если пододвинуться близко, то угловые размеры рамки больше, а у индикации те же, поэтому картинка занимает маленькую часть этой самой рамки. И наоборот.

Поэтому на фотках получаются разные относительные размеры индикации на ИЛС, потому что снимают с разных расстояний, насколько я понимаю.

Posted
А что интересует? Ничего особенного в смысле восприятия там нет. Ну, картинка как бы нарисована небе (или земле :)), угловые размеры у нее постоянные (как у луны, скажем). Соответственно, если пододвинуться близко, то угловые размеры рамки больше, а у индикации те же, поэтому картинка занимает маленькую часть этой самой рамки. И наоборот.

Поэтому на фотках получаются разные относительные размеры индикации на ИЛС, потому что снимают с разных расстояний, насколько я понимаю.

На самом деле размеры индикации тоже зависят от расстояния до ИЛС. Правда очень не сильно.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Там на линию всего три пикселя - будет хуже видно при большом FOV.
3 пикселя это железный лимит? ....Этот ваш FOV, будь он не ладен :) ...благо на Ка-50 будет не актуален - выставлю в 60 и забуду как о страшном сне.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Опять ковырялся со своей фигнёй...

http://s60.yousendit.com/d.aspx?id=2UES2WAPS3A141TM05GMXCZN6G

То ЕД: прошу прощения за использование кабины от Миг-29, просто нечего было вставить :(

возможно потребуется эта библиотека http://www.clootie.ru/delphi/DX92/d3dx9_26_dll.zip, в архив не включу, большая :)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

"Подкрутил" текстурки. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted
даа... скоро ED без работы останется, такими-то темпами =)

Вам бы всё издаваться....

Я чего-то увлекся этой рухлядью, вообще надо бы новенькое что-нибудь сделать или может попробовать физику(простенькую) реализовать, чтобы не камерой управлять, а реальным объектом ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Вам бы всё издаваться....

Я чего-то увлекся этой рухлядью, вообще надо бы новенькое что-нибудь сделать или может попробовать физику(простенькую) реализовать, чтобы не камерой управлять, а реальным объектом ;)

В общем я так смотрю на это дело уже пора новый топик открывать. И обсуждать там какой ты будешь самолет строить, Ф15 или МиГ. И будешь ли ты вешать на него Р-77 =))

WBW, Mike.

Posted
В общем я так смотрю на это дело уже пора новый топик открывать. И обсуждать там какой ты будешь самолет строить, Ф15 или МиГ. И будешь ли ты вешать на него Р-77 =))

Извини, я больше не буду, самому не удобно, что тема переиначивается, но началось-то всё с тебя, а самолёт будет вообще без ракет ;)

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...