ED Team Laivynas Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 Все круто! :) Но... почему на новом ИЛСе все нарочито угловатое? На снимках наоборот все символы закруглены. Особенно бросается в глаза угловатое полукольцо в центре ИЛСа Ка. :( Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Graf Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Все круто! :) Но... почему на новом ИЛСе все нарочито угловатое? На снимках наоборот все символы закруглены. Особенно бросается в глаза угловатое полукольцо в центре ИЛСа Ка. :( Слюшай, дорогой, да. Кончай прыдыраца, да. Первый шот и уже -- это не так, то не так. Дай просто полюбоваться, спокойно, в тишине... 1 =304= http://3dgraf.ru
ED Team Laivynas Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 Слюшай, дорогой, да. Кончай прыдыраца, да. Первый шот и уже -- это не так, то не так. Дай просто полюбоваться, спокойно, в тишине... :( Конструктив уже не в цене? Принимая во внимание, что индикация уже не векторная... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
NAEMNIK Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Это шот?!? Фига се, я думал это фотка…. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Lemon Lime Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Это шот?!? Фига се, я думал это фотка…. Честно говоря, я до сих пор полагаю, что это фотка. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Laivynas Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 Конечно фото. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
mlesin Posted November 22, 2005 Author Posted November 22, 2005 Конструктив уже не в цене? Принимая во внимание, что индикация уже не векторная... Продолжая твою мысль: ... значит в виде текстур даже сам пользователь сможет сделать все что угодно... след-но "не суть" =) Хотя конечно приятно по дефолту иметь все "правильным". WBW, Mike.
Graf Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 :( Конструктив уже не в цене? Принимая во внимание, что индикация уже не векторная... С токого растояния индикацию пытаешься рассмотреть? Ну, ну. Угол оч. широкий, ничего не видать. Лучше давай попросим вместе еще шотов -- у тебя будет больше инфы, векторов там... , а мне просто поглазеть приятно. :icon_wink =304= http://3dgraf.ru
ED Team Chizh Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 Если вы про F-16, то это конечно фотка. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Конечно фото. :) Честно говоря, я даже не понял, с чего народ взял, что это не фотка :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Graf Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Если вы про F-16, то это конечно фотка. :) А я то.... блин... обламали.... э... :) =304= http://3dgraf.ru
Vadifon Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 По поводу F-15Д (???) а тем более F-15E вообще мало что понял. Можешь переформулировать? Действительно, перевертыш вышел с точностью до наоборот - рефлективный на "Е", а на остальных рефракционый. Касательно "Д" - ..., хотя не это важно, перехожу к переформулировке. Ввиду того что у "Е" на HUD вместо плоских зеркал установлена линза, характер отражения перестает носить "зеркальный" характер, т.е отражения свечения вообще может не быть. Кстати выход оптики под линзой отражателя имеет гораздо меньший размер чем сама линза, а заполнение ее возможной зоной отрисовки весьма внушительное. (сужу не только по площади нанесенного покрытия), т.е уместить "яйца" в возможное отражение никак не выйдет Вот поэтому я и говорил что на данном типе HUD привязка к аналогу "восмерки" вообще не актуальна . И еще дополню. Прилагаю пример того, что будет на F-16.Индикация на F-16 просто "влезет" в эту зону (круг). Хех... так, да не так - ужасно расточительно. Если моделировать реальные угловые размеры индикации и полноценные 3Д кокпиты с ИЛСами, то за каждый градус для "яиц" надо драться, тем более что в реале именно так. Олег, а то что ты предлагаешь на примере Ф-16 это кастрация в прямом, как выяснилось :), смысле. На картинке предложеный тобой вариант - красный, близкий к реальному видению пилота - синий. Очень не экономно получится. Будет такая же ботва как сейчас с Ка 50 -и оставить реальный размер отражения обьектива (восьмерку ) нельзя - маленькая, надо увеличивать, и реальные яйца нет желания вставлять, потому как теряется красивенько очерченый переход. В результате нет ни того ни другого. Все же увещеваю "забить" на восмерку и не бить по яйцам :)... во внеангарных, расчехленный и дневных условиях восмерку почти не видно. Ночью же она нужна, поэтому забить и взял в кавычки, в действительности ей нужна другая реализация, а яйца хотелось бы видеть на своем месте :) Сварка пепелацев, архидорого.
mlesin Posted November 22, 2005 Author Posted November 22, 2005 ... Все же увещеваю "забить" на восмерку и не бить по яйцам :)... ... Я наконец-то после кучи твоих объяснений вроде понял что ты хочешь, вспомнив твою фразу про "одноглазого пилота" =) Т.е. пилот видит "яйца" в основном из за стереоскопического зрения, и синие области, которые выходят за границы красной области он видит моноскопично, т.е. только одним глазом... В итоге да, фактическая область обзора в жизни действительно увеличивается, а на камеру (монокулярную по крайней мере) этого эффекта не заснять. Да, согласен, надо ограничивать область обзора именно этими яйцами... хотя конечно их моделировать поди заи..сся, включая перемещения головы в пространстве... WBW, Mike.
Vadifon Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Олег, что бы опять не было неяностей:- индикация на примере Ф-16го то "влезет", но с учетом перемещения головы зона ее будет занижена. А занижена она будет из-за привязки к "красивости", что не есть хорошо. Для желающих вникнуть в суть, вероятно, малопонятного диалога: к сожалению Сухой "опять вышел за хлебом", а там кое что двухгодичной давности по теме имеется. Но попробую маленький ликбез чуть погдя. 2 mlesin Почти так, за исключением малых неточностей связанных с почти бесконечным фокусом изображения. Не мог бы ты объяснить принцип работы рефракционного ИЛСа ? Сварка пепелацев, архидорого.
Lemon Lime Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Так, а в чем проблема сделать это? Я правильно понял, что если реализовать натуральные яйца для индикации, то будет некошерно, когда индикация выедет за пределы свечения (или отражения линзы - что оно там на самом деле, короче - нарисованной восьмерки). А рисовать вместо восьмерки яйца еще некошернее, ибо получится, что линза юзеру видна одна, а отражение двойное? Я верно понял? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vadifon Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 верно, только отражение шестерное :) Вот кое что по индикации 9-12 Сварка пепелацев, архидорого.
Dronas Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Ничерта не понял, а почему отрисовать-то не получится? :) DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Стереоочки сын порвал :) Что есть "кошерно"??? :icon_redf DimAss Coljo Yappo
Krendel Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 верно, только отражение шестерное :) Откуда шестерное?! и почему скажем не восьмерное? ...Я могу понять почему 2-ое - изображение сфокусированно на бесконечность и для левого и правого глаза получается в разных местах.Могу понять почему 4-ое(2-ое стекло)...но почему 6-ое
Vadifon Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Откуда шестерное?! и почему скажем не восьмерное? ...Я могу понять почему 2-ое - изображение сфокусированно на бесконечность и для левого и правого глаза получается в разных местах.Могу понять почему 4-ое...но почему 6-оеНу ладно - уговорил :) PS я там шотик вверху (№142) приклеил с пресловутыми. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Olgerd Posted November 22, 2005 ED Team Posted November 22, 2005 Олег, что бы опять не было неяностей:- индикация на примере Ф-16го то "влезет", но с учетом перемещения головы зона ее будет занижена. А занижена она будет из-за привязки к "красивости", что не есть хорошо. Для желающих вникнуть в суть, вероятно, малопонятного диалога: к сожалению Сухой "опять вышел за хлебом", а там кое что двухгодичной давности по теме имеется. Но попробую маленький ликбез чуть погдя. 2 mlesin Почти так, за исключением малых неточностей связанных с почти бесконечным фокусом изображения. Яйца должны двигаться (слегка, но все же) за перемещением головы. Фисбен подтвердит. Это у нас пока они на месте. Резерв для существующей схемы еще не исчерпан. Пока я не вижу смысла нагромождать такое количество мнимых и (почти не)видимых "яиц". Существуют другие способы расширить поле видимости индикации. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Krendel Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Ну ладно - уговорил :) PS я там шотик вверху (№142) приклеил с пресловутыми. Нда....чтобы понять нужно увидеть и разобрать...Что мне действительно не понятно , так это откуда беруться яйца разных размеров
Фагот Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Olgerd писал: Яйца должны двигаться (слегка, но все же) за перемещением головы. Фисбен подтвердит. Это у нас пока они на месте. Резерв для существующей схемы еще не исчерпан. Пока я не вижу смысла нагромождать такое количество мнимых и (почти не)видимых "яиц". Существуют другие способы расширить поле видимости индикации. Например, какие? Рисовать вне отражений линз?
Recommended Posts