RUS MK Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 (edited) Однако, несмотря на постоянные отказы того-сего, это первые жертвы на данном типе (если верить вики и памяти). Ну и традиционное: 17:45 Автомобиль аэродромного тушения на ремонте! 17:46 @globalscanner Основные силы пожаротушения прибыли к месту ЧП через 50 минут. Edited December 29, 2012 by [RUS] MK
aviaholic Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Похоже, у них тормозов не было. Если они это видели и понимали, что никак не могут помочь остановиться самолету, почему не ушли в хвост? - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ljekio ulmar Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 17:46 @globalscanner Основные силы пожаротушения прибыли к месту ЧП через 50 минут. Зашибись, че.
Зверь Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Похоже, у них тормозов не было. Если они это видели и понимали, что никак не могут помочь остановиться самолету, почему не ушли в хвост? Как ты это себе представляешь? Экипаж пристёгнут, касание-реверс-реверса нет-тормоза-тоже нет, экстренный (ручной) тоже нет... а полоса то уже, того, торец приближается... ИМХО, самым разумным решением в данном случае было бы -режим взлётный и взлёт. Дальше хз, например попытаться разобраться уже на высоте круга, и далее уйти на длинную полосу, например на военный аэродром (какая длиннее в Жуковском или Раменское?) Интересный вариант изложен тобой. Было бы смешно, если бы не так грустно... [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Зашибись, че. Еще интересный и грустный пост есть в ЖЖ про медицину катастроф. http://savcho.livejournal.com/2807.html
aviaholic Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Как ты это себе представляешь? Экипаж пристёгнут, касание-реверс-реверса нет-тормоза-тоже нет, экстренный (ручной) тоже нет... а полоса то уже, того, торец приближается... ИМХО, самым разумным решением в данном случае было бы -режим взлётный и взлёт. Дальше хз, например попытаться разобраться уже на высоте круга, и далее уйти на длинную полосу, например на военный аэродром (какая длиннее в Жуковском или Раменское?) Интересный вариант изложен тобой. Было бы смешно, если бы не так грустно... от противоположного торца до шоссе - более 3км. даже если предположить, что они с посадочной постоянной скоростью катились - это около 50 секунд. мб на середину полосы садились... и с превышением... но тогда вопрос, действительно, почему не взлетели. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Зверь Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Наверняка техническая причина. Экипаж по словам представителя РосАвиации опытный: КВС- 15000ч, второй пилот и БИ по 10000ч налёта. Может и пытались взлететь да поздно уже было... Это чисто моё имхо, я вообще буду ждать отчёт МАК [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Касание, выкатка и... Вечная память погибшим. http://russianplanes.net/id94165
ljekio ulmar Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Еще интересный и грустный пост есть в ЖЖ про медицину катастроф. Этот пост я, кстати, тоже сразу вспомнил.
Зверь Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Я бы охренел честно говоря! С учётом того что не местный, понятия не имел что рядом с этой трассой Внуково, от неожиданности охренел бы вдвойне! Жесть [sIGPIC][/sIGPIC]
BR-Aviator Posted December 29, 2012 Posted December 29, 2012 Полная жесть..:( Мои соболезнования семьям погибших Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
STRYKE Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 В новостях сказали, что в больнице умерла бортпроводница. Все погибшие вроде из экипажа. Смотрю на разорваный на части фюзеляж и думаю, что 5 погибших это ещё большая удача...
alex_sheva Posted December 30, 2012 Posted December 30, 2012 В новостях сказали, что в больнице умерла бортпроводница. Все погибшие вроде из экипажа. Смотрю на разорваный на части фюзеляж и думаю, что 5 погибших это ещё большая удача... Был перегон борта, кроме экипажа никого не было.
aviaholic Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Говорят, реверс не был включен, створки были закрыты. Либо действительно взлететь пытались, либо не сработал. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
kren_77 Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Говорят, реверс не был включен, створки были закрыты. Либо действительно взлететь пытались, либо не сработал. Если стойки не обжались, то реверс и не мог быть включенным. The Best of The Best
oldmen33 Posted January 2, 2013 Author Posted January 2, 2013 Если стойки не обжались, то реверс и не мог быть включенным. а точно стойки не были обжаты?
Зверь Posted January 2, 2013 Posted January 2, 2013 Может дождёмся отчёт МАК? На сухом и авсиме каждый третий оказался авиационным инженером или лётчиком, а остальные как минимум работниками аэрокосмической сферы. Причём призывы дождаться таки официального заключения МАК по-тихому удаляются. [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
WTF Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11535178/?frommail=1 Причиной катастрофы Ту-204 в аэропорту Внуково мог стать отказ реверса Тема: Жесткая посадка Ту-204 в Москве МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Ту-204 компании Red Wings 29 декабря в московском аэропорту Внуково является отказ реверса, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в технической комиссии по расследованию ЧП. Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря при посадке выкатился за взлетную полосу в московском «Внуково» и загорелся. Погибли пять человек, еще трое остаются в больницах, было возбуждено уголовное дело. Предварительной причиной ЧП называлась ошибка пилотов, однако следствие рассматривает и другие версии трагедии, в том числе, неблагоприятные метеоусловия и техническая неисправность самолета. Как сообщили газете источники в техкомиссии по расследованию катастрофы, экипаж посадил воздушное судно в штатном режиме, машина приземлилась с несколько завышенной скоростью 250 километров в час при норме 225-245 километров в час и с перелетом в несколько сотен метров. Но эти факторы не были критичными, говорят специалисты. По информации газеты, экипаж при посадке, учитывая сокращенную тормозную дистанцию, а также низкую эффективность «колесного» торможения лайнера из-за снега, «сделал ставку на применение реверса», который создает обратную тягу. Однако реверс на обоих двигателях Ту-204 не сработал, а все попытки пилотов затормозить борт традиционным способом оказались безрезультатными, пишет издание. В декабре в Росавиации сообщили, что ведомство направляло письмо руководству ОАО «Туполев» о возможных проблемах с системой торможения на самолетах Ту-204. По данным Росавиации, подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в новосибирском аэропорту Толмачево. Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
GUMAR Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 У нас т.н. "информацию по безопасности полетов" каждое утро курсанты и инструктора обязаны проверять и ставить автограф, что ознакоился. Так вот, за последнее время случаев выкатывания было очень много, ещё запомнилось что Ту-204 Ред Вингз в них часто всех упоминался. Причиной был низкий коэф. сцепления и перелеты... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Wildcat19 Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 "...- Вот последний случай с катастрофой Ту-204 во Внуково перед самым Новым годом. Я боюсь, как бы эту историю не заболтали и не спустили на тормозах. Там в конце посадочной полосы настоящий противотанковый ров. Даже с отказавшими тормозами на эту канаву выезжать было нельзя. Справа - песчаная насыпь. Там идет стройка, можно было уйти на нее. У меня стаж полетов – 48 лет, я не могу представить, как это не попытаться на земле совершить маневр, чтобы уйти от крушения? Даже если есть проблемы с тормозами, если реверс полностью отказал. Но нет. Выживший член экипажа говорит, что они ничего и не пытались сделать. Просто молча сидели и ждали гибели. Как это?! То есть знали, что самолет настолько неисправен, что бесполезно пытаться? Второй момент. Я по своему опыту знаю, что никогда без какой-то ужасной необходимости авиадиспетчер не разрешит сесть на расстоянии 30% от начала посадочной полосы – всегда только в самом ее начале. Тем более, – в гололед. А тут диспетчер разрешил сесть на середине! И они сели… Значит, выбора не было? Что заставило сесть там, где самолет сам сел? Перед этим в Чехии этот самолет совершил грубую посадку, там сорвало защитные щитки и одного человека ими ударило. Почему на обратный рейс, который объявили техническим, не взяли ни одного пассажира? Значит, уже была неисправность, и о ней хорошо знали. Я считаю, что это закономерный итог регулирования вопросов безопасности в отрасли...." http://www.svpressa.ru/economy/article/62959/ Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Recommended Posts