ALF7 Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 (edited) Прыгать я, конечно, из исправного самолета, не буду. Это не Ил-2 догфайт, там я вообще не заморачиваюсь на этот счет. Кончился БК, топливо, задымили, далеко от базы и т.п.- Ctrl+E. А тут другое. Но вот терять из игрового часа по 10-20 мин? Вот и прыгают некоторые. (Не все) Мне проще долететь до ближайшего филда, плюхнутся и взять новый самолет. Тратить по 10-15 мин. на заправку-оруже-ремонт? Увольте.:smilewink: В ГС2 был найден оптимальный баланс. В ГС3 ЕД прокололись с этим, хотели как лучше, а получилось как всегда. Разумеется, :imxo:Вот с этого и УВОЛЬТЕ и начинается бардак.Раньше же тратили?.Тратили.А сейчас все жутко занятые стали.Как раньше то летали?Сидели на филде по 8-12 машин.Ремонтировались,заправлялись.О чем то болтали.Грачи возвращались чуть ли не с ...беней по дальним тылам.А сейчас все кризис времени начался.Или ястреб не взлетит?Радарко не посветит или ракеты не пустит? . Говорят про какие то Сочи с Батуми. Допустим прилетела Эфко.(С любой стороны-определенный ник).Допустим кружит над Гудаутой или Сухумом(:)).Упс сбил ее ТОР(Оса).Через теже 12 минут смотришь.О опять упал .Там же.(и опять от ЗРК).Это что стимул для свистка учасвтовать в штурмовых действиях на ударном(или не штурмовом) сервере. Мне пофигу другие ганзоракетные сервера,но извините на штурмовых(интересных именно по наземным операциям и с задачами приоритетными по наземным целям) серверах минимальный баланс по времени между армейскими и свистками должен быть.Потому что крайнее слово всегда за ястребом.Или ощущения другие будут?-когда скажем не 12 вылетов на ястребе,а 8?Да еще если ему вдруг лень назад лететь.Прыг и опять на линии фронта через 5 минут.Бред какой то. Edited February 21, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
nos1 Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 (edited) Что-то сегодня с сервером что ли? Выкидывает и в списке я его не вижу. Раньше просто выкидывало. Как я борюсь с разрастанием папки ДКС на диске С:/... Смотрю, а в С:\....\Tracks\Multiplayer\ накопилось куча файлов с треками клиента и сервера. Поэкспериментировал... запустил сервак... ничего не делал... только в кабину сел... никто не подключался... Через 30 мин. выключил сервер и в этой папке у меня появился трек весом в 80-90 Мб! Так как на Lua скрипта не нашел, а сам не смогу написать, то пока решил проблему вот так: http://www.snegok.ru/forum/index.php?topic=182.0 И пришлось в самой винде планировать задачу на запуск батника... Примечание: 1. Внимательно прочитать инструкцию автора 2. В файле clear.bat прописать путь до папки в вашем компе для очистки от треков (прошу обратить внимание на задокументированную строку ::set hlam="C:\Users\ates\AppData\Local\Temp\DCS" если убрать двоеточия перед set, то и в другой папке тоже будет удаляться все) 3. Обязательно для файла установить права на доступ только для системы и администратора! Я не знаю как идет борьба на сервере с этим делом, неужели вручную? Мне на третий день эта рутина надоела и я поручил это дело компу. Edited February 21, 2013 by nos1 <p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).
ALF7 Posted February 21, 2013 Posted February 21, 2013 Что-то сегодня с сервером что ли? Выкидывает и в списке я его не вижу. Раньше просто выкидывало.Сейчас расстреливал Акулятора.Он ушел под землю и сервер лег. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lenivec Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 (edited) Мне стало интересно возвращаться. Даже с выбитой гидрой хоть на поле(хотя в реале ничего страшного на Су-25,25Т) ,но как можно ближе к филду. А если топляк течет и до филда 40-50 км, то это вызов. Жалко только что гидру не ремонтят. Вчера Alex Po притащил,с каким то белым шлейфом. Edited February 22, 2013 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Maler Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Вот с этого и УВОЛЬТЕ и начинается бардак.Раньше же тратили?.Тратили.А сейчас все жутко занятые стали.Как раньше то летали?Сидели на филде по 8-12 машин.Ремонтировались,заправлялись.О чем то болтали.Грачи возвращались чуть ли не с ...беней по дальним тылам.А сейчас все кризис времени начался.Или ястреб не взлетит?Радарко не посветит или ракеты не пустит? . Говорят про какие то Сочи с Батуми. Допустим прилетела Эфко.(С любой стороны-определенный ник).Допустим кружит над Гудаутой или Сухумом(:)).Упс сбил ее ТОР(Оса).Через теже 12 минут смотришь.О опять упал .Там же.(и опять от ЗРК).Это что стимул для свистка учасвтовать в штурмовых действиях на ударном(или не штурмовом) сервере. Мне пофигу другие ганзоракетные сервера,но извините на штурмовых(интересных именно по наземным операциям и с задачами приоритетными по наземным целям) серверах минимальный баланс по времени между армейскими и свистками должен быть.Потому что крайнее слово всегда за ястребом.Или ощущения другие будут?-когда скажем не 12 вылетов на ястребе,а 8?Да еще если ему вдруг лень назад лететь.Прыг и опять на линии фронта через 5 минут.Бред какой то. Дык, Зарт говорил неоднократно что этот сервер и есть ганзоракетный\аэроквакерно-истребительный, а штурмы и наземка чтоб штурмов прикормить. "Screw you guys, i'm going home."
nos1 Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Тут надо думать! Как заставлять шкурку домой тащить. Увещевания не помогут. Если мне пох на победу в миссии, то берегусь. Но чаще рисковать приходится. Я тоже становлюсь перед вариантом: тащиться домой и терять время? проще выпрыгнуть и по-новой, т.к. времени не хватает для выполнения всех задач для победы. Хотя и не сторонник догфайгта, но как иначе успеть-то? Даже вдвоем с Kddan (он на КА-50 резал наземку будь здоров), при отсутствии врагов в воздухе и на земле упарились на 3-х часовой миссии. <p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).
Alex_Po Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 (edited) Мне стало интересно возвращаться. Даже с выбитой гидрой хоть на поле(хотя в реале ничего страшного на Су-25,25Т) ,но как можно ближе к филду. А если топляк течет и до филда 40-50 км, то это вызов. Жалко только что гидру не ремонтят. Вчера Alex Po притащил,с каким то белым шлейфом. Alex_Po он такой. Ежели хоть один двиг робит - тащит на филд борт. Оно ж так интереснее. Посадить, отремонтировать, заправить, перевооружить и в бой :music_whistling: :thumbup: Edited February 22, 2013 by Alex_Po Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Alex_Po Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Тут надо думать! Как заставлять шкурку домой тащить. Да ничего тут не придумаешь. К сожалению :( По-моему есть 2 основных типа вирпилов. 1. Те кто летает ради победы в миссии, выполнении поставленных задач. 2. Те кто просто так. Взлетел, пострелял, упал. Вышел с сервера. Первый тип еще придерживается каких-то рамок, правил - с ними можно кашу варить. Как то ограничение по самолетам и т.д. Второй тип - ахтунг. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
diyk Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 есть вероятность выключения кнопотьки F11 ? Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
sazan Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Ещё бы сообщения чата отключить (кто, что там убил),а то по ним штурмы и вертушки вычисляются на раз два. [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
kddan Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Ещё бы сообщения чата отключить (кто, что там убил),а то по ним штурмы и вертушки вычисляются на раз два. Согласен.
Lenivec Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1681297&postcount=12 Не нада. Да и по логу можно мониторить у кого как счёт меняется. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
sazan Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1681297&postcount=12 Не нада. Да и по логу можно мониторить у кого как счёт меняется. Ну вот и пускай кому надо по логу мониторят. [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
ALF7 Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Дык, Зарт говорил неоднократно что этот сервер и есть ганзоракетный\аэроквакерно-истребительный, а штурмы и наземка чтоб штурмов прикормить.Да смысл не в опускании ганзоракетных серверов.Каждый сервер по своему хорош и нужен для подготовки.А смысл в определении минимального баланса между всеми подразделениями и задачами в миссиях.У одних по технике,у других по времени.Плюсы и минусы есть у каждого вида.Но смысл существования данного объекта должен быть заложен уже в миссии. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
zerol Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Ещё бы сообщения чата отключить (кто, что там убил),а то по ним штурмы и вертушки вычисляются на раз два. Эта тема давно уже обсуждалась еще с ло2. Думаю смысла нет. Моделируется война в Грузии. Убили допустим наземку, сразу же по радио передают что мол так и так на нас напали и эту инфу через пол минуты получат истребители... Так что ИМХО отсутствие информационных сообщение это из области фантастики в современной войне... единственное может быть задержку придумать минуту или пол минуты, чтобы штурм успел свалить) =Alpha=
sazan Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 (edited) Эта тема давно уже обсуждалась еще с ло2. Думаю смысла нет. Моделируется война в Грузии. Убили допустим наземку, сразу же по радио передают что мол так и так на нас напали и эту инфу через пол минуты получат истребители... Так что ИМХО отсутствие информационных сообщение это из области фантастики в современной войне... единственное может быть задержку придумать минуту или пол минуты, чтобы штурм успел свалить) Можно сообщениями в миссии выводить например через 2 мин., что мол нас в Гали с воздуха атакуют. Кстати здесь по моему есть такое,если не ошибаюсь. P.S. Лично мне нравилось на Авиасибири без этих сообщений летать. Edited February 22, 2013 by =sazan= [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
ААК Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 (edited) Да смысл не в опускании ганзоракетных серверов.Каждый сервер по своему хорош и нужен для подготовки.А смысл в определении минимального баланса между всеми подразделениями и задачами в миссиях.У одних по технике,у других по времени.Плюсы и минусы есть у каждого вида.Но смысл существования данного объекта должен быть заложен уже в миссии. Какие ещё ганзо-ракетные сервера? У нас в русскоязычном сегменте есть 4 более-менеее посещаемых сервера - РФ (штурмовой), РАФ (половина миссий написана штурмовиками, и тоже соответственно представляет собой медленный вынос очень плотного ПВО штурмами и Ка-50, ястребам летать просто без смысла - там штурмов итак каждые 5 минут сбивает ПВО, ЗРК понатыкано столько, что оперативного простора для воздушного боя нет. Но есть и другие миссии на РАФе, сбалансированные под схему штурмы+ястреба, если увидите их в ротации, заходите:)), Вар (единственный, где истребители ещё могут нормально полетать, но и тот вашими "стараниями" скоро зарежут), АКАДО (ганзо сервер, там такая "квака", что блин летают 1-4 человека:lol: На деле там напряжённые дуэли истребителей на 30 вылетов 1х1, требующие не хилого мастерства, это очень сложные полёты и мало кто умеет их летать). Догфайт серверов как видите ни одного. Я не видел ни одной игры, где игроков разделяли на два лагеря, одним говорили - играйте с удовольствием, а другим - "а вы, :censored:, отсиживайтесь 10 минут после каждой потери, и попробуете только ошибиться". Что за дискриминация? Штурмам и вертолётам в небе с истребителями летать не легко, ну таковы их особенности применения, истребителей-бомбардировщиков и фронтовиков, способных от ястребов уйти, в симуляторе пока нет. У штурмов/вертолётов какая задача - если небо спокойно, дойти до цели, выкосить много пехоты, и по возможности несколько единиц брони, в результате чего свои войска получат преимущество. Если в небе много истребителей противника, надо пересаживаться на сверхзвуковые ИБ и ФБ, наносить быстрые точечные удары, по-немногу уничтожая бронетехнику, вот тут игра подводит, поскольку в ней таких самолётов нет (хде мой МиГ-27?:)). Но это не повод чтоб вносить репрессии против истребителей. Надо баланс править другими методами. А то в ДКС и так мало народу летает, если ещё и истребителей на всех серверах резать будут, человек 10 останется :) Тут надо думать! Как заставлять шкурку домой тащить. Да ничего тут не придумаешь. К сожалению В симуляторе навороченный редактор, триггерная система, а вы не знаете что придумать:doh:. Подсчёт крафтов с лимитом потерь ввести и все дела. Всегда будет стимул довести до аэродрома самолёт. Edited February 22, 2013 by ААК
ALF7 Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 (edited) Нет 10 человек не останется.При любом раскладе. Т.е. я прилетел .Сел на филд.И заправка не нужна? Это как то- истребители могут нормально на ВАРе полетать?Везде уже беречь самолет и возвращатся заставляют с заправкой и вооружением?Речь то о чем?Что значит нормально полетать? Ганзо ракетные серерва.Акадо-там что пилотаж?Нет там -бои на пушках(ганзо).FC3 cербский-там что пилотаж?-Нет там ДВБ и БВБ(чисто ракетный сервер). Я уже написал что сервера нужны разные,для разных вещей и на все вкусы и виды тренировок и не унижаю каких либо заслуг кого либо на них. Но здесь не АКАДО ,а штурмовой сервер(это видно по куевой туче триггеров и задачам миссий). Какие то вылеты 30 на 30 напряженные.Два лагеря.Речь о том-что надо вернутся-заправится и вооружится.Все.Логично или нет.Или лучше отстрелял ракеты-сел(упал"прыгнул") и по новой?.51 сервер (Ретро)-странно,люди летают возвращатся-заправляются.А здесь чего?Или штурмы с вертолетами с ястребами летать перестанут резко?Причем тут АКАДО и сервер ВАР со штурмовыми задачами.? Какой к бабушке редактор с триггерной системой,ресурсами и прочей лабудой если сейчас уже при разговоре о простом возвращении с заправкой и вооружением которое займет 8 минут целый разговор о непонятной "дисриминации чего то там".А если там придется ракеты ждать по 30минут или керосин?Да не дай бог склад разнесут ближайший относящийся к ресурсам.Что зарежут то?Заставить самолет вернутся и заправится если он в норме-это зарезание чего ?Что именно случится?Или мы о разных вещах говорим.Т.е. сейчас возвравщение ЛА с заправкой-это зарезани,а когда ввести лимит и тоже возвращение с заправкой-то это не "зарезание ? Миссии разные,сервера тоже.Речь не о тяжести боев и ТТХ машин или чего там,а о минимальном равенстве по времени подлета линии фронта в таких миссиях. п.с.Тогда не знаю что дальше будет,если редактор "введут в строй".И банальные 6-8 минут превратятся в 20.Вдруг придется за ракетами в другое место лететь если коммуникацию зарежут.Т.е. получается что сейчас возвращение сзаправкой-это х.з.бред какой то,а если придумать по редактороресурсочегототам то там все отлично будет.Мне думается-дальше будет "хуже". Edited February 22, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 (edited) Миссия Атака Сухума. Для чего гнать наземку с Ткварчели и вести оборонительные бои,отвоевывая километр за километром имея лишь прикрытие из Вулканов и TOW против вертолетов .Чтобы потом с позиций снялись две группы Т-72 с Т-80 с ТУРами и контратаковали в тыл тот же Сухум.? "Гнать " 35-40км зная сразу что миссия Failed.Задумка сама мне понятно как что и делать со взаимодейсвтием сЛА.Но когда я например атакую ГАЛИ ?то знаю что амерпанзербатальон не рыпнется с устья.А я смогу зажать тремя группами Т-72 тот же ГАЛИ. Что делает Су-25Т на Сухуме? Edited February 22, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Eponsky_bot Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 (edited) Самое смешное, что эти же товарищи, всюду говорят о ненужности столь подробного моделирования как DCS, что гораздо важнее симуляция войны СБА, и тут же сами по сути сливают эту войну до размеров банального догфайта. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1681297&postcount=12 Не нада. Да и по логу можно мониторить у кого как счёт меняется. Событийные сообщения отключать не надо, так как в наше время коммуникаций, даже пастух в горах может легко доложить куда требуется о наблюдении ЛА. Но вот НИКИ я предлагаю убрать, заменив их словом , к примеру " противник" Да ничего тут не придумаешь. К сожалению :( Задержка времени на запуск самолета, увеличивающаяся в зависимости от количества потерянных единиц игроком. За первый борт + 1 минута, Второй + 3, Третий+ 5 и т.д. За ремонт наоборот время задержки сокращать. К примеру первый разбил + 1 минута, Второй отремонтировал 3-1=2 минуты в итоге человеку будет просто невыгодно бросать машину. Edited February 22, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
volk Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Эта тема давно уже обсуждалась еще с ло2. Думаю смысла нет. Моделируется война в Грузии. Убили допустим наземку, сразу же по радио передают что мол так и так на нас напали и эту инфу через пол минуты получат истребители... Так что ИМХО отсутствие информационных сообщение это из области фантастики в современной войне... единственное может быть задержку придумать минуту или пол минуты, чтобы штурм успел свалить) Убирать нужно эти сообщения. В реальности через полминуты истребители ничего не получат. Задержки времени: 1) атакуемые подразделения СВ должы определить, что их атакуют с воздуха, что они например не подверглись артиллерийскому/ракетному обстрелу; 2) на связь они должны выйти с более-менее вменяемым сообщением, чтобы передать хотя бы, атакуют их самолеты или вертолеты. 3) информацию они передают не истребителям, а своему вышестоящему командованию. На каком уровне осуществляется связь между родами войск, сухопутными войсками и ВВС? Наверное, на армейском - т. е. информация должна поступить по цепочке до штаба армии, оттуда - в штаб воздушной армии - на КП (ВКП) наведения ИА. И уже оттуда осуществляется наведение истребителей. Как-то так. Это все в идеале, в беспомеховой обстановке, да, и если машины (линейные командирские или специальные), держащие связь с вышестоящим командованием, не уничтожены тем самым авиаударом. Естественно за полминуты истребители ничего не получат - за это время в лучшем случае информация будет передана от первого звена цепи второму. А через несколько минут, когда истребители получат информацию, атакующие самолеты противника уже скорее всего закончат атаку и будут на пути домой. Финиш. Поэтому получение информации "всем и вся" в реальном времени - это чит. Если уж делать - то выводить инф. строкой грубо говоря через 5 минут сообщение - "войска (колонна/подразделение ПВО/корабли в квадрате х подверглись воздушному нападению". Кому надо из ястребов - могут обратить свое внимание туда. А уж сообщение об уничтожении воздушной цели - мегачит. Да, так легче играется, но до реальной жизни как до Китая. Как же быть? Дык давно уже все продумано, и реализовано в игре, и действует без супердаталинковских информационных строк. Есть подразделения немедленной готовности - силы ПВО, которые должны отразить атаку "здесь и сейчас". Есть наземные и воздушные средства ДРЛО, если они засекают воздушную цель, информация об этом немедленно передается на борт истребителям - в виде магического даталинка или оператора, через секунду передающего сразу на все борты (ему не нужно тратить время на мелочи в виде анализа обстановки, установления связи с бортами - профессионал экстра-класса) - тоже натяг, но не такой махровый, как мгновенные сообщения сервера об убийствах :)
diyk Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 (edited) как заставить беречь технику - уже сто лет назад придумали. Ограничить количество! это и в редакторе есть и скриптами можно (спасибо Бандиту). И вообще если с головой подойти к созданию миссий - можной такое изделие смоделировать, что любой авиа-боевик по телеку покажется отстойной сказкой для детей. ИМХО. Единственной что такая миссия создается почти месец-два, с учётом что еще работаешь, семья и другие дела. Edited February 22, 2013 by diyk Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
димок Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Ширше надо на вопрос смотреть. И так "политика сервера "- минимум ПВО . Те в приципе миссия должна решится в борьбе ястребов , чьи ястребы круче тот и победил . Но, пока танк не доехал город не захвачен и победы нет . (Можно конечно Югославию вспомнить но там вопрос немного другой). На варе задумка входит в противоречие с реальностью. Поясню - имеем начинается истребительный замес , ЛА с обоих сторон сыпятся с неба . По земле никто практически не может работать. Кто в этом случае должен решить исход боя . Правильно наземка . Но и красные и синие начинают атаки не имея решительного перевеса. В реале таких операций не проводится . Ну нельзя атаковать противника который превосходит тебя численно/имеет паритет. Проблема в том , что в игре пытаются втиснуть в три часа многодневную работу по проведению операции . По сути отыгрывается заключительная фаза наступления . Атакующая сторона должна иметь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ ЧИСЛЕННОЕ/ТАКТИЧЕСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО . Те, если в работу миссии не вмешивается человек, то нападающая сторона должна выполнить свои задачи + должен остатся ударный потенциал . Сние нападают теряют свои 10 танков, уничтожают 10 танков красных, и у них остается ещё 10 танков. А зарт пытается устроить соревнование "Ворошиловских стрелков". Оставив наземку без прикрытия . Якобы ястребы прикроют , а щаз они все свои дела бросят и будут херней заниматся. Им некогда, им надо стату набивать, а то ЧСВ увядает. И вся проблема не в том кто садится, кто падает, а в том что игроки работающие на команду результат своего труда не видят. Прорвался ка50 , прополз на брюхе огородами вырвал свои 12 шкурок , должен он знать, что не зря всё это было. Штурмовка наземки должна быть трудной, цели и задачи расписаны досконально. Победа доставатся по совокупности выполненых задач. Вот былаж отличная идея со взрывом плотины . Бахнула плотина всё умойтесь наступление провалено. Сотый раз повторю нельзя делать длинные колонны техники. Нужны зоны безопасности для штурмов. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 Уменьшить кол-во истребителей до двух Миг29А за каждую сторону . Сразу всё на свои места встанет. Ни кто человеку на ашке не будет пенять, что он грохнул апарат о землю , один хрен горючки на обратную дорогу нехватит. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted February 22, 2013 Posted February 22, 2013 как заставить беречь технику - уже сто лет назад придумали. Ограничить количество! это и в редакторе есть и скриптами можно (спасибо Бандиту). И вообще если с головой подойти к созданию миссий - можной такое изделие смоделировать, что любой авиа-боевик по телеку покажется отстойной сказкой для детей. ИМХО. Единственной что такая миссия создается почти месец-два, с учётом что еще работаешь, семья и другие дела. Ага щаз , людям больше делать не чего как считать скока, чего осталось . Бахнул все ЛА и пошёл на другой сервер вредить.:) А рецептиком миссии поделись. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts