Jump to content

Игровой сервер -=War=-

Recommended Posts

Posted
Вчера меня часто выкидывало...

Было 14-15 человек... с чем связанно? :helpsmilie:

По миссиям - можно сократить Командира наземной операции до 2 человек.

Сервер по каким-то причинам зависает. Я самовольно миссии не перегружаю, когда на сервере есть люди.

По командирам, я пока не вкурсе что они делают. Это танкисты которые указывают группам куда двигаться на карте?

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Зачем командиров сокращать? и добавьте Т-шек чутка, а то летать не на чем, когда народу много

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

По миссиям - можно сократить Командира наземной операции до 2 человек.

Здесь вопрос шире чем кажется .

Группы с места наблюдателя фактически не управляемы . Те в бою ограниченно можно управлять, но проложить маршрут не возможно и задача пересечь дорогу может оказатся невыполнимой. + ещё куча подводных камней .

Вот еслиб да кабы , на сервере собиралось по 8-10 игроков СА и каждому дать в управление группу из 2х юнитов тогда да.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Сервер по каким-то причинам зависает. Я самовольно миссии не перегружаю, когда на сервере есть люди.

По командирам, я пока не вкурсе что они делают. Это танкисты которые указывают группам куда двигаться на карте?

в редакторе граунд форс см . может прокладывать маршрут, задавать цели артилерии . работать в качестве пана/непосредственное управление техникой .

остальных нафиг не надо этих по 4 человека на сторону.

Беспокоит, что в последнее время ты прикладываешь много усилий , достойных лучшего применения , для того , что бы ограничить свободу игроков СА. Плачь некоторых "летунов" ничто иное как нежелание их осваиватся в новых условиях , и вырабатывать взаимодействие с наземкой . Отключи Ф11 и удивишься неспособности этих "пилотов " находить и поражать цели. ИМХО .

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

2димок: да, ковырялся много, пока более-менее понял особенности триггерного управления. Задачу себе поставил такую: как ограничить уезды триггерной техники и оставить свободу танкистами. В итоге - то, что описал выше. Надеюсь работает. Можно было просто запретить пользование ключевыми группами по которым идет прогресс миссии, но это не есть гуд. Без этого найти уехавшую группу даже по ф11 было ооочень сложно. А если отключать ф11, как в дальнейшем вероятно сделаем, так и вообще достаточно одного танкиста и миссия становится невыполнимой.

Теперь же, делайте с ключевыми группами что хотите в пределах зон. Причем атакующими подразделениями можете также ездить куда вздумается. Остальные отряды свободны.

Думаю, что сейчас в -01n, без ф11 будет совсем непросто находить припрятанные вами группы. Т.е. штурм прилетает в зону, снижается и ищет, тут вы его и хлопаете ) Зато миссия уже становится реально проходимой, что и было целью. Если это будет работать, то вопрос только в размере этих зон ответственности.

И впрочем, это не далеко от реальности.. Скажем у роты град стоит задача - уничтожить Гали, а вы берете эту роту и едете к кутаиси или к тбилисси.. поэтому, на мой взгляд, вполне правильно чтобы вы в пределах зоны ставили технику где вам вздумается, а при уезде считать вас нарушившими приказ.

Posted

Святое не трож,кто знает куда смотреть и так знает,а кто не знает ,ну кому то поможет ,кому то нет.

Иногда надо как то понять кто филд доит,а то залетишь ...

Кроме как по Ф-11 ни как.

А в общем всё равно.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Дело в том, что Наземные командиры видят воздушные цели на карте, что есть нереальность...

Наземный командир с НП может видеть только Штурмы и Вертикальных и то без распознавания - свой/чужой...

А в на сегодня: видно кто где взлетел, видна скорость и высота и гос принадлежность (цветом).

Посему и рекомендую таких "РП-подсказчиков" минимизировать...

зы: когда мы летаем серьезные залёты - я как РП вижу маркеры объектов с цветовой гос принадлежностью... ТОЛЬКО в зоне работы наших радаров...

attachment.php?attachmentid=75946&stc=1&d=1358156478

26568267_d141HOUR.JPG.e5f0b5145228984910f50758061907ea.JPG

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted (edited)
+1 за отключение Ф11

я тоже за отключение, но взамен должно быть больше фоток района БД в брифинге.

Хотя честно говоря иногда выезжать по рулежке не зная аэродрома довольно сложное занятие, легко можно заплутать. Впрочем это решаемая задача, посредством предполетной подготовки .

Еще если можно, хотелось бы чуть больше времени на высвечивание текстовых сообщений. А то реально не успеваешь просчитать. Тем более что там не всегда на русском.

и еще

мне кажется на карте надо сделать видимыми союзную технику. ( можно только статичную, ведь по идее это карта и она может иметь такую информацию.) Но только без своего самолета. Ведь в реале летчику по любому ИМХО по радио докладывают о месте расположения дружественных сил.

Да и поможет избежать френдли фаера. Это особенно актуально когда техника практически одинаковая у противоборствующих сторон.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Ф11 отключить однозначно. Это же просто чит.

Вот бы ПАНа завести на передовую. Координаты доложил, ты их в CDU и порядок. А так смотришь на эти вэйпоинты на TAD и хз на что они указывают. Даже SPI куда то в небо уходит на этих точках.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

пан не работает в сети, спасибо ед.

Posted

Часть шкурок самолетов тоже непонятного происхождения.Хотя за разные стороны.Выложено как раз в багах.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

вопрос к миссиоделу а нельзя сделать для а-10с нормальные подвесы а то както стрёмно на пустом летать хотя бы дать 4 маверика и бомбы.

Posted
вопрос к миссиоделу а нельзя сделать для а-10с нормальные подвесы а то както стрёмно на пустом летать хотя бы дать 4 маверика и бомбы.

Дружище, обсуждалось не раз. Это не прихоть создателя миссии, это баг менеджера ресурсов. Если он включен, то на А-10С невозможно повесить маверики на лау88. А включен он опять же из-за бага с СППУ на Су-25/25Т... Ждем версию 1.2.3...

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Батарея Градов бьёт прямо перед собой. Баг?

Ещё может для пущего драматизма организовать подвоз боеприпасов на вертушках?:)

Screen_130115_132812.thumb.jpg.814c19aaf7813b68908d7c4217fc3864.jpg

• ED Team
Posted

С Градами в миссии не очень понятно. Да, лупят в землю, я сам это видел когда летал на вашем сервере. Но повторить сейчас на текужем планируемом релизе 1.2.3 не могу (вырезал все лишнее и передвинул появление батареи на начало миссии).

Если кому-то не лень - попробуйте приложенную миссию на 1.2.2 - куда они стреляют? Миссия сделана из -01r Liberation of Abkhazia.miz методом отсечения лишнего (все триггеры, зоны, лишние юниты). Есть одна зацепка - точка падения снарядов лежит ниже точки пуска на 300 футов (грубо), теоретически возможен кривой расчет углов стрельбы - но "это вряд ли".

GRAD.miz

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
С Градами в миссии не очень понятно. Да, лупят в землю, я сам это видел когда летал на вашем сервере. Но повторить сейчас на текужем планируемом релизе 1.2.3 не могу (вырезал все лишнее и передвинул появление батареи на начало миссии).

Если кому-то не лень - попробуйте приложенную миссию на 1.2.2 - куда они стреляют? Миссия сделана из -01r Liberation of Abkhazia.miz методом отсечения лишнего (все триггеры, зоны, лишние юниты). Есть одна зацепка - точка падения снарядов лежит ниже точки пуска на 300 футов (грубо), теоретически возможен кривой расчет углов стрельбы - но "это вряд ли".

Тут есть еще одна интересная вещь.Лично наблюдал по заходу в миссию сначала."Грады" отработали первый раз нормально( т.е. в Гали пошли разрывы цепью),а потом после загрузки и новой пальбы опять начали лупить в землю.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted (edited)

Всё, понял. Кривая отрисовка на клиенте. У него и дудки на клиенте не поднимаются.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Всё, понял. Кривая отрисовка на клиенте. У него и дудки на клиенте не поднимаются.

С проблемой стрельбы артилерии в зенлю встречался и в оффлайне(гс2, а10с) . Решалась прередвижением арт на сотню метров.

ИМХО связанно с препятствием на траектории снаряда.

Posted (edited)

Предложение по обеспечению боеприпасов для штурмовиков.На аэродромах колличество УР В-П не соответствует колличеству НАР типа С-8КОМ и С-8ОФП2. За один вылет Су-25\25Т берет 160 штук,а запасов как правило по 100 на каждый тип НАР.Предлагаю увеличить количество НАР С-8 до 3000 каждого типа,а количество ур В-П уменьшить в 2 раза.

Есть ли возможность предусмотреть учет потерь самолетов(по типам истребители\штурмовик) и вертолетов для каждой из сторон.

Если у одной из сторон уничтожается один тип самолетов придется воевать на том что есть.По моему мнению это добавит реализма игре и заставит беречь самолеты.

Edited by dmitrii_71592
Posted

Грады я передвигал уже. Проверял. Работали..

Предложение по обеспечению боеприпасов для штурмовиков.На аэродромах колличество УР В-П не соответствует колличеству НАР типа С-8КОМ и С-8ОФП2. За один вылет Су-25\25Т берет 160 штук,а запасов как правило по 100 на каждый тип НАР.Предлагаю увеличить количество НАР С-8 до 3000 каждого типа,а количество ур В-П уменьшить в 2 раза.

Есть ли возможность предусмотреть учет потерь самолетов(по типам истребители\штурмовик) и вертолетов для каждой из сторон.

Если у одной из сторон уничтожается один тип самолетов придется воевать на том что есть.По моему мнению это добавит реализма игре и заставит беречь самолеты.

Хорошее предложение.

Учет потерь самолетов хотелось бы сделать, но как - не знаю. Вроде бы триггерами можно отследить только общую потерю самолетов, но не за разные стороны. В ло1\2 средствами сервера как-то делали учет сбитых самолетов и отображение это в симуляторе.

• ED Team
Posted

Как скриптовая идея - увеличиваем один и тот же флаг на 1 с каждым убитым самолетом, одновременно скриптом вывести текущее значение флага на экран "Уничтожено %FLAG_3% самолетов" (первое делается штатными триггерами, второе - нет, на данный момент триггеры показать значение флага не умеют - только скрипт).

G.K. Chesterton

Posted
Как скриптовая идея - увеличиваем один и тот же флаг на 1 с каждым убитым самолетом, одновременно скриптом вывести текущее значение флага на экран "Уничтожено %FLAG_3% самолетов" (первое делается штатными триггерами, второе - нет, на данный момент триггеры показать значение флага не умеют - только скрипт).

Спасибо. Но это только для общего (красные+синие) количества потеряных самолетов. Практически это пока не надо.

Posted (edited)

Внимание! Всем, кто хочет посодействовать развитию сервера.

В эту субботу 19 января в 23:00 по московскому времени мы будем проводить краш тест сервера.

ТС 217.10.44.208 порт 9987

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: приходите. (С собой иметь сменку, тренировочную форму, джостики.. :) )

Думаю это не займет много времени.

Edited by Zart Arn
Posted (edited)

В свете выхода вертушки UH-1 хотелка появилась. Было бы прикольно если у Комбайнеров были тушки "генералов". Например командир танков, пво итд. И вот если кого то убивают то нового командира надо доставить из некого штаба при вертодроме. Вот так на Хьюи доставил командира ПВО на передовую и у Комбайнера стали активны для управления эти ПВОшки. Как то так.)

И ещё Зарт. Не мог бы ты писать в всплывающих задачах на текущий момент выдавать координаты широта-долгота для специфических заданий типа уничтожения генерала? И рассчитывать время для такой операции исходя из появления, запуска и полёта к цели задания.

Edited by Maler

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...