Jump to content

Recommended Posts

Posted
ну вот зачем городить огород с SVmappwer-ом если уже установлен и используетса Хелиос? сделать правильный байндинг на включение и отключение и все дела, все удобно и красиво,работает и хранитса в одном профиле (не забудь вытереть назначеные кнопки 52го из самого сима)

так я в душе как говориться, без понятия на что способен Хелиос. Если он может так , то конечно же так проще.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Я в хелиосе до этого еще не допер, так уже готовые профили подредактировать например размеры картинки или текстурки другие закинуть, а команды прописывать не знаю как. С англицким у меня туго, хелпы не помогут на ихнем могучем.

Трудное детство - килобайтные игрушки:cry:

Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.

Posted

хелпы не помогут так как их хелпов нету :)

тут уже раннее утро, нужно поспать. как проснусь попробую найти топик где в картинках все обрисованно. хелиос кстати клавиатурой тоже может работать, посылать простенькие макрос.

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted (edited)
тогда вопрос dxf чего имменно интересует.

Ну для того, что на моем нижнем мониторе. Т.е. приборы и панелька с тумблерами, да еще в плане блок UFC сделать используя внутренности мфд панельки.

Да и насчет накладности и времени вырезки, проблемма в деньгах не стоит, оплатить такой труд не грех. Вот только есть ли у тебя на это время.

Edited by AlbertK

Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.

Posted
Я в хелиосе до этого еще не допер, так уже готовые профили подредактировать например размеры картинки или текстурки другие закинуть, а команды прописывать не знаю как. С англицким у меня туго, хелпы не помогут на ихнем могучем.

вот такое вот накатал: http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1656686 если есть вопросы обращайся. Lexmuse, тебе тоже наверно пригодитса.

ок, соберу чертежи в пакет и отправлю. отправь ЛС с имейлом куда слать . вот только я сразу предупреждаю что в CAD'e я дилетант и чертежи будут соотвествующие :music_whistling:

времени естественно никогда нету :) но я собсно и предлагаю свои услуги с изготовлением. сейчас в работе комплект индикатора угла закрылок на серво приводе (делаю сразу на четверых) потому как места на экране у меня под это нет. так же клепаю прототип индикатора количества топлива, там уже посложнее - 2 соосные стрелки и пять семи сегментовых индикаторов + еще два прибора давления гидравлических систем и собсно сама панель . цены будут разумны, если интересно обращайтесь.

Anton.

My pit build thread .

Posted

ок, соберу чертежи в пакет и отправлю. отправь ЛС с имейлом куда слать . вот только я сразу предупреждаю что в CAD'e я дилетант и чертежи будут соотвествующие :music_whistling:

времени естественно никогда нету :) но я собсно и предлагаю свои услуги с изготовлением. сейчас в работе комплект индикатора угла закрылок на серво приводе (делаю сразу на четверых) потому как места на экране у меня под это нет. так же клепаю прототип индикатора количества топлива, там уже посложнее - 2 соосные стрелки и пять семи сегментовых индикаторов + еще два прибора давления гидравлических систем и собсно сама панель . цены будут разумны, если интересно обращайтесь.

Мыло отправил в ЛС. Индикатор закрылок нужен, так-как моя панелька с тублерами AHCP перекрывает часть монитора и как раз закрылки, что не есть гуд.

А фотку или скрин можно панели которая сейчас в процессе.

Posted
Мыло отправил в ЛС. Индикатор закрылок нужен, так-как моя панелька с тублерами AHCP перекрывает часть монитора и как раз закрылки, что не есть гуд.

А фотку или скрин можно панели которая сейчас в процессе.

вcе что касаетса панели шасси:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=100067

моя панель квадратная, будет как то вот так:

CIMG1688-vi.jpg

это копийная, ну или насколько смог

http://images54.fotki.com/v514/photos/7/733156/5606890/LGDPanelProto-vi.jpg

Anton.

My pit build thread .

Posted

Хочу!

Posted

Написал вопросы в ЛС а там уже ответ, вобщем принимай заказ!

• 2 weeks later...
Posted

Есть вопрос по тумблерам.

Если кто делал панель системы управления вооружением (AHCP). Ну или переключатели типа "GUN/PUC" или "MASTER ARM".

Какие использовали трёхпозиционные тумблера? Вопрос по контактной группе. Какая должна быть?

Нашёл у себя в продаже трёхпозиционные, но боюсь мой вариант не подойдёт, т.к. видимо в нём можно использовать только два положения. У него всего три контакта и если я правильно понимаю, то возможно замыкание только крайнего верхнего и крайнего нижнего положений со средним контактом. Что-то вроде этого:

25.jpg

Кто какие ставил?

Posted

это трехпозиционник типа ON-OFF-ON, если нужен ON-ON-ON то должно быть как минимум 4 контакта, а зачем на МАСТЕР трехпозиционник? там же два фиксированных положения!

Posted (edited)
Есть вопрос по тумблерам.

Если кто делал панель системы управления вооружением (AHCP). Ну или переключатели типа "GUN/PUC" или "MASTER ARM".

Какие использовали трёхпозиционные тумблера? Вопрос по контактной группе. Какая должна быть?

Нашёл у себя в продаже трёхпозиционные, но боюсь мой вариант не подойдёт, т.к. видимо в нём можно использовать только два положения. У него всего три контакта и если я правильно понимаю, то возможно замыкание только крайнего верхнего и крайнего нижнего положений со средним контактом. Что-то вроде этого:

Для получения трех положений используйте контроллер, который "понимает" тумблеры (дает срабатывание двух кнопок джойстика - при замыкании и размыкании - Mjoy16, Kreml, Njoy32 ВКБ). Подключаете как два отдельных тумблера, далее внешним маппером вторую кнопку каждого тумблера надо замапить на одну клавиатурную. В результате будете иметь все три состояния. Неудобство - необходимо использовать внешний маппер клавиатуры.

NJoy32 позволяет делать такие вещи средствами самого контроллера, возможно контроллер от Kreml-я тоже умеет подобное - полюбопытствуйте.

Единственный ньюанс - каждое состояние отображается импульсом, а не фиксированным "нажатием". (Впрочем неплохая идея сделать подобный элемент управления в контроллере, надо будет подумать...).

Edited by Alex Oz

Все знают как играть в футбол и делать джойстики.

Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/

Posted (edited)

Благодарю за ответы.

Единственный ньюанс - каждое состояние отображается импульсом, а не фиксированным "нажатием". (Впрочем неплохая идея сделать подобный элемент управления в контроллере, надо будет подумать...).

Мне скорее всего именно импульс и нужен. Но никак не фиксировать. И мапер (кажется это "Shift" или "Ctrl" и подобные...) вроде кажется тоже не нужен. Helios кажется всё сам правильно делает.

это трехпозиционник типа ON-OFF-ON, если нужен ON-ON-ON то должно быть как минимум 4 контакта, а зачем на МАСТЕР трехпозиционник? там же два фиксированных положения!

И всё таки возможно каким-то образом сделать управление через ON-OFF-ON. Появилась информация из достоверного источника, но ещё сам не пробовал. И если я не ошибаюсь, то через helios. Ну разумеется с контроллером перед ним.

А на счёт "MASTER ARM", то там всё же три положения.

Edited by lexusmuse
Posted
почти закончил разработку полного комплекта. фото (FYI):

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=100067

Ждемс!

Posted (edited)

52 мм, это от нижней плоскости, без учёта приклееных резиновых ножек, до плоскости с тумблерами, замерял не штангелем

Edited by Jenekk
Posted
52 мм, это от нижней плоскости, без учёта приклееных резиновых ножек, до плоскости с тумблерами, замерял не штангелем

Спасибо Женёк!)

Posted (edited)

В игре не отображаются переписанные файлы LUA. С чем это может быть связано? Русский ключ, модуль стоит отдельно, без мира DCS.

OPJmJWeRLV_thumb.jpg q51gOiI086_thumb.jpg

Edited by lexusmuse
Posted
В игре не отображаются переписанные файлы LUA. С чем это может быть связано? Русский ключ, модуль стоит отдельно, без мира DCS.

OPJmJWeRLV_thumb.jpg q51gOiI086_thumb.jpg

попробуй отредактировать файл с помощью этого текстового редактора

http://notepad-plus-plus.org/

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Всё равно не могу понять, как высчитывать вообще эти координаты? Мне ведь по мимо МФИ прийдётся и другие подгонять. Есть ли у этих потоков изображения рамки, т.е. нужно ли помимо начальной точки прописывать конечную? Или хелиос сам размер высчитывает?

И ещё... Начал подгонять МФИ по размерам клавиатуры, но теперь ещё не пойму как эти тёмные области переместить? (обвёл)

rwG7w0PswM_thumb.jpg

Edited by lexusmuse
Posted (edited)
Всё равно не могу понять, как высчитывать вообще эти координаты? Мне ведь по мимо МФИ прийдётся и другие подгонять. Есть ли у этих потоков изображения рамки, т.е. нужно ли помимо начальной точки прописывать конечную? Или хелиос сам размер высчитывает?

И ещё... Начал подгонять МФИ по размерам клавиатуры, но теперь ещё не пойму как эти тёмные области переместить? (обвёл)

rwG7w0PswM_thumb.jpg

Не понять под какую клавиатуру подгонять?

Если под монитор, тогда фотошоп в помощь. Хотя если не передвигать приборы эти темные дыры должны совпасть с ними - с приборами и не чего двигать не нада.

Темные области это грубо говоря дырки в слое FPBackground.png который находится папке Helios\Image. Т.Е прозрачный слой, чтоб не перекрыть выводимую на монитор индикацию.

Насчет координат, тут все просто , но требует времени.

Если монитор в винде установлен с низу то у меня вот примерно так:

LEFT_MFCD =

{

x = 50;

y = 1145;

width = 455;

height = 455;

}

455 - размер указываемого выводимого изображения в пикселах. Т.е. не надо ни каких конечных координат указывать.

Х-50 думаю все понятно.

Y-1145- высота складываестся из разрешением верхнего основного монитора. У меня 1080 точек. Плю сюда подставляем примерный размер ширины рамки МФИ. получилось гдет 65 точек, пикселей.

Остальная индикация выводится по такому же типу. Методом подбора.

RWR_SCREEN =

{

x = 600;

y = 1241;

width = 175;

height = 175;

}

DIGIT_CLOCK =

{

x = 414;

y = 1937;

width = 144;

height = 144;

}

Конретно понадобится подгонять все, под размеры своего монитора и его расположения от основного. От координат вывода индикации, до ее размера.

И вобще то гдет тут была подробная тема по выводам разной индикации и расчету координат.

Edited by AlbertK

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...