Eponsky_bot Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 ну вот зачем городить огород с SVmappwer-ом если уже установлен и используетса Хелиос? сделать правильный байндинг на включение и отключение и все дела, все удобно и красиво,работает и хранитса в одном профиле (не забудь вытереть назначеные кнопки 52го из самого сима) так я в душе как говориться, без понятия на что способен Хелиос. Если он может так , то конечно же так проще. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
AlbertK Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 Я в хелиосе до этого еще не допер, так уже готовые профили подредактировать например размеры картинки или текстурки другие закинуть, а команды прописывать не знаю как. С англицким у меня туго, хелпы не помогут на ихнем могучем. Трудное детство - килобайтные игрушки:cry: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.
agrasyuk Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 хелпы не помогут так как их хелпов нету :) тут уже раннее утро, нужно поспать. как проснусь попробую найти топик где в картинках все обрисованно. хелиос кстати клавиатурой тоже может работать, посылать простенькие макрос. Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
AlbertK Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 (edited) тогда вопрос dxf чего имменно интересует. Ну для того, что на моем нижнем мониторе. Т.е. приборы и панелька с тумблерами, да еще в плане блок UFC сделать используя внутренности мфд панельки. Да и насчет накладности и времени вырезки, проблемма в деньгах не стоит, оплатить такой труд не грех. Вот только есть ли у тебя на это время. Edited January 20, 2013 by AlbertK Трудное детство - килобайтные игрушки:cry: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.
agrasyuk Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 Я в хелиосе до этого еще не допер, так уже готовые профили подредактировать например размеры картинки или текстурки другие закинуть, а команды прописывать не знаю как. С англицким у меня туго, хелпы не помогут на ихнем могучем. вот такое вот накатал: http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1656686 если есть вопросы обращайся. Lexmuse, тебе тоже наверно пригодитса. ок, соберу чертежи в пакет и отправлю. отправь ЛС с имейлом куда слать . вот только я сразу предупреждаю что в CAD'e я дилетант и чертежи будут соотвествующие :music_whistling: времени естественно никогда нету :) но я собсно и предлагаю свои услуги с изготовлением. сейчас в работе комплект индикатора угла закрылок на серво приводе (делаю сразу на четверых) потому как места на экране у меня под это нет. так же клепаю прототип индикатора количества топлива, там уже посложнее - 2 соосные стрелки и пять семи сегментовых индикаторов + еще два прибора давления гидравлических систем и собсно сама панель . цены будут разумны, если интересно обращайтесь. Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
AlbertK Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 ок, соберу чертежи в пакет и отправлю. отправь ЛС с имейлом куда слать . вот только я сразу предупреждаю что в CAD'e я дилетант и чертежи будут соотвествующие :music_whistling: времени естественно никогда нету :) но я собсно и предлагаю свои услуги с изготовлением. сейчас в работе комплект индикатора угла закрылок на серво приводе (делаю сразу на четверых) потому как места на экране у меня под это нет. так же клепаю прототип индикатора количества топлива, там уже посложнее - 2 соосные стрелки и пять семи сегментовых индикаторов + еще два прибора давления гидравлических систем и собсно сама панель . цены будут разумны, если интересно обращайтесь. Мыло отправил в ЛС. Индикатор закрылок нужен, так-как моя панелька с тублерами AHCP перекрывает часть монитора и как раз закрылки, что не есть гуд. А фотку или скрин можно панели которая сейчас в процессе. Трудное детство - килобайтные игрушки:cry: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.
agrasyuk Posted January 20, 2013 Posted January 20, 2013 Мыло отправил в ЛС. Индикатор закрылок нужен, так-как моя панелька с тублерами AHCP перекрывает часть монитора и как раз закрылки, что не есть гуд. А фотку или скрин можно панели которая сейчас в процессе. вcе что касаетса панели шасси: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=100067 моя панель квадратная, будет как то вот так: это копийная, ну или насколько смог http://images54.fotki.com/v514/photos/7/733156/5606890/LGDPanelProto-vi.jpg Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
AlbertK Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Хочу! Трудное детство - килобайтные игрушки:cry: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.
AlbertK Posted January 21, 2013 Posted January 21, 2013 Написал вопросы в ЛС а там уже ответ, вобщем принимай заказ! Трудное детство - килобайтные игрушки:cry: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.
lexusmuse Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 Есть вопрос по тумблерам. Если кто делал панель системы управления вооружением (AHCP). Ну или переключатели типа "GUN/PUC" или "MASTER ARM". Какие использовали трёхпозиционные тумблера? Вопрос по контактной группе. Какая должна быть? Нашёл у себя в продаже трёхпозиционные, но боюсь мой вариант не подойдёт, т.к. видимо в нём можно использовать только два положения. У него всего три контакта и если я правильно понимаю, то возможно замыкание только крайнего верхнего и крайнего нижнего положений со средним контактом. Что-то вроде этого: Кто какие ставил?
bunik Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 это трехпозиционник типа ON-OFF-ON, если нужен ON-ON-ON то должно быть как минимум 4 контакта, а зачем на МАСТЕР трехпозиционник? там же два фиксированных положения!
Alex Oz Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 (edited) Есть вопрос по тумблерам. Если кто делал панель системы управления вооружением (AHCP). Ну или переключатели типа "GUN/PUC" или "MASTER ARM". Какие использовали трёхпозиционные тумблера? Вопрос по контактной группе. Какая должна быть? Нашёл у себя в продаже трёхпозиционные, но боюсь мой вариант не подойдёт, т.к. видимо в нём можно использовать только два положения. У него всего три контакта и если я правильно понимаю, то возможно замыкание только крайнего верхнего и крайнего нижнего положений со средним контактом. Что-то вроде этого: Для получения трех положений используйте контроллер, который "понимает" тумблеры (дает срабатывание двух кнопок джойстика - при замыкании и размыкании - Mjoy16, Kreml, Njoy32 ВКБ). Подключаете как два отдельных тумблера, далее внешним маппером вторую кнопку каждого тумблера надо замапить на одну клавиатурную. В результате будете иметь все три состояния. Неудобство - необходимо использовать внешний маппер клавиатуры. NJoy32 позволяет делать такие вещи средствами самого контроллера, возможно контроллер от Kreml-я тоже умеет подобное - полюбопытствуйте. Единственный ньюанс - каждое состояние отображается импульсом, а не фиксированным "нажатием". (Впрочем неплохая идея сделать подобный элемент управления в контроллере, надо будет подумать...). Edited January 30, 2013 by Alex Oz Все знают как играть в футбол и делать джойстики. Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/
lexusmuse Posted January 30, 2013 Author Posted January 30, 2013 (edited) Благодарю за ответы. Единственный ньюанс - каждое состояние отображается импульсом, а не фиксированным "нажатием". (Впрочем неплохая идея сделать подобный элемент управления в контроллере, надо будет подумать...). Мне скорее всего именно импульс и нужен. Но никак не фиксировать. И мапер (кажется это "Shift" или "Ctrl" и подобные...) вроде кажется тоже не нужен. Helios кажется всё сам правильно делает. это трехпозиционник типа ON-OFF-ON, если нужен ON-ON-ON то должно быть как минимум 4 контакта, а зачем на МАСТЕР трехпозиционник? там же два фиксированных положения! И всё таки возможно каким-то образом сделать управление через ON-OFF-ON. Появилась информация из достоверного источника, но ещё сам не пробовал. И если я не ошибаюсь, то через helios. Ну разумеется с контроллером перед ним. А на счёт "MASTER ARM", то там всё же три положения. Edited January 30, 2013 by lexusmuse
agrasyuk Posted January 30, 2013 Posted January 30, 2013 тут все подробно описал о двух позиционных переключателях и хелиос . для тебя кстати, как раз на примере MA http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1656686 Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
agrasyuk Posted February 4, 2013 Posted February 4, 2013 ...вобщем принимай заказ! почти закончил разработку полного комплекта. фото (FYI): http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=100067 Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
AlbertK Posted February 4, 2013 Posted February 4, 2013 почти закончил разработку полного комплекта. фото (FYI): http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=100067 Ждемс! Трудное детство - килобайтные игрушки:cry: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.
lexusmuse Posted February 4, 2013 Author Posted February 4, 2013 Подскажите размеры РУДа Интересует глубина (высота) в мм. Пожалуйста, очень срочно нужна!)) http://saveimg.ru/show-image.php?id=a983f91b9397ee4b133a93770eb5f292
Jenekk Posted February 4, 2013 Posted February 4, 2013 (edited) 52 мм, это от нижней плоскости, без учёта приклееных резиновых ножек, до плоскости с тумблерами, замерял не штангелем Edited February 4, 2013 by Jenekk
lexusmuse Posted February 5, 2013 Author Posted February 5, 2013 52 мм, это от нижней плоскости, без учёта приклееных резиновых ножек, до плоскости с тумблерами, замерял не штангелем Спасибо Женёк!)
lexusmuse Posted February 6, 2013 Author Posted February 6, 2013 (edited) В игре не отображаются переписанные файлы LUA. С чем это может быть связано? Русский ключ, модуль стоит отдельно, без мира DCS. Edited February 6, 2013 by lexusmuse
Eponsky_bot Posted February 6, 2013 Posted February 6, 2013 В игре не отображаются переписанные файлы LUA. С чем это может быть связано? Русский ключ, модуль стоит отдельно, без мира DCS. попробуй отредактировать файл с помощью этого текстового редактора http://notepad-plus-plus.org/ Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
agrasyuk Posted February 6, 2013 Posted February 6, 2013 (edited) хороший совет. УБРАЛ: слишком поздно. чтото я гоню не то... Edited February 6, 2013 by agrasyuk Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
lexusmuse Posted February 6, 2013 Author Posted February 6, 2013 (edited) Всё равно не могу понять, как высчитывать вообще эти координаты? Мне ведь по мимо МФИ прийдётся и другие подгонять. Есть ли у этих потоков изображения рамки, т.е. нужно ли помимо начальной точки прописывать конечную? Или хелиос сам размер высчитывает? И ещё... Начал подгонять МФИ по размерам клавиатуры, но теперь ещё не пойму как эти тёмные области переместить? (обвёл) Edited February 6, 2013 by lexusmuse
AlbertK Posted February 8, 2013 Posted February 8, 2013 (edited) Всё равно не могу понять, как высчитывать вообще эти координаты? Мне ведь по мимо МФИ прийдётся и другие подгонять. Есть ли у этих потоков изображения рамки, т.е. нужно ли помимо начальной точки прописывать конечную? Или хелиос сам размер высчитывает? И ещё... Начал подгонять МФИ по размерам клавиатуры, но теперь ещё не пойму как эти тёмные области переместить? (обвёл) Не понять под какую клавиатуру подгонять? Если под монитор, тогда фотошоп в помощь. Хотя если не передвигать приборы эти темные дыры должны совпасть с ними - с приборами и не чего двигать не нада. Темные области это грубо говоря дырки в слое FPBackground.png который находится папке Helios\Image. Т.Е прозрачный слой, чтоб не перекрыть выводимую на монитор индикацию. Насчет координат, тут все просто , но требует времени. Если монитор в винде установлен с низу то у меня вот примерно так: LEFT_MFCD = { x = 50; y = 1145; width = 455; height = 455; } 455 - размер указываемого выводимого изображения в пикселах. Т.е. не надо ни каких конечных координат указывать. Х-50 думаю все понятно. Y-1145- высота складываестся из разрешением верхнего основного монитора. У меня 1080 точек. Плю сюда подставляем примерный размер ширины рамки МФИ. получилось гдет 65 точек, пикселей. Остальная индикация выводится по такому же типу. Методом подбора. RWR_SCREEN = { x = 600; y = 1241; width = 175; height = 175; } DIGIT_CLOCK = { x = 414; y = 1937; width = 144; height = 144; } Конретно понадобится подгонять все, под размеры своего монитора и его расположения от основного. От координат вывода индикации, до ее размера. И вобще то гдет тут была подробная тема по выводам разной индикации и расчету координат. Edited February 8, 2013 by AlbertK Трудное детство - килобайтные игрушки:cry: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.
Recommended Posts