Jump to content

Recommended Posts

Posted
А если войска в окружении вражеских сил и пары бомбуэ недостаточно, тогда как?

Тогда они позвонят по айфону на айфон лидерам-командирам той стороны и договорятся :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Replies 726
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А если войска в окружении вражеских сил и пары бомбуэ недостаточно, тогда как?

Если недостаточно пары, кидай ещё. В этой ситуации там уже далеко не только отсеки. Правда тонна взрывчатки, упавшая рядом, заставит задуматься о вечном.

Пушкой-то ты тоже не по всему кольцу одновременно будешь работать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Если недостаточно пары, кидай ещё. В этой ситуации там уже далеко не только отсеки. Правда тонна взрывчатки, упавшая рядом, заставит задуматься о вечном.

Пушкой-то ты тоже не по всему кольцу одновременно будешь работать.

Ну да. С А-10С сейчас в принципе применяют и то, и другое:

Пушка тоже выглядит достаточно эффективным. Возьми тот момент, предпоследний, где А-10 стреляли по какому-то лесочку.

Posted
Ну да. С А-10С сейчас в принципе применяют и то, и другое:

Пушка тоже выглядит достаточно эффективным. Возьми тот момент, предпоследний, где А-10 стреляли по какому-то лесочку.

Только F-35 долетит быстрее, быстрее сможет обнаружить цель, соответственно, быстрее поразить. То есть от запроса до поражения пройдет меньше времени - это жизни.

Пушка там также есть. Не ГАУ-8, но на харриер и его пушку, от которой растут ноги пушки F-35, никто не жаловался.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Нет. Каждая наземная группа оснащенная EPLRS дает отметку в реальном времени на ТАД ввиде крестика. Такая же отметка появляется при наведении тгп на технику.

+ EPLRS позволяет передавать цели по даталинку. Судя по сайту Raytheon в войсках 16 000 радиостанций поддерживающих EPLRS.

Это понятно.В игре то больше на IFF все равно больше похоже.Крестик(икс)-свои\расположение своих по линии форонта.Не имеющих EPLRS не видно на МФД.Опять же для идентификации по тепловизору применяются тепловые панели.

Завязано,чисто как возможность ПАН для А-10С(в случае настройки в редакторе) и отображения на МФД как союзников?

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Шота это сильно сомнительно.

Покажи трек. Чисто спортивный интерес.

Да енто не проблема.Можешь поверить.ЛД то вечный(да и с 9.5км можно запулить сняв ограничение).Главное найти и чтобы горело не долго и заход поперек.А то Шквал скачет.Хотя переключение на 5 базу спасает.Еще и 3000м в запасе.

Если по курсу дальше километрах в 3-5 еще бы цели,то и их можно забрать,но тогда заход более высокий надо делать.

В принципе если по мурзилке то вполне хватит для отработки 16 ПТУР.Ведь еще и по два ПТУРа можно пускать. -". Система наведения ПТУР "Вихрь" обеспечивает применениеПТУР, при этом за два часа полета обеспечивается 8 циклов излучения длительностью не более 25 с каждый с перерывом между циклами не менее 5 с. Время выхода лазера на режим излучения не более 0,3 с."

Screen_150418_052255_500.jpgi.gif

Screen_150418_052330_500.jpgi.gif

п.с.у А-10С с этим проблем нет.Вот бы еще узнать ,пользовали А-10С в Афганистане AGM-65E в интересах КМП.И если пользовали, то как?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Шилка принята в 1962 г

Стрела 1 принята в 1968 г

Первая эскадрилья A-10 достигла боеготовности в октябре 1977.

Как они там хотели с пушки танки ЗГВ пилить я не знаю.

Нет конечно мы с начала КУБ уберем ,потом С 75 ,125 ,потом Стрелы ,затем Шилки ,а Т-72 уже застрянут на пляжах Нормандии.

А я еще и авиацию забыл .

А-10 норм самолет с УР,но делать пушку главным нагибатором:lol: ,дешево и сердито по три танка за заход :doh:.

Если бы он в конце 50х появился ,а в начале 80х уже и ТОРы и Стрела 10 и ПЗРК были .

Но для малых войн и с модернизацией вполне существует.

Хотя если на Б-25 прицепить ТГП то он будет не хуже А-10.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Твоя религия это запрещает? На соседних форумах Ил-2 с Ф-190 сравнивают, без особых проблем.

Горбатого могила исправит.

Ты со своей малюсенькой нагрузкой на крыло на скорости 900 на ПМВ головушку совсем отобьешь. И про какую нагрузку на крыло речь, если все твои стреловидные с такой загрузкой превращаются в утюг. Ни о каких маневрах на скорости 500 и речи нет.

Вот так вот легко несколько пятисоток взлетают пробежав половину 2,5км полосы. И при этом баки полные, сам видел как заправляли.

QR9_AMlEm8g.jpg

А вот так легко кидаются с углом 60 эти пятисоточки. Твоим харриерам и Скайхокам такие маневры с бомбовой загрузкой и не снились. Исполняет всё ст. лейтенант. В задней кабине инспектор всё подтвердил - никаких фокусов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Шилка принята в 1962 г

А Маверики этому самолёту для чего?

Мавериками выносим Стрелы и Шилки => Маверики заканчиваются => Пилим танки пушкой. Учитывая то, что этот самолёт разрабатывался для противодействия танкам - то логично, что и пушку ему сделали такую, чтобы она могла противодействовать танкам, для увеличения числа танков, которые можно нагнуть за один вылет. Рекорд пары А-10 за один вылет (если верить американцам, опять же) - это 23 уничтоженных и 10 повреждённых иракских танка. Как они умудрились вдвоём столько фрагов взять... хотя, если предположить, что у каждого из них было по шесть мавериков, по шесть бомб и ещё что-нибудь впридачу, да ещё и пушка, то ничего удивительного. В любом случае, пушку скорее всего делали для того, чтобы продолжать нагибать танки, когда всё остальное уже улетело в их сторону.

Ахаха. При том, что А-10 мочили танки в Ираке тогда, когда TGP у них и в помине не было. Учи матчасть же. Всё, что у них было - это возможность обзора через ГСН Маверика, не более того. Ну и учитывая то, что иракские танки вполне себе пушкой гнулись, делает нам думать, что американцы правильно её вкорячили на этот самолёт.

Edited by BMB89
Posted

Ирак полигон.

А-10 делался для Европейского ТВД.

Я его нужность не нужность меряю только в таком плане.

Причем А-10А ,как концепт принятый в конце 60х.

Уже тогда насыщенность ПВО была большой ,а А10 должен был остановить тыщи танков за 3-4 дня ,т.е не ждать подавления ПВО ЗГВ.

Если летун может глазами различить Стрелу и БМП и навести ГСН Мева,значит ЕД нас жестко тролит .Если он будет долго и нудно каждый юнит сканировать через ГСН ,ну флаг ему в руки.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Шилка принята в 1962 г

Нет конечно мы с начала КУБ уберем ,потом С 75 ,125 ,потом Стрелы ,затем Шилки ,а Т-72 уже застрянут на пляжах Нормандии.

А я еще и авиацию забыл .

А-10 норм самолет с УР,но делать пушку главным нагибатором:lol: ,дешево и сердито по три танка за заход :doh:.

Если бы он в конце 50х появился ,а в начале 80х уже и ТОРы и Стрела 10 и ПЗРК были .

Но для малых войн и с модернизацией вполне существует.

Вань, ты будешь смеяться, но планировали выход к цели на ПМВ.

С шилкой и стрелой надо читать , скажем разобраться с временем перевода из походного в боевое. время непрерывной работы в боевом режиме. и тп .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Шилка принята в 1962 г

Дальность стрельбы ГАУ-8 по Шилке больше, чем Шилки по А-10.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Вань, ты будешь смеяться, но планировали выход к цели на ПМВ.

С шилкой и стрелой надо читать , скажем разобраться с временем перевода из походного в боевое. время непрерывной работы в боевом режиме. и тп .

Более того. Методика подхода на ПМВ и последующей атаки с боевого разворота или после горки была предпочтительной и по советским методикам БП для Су-25.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Американски военный шутка у А-10А по Европе

"Вы, конечно, можете сбивать сколько угодно МИГов в бою, но если, вернувшись на свой АЭ вы обнаружите там советских танкистов, которые едят ВАШ обед... наверное, что-то в этой жизни не так"

П.С.Надо смотреть с той стороны как бы.Для чего им нужен сей агрегат в то время.

И касается их общей оборонной инициативы в то время на Евпропейском ТВД,как и нашей наступательной -танковыми армиями до Ла-Манша:).Самолет должен был обеспечивать CAS работая с авианаводчиками/решать противотанковые задачи.

-Вообщемс сравнивать надо до 1985 и после 2005.:)

А-10А работающий на низких выотах и А-10С с Лайтнингом и прочими умными плюшками работающими со средних высот почти другой самолет уже в плане применения.(имхо).

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Альф. нам подсовывают идеально работающую систему в виде а10с . Но это еще вопрос как все это оборудование поведет себя в сложной обстановке с РЭБ, десятками РЛС , активным противодействием. и тп .

Лучшим штурмовиком на сегодняшний день является С-130 ганшип. :) дешево сердито впихнуть ловушек и прочих систем противодействия можно кучу. На членах экипажа можно не экономить хоть десяток сажай :).

ИХМО прорыв к цели на ПМВ как был так и остается основным приемом при интенсивных БД против хорошо оснащенного противника. А что б атаковать бронетехнику как раз и нужен самолет специализированный под такую тактику.

ПЗРК вещь опасная, но время нахождения цели в пределах видимости маленькое + рельеф, деревья, здания. Немаловажным будет "человеческий фактор" - на сколько упадет скорость реакции "студента" после недели боев с учетом хронического стресса и недосыпа. А чем выше поднимаемся тем большее влияние оказывает АСУ ПВО .

На ПМВ лайтнинг уже не так эффективен . Как в реале будут гбу38 работать со 100-300 м я ХЗ. Думаю не очень хорошо учитывая загруженность летчика и коль-во операций для выдачи ЦУ для 38й.

Действительно хорошая вещь еплрс, она как раз позволит точно выйти на цель на ПМВ на порядок сократит время на поиск и прицеливание. Но вопрос UHF диапазон работает в пределах прямой видимости и как он будет согласовываться с низковысотным профилем полета?

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

Не стоит забывать о высоких ночных возможностях А-10С. Когда стрелковые и маловысотные ЗРК теряют эффективность.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)

A-10 в опeрации Allied Force (на английском).

Описание задач, особенности боевого применения, тактика и др.

A-10s Over Kosovo.pdf

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Брошюра по А-10А от МО СССР, 1984.
Пэйф Пенни хочу на А-10А :)

A-10 в опeрации Allied Force (на английском).

Описание задач, особенности боевого применения, тактика и др.

привлекались для прикрытия эвакуаторов?.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Не стоит забывать о высоких ночных возможностях А-10С. Когда стрелковые и маловысотные ЗРК теряют эффективность.

Не стоит. Но см выше радары и средства пассивно радиопеленгации на ночь ни кто выключать не будет.

А ТГП раскрывает свои возможности на 3000+ . А спустившись на ПМВ с не самым лучшим изображением от очков поиск цели опять сведется к работоспособности еплрс. (применительно к 25му у которого и очков нет тут сплошное преймущество).

Кстати о птичках когда получим нормальное изображение ИК канала с ТГП, уж сколько лет прошло, а воз и ныне там :cry:

Для ночи СМУ и прочих радостей все же нужен радар.

Тем более что уставы рекомендуют марши именно ночью совершать. и тогда движущаяся цель на дороге вполне обнаруживается.

ПС наши орнитологи ночью не летают :) - темноты боятся.

• ED Team
Posted

привлекались для прикрытия эвакуаторов?.

Что удивляет?

Штурмовики часто сопровождают наряды CSAR, еще со времен Скайредеров во Вьетнаме.

Posted
Что удивляет?

Штурмовики часто сопровождают наряды CSAR, еще со времен Скайредеров во Вьетнаме.

они напрямую работают с группой на вертолетах?Или и сбитый может запросить?

п.с. и еще вот вопрос

Weapons troop inspecting an IIR Maverick and IR illumination rockets prior to

a night mission.

IR illumination rockets?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted (edited)
Не стоит. Но см выше радары и средства пассивно радиопеленгации на ночь ни кто выключать не будет.

Конечно нет. Но мотострелковым полкам, которые обычно не оборудуются специальными средствами РТР это никак не поможет.

В общем и целом возможность приданных Шилок, Тунгусок, Стрел и прочего, ночью сильно деградируют поскольку визуальная видимость для них важна.

Тут А-10С выглядит в выигрыше, без всяких очков, с одним TGP.

А ТГП раскрывает свои возможности на 3000+ .

Ну почему так жестко?

С высоты 1 - 2 км он вполне способен обнаруживать ночью, с помощью TGP, цели на дальностях более 10 км. Днем еще дальше.

А спустившись на ПМВ с не самым лучшим изображением от очков поиск цели опять сведется к работоспособности еплрс. (применительно к 25му у которого и очков нет тут сплошное преймущество).

Очки тут не главное.

Главное EPLRS+TGP. А очки нужны в основном для пилотирования на малых высотах.

Кстати о птичках когда получим нормальное изображение ИК канала с ТГП, уж сколько лет прошло, а воз и ныне там :cry:

Как только будет новый.

Для ночи СМУ и прочих радостей все же нужен радар.

Не так однозначно.

Все НАТОвские ночники работают с TGP. Так точнее.

Радар нужен только в СМУ, когда вариантов нет.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
они напрямую работают с группой на вертолетах?Или и сбитый может запросить?

По тактической целесообразности. Как договорятся.

п.с. и еще вот вопрос

Weapons troop inspecting an IIR Maverick and IR illumination rockets prior to

a night mission.

IR illumination rockets?

Да, есть у них НАРы для ИК подсветки. Мы даже думали сделать, но поскольку это была фича даже не второго эшелона, руки не дошли.

Может быть в будущем, когда решим сделать ремейк.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...