Jump to content

Несколько вопросов по DCS P-51D

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Теперь вопрос про взлет. Взлетая самолет раскручивает и уводит на левый борт. Играю на клаве (да я лошара и нуб и джоя пока нет) и хотелось бы знать для чего я перед взлетом триммер на хвосте делал +5 градусов? Помощника при взлете авто рн не включаю.

Если не включаешь, то придется пианинить по клавишам РН... или помощник. Самолет надо ловить на разбеге.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 509
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Если не включаешь, то придется пианинить по клавишам РН... или помощник. Самолет надо ловить на разбеге.

А почему нельзя поставить тормоза на одну ось, в моем случае например на качалки на РУДе. То есть если ось работает в минус - то начинает отрабатывать левый тормоз, если в плюс то правый тормоз. При зажатой кнопке модификатора так пользоваться тормозами было бы удобнее, нежели зажимая и отжимая кнопочку на хатке, опять же с модификатором. Ну а общий тормоз обеими колесами я просто поставил на кнопку.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
А почему нельзя поставить тормоза на одну ось, в моем случае например на качалки на РУДе. То есть если ось работает в минус - то начинает отрабатывать левый тормоз, если в плюс то правый тормоз. При зажатой кнопке модификатора так пользоваться тормозами было бы удобнее, нежели зажимая и отжимая кнопочку на хатке, опять же с модификатором. Ну а общий тормоз обеими колесами я просто поставил на кнопку.

И что в таком случае делать владельцам педалей с раздельными осями колесных тормозов? на Мустанге были раздельные тормоза, так они и смоделены.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
И что в таком случае делать владельцам педалей с раздельными осями колесных тормозов? на Мустанге были раздельные тормоза, так они и смоделены.

Я имел ввиду про FW-190D. Владельцам педалей загружать другой профиль... не знаю выделить как то в опциях. А то получается, что одни могут тормозами при помощи осей отдельных управлять, а другие нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• 1 month later...
Posted

Вопросы по модели повреждений мустанга.

- почему нет следов попаданий на фонаре?

- можно ли ранить/убить пилота? (это по всем ЛА в игре)

Posted
Вопросы по модели повреждений мустанга.

- почему нет следов попаданий на фонаре?

- можно ли ранить/убить пилота? (это по всем ЛА в игре)

-нету

-ранить нельзя

(к сожалению)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
-нету

-ранить нельзя

(к сожалению)

К разработчикам тогда вопрос, не планируется ли все это дело реализовать когда-нибудь? Начал мусю осваивать недавно и девственный фонарь на фоне дырявого фюзеляжа бросается в глаза. Ну и невозможность убить пилота попаданием из пушки тоже не очень, хотя это, наверное, давно есть в хотелках.

Posted
-нету

-ранить нельзя

(к сожалению)

Но убить то можно! Что бота, что игрока.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Но убить то можно! Что бота, что игрока.

Я так понимаю, что убить можно, например, при попадании ракетой, когда ЛА разлетается на куски или может если из пушки как следует рубануть с такими же последствиями. А вот чтобы самолет был цел (ну, почти), а пилоту - кирдык. Есть такое?

Posted
Я так понимаю, что убить можно, например, при попадании ракетой, когда ЛА разлетается на куски или может если из пушки как следует рубануть с такими же последствиями. А вот чтобы самолет был цел (ну, почти), а пилоту - кирдык. Есть такое?

Ну ботов мне убить удавалось. Я был на Мустанге, он на Доре.

Posted

Есть. В онлайне бывало.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• 3 weeks later...
Posted

Бот на P-51 решил на горке не разворачиваться а летать отныне задом-наперед. Первый раз такое вижу.

Backward flight.trk

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted
Sky_Crew

Бот на P-51 решил на горке не разворачиваться а летать отныне задом-наперед. Первый раз такое вижу.

У меня бот Мустанга ещё круче. Гоняет на виражах при скорости 58км/ч весь израненный, но не побеждённый. :)

Screen_150312_205301.thumb.jpg.b1c3d4c1a3e8ead017e237485160f293.jpg

• ED Team
Posted

Трек?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• 4 weeks later...
Posted

[ATTACH]114687[/ATTACH]

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Примерно также и у меня было в треке. Кстати вот эти красные всполохи на небе у меня тоже порой встречаются.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted

У меня всполохи тоже, в основном когда используется много мониторная конфигурация, если в процессе делал альт-таб

• 1 month later...
Posted (edited)

Давненько не летал на мустанге и сегодня столкнулся с забавным явлением - двигатель невозможно завести с первой попытки. Т.е. вообще, даже не подхватывает, словно я не заливал топливо в цилиндры. Как только включаю заливку топлива по второму разу после первой попытки старта и пытаюсь завести по новой - сразу подхватывает без каких либо проблем :huh:

Edited by Virun

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted

да, есть такое. Может ввели ту самую необходимость провернуть винт перед стартом... Но в нашем случае мы это делаем с помощью стартера.

Posted
да, есть такое. Может ввели ту самую необходимость провернуть винт перед стартом... Но в нашем случае мы это делаем с помощью стартера.

Винт перед стартом необходимо крутить только у двигателей воздушного охлаждения. Чтоб масло, скопившееся за ночь в нижнем цилиндре разошлось по системе и не произошло гидроудара.

При запуске Мустанга рекомендую после первого оборота винта нажимать клавишу M с темпом раз в секунду. Главное потом остановится в правильном положении.

Posted
При запуске Мустанга рекомендую после первого оборота винта нажимать клавишу M с темпом раз в секунду. Главное потом остановится в правильном положении.

И правда, так смог завестись с первого раза. Как объясняется столь магическое действие?

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
И правда, так смог завестись с первого раза. Как объясняется столь магическое действие?

Руки. Золотые руки разработчиков.

Posted (edited)
Винт перед стартом необходимо крутить только у двигателей воздушного охлаждения. Чтоб масло, скопившееся за ночь в нижнем цилиндре разошлось по системе и не произошло гидроудара.

я забыл , что рычаг смеси у нас не на оси.

З\ы: в РЛЭ к Мустангу тоже написано, что надо проворачивать ЕМНИП ,.. а может и нет :music_whistling:..

да, есть. 12 блейдсов :) для граунд персонал.

Edited by Eponsky_bot

Posted
я забыл , что рычаг смеси у нас не на оси.

З\ы: в РЛЭ к Мустангу тоже написано, что надо проворачивать ЕМНИП ,.. а может и нет :music_whistling:..

да, есть. 12 блейдсов :) для граунд персонал.

Ну то есть нам это не нужно. Как и масло разжижать. У нас самолет уже готов - винт провернут, все нагрето. Наверное -)).

Хотя в той версии что есть у меня это рекомендуют делать просто перед стартом. Темна вода в облацех одним словом

• 1 month later...
Posted (edited)

Не могу увеличить обороты

Кто-нибудь встречался с таким багом - не могу увеличить обороты на Мустанге, что при запуске (не дает вывести на максимум), что в воздухе (обучающая миссия Перехват - обороты на глазах падают после запуска миссии). Что в релизе, что в опенбете. Ролик из опенбеты. Буквально дня 4 назад летал без замечаний. Настройки не менял, систему тоже не трогал. Пытался менять как с джоя, так и с клавы.

Обороты.trk

Edited by Polundra

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...