DeCreator Posted January 20, 2006 Posted January 20, 2006 Кстати о погоде. По сегодняшним градусам вертушкам-то заводится как ? Ладно лопасти антиобледенительняа система отогреет - а лопатки тех же компрессоров ? Тоже кипятком отливают или тепловые пушки ставят ? Насущный вопрос. Ребята сейчас в Торжке летают - там от холода уже проблемы с запуском возникают. Но техника может и при минус 60 эксплуатироваться. Подгоняют воздушку, там толстенные шланги с теплым воздухом - один в район редуктора втыкают, остальные по потребителям - движки, ВСУ и т.п. На что техник покажет. А т.к. еще в переходе на осенне-зимний сезон все масла уже заменили, в целом полеты проходят штатно. А по поводу лопаток - на 24-ках, да и вообще на ТВ3-117 система обогрева многоступенчатая. Там и обдув ВНА горячим воздухом, отводимым с самого компрессора, и вертикальные стойки-рассекатели полые изнутри, обогреваются горячим маслом.. в общем, замерзнуть вертолету проблематично. Стекла лобовые с подогревом, лопасти - аналогично. Отсеки аккумуляторов тоже с подогревом. Летчик не забыт - кондиционер мощный, +30 вполне может обеспечить, на пересадках контраст очень резко чувствуется.
ED Team Chizh Posted January 23, 2006 Author ED Team Posted January 23, 2006 ... Вышел из ЛО и все сбрасывается на дефолтовое значение. Чтобы этого не происходило может сделать Акуле эдакую «Запоминалку» или сделать редактируемым в конфиге количество и интервал ЛТЦ в серии чтобы каждый раз не перестраивать... Это можно будет сделать в соответствующем конфигурационном файле. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
LazyCamel Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 По остановке двигателя не знаю, а по выключению питания должны сбрасываться. Они же нефиксиованного нажатия, более того некоторые из них надо как на сотовых несколько раз подряд жамкать. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
ED Team Chizh Posted February 23, 2006 Author ED Team Posted February 23, 2006 Глупо наверное в этой теме, но создавать новую ради одного вопроса не стал. Ребят, пошукуете с БТР-ом чтобы с выходом ЧА он мог по воде плавать, а танки небольшие речушки форсировать, прикольно ведь будет БТР в воде расстрелять из 2А42 В Акуле этого не получится, но на будущее запишем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted February 23, 2006 ED Team Posted February 23, 2006 А все ли варианты из приведенных ниже боевой загрузки будут в игре? http://www.airwar.ru/image/idop/ah/ka50/ka50-2.gif И еще, будут ли контейнеры для малогабаритных грузов как то задействованы? Прикольно было бы если бы были миссии типа поддержать свои войска там то. прилетаешь, солдатам кидаешь патроны и расстреливаешь подъезжающие бтры из пушки и ракет. Игл не будет. С бомбами пока не ясно. Если то что обычно кладут в КМГУ привезти своим, тебя дооолго будут нехорошими словами вспоминать. ;) [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Chizh Posted February 23, 2006 Author ED Team Posted February 23, 2006 Еще пара вопросов. 1й Будут ли мины для кмгу, которыми надо будет что нибудь минировать? 2й Почему в КМГУ обязательно должны быть бомбы, ведь можно же туда тушенки и рожков для калаша напихать, а пролетая над своими просто сбросить весь контейнер? Не пемню где но я читал что кмгу применяли в самых разных целях. Мины для КМГУ имеют определенный смысл. Мы их делать сейчас не планируем, но на будущее "зарубку" поставим. Тушенка и патроны в КМГУ это бред. :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DeCreator Posted February 23, 2006 Posted February 23, 2006 =HD=HUNTER, КМГУ сам по себе не сбрасывается. Конструктивно он разделен на отсеки, каждый из которых загружен какими-либо взрывающимися игрушками - или кассетными бомбочками или противотанковыми бомбами (мелкие, но кумулятивный принцип работы своих более старших собратьев имеют) или еще чем-нибудь. Летчик нажимает кнопку, створки контейнера снизу расходятся, игрушки высыпаются поблочно, в процессе падения блоки-контейнеры раскрываются и распыляют непосредственно боеприпасы. Можно, конечно, рожками для автоматов это дело зарядить - натолкать снизу и побыстрее створки захлопнуть, пока на земле не высыпалось обратно. Но после "помощи" своим войскам они долго будут материться и грозить кулаками вслед улетевшему вертолету, собирая воткнувшиеся то там то сям в землю рожки.. и банки с тушенкой, проткнутые патронами в нескольких местах ;) Вообще вещь хорошая.
butcher Posted February 23, 2006 Posted February 23, 2006 из архивов: Контейнеры малогабаритных грузов КМГУ (КМГУ-2) предназначены для боевого применения авиабомб малых калибров, не имеющих подвесных ушков, и мин. Бомбы и мины укладываются в контейнер в специальных блоках - БКФ (блоках контейнерных для фронтовой авиации). КМГУ состоит из корпуса цилиндрической формы с передним и задним обтекателями и содержит 8 блоков БКФ с авиабомбами или минами, устанавливаемых в отсеки. Отсеки закрываются створками, управляемыми пневмосистемой. Электросистема КМГУ обеспечивает тактический сброс боеприпасов поблочно серией с интервалами между блоками 0.05, 0.2, 1.0 и 1.5 с. На самолетах семейства Су-27 блоки БКФ обычно снаряжаются 12 осколочными авиабомбами АО-2,5РТ калибра 2.5 кг или 12 противотанковыми минами ПТМ-1 массой 1.6 кг или 156 фугасными минами ПФМ-1С массой 80 г. Контейнеры КМГУ (КМГУ-2) подвешиваются по одному на универсальные балочные держатели типа БД3-У. На самолетах семейства Су-25 до четырех КМГУ снаряженных ПТАБ-2,5 ; ПТАБ-1м; АО-10рт, до шести КМГУ с минами ПТМ-1 (в одном КМГУ 96 шт), ПТМ-3 (48 шт), ПОМ-1с (192 шт), ПФМ-1с (1248 шт), с ИК-ловушками ЛИ-250. КМГУ-2 (Контейнер Малогабаритных Грузов Универсальный) предназначен для сброса авиабомб малых калибров и воздушного минирования. Отличается от КМГ-У развитым оперением заднего обтекателя, габаритами и номенклатурой снаряжаемых суббоеприпасов. Состоит из корпуса с 8-ю блоками с открывающимися створками. В каждый из блоков возможно снаряжение различных мелких боеприпасов. Возможно применение на всех типах самолетов фронтовой авиации, оборудованных для несения бомбовой нагрузки, но наиболее часто на Су-17М4/22М4, Су-24/24М, Су-25/39, Су-34, МиГ-27М/Д/К/Л, Як-38, вертолетах Ми-24Д/В/П/25/35. Широко применялись для воздушного минирования в Афганистане и Чечне. Окраска: целиком алюминиевый, технические надписи красные.
DeCreator Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 Что это за двустворчатый круглый лючок в основании хвостовой балки? PS Борт действительно новый, №25. Фотографии отсняты прошлой весной в камовском центре близ п. Чкаловский. К сожалению, это всё что я о нём знаю. Этот лючок - радиопрозрачный колпак. А вот чего именно, ДИСС или радиовысотомера - точно не скажу. Скорее всего ДИСС, т.к. у РВ их должно быть два - излучающая антенна и принимающая.
ED Team Chizh Posted February 26, 2006 Author ED Team Posted February 26, 2006 Еще пара вопросов. Будут ли ПТБ и Грузовые контейнеры? Реализовано ли управление радиостанцией? ПТБ будут. Грузовые контенеры не имеют смысла. Управление радиостанцией не будет. По крайней мере в релизе. Все коммуникации как и раньше через меню радиопереговоров. Вот, назрел вопрос(извиняюсь, если повторяюсь): Будет ли видеть система предупреждения о лазерном облучении ОЛС, учитывая что ЛД на истреблятелях смоделирован не совсем правильно? Попробуем что-нибудь придумать. Но не обещаю. Круть, ПТБ будут, прям обрадовали. А на все 4 подвеса можно будет повесить? Вроде там дальность до 1100 км... Да. Возможно будет подвесить все четыре бака. Если я ничего не путаю, можно будет распределять цели в группе, так? А распределять цели можно будет только по своему звену? Целераспределние будет работать, пока только в составе звена. Теоретически есть возможность обмениваться целями командирам разных звеньев, но это на будущее. Ведь и в онлайне управляемым аппаратом, если не ошибаюсь, может быть только первый в звене, т.е. два клиента заведомо разные звенья. Можно ли будет как-то целеуказать соседу по онлайну? :) Пока ничего определенного не скажу. Если успеем - будет. Почему на Ка-50 не установлена Берёза? Сами задаемся таким вопросом. На модификациях 50Н/50Ш тоже нет? Незнаю. По фоткам кабины - не видно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted February 27, 2006 ED Team Posted February 27, 2006 Этот лючок - радиопрозрачный колпак. А вот чего именно, ДИСС или радиовысотомера - точно не скажу. Скорее всего ДИСС, т.к. у РВ их должно быть два - излучающая антенна и принимающая. Ага, это ДИСС. А две антенны РВ аккурат за большим квадратным люком. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
LazyCamel Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 А это что за модификация? :) http://www.airwar.ru/image/idop/ah/ka50/ka50-14.jpg Говорят - фанерный кокпит для 50Ш от русской авионики. Кроме выставки нигде не замечен :-( А по поводу Березы - по слухам "с целью не перегружать пилота дополнительной информацией, которая на соответствующих профилях полета чаще всего оказывается ложной, в связи с большим количеством переотражений от подстилающей поверхности" Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
ED Team Chizh Posted February 27, 2006 Author ED Team Posted February 27, 2006 А по поводу Березы - по слухам "с целью не перегружать пилота дополнительной информацией, которая на соответствующих профилях полета чаще всего оказывается ложной, в связи с большим количеством переотражений от подстилающей поверхности" Возможно. Действиетльно низкая высота спасает от старых комплексов ПВО. Но если встретится что-нибудь типа Тора, то летчик так и не узнает от чего помер. P.S. На боевых американских вертолетах систему предупреждения о радиолокационном облучении ставят всегда. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 5, 2006 Author ED Team Posted March 5, 2006 Вопрос - что за вертикальная "щель" на законцовке крыла и почему только на левой? В ЛО на обоих. В ЧА тоже уже на одной. ;) Это ПУ 4-х сигнальных ракет разных цветов. Интересно, а какую роль сигнальные ракеты будут играть в ЧА? Освещение от них вроде слабое, да и по ночам акулы врое не воюют, а оповещать по радио сподручней. :confused: Это сигнальное средство. Реализация в ЧА пока под вопросом. В связи с покупкой Hotas Cougar и TrackIR решил сделать панель с кнопками и переключателями на основе MJoy16, чтобы полностью отказаться от клавиатуры во время полетов. Но, в связи со скорым выходом ЧА не хотелось бы потом перекраивать панель и добавлять кнопки управления. Уважаемые разработчики, и Чиж, в частности, не могли бы вы поделиться информацией по добавившимся органам управления в ЧА? Очень нужно для дела!! Что-нибудь, типа файла keycommands дать... и какие оси добавляются? Я так понимаю, там шаг винта добавляется... В общем, буду рад любой информации. Готового файла раскладки клавиатуры еще нет. В работе. Могу только сказать, что клавиш в вертолете будет задействавано в два-три раза больше чем в самолетах. Charli, интересный фильм. Похоже, это тот самый борт №25, про который я спрашивал раньше, только без обвеса активной противоракетной защиты. На видео заметил интересный элемент, на фотках такой же. Прошу кого-нибудь прокомментировать. Это похоже на антенны системы опознавания свой-чужой "Пароль". Такие стоят на всех боевых самолетах. Чиж, спасибо. В ЧА эта система, конечно, будет реализована? Система свой-чужой реализована во всех версиях ЛО. Ещё раз спасибо, Чиж. Я хотел узнать именно про Акулу, так как вы весь ма неоднозначно сказали "...похоже на антенны...". (вдруг это одна из "примочек" 25-го борта и её также не будет, как и системы оповещения об облучении) Я же уже говорил, что ответчики "свой-чужой" ставят на все ЛА. На военные - в обязательном порядке. Свои сбивать не будут. Если их не переглючит. :D В текущей версии ЧА, которая находится на тестировании, еще не все команды привязаны и не все кнопки задействованы, поэтому ни о какой окончательной версии раскладки клавиатуры речь не идет. Раскладка клавиатуры не появится до конца процесса тестирования. Таки мы сможем лицезреть HDR в Акуле? Или таки решили не делать? Ночные очки используют технологию HDR. Спасибо.:) Классно! Ночь будет выглядеть ночью.. в пнв :D . Это имеется ввиду, что сейчас уже сделано? Да. Это уже работает. А вообще это будет где ни будь ещё использовано? Пока не знаю. Тоесть в пнв отсчет яркости будет производиться от самой темной точки, а если его( пнв ) снять, то этот эффект убитаться будет? ПНВ у нас, как и в жизни, работает как простой усилитель видеосигнала. Притом коэффициент усиления можно будет подкручивать потенциометром в кабине. И будет ли привыкание глаз к темноте после снятия пнв? Нет. Это не очевидная фича. У тебя и так есть глаза в которых работает яркостная адаптация. Я не считаю, что нужно вводить какие-нибудь дополнительные "костыли" в этом случае. А ПНВ - от только в Ка-50 будет, или и другие крафты будут его использовать?... Пока только Ка-50. А как будет взаимодействовать вертолет с деревьями? Легкое касание будет приводить к взрыву или будут моделироваться различные степени повреждений от растительности? В релизной версии не будет новых деревьев и соответственно не будет столкновений. Возможно сделаем позже. Так же интересно, что будет если я скажем при полете назад на скорости 1 км/ч хвостом упрусь в дом? Упрешься и все. Если надавишь посильнее - сломаешь хвост. ОК. Просто очень не хотелось бы идеальных двигателей и запусков в исключительно в полный штиль - иначе половина почти реал-лайфовой кликабельности и индикации тогда пойдет коту под хвост. :-( ИМХО конечно же. Не совсем понял. Но двигатель получается скорее реальный, чем идеальный, как и многие другие системы. А для полетов неманьяков можно и заранее прогретый аппарат с уже загруженной навигацией иметь. :-) Да. Как всегда к вашим услугам два вида старта. Со стоянки, в "холодном" вертолете. С ВПП, в готовом к взлету. Ну то что деревьев в релизе не будет, это известный факт, поэтому и интересует, как будут обсчитываться столкновения именно с новыми деревьями? Пока ничего не могу ответить на этот вопрос. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
LazyCamel Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Не совсем понял. Но двигатель получается скорее реальный, чем идеальный, как и многие другие системы. Тогда подробнее. Разумеется как люди в здравом уме и трезвой памяти эмулировать систему предстартового контроля вы же не будете. Контроль топливомера, огнетушителей и датчиков - вычеркиваем. Если ВСУ (возьмем ее для простоты) идеальная: заброса температуры газов не будет - термометр вычеркиваем превышения максимума оборотов не будет - табло аварийный останов ВСУ - вычеркиваем запуск ВСУ возможен при любой скорости/направлению скорости ветра - частота вращения никого не интересует. Нештатного останова ВСУ нет - положение тумблера Прокрутка - такая же фикция как Ложный запуск. и т.д. и т.п. Я пытаюсь сказать, что получается вы делаете точную инструменталку кабины, но из-за игровых упрощений она оказывается не сильно и нужна даже маньякам. Так - посидеть побаловаться, тумблерочками пощелкать, вау-эффект вызвать. прошу прощенья за оффтоп, но уж очень мне эта реалистичность напомнила эту байку Просто мне эта машина - в чем-то как КоВаленту И-185. И как тотже И-185 ИМХО останется судя по всему в истории как "была отличная машина, но появилась не там и не вовремя" :-( А игловская ЧА,моделька Звезды, да Мпеги с работой Автухова и Лаврова - возможно будет единственное что поможет сохранить хотя бы память о ней. Но так как к сожалению помочь напрямую в финансовом/информационном плане разработке не могу, остается только быть тем самым "гвоздем в заднице", который возможно подтолкнет разработчиков сделать ее более реалистичной ради самой реалистичности. Хотябы просто для того чтобы я от них отстал :-) Как в том женском анекдоте про нудных мужиков, которым легче дать чем объяснить, почему их не хотят :-) Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
DeCreator Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 LazyCamel, на самом деле, все перечисленные параметры по движкам важны, я уже упоминал в топике, посвященном демонстрационному видео, что мы уделили значительное внимание физико-математической модели ТВ3-117, причем коллектив ED очень тщательно подошел к вопросам воспроизведения в модели параметров силовой установки и происходящих в раздельных двигателях процессов. Так что лично я бы не стал списывать со счетов ни забросы температуры с термометрами ни зависания оборотов ни отсутствие вращения несущих винтов, когда уже пора бы.. но официальная позиция остается исключительно за ED. P.S. по запуску - 25 метров в секунду фронтально, по 15 сбоку, около 10 метров в секунду сзади - вполне лояльные значения ветра для наших общих метеорологических условий. Более 25 м/с - полеты прекращаются, т.к. помимо запуска, будет еще лишняя возня с центровками и со взлетами при значительных отклонениях РУ вперед. А развернуть машину против ветра на стоянке - достаточно нескольких крепких мужиков.. или медведей-шатунов :)
ED Team PilotMi8 Posted March 11, 2006 ED Team Posted March 11, 2006 Нужна ли работа с топливной арматурой перед запуском (перекрывные краны, подкачивающие насосы и т.д) ? Реализованы ли режимы ложного запуска и холодной прокрутки и есть ли в них необходимость в симуляторе (т.е. реализованы ли сбои при запуске двигателей). Я думаю, что не надо такого фанатизма! А то можно дойти до предполетной подготовки и, соответственно, раскрытия капотов двигателей и главного редуктора, их осмотров... 1) ЗА сколько ВСУ выходит на режим ? Нужен ли прогрев перед запуском основных и сколь долго ? 2) Как быстро выходят на малый газ основные, что будет если запустить второй основной, если первый еще не вышел на малый газ и не прогрелся? Сколько греть основные ? 3) На скольких % вращения турбокомпресора начинается раскрутка лопастей нВ ? 4) Нужно ли сдерживать НВ от раскрутки ручкой шага пока работает только один основной или его держит автоматика ? ОТВЕТЫ (если что позабыл, то поправят правильные товарищи): 1) примерно за 20 сек, плюс 1мин (положено) прогрев до запуска основного двигателя и 1 мин охлаждения между запуском первого и второго. В экстренных случаях мы уменьшали время до 30сек (прогрева или охлаждения). 2) Основные двигатели: цикл запуска - не более 60 сек одного (от нажатия на кн."Запуск" до вых. на МГ), греть 1мин. "что будет если запустить второй основной, если первый еще не вышел на малый газ? " Честно - не пробовал... За такие экперименты по голове не гладили, можно было полжизни за ВСУ или двигун платить, если что... Хотя, если все в порядке, после 30-й секунды переключатель на панели запуска "Лев"-"Прав" можно наверняка переключать на другой двиг., так как автоматика запуска (так часть, которая от ВСУ АИ-9В) должна завершить работу и ВСУ переходит на режим холостого хода. 3) с 20-25%. 4) нет, не нужно ничего держать. На малом газу обороты НВ особо не регламентированы (40-50% при одном запущенном двигателе, 45-70% при двух, это для Ми-8МТВ5, т.е. такие, "какие получатся" при выходе двигателей на МГ (а МГ - это минимальный режим устойчивой работы двигателей. Завист от t нар. воздуха и высоты запуска. Для t=+20, и P=760мм.рт.ст МГ=71-78% об. ТК) Да, сразу оговорюсь. СУ Ка-50 та же, что и на Ми-8МТ,-МТВх. Так что обороты двигателя актуальны. Было бы неплохо, если бы двиглы не запускались иногда с первого, второго, третьего, ну и т.д. раза. Даешь реализьм! В реализме, как раз, такое "иногда" очень редкое событие. У меня было раз или два за 1300ч налета. Надо отдать должное нашим конструкторам и тех составу!. Обычно если двигатель не запускался, то уже требовалось вмешательство техников, но и это было редкостью неимоверной. А чтобы запустился со второго (третьего) раза - раз или два за все время.
ED Team Yo-Yo Posted March 11, 2006 ED Team Posted March 11, 2006 LazyCamel, на самом деле, все перечисленные параметры по движкам важны, я уже упоминал в топике, посвященном демонстрационному видео, что мы уделили значительное внимание физико-математической модели ТВ3-117, причем коллектив ED очень тщательно подошел к вопросам воспроизведения в модели параметров силовой установки и происходящих в раздельных двигателях процессов. Так что лично я бы не стал списывать со счетов ни забросы температуры с термометрами ни зависания оборотов ни отсутствие вращения несущих винтов, когда уже пора бы.. но официальная позиция остается исключительно за ED. P.S. по запуску - 25 метров в секунду фронтально, по 15 сбоку, около 10 метров в секунду сзади - вполне лояльные значения ветра для наших общих метеорологических условий. Более 25 м/с - полеты прекращаются, т.к. помимо запуска, будет еще лишняя возня с центровками и со взлетами при значительных отклонениях РУ вперед. А развернуть машину против ветра на стоянке - достаточно нескольких крепких мужиков.. или медведей-шатунов :) Насколько я понимаю, ограничения по ветру все же больше по винту (чрезмерные взмахи на малых оборотах при раскрутке, когда винт еще не растянут), чем по силовой установке. По поводу холодной прокрутки и ложного запуска... сделать их можно, модель легко позволяет. Другое дело - неудачный запуск. А где взять причину для него? И насколько часто в реале происходят сбои при запуске? Прогрев и прочее... с этим пока ничего делать не будем, поскольку нет точных данных, что будет, если лететь на непрогретом. Да и не очень это для сима, на мой взгляд важно. Долговечность - пока нет нормальной длительной кампании и вз...к за халатное отношение к технике - чистая фикция. А несколько лишних минут на старте без 100% наказания за нарушение процесса только будет раздражать 99% игроков. Особенно в онлайне. С другой стороны, все равно постоят, чтобы выставились гироприборы. Это уже вроде реализовано. Недогретое ВСУ в лучшем случае недодаст мощность для турбостартера, из-за пониженной т-ры выходного воздуха )это в модели само получится), в типовом - опять же система смазки... долговечность. Еще вопрос - время работы на взлетном режиме. Разрешается минут 5 (точно не помню), но в экстренных ситуациях - СКОЛЬКО НАДО. ПРавда с обязательным списанием после такого надругательства... Опять же - имеет смысл беречь движки только при условии, что есть какой-то стимул. А в Локоне: прилетел - получи новый исправный аппарат. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
DeCreator Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Ограничения по направлению и скорости ветра все же актуальны именно по двигателям. Конкретно - фронтальный и боковой по устойчивости потока во входном направляющем аппарате, при более чем 25 м/с движки начнут захлебываться, при сильном боковом появится эффект "насвистывания на горлышке бутылки". Ну а ветер сзади ограничен опасностью заброса излишне резвым ветерком горячих газов с выходного устройства во входной направляющий аппарат. Помпаж - штука неприятная.. встречаться не доводилось, но наслышан. А что касается подмены новой машиной - а-ля гараж миллиардера, то было бы неплохо сейвить состояние всех узлов и агрегатов, чтобы поприбавилось уважения к технике :)
ED Team PilotMi8 Posted March 11, 2006 ED Team Posted March 11, 2006 Насколько я понимаю, ограничения по ветру все же больше по винту (чрезмерные взмахи на малых оборотах при раскрутке, когда винт еще не растянут), чем по силовой установке. ТОчно. Недогретое ВСУ в лучшем случае недодаст мощность для турбостартера, из-за пониженной т-ры выходного воздуха )это в модели само получится), в типовом - опять же система смазки... долговечность. Мощность-то "додаст", а масло в системе смазки ВСУ не прогрето будет Еще вопрос - время работы на взлетном режиме. Разрешается минут 5 (точно не помню), но в экстренных ситуациях - СКОЛЬКО НАДО. ПРавда с обязательным списанием после такого надругательства... Опять же - имеет смысл беречь движки только при условии, что есть какой-то стимул. А в Локоне: прилетел - получи новый исправный аппарат. На взлетном режиме 6 мин потом 5мин на номинальном или ниже и снова можно на взлетный. А в случае необходимости можно 15мин НА ВЗЛЕТНОМ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ. Без замены или снятия (но сумарное время наработки при таких условиях должно быть не более 25% времени работы двиг. на этих режимах за ресурс). На номинальном можно 60мин (потом 5мин на крейсерском и - снова номинальный или взлетный). При отказе одного двиг. разрешается на взлетном 60мин с последующим снятием. А в LO, в случае "надругательства" можно смоделировать неустойчивость работы двигателя после "оного" (вилка оборотов, рост t, вибрацию и т.п.) с какой-нибудь вероятностью, которая будет увеличиваться с увеличением наработки часов двигателем. Это будет актуально при продолжении выполнения задачи НА ЭТОМ ЖЕ ВЕРТОЛЕТЕ (например, после "дотягивания" на площадку и заправку-зарядку с продолжением). А чтобы приблизить к "реалу" можно летчика сажать в вертолет со случайным выбором текущего ресурса двигателей (как опцию) с соответствующим ухудшением (по статистике, если надо найду) мощностных характеристик.
ED Team Yo-Yo Posted March 12, 2006 ED Team Posted March 12, 2006 Ограничения по направлению и скорости ветра все же актуальны именно по двигателям. Конкретно - фронтальный и боковой по устойчивости потока во входном направляющем аппарате, при более чем 25 м/с движки начнут захлебываться, при сильном боковом появится эффект "насвистывания на горлышке бутылки". Ну а ветер сзади ограничен опасностью заброса излишне резвым ветерком горячих газов с выходного устройства во входной направляющий аппарат. Помпаж - штука неприятная.. встречаться не доводилось, но наслышан. А что касается подмены новой машиной - а-ля гараж миллиардера, то было бы неплохо сейвить состояние всех узлов и агрегатов, чтобы поприбавилось уважения к технике :) Ну такие эффекты - это уже в сим следующего поколения... :) Хотя по поводу взаимодействия потоков воздуха с входным устройством двигателя надо посмотреть поточнее, потому как в полете допускаются любые скольжения, вплоть до полета хвостом вперед. Плюс обдув собственно от винта. Правда, возможно, что эти ограничения актуальны именно на этапе запуска, когда на малых оборотах расходы и скорости воздуха невелики. Там и так для устранения помпажа специальные меры принимают, может запас по нему незначителен. В любом случае - в релиз эти эффекты не попадут, точно. Но там и по лопастям мало не покажется. А это будет. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
DeCreator Posted March 12, 2006 Posted March 12, 2006 Да, перечитал сейчас - действительно, забыл упомянуть, что данные скоростные ограничения актуальны только для запуска. Потому как турбокомпрессор еще не набрал рабочих оборотов и рабочую степень повышения давления, поэтому любой сильный порыв ветра нарушит равномерность поля. Отсюда и зависания оборотов и срыв устойчивости горения вплоть до помпажа - т.е. хлопком раскаленные газы из камеры сгорания вырываются обратно, через канал компрессора, кс гаснет. В полете ветер движку - как ежу конопля, абсолютно точно - допускаются значительные по величине скольжения. А ограничения по несущему винту актуальны как для раскрутки при запуске, так и при останове при выключении двигателей.
ED Team Yo-Yo Posted March 12, 2006 ED Team Posted March 12, 2006 Ну тогда будем считать, что на время запуска в Локоне сила ветра опускается до безопасных значений... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted March 12, 2006 ED Team Posted March 12, 2006 ТОчно. Мощность-то "додаст", а масло в системе смазки ВСУ не прогрето будет На взлетном режиме 6 мин потом 5мин на номинальном или ниже и снова можно на взлетный. А в случае необходимости можно 15мин НА ВЗЛЕТНОМ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ. Без замены или снятия (но сумарное время наработки при таких условиях должно быть не более 25% времени работы двиг. на этих режимах за ресурс). На номинальном можно 60мин (потом 5мин на крейсерском и - снова номинальный или взлетный). При отказе одного двиг. разрешается на взлетном 60мин с последующим снятием. А в LO, в случае "надругательства" можно смоделировать неустойчивость работы двигателя после "оного" (вилка оборотов, рост t, вибрацию и т.п.) с какой-нибудь вероятностью, которая будет увеличиваться с увеличением наработки часов двигателем. Это будет актуально при продолжении выполнения задачи НА ЭТОМ ЖЕ ВЕРТОЛЕТЕ (например, после "дотягивания" на площадку и заправку-зарядку с продолжением). А чтобы приблизить к "реалу" можно летчика сажать в вертолет со случайным выбором текущего ресурса двигателей (как опцию) с соответствующим ухудшением (по статистике, если надо найду) мощностных характеристик. Кстати, чтобы избежать в дальнейшем путаницы: в модификации двигателя для соосников убрано разделение на взлетный и чрезвычайный режимы, чрезвычайный назван взлетным. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Olgerd Posted March 12, 2006 ED Team Posted March 12, 2006 А как у Ка-50 с защитой от ракет с ИКГСН? Интересует и как будет в игре, и как оно в реале обстоит. В реале обстоит лучше, чем в игре - фича сэкрэтная. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Recommended Posts