ED Team Chizh Posted December 16, 2006 Author ED Team Posted December 16, 2006 А почему на этой фотке http://www.airwar.ru/photo/ka50-3/ka50_10.html Шквал выдаёт жёлтое изображение, а не чёрно-белое? Раньше ставили старые трубки с желтоватым люминофором. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RvETito Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 Что-то многовато получается. Это около половины мощности одного двигателя (если не на взлетном режиме)! Уберем один ноль и все будет в порядке:) Каждый генератор ГТ40ПЧ8Б дает мощность 40кВТ. Там еще одна маленкая неточность была- 115В/400Гц это основное монофазное напряжение в сете вертолета, основный источник которого являются фаз генераторов(фазное напряжение). Сами генераторы сделаны трех-фазные с междуфазном напражение 208В/400Гц. 1 "See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89. =RvE=
RvETito Posted December 16, 2006 Posted December 16, 2006 Говоря об электрооборудование у меня такой(может быт риторический, ну все равно:)) вопрос: смоделировано ли в ЧА автоматическое отключение генераторов(и вместе с ними откл. понижающих транформаторов и выпрямителей) при провалы обороты несущего винта ниже 85% и включаются ли атоматически преобразувателей 115В и 36В? А также мне интересует в реале у Ка-50 какие приборы и системы питается аварийных шин(115 и 36В)? "See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89. =RvE=
ED Team Yo-Yo Posted December 18, 2006 ED Team Posted December 18, 2006 Говоря об электрооборудование у меня такой(может быт риторический, ну все равно:)) вопрос: смоделировано ли в ЧА автоматическое отключение генераторов(и вместе с ними откл. понижающих транформаторов и выпрямителей) при провалы обороты несущего винта ниже 85% и включаются ли атоматически преобразувателей 115В и 36В? А также мне интересует в реале у Ка-50 какие приборы и системы питается аварийных шин(115 и 36В)? Подробно электросистема пока не делается - руки не дошли. Есть пока шина 27В, предусмотрена ее разводка на ряд блоков, которые моделируются. В дальнейшем при наличии возможности планируем развивать. Но раз уж зашел разговор, я с удовольствием послушал бы про те особенности, которые было бы интересно реализовать в электросистеме, чтобы были какие-то интересные и характерные моменты. Полностью ее реализовать со всеми автоматами защиты и т.д и т.п, боюсь не будет времени. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted December 18, 2006 ED Team Posted December 18, 2006 вот нашел тут нечто о КА 50 http://www.edusearch.ru/v06e13e4a.html сказано что может висеть 12 часов на одном месте думаю что ето вранье и топлива не хватит А посчитать? Запас топлива известен (про подвесные баки не забудьте) потребление - граммов 240 в секунду на этом режиме. Ну и в путь... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
RvETito Posted December 18, 2006 Posted December 18, 2006 Подробно электросистема пока не делается - руки не дошли. Есть пока шина 27В, предусмотрена ее разводка на ряд блоков, которые моделируются. В дальнейшем при наличии возможности планируем развивать. Но раз уж зашел разговор, я с удовольствием послушал бы про те особенности, которые было бы интересно реализовать в электросистеме, чтобы были какие-то интересные и характерные моменты. Полностью ее реализовать со всеми автоматами защиты и т.д и т.п, боюсь не будет времени. Понимаю. Электросистема тоже довольно сложная, там тоже динамика процессов есть, но по моему для целей компютерного симулятора динамика переходных процессов можно пренебречь. В конце концов и в реале весь процесс, например скажем переключение шин с питанием генераторов на пробразувателей произходит быстрее чем за 1 сек. По отношению особеностям, которые было бы интересно реализовать в электросистеме. Я очень хорошо знаю энергетика вертолета Ка-32 и только предполагаю что у Ка-50 система электроснабжение почти одинаковая, за излючением наличие стaртер-генератора в составе ВСУ. Все равно, попробую... Думаю, что самое главное это действия летчика при запуске и останове двигателей. И так перед запуском: - аккумуляторы- ВКЛ. - переключатель преобразувателей- РУЧН, эсли АЗС-ов преобр.36В и 115В включены то на панель сигнализации загораются желтые лампы- ~36В ВКЛ, ~ 115В ВКЛ. - переключатель трансформаторов в положение ОСНОВН., горит лампа ОСН. ТРАНСФ. ОТКЛ. После перемещением РРУДов в положение АВТОМАТ: - концевым выключателем установлен на РРУДах снимается блокировка САСа(система аварийной сигнализации) и загораются следующие лампы(желтые)- ГЕН. ЛЕВ. ОТКЛ, ГЕН. ПРАВ ОТКЛ., НЕТ ПАР. РАБ.(эсли у Ка-50 есть паралельная работа генераторов), ВыПРЯМ. ЛЕВ. ОТКЛ, ВыПРЯМ. ПРАВ ОТКЛ. - при Nнв около 90%(посколько на земле при минимальном шаге обороты винта у Ка-32 из моего опыта всегда были 88%): * АЗС левого генератора в положение ВКЛ- гаснут лампы ГЕН. ЛЕВ. ОТКЛ. и ОСН.ТРАНСФ.ОТКЛ. * АЗС правого генератора в положение ВКЛ- гаснет лампа ГЕН. ПРАВ ОТКЛ. * АСЗ паралельной работы в положение ВКЛ- эсли есть, гаснет лампа НЕТ ПАР. РАБ. * переключатель преобразувателей в положение АВТ- гаснут лампы ~36В ВКЛ, ~ 115В ВКЛ. * АЗС левого выпрамителя в положение ВКЛ- гаснет лампа ВыПРЯМ. ЛЕВ. ОТКЛ * АЗС правого выпрамителя в положение ВКЛ- гаснет лампа ВыПРЯМ. ПРАВ ОТКЛ Таким образом энергетика полностью включена и летчик может включать консуматоров(приборы и систем). При посадке, после их(консуматоров) выключение все делается наоборот: - АЗС правого выпрамителя в положение ОТКЛ- загоряется лампа ВыПРЯМ. ПРАВ ОТКЛ - АЗС левого выпрамителя в положение ОТКЛ- загоряется лампа ВыПРЯМ. ЛЕВ. ОТКЛ - переключатель преобразувателей в положение РУЧН- загоряются лампы ~36В ВКЛ, ~ 115В ВКЛ - АСЗ паралельной работы в положение ОТВКЛ- эсли есть, загоряется лампа НЕТ ПАР. РАБ - АЗС правого генератора в положение ОТКЛ- загоряется лампа ГЕН. ПРАВ ОТКЛ. - АЗС левого генератора в положение ОТКЛ- загоряются лампы ГЕН. ЛЕВ. ОТКЛ. и ОСН.ТРАНСФ.ОТКЛ. РРУД в положение МГ: - гаснут все лампы, кроме ОСН.ТРАНСФ.ОТКЛ. и ~36В ВКЛ, ~ 115В ВКЛ - АЗС преобразувателей в положение ОТКЛ- гаснут соответствующие лампы - аккумуляторов ОТКЛ Надо еще сказать что-то о генераторе СТГ-3, входящий в составе ВСУ АИ-9В. Он является аварийным источником постоянного тока на земле(что бы не грузились аккумуляторы) и в воздухе(в случае отказа энергетики). Надо учитывать что запрещено одновременно отбирать воздух для запуска основных двигателей и ползовать СТГ-3 в сете вертолета. Из-за этого перед запуском двигателей генератора ВСУ надо отключить. Эсли говорим об отказах и неисправностях самое важное и интереснее будет отключение генераторов при падание обороты винта ниже 85%. Это произходит автоматически по команду блока защиты и управления(БЗУ) в резултате падание частоты напряжении. При этом в полете получается следующее: - загораются все лампы- ГЕН.ЛЕВ.ОТКЛ, ГЕН.ПРАВ ОТКЛ, НЕТ ПАР.РАБ, ОСН.ТРАНСФ.ОТКЛ, ВыПРЯМ. ЛЕВ. ОТКЛ, ВыПРЯМ. ПРАВ ОТКЛ, ~36В ВКЛ, ~ 115В ВКЛ, СЕТЬ НА АККУМ - загорается ЦСО и в гарнитурах летчика подавается звуковой сигнал частоты 2Гц - выключаются все прибoры и системы, которые непитаются аварийных шин Всего есть 3 аварийных шин- 27В пост. напряжение, 36В 400Гц трифазное напряжение, 115В 400Гц монофазное напряжение. Очень важно когда это по каким либо причинам случилось быстро выключит все что не жизненоважно, потому что аккумулаторы возмут на себя вся нагрузка и быстро разрадятся. Эсли летчик срочно не принимет необходимое произходит обезточивание вертолета. Ну чуть-чуть долго получилось:) Надеюсь не досадил. Удачи! 3 "See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89. =RvE=
ED Team Chizh Posted December 20, 2006 Author ED Team Posted December 20, 2006 , С этим что-нибудь изменилось? Спасибо! Нет. Все тоже самое. Новых деревьев не будет. Наземная техника совершенствуется. С прицельным бросанием КМГУ ничего не ясно, скорее всего будем кидать просто "под себя". А РБК войдут в состав вооружения Ка-50? И еще вопрос на Ка-50 будут смоделированы отказы ОЛС,как сейчас на Су-25Т??? Общий ответ: пока не скажу. Этого еще нет. 4 Даталинк между машинами звена уже работает. Сейчас отлаживаем. Передача телекода идет через командную радиостанцию Р-800 на которой можно выбирать частоты между 100 и 400 МГц. При установке телекодовой связи в составе звена на дисплеях АБРИС индицируются положения всех вертолетов звена, работает целеуказание между ведомыми и командиром. В мультиплеере каждому организованному звену придется работать на своей частоте, чтобы не получился бардак. 5. Про Экран пока ничего не скажу. Изменять подвесное вооружение на других ЛА, помимо Ка-50 после посадки на АЭ так и не получится в ЧА? Пока не получится. И добавить бы все таки для желающих тряску камеры(Config) в кабине Ка-50? Подумаем. Chizh Прошу прощение за повторный вопрос (на сухом наверное не заметили): будут ли улучшены текстуры земли, появится ли трава и прочая мелкая флора? Текстуры земли будут немного перекрашены. Травы пока не будет. С деревьями совсем никак? ... К сожалению никак. Проведенные опыты показали катастрофическую потерю производительности с новыми деревьями. Тут может помочь только новый движок. а возможность утянуть хорошо отсимулированный Ка-50 в новый прожэкт рассматривается? ...хороший камень в плохой оправе и сияет тускло Со временем перетянем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RvETito Posted December 21, 2006 Posted December 21, 2006 А почему вы так хотите американский вертолет? Конечно, совершенный симулятор должен иметь все что когда либо летало, смоделировано до уровню Су-25Т-ого, но нам потребуется несколько сотен компании как ЕД работать неслолько лет... В конце концов это щурмовой вертолет, эго противник в основном на земле находится. Я не вижу никакого смысла в воздушний бой между вертолетами. Правда, история таких случаев знает, но они всегда имели случайный характер. "See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89. =RvE=
ED Team PilotMi8 Posted December 21, 2006 ED Team Posted December 21, 2006 .... Я не вижу никакого смысла в воздушний бой между вертолетами. Правда, история таких случаев знает, но они всегда имели случайный характер. Не совсем так. Во время Ирано-Иракского конфликта Ми-24 Иракцев специально выполняли задачи по поиску и уничтожению AH-1G Иранцев. И весьма эффективно. (соотношение потерь ~ 6-7:10. А было это по-моему в 1972г).:smilewink:
ED Team Chizh Posted December 22, 2006 Author ED Team Posted December 22, 2006 Chizh А Т-72/80 будут стрелять ПТУР-ами? Пока не знаю. Может быть сделаем. Не совсем так. Во время Ирано-Иракского конфликта Ми-24 Иракцев специально выполняли задачи по поиску и уничтожению AH-1G Иранцев. И весьма эффективно. (соотношение потерь ~ 6-7:10. А было это по-моему в 1972г).:smilewink: Александр, наверно все-таки 1982-1986. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 Лично я бы нашёл за логарифмическое время ближайшее к вертолёту дерево и проверил бы столкновение вертолёта только с этим деревом... ИМХО, вычислений тут особо много не надо. Или я ошибаюсь?ошибаешься. если так делать - всё колом встанет. на карте локона пару миллионов деревьев. допустим мы с частотой 10гц будем проверять столкновения с деревьями, значит для обработки быстрых истребителей нам этой нужно делать для всех деревьев в радиусе 100-150 метров. а теперь считай сам ;) конечно, в лоб никто не собирается делать и у нас используются упорядоченые хранилища и прочие оптимизации, но объем вычислений тем не меннее остаётся большой. опять таки проблема с ботами не решена толком. 2Dmut: а если сделать расчет для деревьев так же, как для домов? Домов тоже на карте немало, и ничего. Тем более не все деревья - отдельно стоящие, можно для групп близкостоящих деревьев сделать расчет как для одного объекта. что-то такое мы и будем делать в следующем проекте. в акуле, боюсь, останется по прежнему, хотя нам всем действительно хочется сделать деревья "твердыми". "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Yo-Yo Posted December 25, 2006 ED Team Posted December 25, 2006 Вопрос к ED Как будет реализовано триммирование Как всегда, правильно... :) В полной мере счастье будет владельцам джоев с FF. Остальным придется тренировать моторику: быстрое, но плавное возвращение джоя в центр после нажатия-отпускания кнопки триммера. Причем, за строго определенное время. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted December 26, 2006 Author ED Team Posted December 26, 2006 У вертолета будут какие-нибудь эксплуатационные ограничения в игре, которые учитываются при эксплуатации его в настоящей жизни? Будет ряд ограничений. Но некоторыми, вирпилы будут конечно пренебрегать. Особенно это касается пилотажных ограничений, т.к. потеря одного виртуального вертолета и виртуального пилота ( ;) )это совсем не тоже самое что потеря одного реального. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RvETito Posted December 29, 2006 Posted December 29, 2006 Как всегда, правильно... :) В полной мере счастье будет владельцам джоев с FF. Остальным придется тренировать моторику: быстрое, но плавное возвращение джоя в центр после нажатия-отпускания кнопки триммера. Причем, за строго определенное время. Мда, таким образом триммирование смыслено получается. Я что-то похоже и предполагал, интересно сколько приблизительно будет это "строго определенное время". Потому что летчики, скажем у Ка-32 ее пользоватся очень интензивно- кнопку нажимают каждые 2-3сек, особено в процессе маневрирование. Это очень субективно и для каждого вирпила будет разное, но я солгасен что тренироватся понадобится всем. У меня такой вапрос- есть ли у Ка-50 сигнализация(табло зеленого цвета обычно) неутральное положение циклического шага? "See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89. =RvE=
ED Team PilotMi8 Posted January 1, 2007 ED Team Posted January 1, 2007 И еще вопрос : в мануале к ЧА будет руководство по способам захода на посадку с помощью АРК с предварительным выходом на ДПРМ? Для вертолета? Способы (варианты) для обычных ЛА мне известны. Для вертолета наверное все-таки есть какие-нибудь отличия? Особых нет, только используется (если это не "самолетный" аэродром) БПРМ. От него до места посадки обычно 1300-1400м. Начало 4-го разворота примерно на 2900-3300м от БПРМ (если на самолетном аэродроме, то от третьего разворота выполняешь снижение на V=150км\ч с H=300м до 250м идешь примерно на ДПРМ при стандартном размещении РТО полетов). Вывод из четвертого - H не менее 200м, V=150км/ч. Далее снижение к БПРМ с расчетом прохода его на высоте 100-120м на V=120-140км/ч (после H=130м гашение по правилу:Vкм/ч=H(м)+10..20км/ч, после 50км/ч - Vкм/ч=H(м)+5..10км/ч). Если расчет выполнен верно, то вертикальная на глиссаде примерно 2-2,5м. А вообще как-нибудь схему набросаю потом, или из ИЭ скопирую.
ED Team Chizh Posted January 1, 2007 Author ED Team Posted January 1, 2007 В связи с появлением в игре приводных радиостанций возникает вопрос - будут ли они переставать работать в случае их повреждения (уничтожения)? Пока нет. Если сделаем модели, будем думать. А manual к "ЧА" будет на 400-500 листов? ;) Мануал еще в процессе. Скорее всего будет где-то в районе 400 страниц. В ЧА будет отсутствовать подготовка к повторному вылету (заправка топливом и подвеска вооружения) на вражеских АЭ? В редакторе можно было бы аэродромы тоже распределять через коалиции - конечно если это возможно. Посмотрим, когда будет новый редактор. То есть стоит и ответчик и запросчик? Нет. Только ответчик. будет ли реализована в вертолете возможность выполнения маневра "варонка" , что является изюменкой К-50 ? Без проблем. Но надо будет долго учиться ее выполнять красиво. Такой вопрос, будет ли реализовано выведение из строя радиостанции борта? Например я слышу, не могу передавать. Не могу принимать. не могу передавать, не могу принимать, могу передавать? Пока не знаю. До настройки повреждений еще не дошли. думаю даже не стоит с этим замарачиватся т.к. есть ТС в котором общается большинство пилотов, а радио будет тока трафик жрать и машину нагружать... Я так понял он про сингл-плеер спрашивал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 4, 2007 Author ED Team Posted January 4, 2007 Всё хотел спросить... А баллистический вычислитель пушки Ка-50 просчитывает упреждение по движению цели? Если да, то какие ограничения по скорости цели? Просто интересно насколько эффективно можно будет юзать пушку по вертолётам. Да, упреждение вычисляется. Пушка достаточно точное оружие, но при работе по воздушным целям возникают определенные трудности. Достаточно непросто обнаружить вертолет, а затем захватить его Шквалом. Кроме того Шквал имеет привычку не всегда корректно мерять дальность по воздушным целям. Если цель на траверзе, то иногда не хватает угловой скорости Шквала дял сопровождения. В общем не простое это занятие. Иногда проще как в Ил-2, включить сетку и зайти в хвост. :) З.Ы. Про воронку, а есть ли смысл применять этот манёвр в качестве боевого в ЧА? В играх(именно играх, а не симуляторах;) ) я часто применяю этот манёвр, получатся некоторое подобие Ганшипа... ИМХО, воронку лучше оставить для шоу. :) Если воевать против серьезного противника, то он просто не даст выйти на дальность пушечного огня. Если против партизан, то тоже смысла мало, тем более что стрельба при большом скольжении будет неточная. Думаю красота в бою не самое главное дело, а вот правильность это точно. Главное чтоб суть "воронки" работала поближе к реалу ... ведь ее суть непрерывная атака наземных целей для которых верталет становится сложной мешенью. Паразить верталет выполняющий "воронку" намного сложнее чем просто тупо лететь прямо и пулять. Поразить вертолет на дальности эффективного пушечного огня, для любого ПВО не проблема. Воронка это все-таки больше из разряда шоу, как и Кобра для самолетов. Да , вот еще что хотелось бы узнать каой боекомплект будет в К-50 у пушки и будут ли там СППУ для него, какие бомбы будут вешатся ? Понимаю что можно ответить вот выйдет и увидишь. Но уж очень охото знать, а ждать игру думаю еще придется долго... У пушки 240 ОФ и 240 БР снарядов. СППУ вешать можно, но стрелять придется по сетке. С бомбами проблема. Их можно применять на вертолете только с замедлителем. У нас его пока нет. Посмотрим, что с этим делать. Есть КМГУ, но опять же кидать придется "по сапогу". Подходить к нему под углом... постреливая.. потом примерно в 100м от него начать крутить, если еще не завалил. В Акуле попробуешь. :) А вопрос, если нарами стрелять в воронке, они вертолет не зацепят никак? При таком скольжении НАРы никуда не попадут. Вихри без шансов да? Да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 4, 2007 Author ED Team Posted January 4, 2007 Ну выходить на дальность пушечного огня всегда надо незаметно:) Хотя кого я учу? не мне это говорить:D А вообще расстреливать колонну с небронированной техникой и пушечными зенитками думаю будет интересно применяя воронку, главное не превратиться в фарш. Я думаю, к тому времени когда у тебя будет получаться делать воронку похожей на воронку, ты найдешь другие способы уничтожать технику противника без лишнего циркачества. ;) А почему стрельба при большом скольжении будет неточная? Человеческий фактор управления, или баллистический вычислитель не считает боковое движение вертушки? И то и другое в комплексе. З.Ы. Для уничтожения вертушек лучше использовать ОФ или бронебойные снаряды?(ну т.е. что наносит больше повреждений) Лучше ОФ. Андрей, я так понимаю СУВ с ними не "дружит"? У нас нет данных. Чем обясняется отсутствие режима бомбометания с горизонтального полёта,например по прицельной информации от шквала как на 25Т? Дело в том, что бомбометание с использованием Шквала это наша собственная придумка. Когда мы делали Су-25Т у нас было много гипотез по работе прицельных систем. Некотрые мы приняли как более-менее вероятные. А можно ли вешать несиметричные подвески? к примеру 3-и блока нар и вихри Вешать то можно, но вот с применением будут проблемы, т.к. у переключателя вооружения всего три положения: внутренние подвески, наружные подвески и все подвески. Такаяя еще просьба, было сказано, что бомбы пока не имеют задержки. Но ведь у них существует время взведения взрывателя. и соответствующие ступени предохранения, прпятствующие подрыву боеприпаса на небезопасном расстоянии. Сейчас в ЛО можно свободно сбросить ФАБ500 с 20 метров, и она подорвется вместе с самолетом, есть ли идеи на этот счет? Надо моделировать вызрыватель со ступенями предохранения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted January 4, 2007 ED Team Posted January 4, 2007 Да крутиться он может и давая 3 оборота в секунду, но это далеко не факт, что он будет попадать в цель с угловой скоростью, как бы быстро он не крутился. Как сказал Андрей, в акуле посмотрим. Почему он не должен попадать в цель? Для привода (даже если 60 град/с - это его максимальная скорость) это совсем нетрудно, для следящей системы отработать цель, движущуюся с постоянной скоростью - совсем не проблема. Астатизм второго порядка (кто представляет, что это такое) для таких систем давно обычная штука. Но даже если и первого - ошибка может быть настолько невелика, что при том рассеянии снарядов, что есть у Вулкана, роли не сыграет. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team USSR_Rik Posted January 5, 2007 ED Team Posted January 5, 2007 Была где-то инфа что у 2А42 на КА-50 реализована отсечка очереди по 10 патронов. Значит ли это что при однократном нажатии на кнопку сразу вылетает 10 снарядов? Или всё же можно стрелять одиночными или короткими очередями по3-4 патрона? А то как-то жалко тратить 10 ОФЗ на одного абрека со стрелой.Отсечка - это ограничение по максимуму (гашетку передержал - очередь и отсеклась), а уж как твой указательный палец на гашетке отработает короткую очередь - тебе решать. А абрека 3..4 огурцами можно поначалу и не завалить - очень красиво просчитывается рассеяние снарядов. Только там три варианта длины очереди - ДЛинная, СРедняя и КОРоткая (не помню количество по отсечке). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team PilotMi8 Posted January 5, 2007 ED Team Posted January 5, 2007 Про "воронку" Уважаемые коллеги! "Воронка" имела свое место, когда был Афган, ЧР. Т.е. когда противник боролся с вертолетами из зенитных стрелковых установок без умных прицелов и разворачивал свои установки "вручную". ПОэтому полностью согласен с Chizh, Yo-Yo, Laivynas и другими товарищами, выражавшимися подобно. Для современных ЗСУ, с дальности 1-2км, все эти трюки - это ПОЛИГОН для обучения молодых стрелков. Разве что ты сумеешь подойти скрытно на эту дальность к заранее разведанной ЗСУ, она будет одна, а бойцы будут спать или Новый год праздновать. :) Да, тем более в рассуждениях вы все говорите о режиме стрельбы ЗСУ "автомат". А еще есть 3-4 режима (для ЗРПК), начиная с "пуавтомат" до полностью ручного, с помощью которых можно некоторые недостатки прицельной системы компенсировать, если что. Короче, против современных систем я бы не стал с "воронкой" лезть. :smilewink: Поэтому: Я думаю, к тому времени когда у тебя будет получаться делать воронку похожей на воронку, ты найдешь другие способы уничтожать технику противника без лишнего циркачества. ;) :)
ED Team Chizh Posted January 7, 2007 Author ED Team Posted January 7, 2007 2 Чиж Как реализовано осколочно-фугасное действие ОФЗ снарядов по живой силе, т.е. на каком максимальном удалении от стрелка с ПЗРК должен разорваться снаряд, чтобы гарантированно его поразить? Осколочного действия в ЧА нет, только фугасное по квадратичному закону, также как и в существующем ЛО. Я правильно понял? ПЗРК так и останутся Маклаудами? Только прямое попадание и контрольный в голову? Если имеется в виду пушечный снаряд, то нужно прямое попадание. Мне интресно, в ЧА камеры вида будут такие же как и в ГС? Просто у меня тут уже задумка сделать ролик с использованием ЧА(уже сценарий набросал влёгкую), но если камеры только такие как в ГС, то получиться лапша:) Система видов останется такая же как в ГС. Даже клавиши теже. :) З.Ы.А можно ли самому менять критерии камеры? То есть есть возможность изменать файл со скриптами камеры?(как в ЧА, так и ГС) Не совсем понял вопрос? Что именно нужно менять? Будет ли хоть что то подобное реализованнов ЧА????? В настоящее время отработано практическое взаимодействие Су-25 и Ка-50. Ударный вертолет выполняет лазерную подсветку цели, по которой с максимальной дальности штурмовик пускает управляемую ракету. Мы думали над этим. Но пока вопросов больше чем ответов. Например как Су-25 будет искать цель подсвеченню лазером? В Ка-52 заложена концепция разведывательно-ударного авиационного комплекса, при которой «Аллигатор» может выполнять задачи самостоятельно или выполнять функцию руководителя ударной группы. На камовских вертолетах такая задача уже отработана, и в настоящее время вся информация, переданная с Ка-52, на мониторе-карте «Черной акулы» автоматически обозначается в виде условных знаков о цели, что обеспечивает ударным вертолетам Ка-50 выполнение атаки по цели с первого захода. Если так, то поидее по телекоду должны сбрасоваться данные по целям между бортами !?? У нас уже реализована передача целей между вертолетами звена. Ув. ЕД! а правда что в ЛО вся военная техника под контролем (Силовых ведомств) России и других стран? дабы бы случайно нераскрыли военные секреты военной техники! Или вы можете создавать всю технику без притяснений (без контроля) со стороны военных! Matrix has you! :matrix: А если серьезно, то пока нас вроде никто не притесняет. :lookaround: Режим земля,далее выбор ракет с Лазерной ГСН,при соблюдений параметров пуска горит "Зелёный огонь". Для того чтобы ГСН ракеты поймала отраженное лазерное излучение, ее нужно сориентировать прямо на цель. Как летчик Су-25 будет это делать если не знает где цель? Голосом, через тимспик сообщаем штурмовику, чего мы светим, он это ищет глазами, потом наводит туда самолет вместе с ракетой. Или не наводит, если не нашел. :) Это в онлайне. В офлайне не знаю. Вариант. Но в этом случае оба летчика должны знать по какой цели работают до вылета, или вертолетчик должен обладать способностями передового авианаводчика, чтобы быстро, грамотно и доходчиво объяснить штурмовику где и что он подсвечивает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted January 8, 2007 Posted January 8, 2007 Будет ли имитироваться снаряд М830А1 в боекомплекте "Абрамсов", дабы окончательно и бесповоротно осложнить жизнь вертолетчикам? пока MPAT не моделируется , потом посмотрим. А вообще танки будут как-то бороться с зависшими на расстоянии до 2,5 км вертолетами? на расстояних до 1500км будут пытаться сбить из пушки обычным кинетическим, начиная примерно с 700м будут помогать набашенным пулеметом. это при условии что угловая скорость и линейная скорость цели относительно танка не превышает определенных пределов. Будет ли в ЧА у РСЗО Смерчь ракеты с разделяйимся боевым противотанковым блоком состоящим из отдельных элементов с индивидуальным наведением? блоки с индивидуальным наведением (9Н152 ?) пока ездят только по выставкам, и в войсках отсутствуют, но обычную кластерную ОФ БЧ (9Н139) постараемся приделать, если успеем. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team USSR_Rik Posted January 11, 2007 ED Team Posted January 11, 2007 На сколько мне известно, взаимодействие будет реализовано в группе из 4-х Ка-50. (На скриншоте в левом верхнем углу, над СПО:http://www.lockon.ru/img/products/large/d3e1a4a176cf62f0228f07f9b5637335.jpg , если я правильно понял).Пральна, пральна. Верхний ряд - тип цели (мелкая бронетехника, средства ПВО, прочие), средний ряд - борт назначения передачи (или при приеме целеуказания - от какого борта пришла информация), нижний - команды занесения целеуказания в память/передачи/стирания. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team PilotMi8 Posted January 13, 2007 ED Team Posted January 13, 2007 ... Ветолет висит за 10 км и светит, не приближаясь. Самолет пускает ракету и вместо того, чтобы переть на цель, под ПВО, спокойно уходит. Было бы замечательно, если бы "Шквал" позволял. Реальную мощность лаз.излучения пока не знаю (хватит или не хватит ее), но оптика (х23макс) позволяет так делать (с D=10км) только с целями размером с ангар, мост и тому подобных. Т.е. по точечным целям (танки, БМП и подобным) это не годится. У AH-64 это получше решено: там оптика х38-39 макс. Но уверен, тоже не просто. Самое сложное - самому найти цель этому парню, который "светит".
Recommended Posts