Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted (edited)
поставь боковой ветер 5 метров и турбулентность 60. начинай заход с 25 км и высоты 1000м. вот там он рулит так рулит))

Дада... я уж делал :) Ночь, турбулентность :) Супер!

UPD. Только что поймал на МиГе штопор. Удивительно. Не вывел :music_whistling:

Сама модель штопора в игре похожа на то что есть в документальном фильме. Но вот сам ввод в этот штопор он странный. Я был с подвеской SPS.

А еще вопрос, можно ли на МиГ-21 Бис отстреливать ДО И ЛТЦ, без подвесного СПС-141 ? А то пока я эту станцию в верхней части кокпита не включу (она еще прогревается секунд 10) - я ничего не могу отстрелять ни дипольных отражателей ни ЛТЦ

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

А эта подвесная СПС-141 Сирень очень дорогая? Просто я допускаю кощунственную мысль - можно ли ее сбросить аварийно перед ближним боем?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

:) дорогая то дорогая ,с ней в БВБ не ходят, а если уж приспичило то сбрасывай все кроме УР ВВ ;)

PS кстати почитайте какие ограничения на пилотаж с различной подвеской ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
:) дорогая то дорогая ,с ней в БВБ не ходят, а если уж приспичило то сбрасывай все кроме УР ВВ ;)

PS кстати почитайте какие ограничения на пилотаж с различной подвеской ...

Понятно что ограничения... Да что-то она не сбрасывается. Нажимаю на кнопку сбросит аварийно внешние и внутренние. А эта штука стоит на месте.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

не сбрасывается т.к секретная уничтожается вместе с самолётом в реале

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

дык это не ньюанс это реальная хрень, дабы буржуины найдя обломки сброшенной СПС не узнали чего-либо, контейнер был не сбрасываемым, чтоб значит наверняка))...причем на всех Су-7,17 и Миг-21-хИБА так было

Posted

Да это я в рамках DCS имею ввиду. Тут-то никто не подберет. А-то, значится, восемь Р-60 можно навешать, а СПС сбросить - нет. Вот и думается, это умышленно сделано (про СПС) или небольшая недоработка, которая на самом деле имеет место быть.

Posted (edited)

Надеюсь в полторашке этот модуль окончательно причешут. Сколько уже не было обнов. Только Кобра что-то молчит.

В целом мне очень понравился модуль. Вчера и штопор поймал сильный такой, что даже педали не сразу начали отрабатывать. Заклинило, из штопора не вышел :)

Но это случилось только при полной обвеске ракетами +СПС и ускоритель вроде еще был (или не был, непомню).

Так же потестировал его по графикам из тех что в техническом описании к реальному самолету (книга-1)

Разгон соответствует от 0.6 до 0.9М на 5000. Минимальный радиус (1150м) устоявшегося виража соответствует (на 0.75М), далее: при максимальной тяге (форсаж без ЧР), на скорости 0.9М по перегрузке должно быть 6.8g при этом отклонения небольшие 5-7% (~6,9g). Но ИМХО подобные отклонения есть на любой виртуальной модели. Все комплексно я конечно не тестировал. Но все таки.

Для игры - очень даже неплохо. Я так и не понял с чем была связана такая массовая истерия в том что модуль такой ужасный. Другое дело что самолет не несет на своем горбу всяких мегабластеров, суперактивных ракет (имитация атомной бомбы не в счет)... и не может валить Фантомы и F-15 пачками...

UPD. Удивило так же - как первые впечатления местных форумных экспертов ( Incredible! Wow!) восторг короче, вдруг как по мановению палочки сменился каким то скепсисом. Где начали соревноваться друг с другом кто хуже отругает МиГ-21 :)

UPD2. Время установившегося виража на 5000м при скорости 1М (вес 7500кг, 2xР-3С) должно быть 50 секунд - у меня получилось 52 сек. По-моему неплохо.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

UPD. Только что поймал на МиГе штопор. Удивительно. Не вывел :music_whistling:

Тоже поймал штопор с баком и 4мя ракетами вв на высоте 6000. тренировался по с-130. и на боевом развороте свалился, перетянул. вышел на 2500.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
...

Для игры - очень даже неплохо. Я так и не понял с чем была связана такая массовая истерия в том что модуль такой ужасный. Другое дело что самолет не несет на своем горбу всяких мегабластеров, суперактивных ракет (имитация атомной бомбы не в счет)... и не может валить Фантомы и F-15 пачками...

Особой то истерии нет, есть не соответствие поведения флайт модели в определенных ситуациях, а так же некоторое несоответствие в системах самолета ...

фантомы валить можно ;) хоть и не пачками ,но можно :)

…В бою не бывает чудес…

Posted
Особой то истерии нет, есть не соответствие поведения флайт модели в определенных ситуациях, а так же некоторое несоответствие в системах самолета ...

фантомы валить можно ;) хоть и не пачками ,но можно :)

А найди мне хоть один модуль (в ЛЮБОМ симуляторе на этой планете), где флайт модель полностью бы соответствовала в всяких там ситуациях типа штопора, сваливания, вихревого кольца итп явлений).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А найди мне хоть один модуль (в ЛЮБОМ симуляторе на этой планете), где флайт модель полностью бы соответствовала в всяких там ситуациях типа штопора, сваливания, вихревого кольца итп явлений).

Одно дело шероховатости флайт модели и совсем другое - полнейшее, вопиющее несоответствие. На данный момент он даже просто на сверхзвуке с постоянной скоростью лететь на средних и больших высотах не может, какие там штопора и сваливания... Хотя выход в штопоре на сверхзвук тоже забавная штука :D

Edited by Virun

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Одно дело шероховатости флайт модели и совсем другое - полнейшее, вопиющее несоответствие. На данный момент он даже просто на сверхзвуке с постоянной скоростью лететь на средних и больших высотах не может, какие там штопора и сваливания... Хотя выход в штопоре на сверхзвук тоже забавная штука :D

да, на сверхзвук он даже пикировании выходит с выкл. двигателями.

Так же, у него посадочные фары и бано заметны только с 1.5-2 км и это ночью, хотя их свет должен быть виден за десятки километров. Даже хвостовой огонь видно в реале километров за 20, а тут фары посадочные. я надеюсь это возьмут на заметку разработчики,если это их косяк.

UR-DAK.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)

Он устоявшийся вираж (без потери в скорости)... на сверхзвуке делает за 50 секунд. Куда это он не выходит??? Что он не может держать?

c61b2bdd53b3.jpg

На сверхзвуке он не должен входить в штопор. А бесфорсажный сверхзвук - это требование к пятому поколению. Или к МиГ-31 :) или скорее вот это:

Star_Tours_Disneyland_Paris.jpg

Весь воздушный флот советский, вплоть до появления МиГ-25/31 по сути был дозвуковой. То есть мог на сверхзвук только после форсажа. Крейсерского сверхзвука, не было.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да это я в рамках DCS имею ввиду. Тут-то никто не подберет. А-то, значится, восемь Р-60 можно навешать, а СПС сбросить - нет. Вот и думается, это умышленно сделано (про СПС) или небольшая недоработка, которая на самом деле имеет место быть.

Еще раз повторю подвеска СПС на самолёт не предусматривает сброса. Балочный держатель снимается, а контейнер имеет свой пилон.:book:

Posted
а с посадкой на нем действительно не просто было...

С сто тридцать пятым проблемка возникла ,уникальны кадры ,створочка не дала выйти стойке ,а потом вышла :)

я даже подумал будет садиться уж больно уверенно шел ...

…В бою не бывает чудес…

Posted
а с посадкой на нем действительно не просто было...

И на самом деле считалось сложной посадкой из-за отсутствия как такового выравнивания+выдерживания.

Выравнивание заканчивалось касанием. Если было выдерживание, значит был подход к выравниванию на повышенной скорости.

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted (edited)
...

Вы бы хоть читали бы что вам написали, прежде чем отвечать :music_whistling: Я говорил о том что частенько после входа в штопор самолет выходит на сверхзвук падая в этом самом штопоре. После чего эффектно взрывается.

Причем тут какие-то устоявшиеся виражи на сверхзвуке? Сбрасываете ПТБ и даже на минимальном форсаже самолет выходит за разрешенную максимальную скорость - т.е. полет с постоянной сверхзвуковой скоростью не возможен. Вот бы реальные летчики удивились бы :pilotfly:

Завал крыла на взлете появившийся в последнем патче тоже не видите? Попробуйте взлететь при средненьком боковом ветре. Узнаете много нового.

Про то что он не может выйти на критические углы атаки хоть писать вам не надо? Или тоже не в курсе? А уж полеты на динамический и практический потолок - это вообще отдельная песня.

Жду DCS 1.5 и надеюсь что поправят.

Edited by Virun

Posted (edited)
Вы бы хоть читали бы что вам написали, прежде чем отвечать :music_whistling: Я говорил о том что частенько после входа в штопор самолет выходит на сверхзвук падая в этом самом штопоре. После чего эффектно взрывается.

Это скорее всего баг, на штопоре скорость вертикальная должна быть в районе 110 м/с

Причем тут какие-то устоявшиеся виражи на сверхзвуке? Сбрасываете ПТБ и даже на минимальном форсаже самолет выходит за разрешенную максимальную скорость - т.е. полет с постоянной сверхзвуковой скоростью не возможен. Вот бы реальные летчики удивились бы :pilotfly:

Какой минимальный форсаж? Тут есть Чрезвычайный режим, форсажный режим и максимал. Почему на форсаже не возможен полет на сверхзвуке?

Завал крыла на взлете появившийся в последнем патче тоже не видите? Попробуйте взлететь при средненьком боковом ветре. Узнаете много нового.

Не вижу ничего особенного . Зависит от скорости отрыва. Если ручку на себя сильно тянуть и не такое может выйти :)

Про то что он не может выйти на критические углы атаки хоть писать вам не надо? Или тоже не в курсе?

Почему он не может выйти на критические углы? Он может и выходит.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это скорее всего баг, на штопоре скорость вертикальная должна быть в районе 110 м/с

Скорее всего? :megalol:

Какой минимальный форсаж? Тут есть Чрезвычайный режим, форсажный режим и максимал.

Здрасти, приехали. Вы будете удивлены, но форсаж регулируется.

Почему на форсаже не возможен полет на сверхзвуке?

Еще раз прошу, читайте что вам пишут, а не отвечайте с ходу. Он выходит на сверхзвук. И благополучно выходит за пределы допустимой максимальной скорости и ловит помпаж. Т.е. полет с постоянный сверхзвуковой скоростью невозможен. Нужно дергать ручку с форсажа на максимал, постоянно имея перепады скорости в 200-400 км/ч иначе выходит за ограничения по скорости - и тю-тю.

Не вижу ничего особенного . Зависит от скорости отрыва.

А я вижу, это не здоровая тенденция и реальный пилот Миг-21 тут уже о ней отписывался.

Почему он не может выйти на критические углы? Он может и выходит.

:helpsmilie:Пардон, имел ввиду закритику. Это известный всем баг появившийся в последнем патче.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...