Neuman Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 (edited) Еще раз прошу, читайте что вам пишут, а не отвечайте с ходу. Он выходит на сверхзвук. И благополучно выходит за пределы допустимой максимальной скорости и ловит помпаж. Т.е. полет с постоянный сверхзвуковой скоростью невозможен. Нужно дергать ручку с форсажа на максимал, постоянно имея перепады скорости в 200-400 км/ч иначе выходит за ограничения по скорости - и тю-тю. А как он может быть возможен если на форсаже меняется сопло. Это и в жизни невозможно. Нет самолетов кроме МиГ-25/31 и возможно ПАК ФА где есть крейсерский сверхзвук. Неужели не ясно? :helpsmilie:Пардон, имел ввиду закритику. Это известный всем баг появившийся в последнем патче. И на закритику. Но МиГ-21 это не Су-27. И это тоже правильно. Не надо как ААК сравнивать каждый самолет с Су-27. Я помню как то раз я ему про Торнадо - так он и Торнадо мне с Су-27 графиками сравнил в БВБ! Я аж чаем подавился. :D Edited August 19, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Virun Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 А как он может быть возможен если на форсаже меняется сопло. Это и в жизни невозможно. Нет самолетов кроме МиГ-25/31 и возможно ПАК ФА где есть крейсерский сверхзвук. Неужели не ясно? Начнем с того, что он по-хорошему, не должен достигать этих предельных скоростей в прямолинейном полете: 2.3М на малом форсаже с 4 ракетами...Да даже на чрезвычайном форсаже - анриал. Баг этот вылез как раз в то время когда разработчикам указали на неадекватную мощность двигателя, после чего они подшамании с лобовым сопротивением, все только усугубив. И да, я ни о каком крейсерском сверхзвуке не говорил. Причем он тут вообще? И на закритику. Давайте закончим этот разговор? Он бессмысленнен. Все видят откровенные баги, а Вы - нет. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
FAB999 Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 А как он может быть возможен если на форсаже меняется сопло. Это и в жизни невозможно. Нет самолетов кроме МиГ-25/31 и возможно ПАК ФА где есть крейсерский сверхзвук. Неужели не ясно? Сопло здесь ни причем ,оно (сопло) выполняет свою функцию, и то что на полном форсаже постоянно идет рост скорости до выхода на ограничение это вполне допустимо, а вот то что меняя режим от ПФ к МФ нельзя поймать ,то есть зафиксировать ,какую то скорость это не гуд ! крейсерский сверх звук, как вы говорите, это способность иметь хотяб М=1,2-1,3 на режиме работы двигателя максимал, БЕЗ включения форсажа, потому как ФОРСАЖ это уже не крейсерский режим в принципе ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Neuman Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Давайте закончим этот разговор? Он бессмысленнен. Все видят откровенные баги, а Вы - нет. Очень часто под "откровенными багами" люди, как правило люди видят, что этот самолет не палочка-нагибалочка. Так было, так есть и так будет всегда. Подобный вой и по Су-27 был когда он вышел. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Virun Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Очень часто под "откровенными багами" люди, как правило люди видят, что этот самолет не палочка-нагибалочка. Так было, так есть и так будет всегда. Подобный вой и по Су-27 был когда он вышел. Господи, да причем тут палочки-нагибалочки? Речь о багах, а не нагибаторских качествах(тем более оппонентов у мига на данный момент и нет). От патча к патчу была игра флайт моделью, с убиранием двух багов и добавлением других двух. Самолет ведет себя не адекватно, все эти баги давно уже переданы разработчикам, и многие из них разработчиками еще с весны признаны. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Neuman Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Господи, да причем тут палочки-нагибалочки? Речь о багах, а не нагибаторских качествах(тем более оппонентов у мига на данный момент и нет). От патча к патчу была игра флайт моделью, с убиранием двух багов и добавлением других двух. Самолет ведет себя не адекватно, все эти баги давно уже переданы разработчикам, и многие из них разработчиками еще с весны признаны. Вы не привели ни одного задокументированного факта. Все из категории: Так не может быть, это неадекватно, это мне не нравится, так не бывает. Я сравнивал МиГ по тому, что написано о нем в официальном техническом документе к нему. А именно: "Техническое описание. Книга первая." [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Virun Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Вы любите играть в игру, типа "оставь своё сообщение последним и ты выиграл в споре"? Ваше право, я её не люблю. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Neuman Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 (edited) В итоге что мы имеем: Человек который: а) испытывает проблемы при взлете (заваливание на крыло) при боковом ветре в 6 м/с б) не умеет вывести МиГ-21 на закритический угол атаки в) считает, что на переходных режимах между максимальным и форсажным на сверхзвуке должен быть Cruise Control, как в автомобиле бизнес класса. г) превышает допустимые нормативы по скорости и ловит помпаж д) не считает нужным обращаться к технической литературе, чтобы сверить данные Говорит о том, что модель МиГа неадекватная. Мне очень это напоминает то, как когда-то некоторые не могли взлететь на FW-190, K4 итд. Утверждая что он 10 лет до этого в Ил-2 взлетал 110 из 100. Насчет крена на взлете и ветра: То что баги есть никто не спорит, но называть это все неадекватным это уж слишком. Edited August 19, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Virun Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 Я пока вижу только как фанбой трещит по швам от того что его мокнули, и требует пруфов. Теперь по пунктам: а) испытывает проблемы при взлете (заваливание на крыло) при боковом ветре в 6 м/с Я проблем не испытываю, не надо домысливать. Я вижу что самолет себя ведет неадекватно и заваивает крыло слишком сильно даже в безветрие. И реальный летчик это подтвердил. И да, каким образом РЛЭ или другая тех. инфа что-то тут разъясняет? б) не умеет вывести МиГ-21 на закритический угол атаки Давай видео как ты его выводишь на закритику. Или перестань балаболить. Весь форум лезернеков псле патча был завален багрепортами о том что миг резко престал выходить на закритику. И разрабами это тоже признано, так что пустозвон в стиле "врёте" рекомендую прекратить. Да, кстати, Каким образом РЛЭ или другая тех. инфа что-то тут разъясняет? в) считает, что на переходных режимах между максимальным и форсажным на сверхзвуке должен быть Cruise Control, как в автомобиле бизнес класса. г) превышает допустимые нормативы по скорости и ловит помпаж Походу клиника. После стольких разъяснений с моей стороны, ты так и не понял о какой проблеме я писал. Да, кстати, каким образом РЛЭ или другая тех. инфа что-то тут разъясняет? д) не считает нужным обращаться к технической литературе, чтобы сверить данные Сверить данные о чем, милейший? Или это просто такое заветное предложение чтобы показать превосходство над оппонентом, мол, "глядите, я ему тут о РЛЭ, документации, а он мне о каких то багах" Пустозвонство и только. В РЛЭ никто не напишет никогда что, например, самолет не должен переходить на сверхзвук в штопоре :megalol: Добавлю вас в игнор, от греха подальше, с фанбоями спорить - себя не уважать. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
DooM Posted August 19, 2015 Posted August 19, 2015 (edited) по-поводу невозможности выйти на закритику скажу за себя: пришлось осознать, что просто нужно тренироваться и не перетягивать РУС на себя. Edited August 20, 2015 by DooM i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB Пуля - дура, ПТУР - молодец!
FAB999 Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Как бы проблема не в перетягивании ,а в том что как ни тяни ,а выйти на 30гр. нет возможности ,а ведь должен даже легко и даже дальше, и как раз мысль "не перетяни" должна быть всегда в голове. Далее реакция по крену на скоростях 600-700кмч при УА 20гр. слишком слабая (точнее практически нет) что не соответствует реальности, на 27-28гр. еще можно понять, и кстати угол 20гр. это рабочий угол при маневрировании двадцать первого ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Neuman Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 (edited) МиГ-21БИС в Игре выходит на углы атаки выше 28, 30 и даже 35 градусов. Только на таких углах быстро наступает сваливание, теряется управляемость. Можно в принципе и попридержать его на таких углах, только толку не будет так как управляемости все равно нет. Хотя 30 это уже Закритика. Хотите больших углов и управляемости - берите самолеты 4 поколения. Да и даже су-27 в игре вял по крену на 20 АоА. Edited August 20, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
MDN Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 МиГ-21БИС в Игре выходит на углы атаки выше 28, 30 и даже 35 градусов. Везет вам, у меня не выходит ) Разве что на скорости меньше эволютивной Не помню значит не было. Цепной пёс кровавава режыма
Neuman Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Везет вам, у меня не выходит ) Разве что на скорости меньше эволютивной 450-470 по прибору. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
FAB999 Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 МиГ-21БИС в Игре выходит на углы атаки выше 28, 30 и даже 35 градусов. Только на таких углах быстро наступает сваливание, теряется управляемость. выходом это нельзя назвать, это выскочить на короткое время и на малых скоростях, а должна быть возможность на скоростях по прибору 400-800 кмч выйти и сойти с углов соответственно с разной перегрузкой ! Так же подхват коряво реализован что упрощает пилотирование балалайки . Хотите больших углов и управляемости - берите самолеты 4 поколения. Да и даже су-27 в игре вял по крену на 20 АоА. Су27 вяло управляется по крену при УА в 20гр. ?! Да он просто заинька по сравнению с Миг21, 21й то вообще не управляется при этом ,приходиться давить педали изо всех сил, хотя повторюсь что углы 20-23 гр. это рабочие углы для 21го и на этих углах сохраняется управление по крену в канале элеронов ,на больших углах уже другое дело ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Neuman Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 (edited) выходом это нельзя назвать, это выскочить на короткое время и на малых скоростях, а должна быть возможность на скоростях по прибору 400-800 кмч выйти и сойти с углов соответственно с разной перегрузкой ! Так же подхват коряво реализован что упрощает пилотирование балалайки . На 800 ? 30-35 ? на МиГ-21 ? Это фантастика. Даже Су-27 если не устанавливать прямую связь на такой скорости угол атаки не более 18. С перегрузкой около 10G. На 450-470 cамолет спокойно запрыгивает на угол 33, начинает сваливание на нос, в этот момент его можно аккуратно придержать и успокоить. На 550-600 можно ~30 примерно выжать . Все как по учебнику. Вы с чего решили, что МиГ-21 БИС должен крутиться, как И-16 ? Он в реальности менее маневренный, чем Фантом. Другое дело, что при определенных условиях кроме сваливания должен развиваться штопор, а с входом в штопор у игрового МиГ-21 действительно туго. Но злые штопора из которых выйти очень трудно я и не только я один ловил. Edited August 20, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
shlakoblok Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 В целом мне очень понравился модуль. . И мне... Вплоть до того, что после миг-21 больше ни на чём "летать" не могу... и не хочу. Все остальные модули теперь кажутся чем-то ненастоящим, компьютерным (:)), искусственным. А мигарёк двадцать первый бис - это живая жизнь. Начиная от мега (МИГА) реалистично нарисованной кабины и до... и до всеми обкаканой динамики. Видимо все мои "чуйвства" к этой модели от незнания, как оно должно быть на самом деле... Да и пёс с ним..., просто это любовь!
on-air Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Я вижу что самолет себя ведет неадекватно и заваивает крыло слишком сильно даже в безветрие. И реальный летчик это подтвердил. Не стоит так уповать на слова реальных летчиков, которые не налетали на этом миге в DCS хотябы 15 часов. По Ми-8 реальные пилоты тоже поначалу заливали, что это все не так и вообще все по-другому. Палка в кабине реального агрегата, это Вам не палка возле монитора своего ПК. и реальный пилот-ас, с огромным боевым, пилотажным и жизненным опытом, сев за Ваш(свой) ПК и произведя свой первый (десятый) взлет не сможет до конца оценить динамику модуля, да еще и с учетом, что это сим, и он никак не может имитировать реальное поведение ВС в полном объеме. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Neuman Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 и реальный пилот-ас, с огромным боевым, пилотажным и жизненным опытом, сев за Ваш(свой) ПК и произведя свой первый (десятый) взлет не сможет до конца оценить динамику модуля, да еще и с учетом, что это сим, и он никак не может имитировать реальное поведение ВС в полном объеме. Даже в тренажерах за 6 млн долларов такие узкие моменты, как штопор, сваливание и тому подобные прецеденты не смоделированы на 100% достоверность. А тут игра за 500 рублей (по старым). [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Дикий Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Не стоит так уповать на слова реальных летчиков, которые не налетали на этом миге в DCS хотябы 15 часов. По Ми-8 реальные пилоты тоже поначалу заливали, что это все не так и вообще все по-другому. Палка в кабине реального агрегата, это Вам не палка возле монитора своего ПК. и реальный пилот-ас, с огромным боевым, пилотажным и жизненным опытом, сев за Ваш(свой) ПК и произведя свой первый (десятый) взлет не сможет до конца оценить динамику модуля, да еще и с учетом, что это сим, и он никак не может имитировать реальное поведение ВС в полном объеме. С этим трудно не согласиться, но работу систем, оборудования и автоматики ведь можно довести до правильного состояния? "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
FAB999 Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 На 800 ? 30-35 ? на МиГ-21 ? Это фантастика. Даже Су-27 если не устанавливать прямую связь на такой скорости угол атаки не более 18. С перегрузкой около 10G. совершенно верно на приборных скоростях 700-800кмч доступные углы по перегрузке 18-22гр. а на скоростях в 400-500кмч уже закритику можно достичь ,а в перегрузку не упираемся! Теперь про подхват ,на прежней летной модели подхват происходивший на скоростях 600-700кмч был более -менее правильным ,на мой взгляд, сейчас же поймать подхват практически не возможно ... На 450-470 cамолет спокойно запрыгивает на угол 33, начинает сваливание на нос, в этот момент его можно аккуратно придержать и успокоить. На 550-600 можно ~30 примерно выжать . Все как по учебнику. на счет спокойного запрыгивания ,давай трек ,у меня кратковременно запрыгивает на 450 кмч. и кстати ссылку на учебник или цитату, я то в основном сравниваю с талмудом по Миг21УМ Вы с чего решили, что МиГ-21 БИС должен крутиться, как И-16 ? Он в реальности менее маневренный, чем Фантом. миг крутиться как И16 не должен ,не путая маневренность и управляемость, а маневренность (радиусы, скорость изменения положения, т.е. вертлявость) зависят от удельной нагрузки на крыло! Миг21 менее маневренный чем Фантом в каком учебнике написано, я только читал что некоторые серии мигарей и фантомов имеют определенные параметры установившихся и предельных виражей ... Про штопор на Миг21бис реализованном в модуле я помолчу лучше ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Neuman Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 (edited) на счет спокойного запрыгивания ,давай трек ,у меня кратковременно запрыгивает на 450 кмч. А он что должен на таком угле стоять и не терять скорость или еще более того продолжать крутить пилотаж без потери в скорости? У МиГа минимальный радиус устоявшегося виража 1150 метров на 0.75М. Книга МиГ-21БИС изделие 75А Техническое описание, книга первая. В штопор входит плохо. Согласен. Сам штопор смоделирован нормально. Я не увидел ничего необычного. Вывести сложно если завел. Возможно бывают баги когда самолет разгоняется до сверхзвука, но я такого давно не видел.штопор МиГ-21БИС.trk Edited August 20, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
DooM Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Только что поставил обновления.... а там.... а там НИЧЕГО для 21-го:badmood::badmood::bomb: i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB Пуля - дура, ПТУР - молодец!
mongol-29 Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 блин обновления будут только с выходом ЭДЖа, а если сильно повезет с выходом мира 1,5... а сейчас - микропатчи текущей версии...Полезно читать форум, в этой ветке раз ндцать говорилось, в английской Кобра обьяснял...а вы все взрываетесь:book: Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
DooM Posted August 20, 2015 Posted August 20, 2015 Просто я пробежал глазами по англ и нашему форуму и не нашёл новостей. Ну если и впрямь есть новости то тогда самое время для полётов i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB Пуля - дура, ПТУР - молодец!
Recommended Posts