Jump to content

Русская тема о DCS: МиГ-21бис

Recommended Posts

Posted

... Как прописать РСБН и ПРМГ на аэродромах, где по дефолту их нет. И как исправить кривые глиссады на некоторых аэродромах, где есть РСБН.

Буду признателен за помощь.

радиотехнические средства для посадки прикрутить увы нельзя ,пока надеемся, как вариант юзай только АРК ,и привода где нет РСБН (к примеру на Гудауте) ,весело получается да еще СМУ прикрутить ;)

Глиссада крутовата изначально, почему так пошло не знаю, как исправить тоже не ясно и возможно ли ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

А как у Вас на МиГ-21 БИС работает АРК? Погрешности большие?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

А где настроить кнопки по частотам(1-9) на маяки АРК ? А то дефолтные совершенно не на те маяки куда хочу я настроены. Там же есть свободный канал да и вообще целая куча вариантов.. ну как частоты радиостанций в редакторе...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А где настроить кнопки по частотам(1-9) на маяки АРК ? А то дефолтные совершенно не на те маяки куда хочу я настроены. Там же есть свободный канал да и вообще целая куча вариантов.. ну как частоты радиостанций в редакторе...

я обычно мышкой в кабине нажимаю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
я обычно мышкой в кабине нажимаю.

Нет ты не понял, я хочу частоты вбить те, (свои произвольные), которые мне нужны, по карте, по приводам АЭ. Чтобы потом кнопочку нажал которую надо - на тебе Моздок, Другую - Нальчик. Не по РСБН, а по АРК.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет ты не понял, я хочу частоты вбить те, (свои произвольные), которые мне нужны, по карте, по приводам АЭ. Чтобы потом кнопочку нажал которую надо - на тебе Моздок, Другую - Нальчик. Не по РСБН, а по АРК.

Я понял. Там тоже все кликабельно. стр. 104 мануала.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кое что о мануале. Перечитывал АРК. Там написано: Примечание: Не зависимо от ваших навыков и опыта, никогда не осуществляйте заход по АРК в условиях ограниченной

видимости!

Какой ограниченной. Для захода ОПРС есть минимум, например: видимость 2000м, ВНГО 150м. Не знаю, какой минимум у Миг-21, но заход ОПРС не запрещен, для воздушных судов, оборудованных АРК. Для Ми-8, например(в стандартной комплектации:)), это единственный тип захода, если нет локатора на аэродроме.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И как же забить частоты АРК на свободные каналы?

Их можно прописать в lua, вроде, а где именно, я не знаю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Погрешность АРК есть ,но чем ближе к маяку тем точнее ! По крайней мере на посадку заводит точно ,выдерживай только посадочный ...

А я тут читал, что аэродромы без приводов. Отдельные ПРС тока по карте разбросаны.

И как по АРК то заходить на посадку?

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted (edited)

никак блин... я прописал дпрс для крымска на 22-ю хрен там...вырулил на старт ДПРС сзади в 5 км - не слышен прорезался только на высоте 1500 соответственно никаких заходов по нему не выходит - на высоте круга 500-600 их нет

прописать можно миг-21бис/кокпит/системс/R_Nav_data...но нет смысла пока

Edited by mongol-29

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

С пропиской АРК каналов в LUA вроде как не все гладко, увы точно не скажу. я не даром говорил про аэ. Гудаута там маяк стоит почти в створе с курса 33, и заход соответственно с моря все работает до прохода ближнего, ну ,а после него уже только визуально :)

Для меня достаточно что б маяк стоял непосредственно на аэродроме (метрах так в ста от ВПП) а заход уже только с выдерживанием посадочного с УС при необходимости до момента видимости ВПП ,по двадцать первому вроде как и есть минимум 2000/150.

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
никак блин... я прописал дпрс для крымска на 22-ю хрен там...вырулил на старт ДПРС сзади в 5 км - не слышен прорезался только на высоте 1500 соответственно никаких заходов по нему не выходит - на высоте круга 500-600 их нет

прописать можно миг-21бис/кокпит/системс/R_Nav_data...но нет смысла пока

Уверен что все правильно сделал? Я вот для Анапы Витязево поставил на единичку, просто изменив частоту и поставив нужный квадрат. АРК откликнулся

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

он откликнулся но высота как я описал выше...я проходил над ним несколько раз с 2000 м на 1200 он замолчал

Posted
он откликнулся но высота как я описал выше...я проходил над ним несколько раз с 2000 м на 1200 он замолчал

Короче ерунда какая то.... посмотрим как будет в Сентябре :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

да у них сама идея реализации арк какая то кривая: вот смотрим в файл для маяка: частота, координаты, квадрат карты и морзянка, а как быть с приводами? Дальний-Ближний и т.д? ведь по идее после прохода над ДПРМ отрабатывает МРП и происходит переключение на БПРМ а тут как? При нынешней реализации никак:cry:

Posted
да у них сама идея реализации арк какая то кривая: вот смотрим в файл для маяка: частота, координаты, квадрат карты и морзянка, а как быть с приводами? Дальний-Ближний и т.д? ведь по идее после прохода над ДПРМ отрабатывает МРП и происходит переключение на БПРМ а тут как? При нынешней реализации никак:cry:

Пока по РСБН/ПРМГ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пока по РСБН/ПРМГ.

ПРМГ рулит)) попробовал постовить боковик 7 метров в сек. и турбулентность 60. Его колбасит, но в автомате держит параметры четко. Еще при заходе в турбулентность стабилизация помогает немного не разбалтывать его.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Со включенным режимом "Стабилизация" взлетать можно? Я и канал тангажа отключал не выходит...читал что можно включив на взлёте не выключать до посадки...

Я так понимаю что он демпфирует короткопериодические колебания самолёта и вообще облегчает жизнь пилоту...вообще по САУ какие косяки (кроме "Приведения" ничем не пользовался)

Posted
Со включенным режимом "Стабилизация" взлетать можно? Я и канал тангажа отключал не выходит...читал что можно включив на взлёте не выключать до посадки...

Я так понимаю что он демпфирует короткопериодические колебания самолёта и вообще облегчает жизнь пилоту...вообще по САУ какие косяки (кроме "Приведения" ничем не пользовался)

На нем вроде кроме как АРУ ничего больше не стабилизирует. Ну и режимы САУ конечно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
вообще по САУ какие косяки (кроме "Приведения" ничем не пользовался)

есть косяк, при определенных условиях отключится режим АВТ, который используется при заходе, но это можно понять только по поведению самолета и по погасанию кнопки-лампы АВТ. я в облаках отвлекся от АГ и чуть в землю с тангажем не влетел. Стабилизация... еще раз попробовал, по-моему все наоборот... без нее легче лететь. или я привык уже по-другому.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

вот тут http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=140191&page=14 про автопилот читал, там много про системы 21-го из какого то дока.

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted

А заход по автомату действительно рулит. Вот сейчас Вам пишу - а самолет сам заходит :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А заход по автомату действительно рулит. Вот сейчас Вам пишу - а самолет сам заходит :thumbup:

поставь боковой ветер 5 метров и турбулентность 60. начинай заход с 25 км и высоты 1000м. вот там он рулит так рулит))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...