Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вот интересно, чем это снято и сколько оно стоит (то, чем снято, а не то, что на фото :P ):
На самом деле ничего особенного.

Canon 5D Mark II + Canon 100-400L.

Уже давно есть 5D Mark III, и Mark II в цене упал, особенно, если брать б/у. Да и в принципе это не профессиональная техника.

Canon 100-400L это классика авиаспоттинга, у половины канонистов наверное такой есть, включая споттеров-пацанчиков, недавно закончивших школу. Линза кстати очень старая, по-моему с 98 года ещё, и по слухам скоро наконец-то должна будет выйти новая версия.

Так что набор средненький, у многих там была техника гораздо круче.

• Replies 272
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
На самом деле ничего особенного.

Canon 5D Mark II + Canon 100-400L.

Уже давно есть 5D Mark III, и Mark II в цене упал, особенно, если брать б/у. Да и в принципе это не профессиональная техника.

Canon 100-400L это классика авиаспоттинга, у половины канонистов наверное такой есть, включая споттеров-пацанчиков, недавно закончивших школу. Линза кстати очень старая, по-моему с 98 года ещё, и по слухам скоро наконец-то должна будет выйти новая версия.

Так что набор средненький, у многих там была техника гораздо круче.

У меня, кстати, вопрос родился;

Что по-интереснее будет, Canon 6D или 5D Mark II ?

Кто что скажет?:smartass:

Думаю между этими моделями, заменить 7D хочу

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
..Так что набор средненький, у многих там была техника гораздо круче.

Многие там с такой техникой деньги зарабатывали.

Лично меня жаба душит выкладывать по несколько сотен килорублей за оптику, да и смысла, считаю, для себя брать нет, так как фотаю для себя

Posted

А может знает кто, можно ли сейчас где-нибудь приобрести сувениры с МАКСА 2013? Наверняка не всё продали.

Posted
Вот интересно, чем это снято и сколько оно стоит (то, чем снято, а не то, что на фото :P ):

MAKS-2013Firstpixflights04.jpg

Там суперсекретный генератор стелс плазмы под правым воздухозаборником находится :-)

С уважением,

Tompax (>o<-<

Posted (edited)

Эх а так просил чтоб кто нить сделал фотовулчинг внутренностей макета нового пилотируемого корабля. Вот что нашел в сети, если кто еще больше найдет просьба поделится ссылками раз уж сами не удосужились поснимать:

1905859.jpeg

1905898.jpeg

1905862.jpeg

1905901.jpeg

a65be9f5.jpg

photo_08-27-12.jpg

tfm0.jpg

ИМХО не эргономично сделано расположения рукоятки управления, при перегрузках вряд ли дотянутся, лучше старые два джоя под руки в состоянии покоя

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)
Там суперсекретный генератор стелс плазмы под правым воздухозаборником находится :-)

Если вы про ту трубку с расширением на конце, то, на мой взгляд, больше всего похоже на насадку для пылесоса. Чёрт его знает, что это.

47b5f8391f200e973bce218d88f4612e.png

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ИМХО не эргономично сделано расположения рукоятки управления, при перегрузках вряд ли дотянутся, лучше старые два джоя под руки в состоянии покоя

Спросите об этом непосредственно у Марка Серова.Здесь.

http://rsc-etestpilot.blogspot.co.il/2013/08/2013-2-3.html

Или здесь

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic11506/?PAGEN_1=117

Впрочем вот на этой фотографии видно,что нормально дотягиваются.

DSC_8525.jpg

А при перегрузках с ним не работают,управление кораблем ведется уже в невесомости.Сравните расположение на современных кораблях.

s-17595.jpg

Если же вы говорите о ручке управления спуском,то она будет непосредственно под рукой,как и на Союзах.

s-12735.jpg

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

Когда-то читал у Меницкого, что многие российские и советские космические аппараты не прошли бы сертификацию согласно авиационным стандартам по требованию по-безопасности.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Спросите об этом непосредственно у Марка Серова.Здесь.

http://rsc-etestpilot.blogspot.co.il/2013/08/2013-2-3.html

Или здесь

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic11506/?PAGEN_1=117

Уже нашел сам блог, все равно СПС. приколо у него про делегацию с локхида :)

Утром второго дня более 30-и минут Генеральный посвятил детальному знакомству с интерфейсом и пилотированием корабля. Это было наше первое общение на тему организации деятельности экипажа ПТК с точки зрения человеко-машинного интерфейса.

Тем же утром нас посетила представительная делегация из Локхид Мартин во главе с главным конструктором MPCV ORION. Встречал делегацию главный конструктор нашего корабля. Общение было живым и непринужденным. Главный по Ориону занял кресло второго пилота, а его коллеги с помощью смартфона сделали прекрасные панорамные снимки командного отсека ;)

Жалко у меня в тот момент не было фотоаппарата снимок двух "главных" - исторический снимок!

В тот же день незаметно, из "толпы" к нам на борт поднялась Санита Уильямс - астронавт НАСА и заместитель руководителя отряда астронавтов. Мне было известно, что она активно участвовала в работах над Орионом. Конечно, её мнение было нам интересно. Мы заняли рабочие места экипажа, поделились мнением об увиденном, поболтали о жизни и довольные друг-другом расстались.

:)

2.jpg

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Если вы про ту трубку с расширением на конце, то, на мой взгляд, больше всего похоже на насадку для пылесоса. Чёрт его знает, что это.

47b5f8391f200e973bce218d88f4612e.png

Да, я про эту штуку написал (про плазму шутил). Не заметил этого на остальных бортах. Чëрт знает, да...

С уважением,

Tompax (>o<-<

Posted (edited)

Моё видео.

"Стрижи", Ми-28 "Беркуты", Т-50, "Соколы России", А-380, Су-30СМ, МиГ-35, Rafale

Фоток не удалось сделать, попал в тот бардак что был в субботу.

Edited by -olle-55-

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
Да, я про эту штуку написал (про плазму шутил). Не заметил этого на остальных бортах. Чëрт знает, да...

Она появилась на всех бортах:

9657986148_9f59cfe6ba_o.jpg

Posted (edited)

Мои фото c МАКС-2013, если кто соскучился по low resolution и малому зуму :):

http://fotki.yandex.ru/users/wwswow/

И да. Нет ли у кого фото или видео из полёта на МАКСе? Не обязательно даже этого года.

Edited by WWSWowsogon
Posted

Продолжатель славных традиций :)

12d35ed40375.jpg

71e9ac8ef642.jpg

385a2ee2d5c0.jpg

a184e720e39e.jpg

Козликом по полосе..:pilotfly:

Posted

Нитро :)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

это выхлопная труба ;)

желаю- чтобы все !

Posted
Козликом по полосе..:pilotfly:

Что то ты переборщил с фотами, такое ощущение, что ты снимал с сотового телефона. Детализация ноль. Все сглажено. Такое ощущение что какой то шумодав нефигово отработал. :)

Фрогыч, не забей ты на резкость. Скидывай оригиналы, оно интереснее будет. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Что то ты переборщил с фотами, такое ощущение, что ты снимал с сотового телефона. Детализация ноль. Все сглажено. Такое ощущение что какой то шумодав нефигово отработал. :)

Фрогыч, не забей ты на резкость. Скидывай оригиналы, оно интереснее будет. :)

Детализация ноль, потому что в тех условиях дешевейший объектив просто провалился.

Posted
Чем так сильно вытянул?

В РАВ снимал?

Снимал в RAW. обрабатывал в Ligthroom-> Фотошоп(резкость и ресайз) далее -> Neat Image(подавление шумов) там же в фотошопе в виде плагина поставил

На самом деле в этих 3 фотках(Су-35 на посадке) фотик глюканул и снял их все 3 очень темными почему-то. Когда увидел, холодный пот пробежал ))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...