Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted
Думаю Су-27 с АФМ будет намного сложнее в освоении для всех вирпилов.

С чего бы?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
По мне наоборот фиг в штопор введёшь. Конечно сваливание на крыло присутствует, но тянуть надо на полную, и то оно легко компенсируется.

Из штопора выводится быстро, если знать, что делать.

.

Я про посадку и скорость в 140-150 у земли на высоте 50-100метров.Там уже кое-что дергать надо будет.

-Су-27 оснащен тормозным парашютом и тем же щитком.Нормально он сядет.Надеюсь стойки у него посолиднее:)+колея шасси основных стоек(и база в целом).

Длина полосы и точка касания(желательно основными стойками и как можно ровнее) тоже сейчас имеют одну из главных ролей для Эфки.

-Проверь торможение.

Вот ролик с западной ветки

Свисток как свисток.Посвистывает в кабинете.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
всё же 15-ка сделана по традиционной схеме, без наплывов и несущих фюзеляжей.

Либо у него фюзеляж таки несет неплохо, либо у него совершенно нечеловеческий располагаемый момент по крену от стабилизаторов и РН на малых скоростях, ибо без одного крыла он таки сел. Одно из двух.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Выйдет отдельным модулем или в ГС3 ? И когда ждать?)))

Сначала обновится только 3D модель, потом кабина. Все это в рамках FC3. Модуль будет только когда сделаем АФМ. Это точно не в этом году.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Либо у него фюзеляж таки несет неплохо, либо у него совершенно нечеловеческий располагаемый момент по крену от стабилизаторов и РН на малых скоростях, ибо без одного крыла он таки сел. Одно из двух.

И то и другое.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Ну и насколько это "неплохо"?:)

Про Ф-14 например пишут, что фюзеляж создаёт до 40% подъёмной силы, кроме того между мотогондолами действительно довольно большое по площади уплощённое пространство. То же можно сказать и про Су-27.

У Ф-15 фюзеляж создаёт подъёмную силу, но её процент врядли соответствует тому, чтоб назвать его несущим.

Не забывай, что от движков на углах атаки 10-20 градусов тоже не малая подъёмная сила.

С чего бы?

У Ф-15 судя по всему такой момент по тангажу, что дальше 30 градусов в большинстве случаев просто руль не даёт выйти, где-то на 30 момент уже обнуляется (что там вагс говори про большие рули?:D). Хотя сваливание проявляется, пытался сейчас замерить перегрузку в вираже на низкой скорости у земли, из-за небольших колебаний по крену падал раз 10.

У Су-27 сильно другая картина. То же я бы сказал и про Ф-16 например. Хотя СДУ в их случае может сильно упростить пилотирование.

Edited by ААК
Posted (edited)
Если чувствуется какой-то огрех, то лучше его сразу писать.

Из первых результатов тестов - перегрузки на установившемся вираже больше, чем должны быть.

При скорости 0,5 МАХ у земли при минимальном остатке топлива и без БК пушки самолёт выделывает аж 7,8G. По графикам при таких параметрах должно быть почти ровно 7, СФМ также была настроена под соответствие графикам.

P.S. Хотя я не знаю, какая на деле в АФМ забита масса самолёта, если там масса пустого первых серийных F-15А - то всё как раз правильно :)

Но по массе из редактора самолёт соответствует стандартному Ф-15С.

P.P.S. Вообще надо отдельную тему завести.

Edited by ААК
Posted

-Не зря кто то из разработчиков сказал вроде такие слова что с АФМ "самолет стал аккуратный на взлете и строгий на посадке".Сначала эти слова не дошли.Теперь понял.

Ничего сложного в посадке не увидел. Вот заносы на пробеге - это да:)

И на высоту он прет, как ужаленный, Су-27 за ним не угнаться будет, ИМХО (хотя истреблятор из меня никакой))

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Ничего сложного в посадке не увидел. Вот заносы на пробеге - это да:)

И на высоту он прет, как ужаленный, Су-27 за ним не угнаться будет, ИМХО (хотя истреблятор из меня никакой))

Сложный-можно научится и подстроится под ОР .Строгий-требует постоянного внимания и выполнения.Я об этом.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Не забывай, что от движков на углах атаки 10-20 градусов тоже не малая подъёмная сила.

Больше 13 нельзя - цепанет хвостом. На посадочных 10 от двух двигателей там не более 3.8 тонн. Откуда берем остальное?

У Ф-15 судя по всему такой момент по тангажу, что дальше 30 градусов в большинстве случаев просто руль не даёт выйти, где-то на 30 момент уже обнуляется (что там вагс говори про большие рули?). Хотя сваливание проявляется, пытался сейчас замерить перегрузку в вираже на низкой скорости у земли, из-за небольших колебаний по крену падал раз 10.

У F-15 стабилизатор эффективнее, чем у любого из наших самолетов. Отсюда и запредельные располгаемые перегрузки. Ты банально не сможешь держать ни Су-27 ни МиГ-29 с поднятым колесом на полосе до таких малых скоростей, как его, да и 17 G врядли вытянешь хоть на одном режиме. А то что его Mza большой и самолет при полной ручке устаканивается альфа 25 - и хорошо. Не будешь выскакивает куда не надо.

При скорости 0,5 МАХ у земли при минимальном остатке топлива и без БК пушки самолёт выделывает аж 7,8G.

Какой график ты смотришь?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Nose Gear Steering Disengage и Nose Gear Maneuvering Range. Обе назначенные команды работают при нажатии и удержании соответствующей кнопки. При отпускании, действие команд прекращается.

Не правильней ли было бы сделать их включаемыми/выключаемыми по нажатию?

Чтобы не приходилось давить.

Я так понимаю, свободное колесо нужно при взлете/посадке? Там и так рук на все не хватает.

Posted
Двигатели глохнут на F-15? Ny < 0.

Пппппперевввведите пожжжжалуйста.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Всем доброго дня. У меня версия 1.2.7.23803. Возможно ли установить бету? Я просто не знаю бета у меня или официальная версия. Все как обычно обновляется при запуске. И если можно, то как? С Web инсталятором не разобрался. Заранее спасибо.

RUSSO:alien:

• ED Team
Posted

Инсталлятор лежит на нашем сайте. http://www.digitalcombatsimulator.com/en/downloads/world/dcs_world_open_beta/

Запустить, указать каталог (Открытая бета ДОЛЖНА лежать в отдельрном каталоге!) и наблюдать за процессом. Всё, что нужно, инсталлятор сделает сам. Объем скачиваемых файлов при наличии правильно установленного релиза 1.2.7 примерно 2 гигабайта.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

"И еще один вопрос-планируется ли в дальнейшем сделать возможным применение ПКР Х-31А и Х-41 на Су-33.Спасибо."

Мозги борта под это дело сами будете дорабатывать? :)

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted
"И еще один вопрос-планируется ли в дальнейшем сделать возможным применение ПКР Х-31А и Х-41 на Су-33.Спасибо."

Мозги борта под это дело сами будете дорабатывать? :)

Нет. В реале самолет такие ракеты не таскает.

Posted
Не правильней ли было бы сделать их включаемыми/выключаемыми по нажатию?

Чтобы не приходилось давить.

Я так понимаю, свободное колесо нужно при взлете/посадке? Там и так рук на все не хватает.

Сделали, как на реальном, ИМХО. Большие углы нужны на рулении. На взлете-посадке самолет не разболтаешь, носовое колесо не разуешь.

Перегрузка меньше 0.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Отличие чувствуется. Су-25 полегче, поманёвреннее. Т-эшка менее поворотливая.

Рекомендую самому попробовать.

Перефразирую - степень проработки АФМ такая же как у Су-25 ?

Posted

Ny-насколько я знаю - хотя может и плохо...перегрузка...отрицательная перегрузка....меньше Нуля...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
По ощущениям да.К взлету,полету и БП еще можно привыкнуть так как на скоростях он держит воздух и слушается и прощает часть ошибок.А вот взгляд на посадку (мое ИМХО конечно )придется менять многим.Машина стала иметь вес,Ее тянет к земле и она валится:).Разница очень большая.

Это как открытие что Земля крутится -для свистков будет .

п.с.Я очень сильно оценил посадку по своим впечатлениям на 110%.

-Не зря кто то из разработчиков сказал вроде такие слова что с АФМ "самолет стал аккуратный на взлете и строгий на посадке".Сначала эти слова не дошли.Теперь понял.

Мне кажеться вы утрируете...посадка не стала тяжелой...

Наоборот, легче стала...когда была Стандартная флайт модель - самолёт вел себя как бревно бесчувственное...поначалу я вообще бил Ф15й на касании...

Не было чувства веса...сейчас он же хорошо снижается, касание, финальный пробег и т.д. - ну вообще сказка...видно что самолёт слушаеться, живой...как вы сказали - машина получила вес, ну в целом - жизнь получила...

имхО:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Вот не надо,я установил бету ,сразу в редакторе Ф-15 на стоянку ,

оружие и 3 ПТБ,

Запуск Прав Алт,Ктр +Номе,еле вырулил взлетел,покрутился выскочил

на 30000Фт ,пару виражей крутнул на 5000 до серого окна ,скинул ПТБ и оружие и на посадку.

Сел ,подумал что он с тормозом и шасси и закрылками всё ж не тормозится в воздухе ,попробую ещё взлететь и опа а движки молчат.

Горят индикаторы Генераторов и низкое давление топлива.

РУД на МГ еще до касания и на пробеге был,Алт и Ктр +Енд ,РУДы в кабине отошли совсем назад ,но перезапуск ничего не дал ,левый не завелся.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Вот не надо,я установил бету ,сразу в редакторе Ф-15 на стоянку ,

оружие и 3 ПТБ,

Запуск Прав Алт,Ктр +Номе,еле вырулил взлетел,покрутился выскочил

на 30000Фт ,пару виражей крутнул на 5000 до серого окна ,скинул ПТБ и оружие и на посадку.

Сел ,подумал что он с тормозом и шасси и закрылками всё ж не тормозится в воздухе ,попробую ещё взлететь и опа а движки молчат.

Горят индикаторы Генераторов и низкое давление топлива.

РУД на МГ еще до касания и на пробеге был,Алт и Ктр +Енд ,РУДы в кабине отошли совсем назад ,но перезапуск ничего не дал ,левый не завелся.

Для руления - там нужно нажимать клавишу S насколько я вкурсе...руление проще=)

А по поводу воздушного тормоза - согласен...но на посадочную скорость нормально выходит, и заход можно выполнять на скорости 140 узлов.

Так что - не надо)

Posted
Один нюанс-положение "директорного кольца" и показания высоты на ИЛС не совпадают,что создает определенные неудобства при посадке.

Совершенно верно, в связи с этим совершить посадку в условиях плохой видимости (миисия 8, компания "Тяжелое небо") очень и очень трудно, т.к. информация на ИЛС - это единственное, что доступно для совершения аккуратной и точной посадки.

Заметил это еще в релизной 1.2.7, выходит, что в бете 1.2.8 не исправлено.

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted

Вот трек ,опять движки встали ,но теперь в полете.

Может я РУДами шурую по старинке?

Стоп движки.trk

Иван IV Грозный.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...