Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Теория баланса Рэнди Марша: если в одном месте реалистичность увеличили, значит, в другом месте надо убавить.

+1

Не надо на Су-27 77-ые вешать. Кому надо - тот на МиГ-29 пущай летает: и реальность, и баланс не страдают.

Posted

А я бы хотел... наверное. На МиГ-29 почти не летают. Единственный гадкий утенок мигарь остался- нет 3-х мерной кабины и АФМ. А это много.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
29 всех, наверно, рвать будет.

Прям беспочвенная уверенность:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

По крайней мере, сейчас в игре 29 реально шустрый малый. А если еще и докрутят че нибудь... лишь бы не открутили только че нибудь...pilotfly.gif

• Like 1
Posted
По-любому, за 27-м последует 29-й, в первом-втором квартале 2015.

Есть ещё 33-й.

Есть мнение, Су-27 мигаря перекручивает.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

Мнений много разных есть и все мало подкреплены статистикой основной на практике. Только мнения разных лагерей светящиеся к взаимным метаниям известно чего.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Есть мнение, Су-27 мигаря перекручивает.

Там все резко меняется, когда бой не 1 на 1.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Мнений много разных есть и все мало подкреплены статистикой основной на практике. Только мнения разных лагерей светящиеся к взаимным метаниям известно чего.

Мнение реального летчика МиГ-29.

Скрытый текст

Posted
Там все резко меняется, когда бой не 1 на 1.

Абсолютно согласен.

Если речь про симулятор, то судя по практике наших воздушных полетушек на пушках получается так:

Бой 1 на 1 - Су-27 лучше в маневрах, похуже со скоростью на вертикалях; F-15C хорошо в маневрах только выше Vпр>650 км/ч, прекрасен для вертикалей; МиГ-29А/С хорош в маневрах на Vпр> 650 км/ч, но чуть хуже F-15C, однако на вертикалях очень хорош.

Бой 2 на 2 или 4 на 4 этим трем самолетам связывает все возможности по маневренности и позволяет работать только на скоростях.

Поэтому в этих боях практически все зависит от слетанности пары или звена и применяемой тактики.

А если у них при завязке БВБ на пилонах висят ракеты ББ, то тут уже не важно 1 на 1 или звено на звено. Уже больше играет роль опытности вирпила(ов).

В любом случае при полетах в онлайне это везение. Можно летать одному, но никогда не знаешь на кого ты напорешься в горах или на высоте. Бывает что напорешься на пару и тут уже не важно, опытный он или нет. 1 против 2 имеет крайне мало шансов уцелеть. Особенно если они снаряжены ракетами.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Теория баланса Рэнди Марша: если в одном месте реалистичность увеличили, значит, в другом месте надо убавить.

Роликов дайте хоть парочку,а то так и будем обсуждать круги на воде.:)

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Я надеюсь, что 29-й будет лучше того,, что есть сейчас.

С другой стороны, что новая PFM позволит, или наделит, самолёт своими особенностями, не присущими другим истребителям.

Что касается групповых дуэлей - исключительно слётанность. Я бы предпочёл F-15, на текущий момент (пока не вышел Су-27 и МиГ-29).

Posted (edited)
А если у них при завязке БВБ на пилонах висят ракеты ББ, то тут уже не важно 1 на 1 или звено на звено. Уже больше играет роль опытности вирпила(ов).

Ну в любом случае это разговоры в пользу бедных... В дуэлях тоже всё решает мастерство, но при равных противниках решает только самолёт.

В свалке скорость много значит и потому, что со стороны может подойти очередное "подкрепление", которое на дистанции подхода до свалки сильно "глазастое" - радарами просвечивает как ренгеном. Если бы РЭБ были нормально сделаны, и радары бы как в жизни, ничего не видели, оставалась бы только визуалка, т.е. влетая в свалку, большинство даже не понимало бы, что они попадают в бой :). В такой ситуации как раз лучше где-то у земли на 500км/ч с резкого маневра пульнуть Р-73, чем на 1000км/ч просвистеть мимо и даже не заметить, как тебя ракета догоняет :)

В чистой свалке, если исключить возможность подхода новых истребителей "со стороны", то стоит вспомнить, что более 2-3-х самолётов в поле зрения нереально отслеживать (т.е. если самолётов будет много - полную картину боя никто увидеть не сможет). В 4х4 будет самая натуральная свалка. В такой ситуации лучше - в начале боя грохнуть кого успел увидеть, т.е. сделать максимально резкий разворот и пустить ракеты.

Впрочем, место низким скоростям есть и сейчас, мне больше жаль, что мало мы такие тактические бои летаем, по сути дела кроме текущей весны и лета в серии серьёзных вылетов больше негде было их полетать. Мясо на 104-м я за тактику не считаю.

Бой 1 на 1 - Су-27 лучше в маневрах, похуже со скоростью на вертикалях; F-15C хорошо в маневрах только выше Vпр>650 км/ч, прекрасен для вертикалей; МиГ-29А/С хорош в маневрах на Vпр> 650 км/ч, но чуть хуже F-15C, однако на вертикалях очень хорош.

Вертикали - это не актуальное понятие для современного БВБ, оно актуально разве что на ганзо. В ракетном БВБ никто по прямым траекториям с 1Ж, для которых даются значения скороподъёмности, летать не будет (исключение - отступление из боя / тактическое отступление, но надо успеть хорошо разогнаться). Будут летать на больших перегрузках, а на перегрузках у того же Сухаря скороподъёмность минимум не хуже, чем у Ф-15 или МиГ-29. При скорости более 650км/ч и примерно до предельных перегрузок у АФМ Сухаря будет такой же классный маневр, как и до этой скорости, т.к. преимущество по аэродинамическому качеству никуда не денется. Тут как говориться "не читайте советских методичек" :)

Впрочем, думаю, фактор закритики вообще поменяет всё ещё более радикально, на Ф-15 например его особо нет, т.к. у него существенно ограничены углы атаки. На других самолётах 4-го поколения из оставшейся 5-ки (14/16/18,27/29) всё значительно "веселее" - несмотря на эксплуатационные ограничения, запасов устойчивости на этих самолётах хватает на маневрирование на УА в районе 30 градусах и чуть выше, где реализуется максимальная подъёмная сила. Также практически на всех самолётах реализуется кратковременный выход на сверхбольшие УА.

У МиГ-29 по скорости неплохой бонус, помнится в серьёзных вылетах это свойство неплохо помогало уходить "в отрыв" от ракет при тактическом отступлении. Хотя я по принципу "максимизации" предпочёл бы сразу МиГ-23 - максимальная скорость больше. Но зато у 29-го закритика есть.

Ну в целом, в БВБ не 1х1 резко всё не поменяется, качества самолётов останутся те же, что и в дуэли.

Edited by ААК
Posted (edited)
Если бы РЭБ были нормально сделаны, и радары бы как в жизни, ничего не видели, оставалась бы только визуалка, т.е. влетая в свалку, большинство даже не понимало бы, что они попадают в бой .

Блажен кто верует.:D

Будут летать на больших перегрузках, а на перегрузках у того же Сухаря скороподъёмность минимум не хуже, чем у Ф-15 или МиГ-29.

На PFM, если что, F-15 оставляет Су-27 очень далеко внизу на вертикальных маневрах.:)

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

На PFM, если что, F-15 оставляет Су-27 очень далеко внизу на вертикальных маневрах.:)

У Ф-15 какой двигатель в игре?

Скрытый текст

Posted
У Ф-15 какой двигатель в игре?

220

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

взгляд со стороны штурма в оф вылетах:

ну не быпо "ганзо" среди ястребов

был "ганзо" только :) ястреб и штурм

и тут или там не знали кто кого будут делать

вывод имхо

все ваши вертикали ракетам как до лампочки

Edited by sever65
Posted (edited)
220

Извините я нубас в DCS но не могу не задать вопрос.

F-15 на высоте 20км жрет 10к про прибору на форсаже!я так понимаю в час?!при объёме баков 13к он может на форсаже 2+ тысячи км пролететь?если летит он около 2ух тысяч км в час.

Если рвануть выше на какое то время на ФОРСАЖЕ можно получить расход 4к,это все нормально?при том что у земли жрет 60к

СУ-27 при этом летит летит еле еле и жрет очень много,так и должно быть?

Edited by Tormoz
Posted
взгляд со стороны штурма в оф вылетах:

ну не быпо "ганзо" среди ястребов

был "ганзо" только :) ястреб и штурм

и тут или там не знали кто кого будут делать

вывод имхо

все ваши вертикали ракетам как до лампочки

Если ты этого не видел, это не значит что этого нет.

Буквально 3 дня назад на ракетном... из ДВБ резко в маневренный БВБ. Мне повезло, что у меня явно ракет было меньше и видимо топлива. Сбивал пушкой, т.к. на дистанциях менее 1 км в маневрах выйти на правильную кривую атаки для ракеты р-73 было трудно.

Такие дела. Случай не первый. Из 10-15 вылетов одна чисто пушкой заканчивается. Когда уже совсем полный контактный бой начался, самое то.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
PFM F15 против текущего 27го ?

Ну против Су-27 с PFM существенно ничего не должно в этом аспекте (вертикалях) измениться.

Podp_39_Su-27-45.png

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...