Jump to content

Ваш первый взлет на Хьюи

Recommended Posts

Posted

Какой у тебя джой? Неплохо, надо попробовать. У меня пока плохо получается висение на TM Warthog.

Posted
Какой у тебя джой? Неплохо, надо попробовать. У меня пока плохо получается висение на TM Warthog.

джой такой же TM Warthog

i7 5960x 3.0@4.2GHz/ DDR4 16Gb 3000MHz @ / ASUS Rampage v крайняя x99 / SSD 240GB ASUS RAIDR Экспресс PCIe / 2xSSD 512GB raid.0 / 2xHDD 1Tb raid.0 / GeForce GTX Titan X / ASUS Rog Swift PG348Q 3440x1440/ HOTAS Warthog ™ / TrackIR 5

Posted
джой такой же TM Warthog

Значит будем тренировать руки и все остальные органы хорошего управления вертолетом. А как у тебя настроены оси?

Posted (edited)
мне кажется что без FORCE TRIMа вертушка более отзывчива:joystick:

а может это "эффект плацебо":music_whistling:

Попробовал отключить и полностью согласен, управление стало более послушным. А что на это могут сказать профи?

Edited by Izumka
Posted

Понятия не имею, что скажут профи, но позволю себе вставить свои 5 копеек:

1. Учиться, учиться и еще раз учиться! То есть тренироваться в нашем с тобой случае;)

2. Не столь важно, пользуешься ли ты FORCE TRIM`ом и триммером вообще. ИМХО, у меня висение лучше получается без использования триммеров, но с включенным FORCE TRIM.

3. Педали и TrackIR. Или фритрек. Если без TrackIR`а еще можно, то без педалей, честно говоря, не уверен

4. У меня стоит 15% по крену и тангажу.

5. Если получится - попроси Клепу в онлайне потренировать тебя. И опять же, смотри пункт 1.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Попробовал отключить и полностью согласен, управление стало более послушным. А что на это могут сказать профи?

Хоть и не профи, но знаю, что некоторые лётчики в реале тоже отключали форстрим.

Posted (edited)
Понятия не имею, что скажут профи, но позволю себе вставить свои 5 копеек:

1. Учиться, учиться и еще раз учиться! То есть тренироваться в нашем с тобой случае;)

2. Не столь важно, пользуешься ли ты FORCE TRIM`ом и триммером вообще. ИМХО, у меня висение лучше получается без использования триммеров, но с включенным FORCE TRIM.

3. Педали и TrackIR. Или фритрек. Если без TrackIR`а еще можно, то без педалей, честно говоря, не уверен

4. У меня стоит 15% по крену и тангажу.

5. Если получится - попроси Клепу в онлайне потренировать тебя. И опять же, смотри пункт 1.

1. Полностью согласен!!!

2. Триммером пользуюсь только на маршруте. Но вот попробовал с выключенным FORCE TRIM, и почувствовал, что мне управлять проще, но это может быть чисто субъективно.

3. У меня есть и TrackIR и педали от ВКБ.

4. Пробовал разные насторойки. сейчас остановился на 4%.

5. Никогда не летал в онлайне, хотя очень хочется почувствовать руку и слово тренера.

Edited by Izumka
Posted

Отрабатывай в первую очередь висение. Я всегда с него стараюсь начинать, хотя бы минут 5.

На пепелаце пролетят

Posted

И попробуй запиши трек с висением, посмотрим все вместе, подскажем, кто что знает.

На пепелаце пролетят

Posted
Отрабатывай в первую очередь висение. Я всегда с него стараюсь начинать, хотя бы минут 5.

90% времени на вертолете этим и занимаюсь, остальное время отрабатываю взлет и посадку. Это я в начале для ознакомления пролетел первую миссию и грохнулся при посадке, не успел вовремя погасить скорость, резко убрал ОШ и ...:(

Posted (edited)
90% времени на вертолете этим и занимаюсь, остальное время отрабатываю взлет и посадку. Это я в начале для ознакомления пролетел первую миссию и грохнулся при посадке, не успел вовремя погасить скорость, резко убрал ОШ и ...sad.gif

Один добрый человек (уже не помню) тут посоветовал не при каких условиях, на посадке, когда скорость уже меньше 40 узлов, не превышать вертикалку - 500 фут в минуту. Когда это у меня получается выполнить, даже если нет четкого висения - я не разбиваюсь.

Ну, собственно об этом пишется и в руководстве пилота:

B. Recommendations for aircraft control during landing

...

When performing a vertical descent from an altitude of 15 ft or higher, ensure a sink rate less than 8.3 ft/sec (500 ft/min). A sink rate greater than 8.3 ft/sec can result in a vortex ring state (VRS), during which the sink rate can rise uncontrollably within 1 – 2 seconds up to 2000 ft/min, which will lead to a hard landing and possible damage or destruction of the helicopter.

Выполняя вертикальный спуск от высоты 15 футов или выше, гарантируйте вертикальной скорости снижения меньше чем 8.3 футов/секунды (500 футов/минуты). Вертикальная скорость снижения, больше чем 8.3 футов/секунды, может привести к состоянию вихревого кольца (РЕГУЛЯТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ), во время которых вертикальная скорость снижения может повыситься неудержимо в пределах 1 - 2 секунды до 2000 футов/минут, которые приведут к грубой посадке и возможному повреждению или разрушению вертолета.

Edited by serg_p
Posted
90% времени на вертолете этим и занимаюсь, остальное время отрабатываю взлет и посадку. Это я в начале для ознакомления пролетел первую миссию и грохнулся при посадке, не успел вовремя погасить скорость, резко убрал ОШ и ...:(

Первую миссию в кампании? Честно тебе сознаюсь, когда только начинал знакомиться с Хью, у меня точность зоны посадки при гашении скорости составляла где-то 1/3-1/2 ВПП Адлера. Отмечу пару моментов:

1. PilotMi8 выкладывал на форуме перведенные разделы по висению/взлету/посадке. Обязательно к прочтению. По памяти: при гашении скорости ниже 50 узлов начинай прибавлять газ для выдерживания вертикальной скорости около 0. При падении скорости до 10-20 узлов - начинай жать левую педаль, потому что на режиме висения вертолет пойдет вправо. И учиться тормозить лучше у земли, чтобы воздушная подушка помогала.

2. В самой кампании я торможу и зависаю в поле за посадочной площадкой украинских Ми-24, а уже оттуда на висении потихоньку скребусь на нужную вертолетную площадку.

На пепелаце пролетят

Posted
Один добрый человек (уже не помню) тут посоветовал не при каких условиях, на посадке, когда скорость уже меньше 40 узлов, не превышать вертикалку - 5 фут в минуту. Когда я это выполняю - я не разбиваюсь на посадке.

500 футов вообще-то;)

Кстати говоря, заметил, что при снижении с вертикальной 500 футов и ниже при вертикальной обдувке Хью сам замечательно садится на воздушную подушку на высоте около 1 метра, не приходится его дополнительно РОШем ловить.

На пепелаце пролетят

Posted
Так как настройки на инглишь... подскажите как работать нарами и стрелять миниганами вперед... :dunno:

зы... те что по бокам освоил:wacko:

При включеннных подсказках режима автопилота и оружия написано, какими клавишами включать вооружение. Или на пьедестале между пилотами самая задняя панель, которая со стороны левого пилота. А далее - клавиша "M" английская и включится прицел.

На пепелаце пролетят

Guest ZORG
Posted
При включеннных подсказках режима автопилота и оружия написано, какими клавишами включать вооружение. Или на пьедестале между пилотами самая задняя панель, которая со стороны левого пилота. А далее - клавиша "M" английская и включится прицел.

спасибо.... только вот как я там не нажимал стрелять не получается...

ок буду пробовать

Posted (edited)

Сань а ты включил количество наров? И эту... разрешение на стрельбу ... Armament (off/safe/down/up)

Если надо сделаю скрин где это в настройках "клавы"

Edited by Keshman

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
... 2. В самой кампании я торможу и зависаю в поле за посадочной площадкой украинских Ми-24, а уже оттуда на висении потихоньку скребусь на нужную вертолетную площадку.

Ага, я также делаю. :)

Guest ZORG
Posted
Сань а ты включил количество наров? И эту... разрешение на стрельбу ... Aramament (aff/safe/down/up)

Если надо сделаю скрин где это в настройках "клавы"

Буду признателен если получу в ТС несколько уроков.:book:

зы; только не сегодня... пойду спать

Posted
[ATTACH]82839[/ATTACH]

Висение лучше отрабатывать без вооружения и с заправкой где-то в 50%. От миниганов слишком сильный момент на пикирование получается, висеть тяжелее.

На пепелаце пролетят

• ED Team
Posted
Висение лучше отрабатывать без вооружения и с заправкой где-то в 50%. От миниганов слишком сильный момент на пикирование получается, висеть тяжелее.

Можно же затриммрвать...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Буду признателен если получу в ТС несколько уроков.:book:

зы; только не сегодня... пойду спать

Летаю вечерами, сегодня и днем планирую, если что ТС 216.52.148.29 в разделе DCS UH-1H

Posted
Попробовал отключить и полностью согласен, управление стало более послушным.

Когда отключаешь Форс ТРИМ диапазон хода ручки становиться полным. Так же как на джойстике с единым центром посередине, с перемещением ручки от одного угла красного окошка в другое.

Это удобно при частом маневрировании и судя по всему в бою. Даже при отказе двигателя , в момент перехода на авторотацию - такая ручка может быть легко переставлена в любое место без дополнительного нажатия.

Просто попробуйте с включенным трим форсом перевести ручку в крайний угол красного окошка, нажать там триммер, а потом попытаться перевести ручку без нажатий в другой угол. Этого не получится.

С отключенным трим форсом без проблем. Правда и затриммироватся уже будет невозможно.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Когда отключаешь Форс ТРИМ диапазон хода ручки становиться полным. Так же как на джойстике с единым центром посередине, с перемещением ручки от одного угла красного окошка в другое.

Это удобно при частом маневрировании и судя по всему в бою. Даже при отказе двигателя , в момент перехода на авторотацию - такая ручка может быть легко переставлена в любое место без дополнительного нажатия.

Просто попробуйте с включенным трим форсом перевести ручку в крайний угол красного окошка, нажать там триммер, а потом попытаться перевести ручку без нажатий в другой угол. Этого не получится.

С отключенным трим форсом без проблем. Правда и затриммироватся уже будет невозможно.

Но можно потом, когда нужно затриммироваться включить форс трим?

Posted
Но можно потом, когда нужно затриммироваться включить форс трим?

можно, но только после сброса триммера. А иначе ручка будет криво триммироваться.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...