dionisiy Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Знаю,что тема уже была,но не абесудте. Туман продвинутый,источники света все.Отблески на обьектах есть,а полоса тёмная. Видеокарта:AGP 128Mb GeForce4 MX440 8x DDR Что сделать,видюха старая?
Aim Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Видюха с поддержкой шейдеров спасет отца русской демократии, правда если это не Радеон 9000 и иже с ними. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
EgorKA Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Вообще-то надо еще сглаживание включить - хотя бы 2хAntialiasing. И, естесственно, оставить включенным продвинутый туман.
ED Team Laivynas Posted December 20, 2005 ED Team Posted December 20, 2005 Вообще-то надо еще сглаживание включить - хотя бы 2хAntialiasing. И, естесственно, оставить включенным продвинутый туман. Сглаживание в данном случае СОВЕРШЕННО не при чем. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Alders Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 В учебнике для молодых сурков написано: KeyCommands.doc: "Включить свет фар - выключить Alt - L" [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team SL PAK Posted December 20, 2005 ED Team Posted December 20, 2005 У меня бывает ближний свет не виден (иногда), дальний виден всегда. GF6800GL.
EgorKA Posted December 20, 2005 Posted December 20, 2005 Laivynas! Ты не прав. Для карточек nV до 6-ой серии сглаживание надо включать. Уж не знаю как там у Вас с 6-й серией, а у меня с 5600 всегда так работает.
ED Team Laivynas Posted December 20, 2005 ED Team Posted December 20, 2005 Laivynas! Ты не прав. Для карточек nV до 6-ой серии сглаживание надо включать. Уж не знаю как там у Вас с 6-й серией, а у меня с 5600 всегда так работает. Ну не знаю, не знаю... :) На ГФ-3 все работало без сглаживания. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Барора Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 У меня, стесняюсь сказать, GF4Ti 4400. Свет есть и ближний и дальний. "Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)
Necroscope Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Laivynas! Ты не прав. Для карточек nV до 6-ой серии сглаживание надо включать. Уж не знаю как там у Вас с 6-й серией, а у меня с 5600 всегда так работает. Чушь! антиалиасинг на выполнение шэйдеров не влияет никак. Это раз. У меня 6600GT - свет есть. Это 2. Всех убью, один останусь!
FAB999 Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 А продвинуты включен всегда или включаешь что бы полетать со светом, а так всегда отключен !? Тож заметил один э э э как это и назвать то, в общем ближний свет фар не виден на аэродроме Майкоп!!! На остальных все нормально и с дальним все окэй везде. Видюха 6600ГТ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
EgorKA Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Т.е. Вы хотите сказать, что у меня карточка кривая - с этим я не спорю :). Но, честно говоря, многое зависит от драйвера. Я использовал сначала 44.71, а потом 56.72 версии. И в обеих версиях драйверов для карточки 5600ультра 128Мб надо было обязательно включить АА, что, естесственно, снижало мои ФПСы. Мне кажется, не корректно сравнивать 6-ое поколение nV карт с предыдущими - слишком разительная разница между ними (и в картах и в драйверах). Кстати, без АА, но с продвинутым туманом у меня также свет (включены все отражения) отражается только на объектах (на земле не хочет без включения АА). Если только проверить еще такой вариант - вкл средние настройки в игре???
ED Team Laivynas Posted December 21, 2005 ED Team Posted December 21, 2005 Мне кажется, не корректно сравнивать 6-ое поколение nV карт с предыдущими - слишком разительная разница между ними (и в картах и в драйверах). Ты читатель или писатель? На ГФ-3 все работало без сглаживания. Драйвера смени. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
EgorKA Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 А пробовал - поди не совсем глупый - все ФПС снижаются. Говорю же - карточка не работает нормально с драйверами выше 56.72. P.s.: я вдумчивый.
Ret Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 есть такая чача,сегодня тоже света не было,мне кажется после того как сваял миссию,а потом изменил время на ночь т.е. с 12.00 на 4.00,перезапустил игру и все окей,а вчера не было ближнего света,фиг знает от чего это происходит Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
ED Team Laivynas Posted December 21, 2005 ED Team Posted December 21, 2005 А пробовал - поди не совсем глупый - все ФПС снижаются. Говорю же - карточка не работает нормально с драйверами выше 56.72. P.s.: я вдумчивый. Тогда остается только смена карты... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted December 21, 2005 ED Team Posted December 21, 2005 У меня 6600GT - свет есть. Это 2... и у просто 6600 - тоже есть. И у 5500 был, пока она у меня была. Это три. (И сглаживание уж точно ни при чем!). Про Майкоп интересно, надо попробовать. Хотя чую, что и там нормально будет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Hawk109 Posted February 23, 2006 Posted February 23, 2006 .. и у просто 6600 - тоже есть. И у 5500 был, пока она у меня была. Это три. (И сглаживание уж точно ни при чем!). Про Майкоп интересно, надо попробовать. Хотя чую, что и там нормально будет. Решил побаловаться со светом на полосе. У меня GF-5700 128 Мб. Так вот, пока не установил сглаживание 4х, света не было. Причём на 2х его тож нету. И соответственно ФПС-ы сажаются ощутимо. Это к слову. Вот на что я обратил внимание. Даже при отсутствии настроек для отображения света на полосе, при переключении режимов "выкл-ближний свет-дальний свет" так же скачат ФПС-ы. Хотя свет не отображается, при якобы его выключении ФПС-ы поднимаются на 5-6 пунктиков. Включил его якобы, ФПС-ы упали на 5-6. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Zorge Posted February 24, 2006 Posted February 24, 2006 Добавлю свои пять копеек. Когда у меня был FX 5700 - свет был (и со сглаживанием, и без него) дрова 56.64. Но со светом были жуткие тормоза. Посему туман был "базовый", и света не было (ему не надо было быть :) ) Ща 6800 GT дрова 81.c-чем-то-там. Свет есть. Причем и днем и ночью. По РЛЭ свет на взлете-посадке положено включать всегда. Кста, свет иногда пропадал на FX5700 на Кузе - выглядело так, как будто с з-буфером не лады - полосочками шел. И фпс при этом резко падал. PS. Вообще насколько я смог понять пообщавшись с FX5700 - эта штука плюс шейдеры = недоразумение (тормоза и глюки, и не только в ЛокОн) Good hunting. Out.
zikmu Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 в общем, у меня появилась такая же проблема в 1.12. Не знаю, с чем это точно связано, с установкой патча или с установкой новых дров для видеокарты, но факт остается фактом. Причем, если бы просто пропал свет, я бы подумал, что причина в драйверах/видяхе и т.п. Но свет от фар есть на Кузе. Получается так, что в Лок Он'овском мире только Кузя отражает свет, и еще сам самолет. Все остальное полностью поглащает. Что делать? geForce FX 5500 ForceWare 81.85 PS: почитав эту тему, я понял, что для древней видяхи нужны древние драйвера. Какую версию надо мне?
zikmu Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 кто нибудь ответит? почему Кузя отражает свет от фар, сам ЛА тоже отражает, а все остальное - нифига.
ED Team USSR_Rik Posted March 2, 2006 ED Team Posted March 2, 2006 Рискну спросить - свет "Все" поставил? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
zikmu Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 Рискну спросить - свет "Все" поставил? Разумеется, В общем, в 1.11 у меня был свет нормально. в 1.12 свет от фар только на Кузе, на земле нету вообще никакого следа от источников света. Не знаю, с чем это может быть связано,
zikmu Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 да. все что нужно для света включено. Эффект одинаковый на всех возможных настройках. факт в том, что в 1.11 на такой же видяхе, и вообще, в целом, на точно таком же компе свет от фар был. а теперь нету. Точнее, его нету не везде. Свет падает (и отражается) на самом ЛА, и на ТАКР Адмирал Кузнецов. и все. больше нигде нету
Recommended Posts