Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Имею несколько вопросов к разработчикам и миссиоделам.

Скажу честно я практически ни чего не знаю о свойствах наземки и заложенных в нее алгоритмах поведения.

Более опытные конечно скажут иди читай матчасть , но к примеру, не знание правил форума совсем не мешает мне их не нарушать. Просто потому что они согласуются с нормами адекватного общения. Поэтому я так же считаю что адекватное поведение ИИ должно присутствовать хотя бы в рамках элементарной логики.

Это нужно прежде всего для того что бы пользователям не нужно было вникать и приучать себя к тем особенностям реализации к которым им привыкать не желательно по причинам озвученным выше.

Вкрадце о моем полете сегодня:

ЭПИЗОД 1

Задача, выйти на точку и посадить вертолет для передачи документов. Расположение позиций см. картинку ниже

0_e38ea_a30c998c_XXXL.jpg

далее

0_e38eb_4038fb87_XXXL.jpg

0_e38ec_aa4ca329_XXXL.jpg

0_e38ed_9960e1c1_XXXL.jpg

на пути следования колонны, чуть впереди

0_e38ee_3b9432c_XXXL.jpg

0_e38ef_b7f5d1e4_XXXL.jpg

0_e38f0_9c3a8fd_XXXL.jpg

0_e38f1_be7f05a2_XXXL.jpg

0_e390f_1973cdc7_XXXL.jpg

0_e3911_d92dfcc1_XXXL.jpg

0_e38f3_e40ce49f_XXXL.jpg

0_e38f4_d2341cf1_XXXL.jpg

0_e38f5_a8d93fe_XXXL.jpg

0_e38f6_9d0a7ce7_XXXL.jpg

0_e38ff_757f6a13_XXXL.jpg

0_e3901_3d49c2a0_XXXL.jpg

0_e3902_5a4b3971_XXXL.jpg

0_e3903_15c1f9f3_XXXL.jpg

как мне объяснили позже, это такая уникальная машина разведки, которую с земли в упор не видно.

Собственно вопрос :

Чем обоснована такая реализация? Причем как позже можно будет убедится, пользователь управляющий наземкой, нагнал еще одну прямо в глубь позиции наших войск и спокойно стоял там параллельно производя обстрел наших сил .

Честно говоря это как то совершенно не укладывается в голове. :doh:

Причем распознать противника практически нереально. :dunno:

Не ну я конечно могу как то осилить и понять "невидимость" , но все таки если техника начинает стрельбу, то логично что это должно моментально делать ее видимой .

зз/ы: Если будете цитировать, убирайте картинки пжста

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

ЭПИЗОД 2

наши позиции на карте

0_e3906_39e8b91b_XXXL.jpg

я в небе

0_e3904_5ea4833a_XXXL.jpg

0_e3907_38b92ddc_XXXL.jpg

0_e3908_ad7bb77b_XXXL.jpg

0_e3909_7cdfc29_XXXL.jpg

0_e390a_20197e9d_XXXL.jpg

0_e390b_2a778dbb_XXXL.jpg

вопрос:

Ну насчет полного равнодушия к вражеской техники и невозможности ее опознать, написано выше. Но меня интересует смысл существования укреплений на линии обороны. Это что? Просто строение или оно стрелять умеет?

Причем как мне объяснили, это уже как бы не наши позиции... т.е. если убить все танки стоящие рядом , укрепления перестают функционировать? Зачем тогда они обозначаются на карте, и зачем у них лайфбары ?

Вообще ощущение такое что я играю в сапера. Вскрой клеточку и узнай что там. :) В любом случае как то все несерьезно. Смахивает на трагикомедию.

ps: Вот так это было примерно в динамике

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

С разрешения Eponsk'ого к вопросу присоединюсь. Очень не помешал бы механизм отключения невидимости юнитов при совершении ними враждебных действий.

Столкнулся с похожей проблемой при попытке создать в МР-миссии засаду, управляемую игроком. Которую бы не обнаруживали издалека и со 100% вероятностью боты (т.е. только невидимость приходит на ум) и в то же время при открытии огня невидимое становилось бы видимым. Уборка флага (который установлен в опциях невидимости) по факту входа атакуемой группы в зону, где она подвергается обстрелу, - не помогает.

Posted (edited)
Имею несколько вопросов к разработчикам и миссиоделам.

Это РАФ судя по чату.Там сейчас все равно ничего не видно. А по JTAC уже говорили ,что нужны Хаммеры и УАЗики. Вроде "разъезжание" такого рода запрещено.Хотя сам периодически садился на МТЛБ шку,чтобы защитить ее от наглого БТРа.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
...

Чем обоснована такая реализация? Причем как позже можно будет убедится, пользователь управляющий наземкой, нагнал еще одну прямо в глубь позиции наших войск и спокойно стоял там параллельно производя обстрел наших сил ...

Сейчас включаем обратно и туман войны и видимость "Разведчиков".

Posted
Сейчас включаем обратно и туман войны и видимость "Разведчиков".

может туман-то не обязательно . Или , а можно выключить при этом местоположение пользователя на карте ? ИМХО это было бы логично. ..

А вообще для тумана войны лучше было бы закрашивать квадрат, где замечена вражеская единица. .., чем показывать ее место положение :music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...