FeoFUN Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) Ага еще хуки и форсированный разворот в динамике, Что значит "форсированный разворот в динамике" - не устоявшийся вираж?! Так он, как раз, ведет к еще большей потере скорости. Вспомни Рэд Флаг - иглы просто уходили на вертикаль от Сухих, используя тактику МИГов времен корейской войны. И, как выразился тот полковник в докладе, "вышибали им пушкой мозги" с вертикали. да и смена угловых положений без смены траектории движения для вижу стреляю, нафик типа не нужные вещи? Ага, а противник будет смотреть, как ты теряешь скорость - и ничего не делать. Индусов уже умыли, с такими их ожиданиями от УВТ. Быстрый разгон, Как УВТ помогает разгону? И на каких режимах, высотах и скоростях? Такое ощущение, что ты там, перед своим компьютером, рекламный квиток мне зачитываешь. Честное слово. нет практически ограничений на маневр Да ну?!!! И на каких-же режимах и скоростях? Опять я спрошу. только по состоянию здоровья и защитой от идиотов. Состояние здоровья, у всех допущенных к полетам, примерно одно и то-же. Тактическое преимущество в виде лучшей маневренности во всех диапазонах хорошо когда есть оно , плохо когда его нет. ВО ВСЕХ диапазонах?!!! Я не ослышался??? Тебе напомнить табличку, приведенную когда-то Чижом - о диапазонах Игла и Флэнкера? И ты правда думаешь, что нынешние и будущие истребители, оснащенные всеракурсными УРВВ - дадут время Фэнкеру выписывать этот вялый балет?! Там все быстро будет: сигнал от датчиков, захват(или даже захват на траектории) и превед всем этим кульбитам - УРВВ по динамике и перегрузкам - никаой истребитель не переплюнет, и тем более летчик, сидящий в нем. Для простого летчика это просто большое право на ошибки без сильных последствий, когда за него большую работу делает самолет и дает ему максимум возможностей. И вот это - единственное, с чем я согласен, и о чем говорил уже - бОльшая безопасность полетов. Но только это. Вообще, это наивность какая-то - думать, что мы открыли Америку, после американцев, которые поигрались со сверхманевренностью еще до нас, и решили, что эта технология настолько не критична, что в серии модернизаций им просто не нужна. Многие у нас забывают о том, кто НА САМОМ ДЕЛЕ - был первопроходцем в данном направлении. И при их деньгах и возможностях, представляй эта технология из себя что-то большее, чем средство повышения безопасности полетов и удивляющие публику пируэты на авиасалонах - они бы ею уже давно снабдили основную часть своих истребителей. Однако, не снабдили. Угадай - почему. Edited June 17, 2013 by FeoFUN
flowers Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) Индусов уже умыли, с такими их ожиданиями от УВТ. Чото попутал - в БВБ индусы на Су-30 всех порвали. ДВБ слили, но так по РЛС мы всегда отставали. Edited June 17, 2013 by flowers
AlexHunter Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) Что значит "форсированный разворот в динамике" - не устоявшийся вираж?! Так он, как раз, ведет к еще большей потере скорости. Вспомни Рэд Флаг - иглы просто уходили на вертикаль от Сухих, используя тактику МИГов времен корейской войны. И, как выразился тот полковник в докладе, "вышибали им пушкой мозги" с вертикали. Ага, а противник будет смотреть, как ты теряешь скорость - и ничего не делать. Индусов уже умыли, с такими их ожиданиями от УВТ. Как УВТ помогает разгону? И на каких режимах, высотах и скоростях? Такое ощущение, что ты там, перед своим компьютером, рекламный квиток мне зачитываешь. Честное слово. Да ну?!!! И на каких-же режимах и скоростях? Опять я спрошу. Состояние здоровья, у всех допущенных к полетам, примерно одно и то-же. ВО ВСЕХ диапазонах?!!! Я не ослышался??? Тебе напомнить табличку, приведенную когда-то Чижом - о диапазонах Игла и Флэнкера? И ты правда думаешь, что нынешние и будущие истребители, оснащенные всеракурсными УРВВ - дадут время Фэнкеру выписывать этот вялый балет?! Там все быстро будет: сигнал от датчиков, захват(или даже захват на траектории) и превед всем этим кульбитам - УРВВ по динамике и перегрузкам - никаой истребитель не переплюнет, и тем более летчик, сидящий в нем. И вот это - единственное, с чем я согласен, и о чем говорил уже - бОльшая безопасность полетов. Но только это. Вообще, это наивность какая-то - думать, что мы открыли Америку, после американцев, которые поигрались со сверхманевренностью еще до нас, и решили, что эта технология настолько не критична, что в серии модернизаций им просто не нужна. Многие у нас забывают о том, кто НА САМОМ ДЕЛЕ - был первопроходцем в данном направлении. И при их деньгах и возможностях, представляй эта технология из себя что-то большее, чем средство повышения безопасности полетов и удивляющие публику пируэты на авиасалонах - они бы ею уже давно снабдили основную часть своих истребителей. Однако, не снабдили. Угадай - почему. Хорош то тебя понесло, однобокий у тебя разбор, любой маневр хорош к месту решает прокладка - если голова есть да еще плюс у него в руках есть возможности, то явно получается больше плюсов чем минусов и наоборот если их нет. На счет Угадай -угадаю F-22 он типа не используется?? Дань моды??? А только типа безопасность полетов наверно? На счет раньше почему не сделали серийно и массово - тогда видимо было не актуально, не так надежно рискованно (железо, софт), дорого и естественно не целесообразно из разряда задела на будущее -будущее родилось у них в перед нашего в виде F-22. В России - спасибо Индусам мы на кошках потренировались теперь имеем не плохой серийный движек с ОВТ :) На счет индусов порвали в БВБ ну вроде все наоборот как раз ,радость была там когда удавалось завалить в ближнем сушку, правда радость не частая ;) Edited June 17, 2013 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ФрогФут Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Чото попутал в БВБ индусы на Су-30 всех порвали. ДВБ слили, но так по РЛС мы всегда отставали. В индии они выиграли у американцев, то, о чем пишет Феофан - видео на ютубе, где некая личность якобы расписывает Red Flag, якобы дебрифинг, но вот достоверность у меня лично под сомнением. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Чото попутал - в БВБ индусы на Су-30 всех порвали. ДВБ слили, но так по РЛС мы всегда отставали. Да нет, это ты что-то попутал. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=645662&postcount=25
FeoFUN Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 В индии они выиграли у американцев, то, о чем пишет Феофан - видео на ютубе, где некая личность якобы расписывает Red Flag, якобы дебрифинг, но вот достоверность у меня лично под сомнением. О да, достоверность настолько низкая, что одно время, впрочем, не продолжительное - до начала скандала, ее на af.mil опубликовали и деанонимизировали полковника ВВС США Терренса Форнофа, который и сделал тот доклад по результатам учений. :D
ФрогФут Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 О да, достоверность настолько низкая, что одно время, впрочем, не продолжительное - до начала скандала, ее на af.mil опубликовали и деанонимизировали полковника ВВС США Терренса Форнофа, который и сделал тот доклад по результатам учений. :D Ну раз деанонимизировали, тогда ладно. Значит, у них все помещения похожи на криво отремонтированный подвал. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Coljo Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Да, эти видео - много лучше. Но вообще, динамика и угловая скорость, по отношению к оператору, определяются не пируэтами на малой скорости, на грани сваливания, а интенсивными маневрами, с перекладыванием крена и тангажа на приличной скорости. Вот тем мне Рафаль и нравился всегда - каждый его полет, как "бой с тенью" в единоборствах. Резкие маневры, интенсивное перекладывание самолета - с одного крыла на другое, крутые и динамичные свечки и пике. Красавец просто - прям смотрю, и вижу, что он не просто выписывает пируэты, а ведет бой с невидимым соперником. Сверхманевренность - это конечно хорошо - для безопасности полетов, но ни один пилот, памятуя об аксиоме "скорость - это жизнь", не станет в бою добровольно терять скорость, так чтобы удивить противника чакрами, кульбитами и плоскими штопорами. Согласен. Я на каком то МАКСе за F-15 даже уследить не успевал. :) Он по всему небу носился как бешеный. То тут, то там, то на высоту уйдёт. Российские на его фоне как вялые тюлени. Привыкли чтоль строем всё делать постепенно, неспеша и размеренно. F-15 можно было сравнить с хокеистом в нападении, а Су-27 с фигурным катанием. 1
ФрогФут Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Согласен. Я на каком то МАКСе за F-15 даже уследить не успевал. :) Он по всему небу носился как бешеный. То тут, то там, то на высоту уйдёт. Российские на его фоне как вялые тюлени. Привыкли чтоль строем всё делать постепенно, неспеша и размеренно. F-15 можно было сравнить с хокеистом в нападении, а Су-27 с фигурным катанием. Быстро и по прямой. Ничего невозможного тут нет. На углы-то он все равно полезть не сможет, а наши любят плавно и на больших углах. По факту он демонстрирует только то, что у него много дури в двигателях - всё. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Coljo Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Быстро и по прямой. Ничего невозможного тут нет. Почему? Он с разгона с прямой вроде очень лихо направление менял.
ФрогФут Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Почему? Он с разгона с прямой вроде очень лихо направление менял. На такой скорости все будут одинаково смотреться. Такую программу лучше всего крутить на МиГ-25 - будет ещё и офигенно громко. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Согласен. Я на каком то МАКСе за F-15 даже уследить не успевал. О, кстати, не с какого-то, а с МАКСа-2007 - цитирую моего старого друга детства, сотрудника Роскосмоса, поднимавшего из джунглей Ю.Америки - тот самый космодром Куру, а в прошлом, выпускника МАТИ: "этот 27-летний(или 28-ми? я точно уже не вспомню, а копать - лень) малый на Игле - ТАК дал ПРОСРАТЬСЯ всем нашим летунам, что после него - им, с их вялым балетом, и взлетать не стоило". А пилот F-15, из показного отряда ВВС США на МАКС-2007, и правда был молодым малым, младше нас с моим другом - на два и пять лет, соответственно. И я полностью разделил его восторг, хотя - не поверите, был не согласен со сравнительными оценками наших летчиков, на фоне его пилотажа. Но малый тот - просто ЖЕГ!
ФрогФут Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 О, кстати, не с какого-то, а с МАКСа-2007 - цитирую моего старого друга детства, сотрудника Роскосмоса, поднимавшего из джунглей Ю.Америки - тот самый космодром Куру, а в прошлом, выпускника МАТИ: "этот 27-летний(или 28-ми? я точно уже не вспомню, а копать - лень) малый на Игле - ТАК дал ПРОСРАТЬСЯ всем нашим летунам, что после него - им, с их вялым балетом, и взлетать не стоило". А пилот F-15, из показного отряда ВВС США на МАКС-2007, и правда был молодым малым, младше нас с моим другом - на два и пять лет, соответственно. И я полностью разделил его восторг, хотя - не поверите, был не согласен со сравнительными оценками наших летчиков, на фоне его пилотажа. Но малый тот - просто ЖЕГ! Найти 9999 мнений о том, что Су-35 дал "прокакаться" F-15 на крайнем МАКСе?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 На такой скорости все будут одинаково смотреться. Такую программу лучше всего крутить на МиГ-25 - будет ещё и офигенно громко. Ага, а то все вдруг разучились сравнивать скорость крена и тангажа. Расскажи еще что-нибудь, столь-же ура-патриотическое, Фрогфут. А то мы там не были, и никто из нас в вопросе не разбирается, кроме тебя.
Coljo Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 На такой скорости все будут одинаково смотреться. Такую программу лучше всего крутить на МиГ-25 - будет ещё и офигенно громко. Миг25, насколько я помню пролетел на скорости вперёд, потом минут через пять назад - и всё его выступление. Это я правда из очереди на аэродром только видел.
ФрогФут Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 А то мы там не были, и никто из нас в вопросе не разбирается, кроме тебя. Ну вероятно все идет к тому, что да. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Найти 9999 мнений о том, что Су-35 дал "прокакаться" F-15 на крайнем МАКСе?:) Ага, только чтобы хотя бы половина из них - была из моего круга общения - то есть, из не заинтересованных авиаторов, как мой друг, или родители.
ups Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Миг25, насколько я помню пролетел на скорости вперёд, потом минут через пять назад - и всё его выступление. Это я правда из очереди на аэродром только видел. А когда и где 25-й выступал? Один раз на каком-то древнем МАКСе вроде 31-й был, 25-го что-то не припомню. Их уж в строю-то 1,5 штуки, наверное осталось, тех 25-х. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Coljo Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Найти 9999 мнений о том, что Су-35 дал "прокакаться" F-15 на крайнем МАКСе?:) Пируэтами?
Coljo Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 А когда и где 25-й выступал? Один раз на каком-то древнем МАКСе вроде 31-й был, 25-го что-то не припомню. может и 31. Вроде на Макс2003
ups Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 (edited) может и 31. Вроде на Макс2003 Не, вру, нашёл: Даже не простой 25-й, а 25ПУ похоже. А 31-й был, видимо, на 2005-м МАКСе: Edited June 17, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Ага, только чтобы хотя бы половина из них - была из моего круга общения - то есть, из не заинтересованных авиаторов, как мой друг, или родители. Твой круг общения для меня - ничто и звать никем, простите за грубость. С чего вдруг мнение твоего друга стало вдруг авторитетнее кого бы то ещё? Пируэтами? Да у него и скоростная программа была хорошая. Один раз на каком-то древнем МАКСе вроде 31-й был, 25-го что-то не припомню. Только это не программа пилотажная, нечего ждать от старой машины. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Coljo Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Только это не программа пилотажная, нечего ждать от старой машины. Сам его посоветовал
ФрогФут Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Сам его посоветовал Я про новую машину говорил, не ту, которой черт знает сколько лет. Ясен черт, что 25-ых, способных сегодня крутить эту программу, не найдется. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Coljo Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Я про новую машину говорил, не ту, которой черт знает сколько лет. Ясен черт, что 25-ых, способных сегодня крутить эту программу, не найдется. 27-е пусть скоростное что-нибудь в программу включают. И по-резче в вираж входят.
Recommended Posts