Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Ага еще хуки и форсированный разворот в динамике,

Что значит "форсированный разворот в динамике" - не устоявшийся вираж?! Так он, как раз, ведет к еще большей потере скорости. Вспомни Рэд Флаг - иглы просто уходили на вертикаль от Сухих, используя тактику МИГов времен корейской войны. И, как выразился тот полковник в докладе, "вышибали им пушкой мозги" с вертикали.

да и смена угловых положений без смены траектории движения для вижу стреляю, нафик типа не нужные вещи?

Ага, а противник будет смотреть, как ты теряешь скорость - и ничего не делать. Индусов уже умыли, с такими их ожиданиями от УВТ.

Быстрый разгон,

Как УВТ помогает разгону? И на каких режимах, высотах и скоростях? Такое ощущение, что ты там, перед своим компьютером, рекламный квиток мне зачитываешь. Честное слово.

нет практически ограничений на маневр

Да ну?!!! И на каких-же режимах и скоростях? Опять я спрошу.

только по состоянию здоровья и защитой от идиотов.

Состояние здоровья, у всех допущенных к полетам, примерно одно и то-же.

Тактическое преимущество в виде лучшей маневренности во всех диапазонах хорошо когда есть оно , плохо когда его нет.

ВО ВСЕХ диапазонах?!!! Я не ослышался??? Тебе напомнить табличку, приведенную когда-то Чижом - о диапазонах Игла и Флэнкера? И ты правда думаешь, что нынешние и будущие истребители, оснащенные всеракурсными УРВВ - дадут время Фэнкеру выписывать этот вялый балет?! Там все быстро будет: сигнал от датчиков, захват(или даже захват на траектории) и превед всем этим кульбитам - УРВВ по динамике и перегрузкам - никаой истребитель не переплюнет, и тем более летчик, сидящий в нем.

Для простого летчика это просто большое право на ошибки без сильных последствий, когда за него большую работу делает самолет и дает ему максимум возможностей.

И вот это - единственное, с чем я согласен, и о чем говорил уже - бОльшая безопасность полетов. Но только это.

Вообще, это наивность какая-то - думать, что мы открыли Америку, после американцев, которые поигрались со сверхманевренностью еще до нас, и решили, что эта технология настолько не критична, что в серии модернизаций им просто не нужна. Многие у нас забывают о том, кто НА САМОМ ДЕЛЕ - был первопроходцем в данном направлении. И при их деньгах и возможностях, представляй эта технология из себя что-то большее, чем средство повышения безопасности полетов и удивляющие публику пируэты на авиасалонах - они бы ею уже давно снабдили основную часть своих истребителей. Однако, не снабдили. Угадай - почему.

Edited by FeoFUN
Posted (edited)
Индусов уже умыли, с такими их ожиданиями от УВТ.

Чото попутал - в БВБ индусы на Су-30 всех порвали. ДВБ слили, но так по РЛС мы всегда отставали.

Edited by flowers
Posted (edited)
Что значит "форсированный разворот в динамике" - не устоявшийся вираж?! Так он, как раз, ведет к еще большей потере скорости. Вспомни Рэд Флаг - иглы просто уходили на вертикаль от Сухих, используя тактику МИГов времен корейской войны. И, как выразился тот полковник в докладе, "вышибали им пушкой мозги" с вертикали.

Ага, а противник будет смотреть, как ты теряешь скорость - и ничего не делать. Индусов уже умыли, с такими их ожиданиями от УВТ.

Как УВТ помогает разгону? И на каких режимах, высотах и скоростях? Такое ощущение, что ты там, перед своим компьютером, рекламный квиток мне зачитываешь. Честное слово.

Да ну?!!! И на каких-же режимах и скоростях? Опять я спрошу.

Состояние здоровья, у всех допущенных к полетам, примерно одно и то-же.

ВО ВСЕХ диапазонах?!!! Я не ослышался??? Тебе напомнить табличку, приведенную когда-то Чижом - о диапазонах Игла и Флэнкера? И ты правда думаешь, что нынешние и будущие истребители, оснащенные всеракурсными УРВВ - дадут время Фэнкеру выписывать этот вялый балет?! Там все быстро будет: сигнал от датчиков, захват(или даже захват на траектории) и превед всем этим кульбитам - УРВВ по динамике и перегрузкам - никаой истребитель не переплюнет, и тем более летчик, сидящий в нем.

И вот это - единственное, с чем я согласен, и о чем говорил уже - бОльшая безопасность полетов. Но только это.

Вообще, это наивность какая-то - думать, что мы открыли Америку, после американцев, которые поигрались со сверхманевренностью еще до нас, и решили, что эта технология настолько не критична, что в серии модернизаций им просто не нужна. Многие у нас забывают о том, кто НА САМОМ ДЕЛЕ - был первопроходцем в данном направлении. И при их деньгах и возможностях, представляй эта технология из себя что-то большее, чем средство повышения безопасности полетов и удивляющие публику пируэты на авиасалонах - они бы ею уже давно снабдили основную часть своих истребителей. Однако, не снабдили. Угадай - почему.

Хорош то тебя понесло, однобокий у тебя разбор, любой маневр хорош к месту решает прокладка - если голова есть да еще плюс у него в руках есть возможности, то явно получается больше плюсов чем минусов и наоборот если их нет. На счет Угадай -угадаю F-22 он типа не используется?? Дань моды??? А только типа безопасность полетов наверно?

На счет раньше почему не сделали серийно и массово - тогда видимо было не актуально, не так надежно рискованно (железо, софт), дорого и естественно не целесообразно из разряда задела на будущее -будущее родилось у них в перед нашего в виде F-22. В России - спасибо Индусам мы на кошках потренировались теперь имеем не плохой серийный движек с ОВТ :)

На счет индусов порвали в БВБ ну вроде все наоборот как раз ,радость была там когда удавалось завалить в ближнем сушку, правда радость не частая ;)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Чото попутал в БВБ индусы на Су-30 всех порвали. ДВБ слили, но так по РЛС мы всегда отставали.

В индии они выиграли у американцев, то, о чем пишет Феофан - видео на ютубе, где некая личность якобы расписывает Red Flag, якобы дебрифинг, но вот достоверность у меня лично под сомнением.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В индии они выиграли у американцев, то, о чем пишет Феофан - видео на ютубе, где некая личность якобы расписывает Red Flag, якобы дебрифинг, но вот достоверность у меня лично под сомнением.

О да, достоверность настолько низкая, что одно время, впрочем, не продолжительное - до начала скандала, ее на af.mil опубликовали и деанонимизировали полковника ВВС США Терренса Форнофа, который и сделал тот доклад по результатам учений. :D

Posted
О да, достоверность настолько низкая, что одно время, впрочем, не продолжительное - до начала скандала, ее на af.mil опубликовали и деанонимизировали полковника ВВС США Терренса Форнофа, который и сделал тот доклад по результатам учений. :D

Ну раз деанонимизировали, тогда ладно. Значит, у них все помещения похожи на криво отремонтированный подвал.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да, эти видео - много лучше. Но вообще, динамика и угловая скорость, по отношению к оператору, определяются не пируэтами на малой скорости, на грани сваливания, а интенсивными маневрами, с перекладыванием крена и тангажа на приличной скорости.

Вот тем мне Рафаль и нравился всегда - каждый его полет, как "бой с тенью" в единоборствах. Резкие маневры, интенсивное перекладывание самолета - с одного крыла на другое, крутые и динамичные свечки и пике. Красавец просто - прям смотрю, и вижу, что он не просто выписывает пируэты, а ведет бой с невидимым соперником.

Сверхманевренность - это конечно хорошо - для безопасности полетов, но ни один пилот, памятуя об аксиоме "скорость - это жизнь", не станет в бою добровольно терять скорость, так чтобы удивить противника чакрами, кульбитами и плоскими штопорами.

Согласен. Я на каком то МАКСе за F-15 даже уследить не успевал. :) Он по всему небу носился как бешеный. То тут, то там, то на высоту уйдёт. Российские на его фоне как вялые тюлени. Привыкли чтоль строем всё делать постепенно, неспеша и размеренно. F-15 можно было сравнить с хокеистом в нападении, а Су-27 с фигурным катанием.

• Like 1

Posted
Согласен. Я на каком то МАКСе за F-15 даже уследить не успевал. :) Он по всему небу носился как бешеный. То тут, то там, то на высоту уйдёт. Российские на его фоне как вялые тюлени. Привыкли чтоль строем всё делать постепенно, неспеша и размеренно. F-15 можно было сравнить с хокеистом в нападении, а Су-27 с фигурным катанием.

Быстро и по прямой. Ничего невозможного тут нет. На углы-то он все равно полезть не сможет, а наши любят плавно и на больших углах. По факту он демонстрирует только то, что у него много дури в двигателях - всё.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Быстро и по прямой. Ничего невозможного тут нет.

Почему? Он с разгона с прямой вроде очень лихо направление менял.

Posted
Почему? Он с разгона с прямой вроде очень лихо направление менял.

На такой скорости все будут одинаково смотреться. Такую программу лучше всего крутить на МиГ-25 - будет ещё и офигенно громко.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Согласен. Я на каком то МАКСе за F-15 даже уследить не успевал.

О, кстати, не с какого-то, а с МАКСа-2007 - цитирую моего старого друга детства, сотрудника Роскосмоса, поднимавшего из джунглей Ю.Америки - тот самый космодром Куру, а в прошлом, выпускника МАТИ: "этот 27-летний(или 28-ми? я точно уже не вспомню, а копать - лень) малый на Игле - ТАК дал ПРОСРАТЬСЯ всем нашим летунам, что после него - им, с их вялым балетом, и взлетать не стоило".

А пилот F-15, из показного отряда ВВС США на МАКС-2007, и правда был молодым малым, младше нас с моим другом - на два и пять лет, соответственно. И я полностью разделил его восторг, хотя - не поверите, был не согласен со сравнительными оценками наших летчиков, на фоне его пилотажа.

Но малый тот - просто ЖЕГ!

Posted
О, кстати, не с какого-то, а с МАКСа-2007 - цитирую моего старого друга детства, сотрудника Роскосмоса, поднимавшего из джунглей Ю.Америки - тот самый космодром Куру, а в прошлом, выпускника МАТИ: "этот 27-летний(или 28-ми? я точно уже не вспомню, а копать - лень) малый на Игле - ТАК дал ПРОСРАТЬСЯ всем нашим летунам, что после него - им, с их вялым балетом, и взлетать не стоило".

А пилот F-15, из показного отряда ВВС США на МАКС-2007, и правда был молодым малым, младше нас с моим другом - на два и пять лет, соответственно. И я полностью разделил его восторг, хотя - не поверите, был не согласен со сравнительными оценками наших летчиков, на фоне его пилотажа.

Но малый тот - просто ЖЕГ!

Найти 9999 мнений о том, что Су-35 дал "прокакаться" F-15 на крайнем МАКСе?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На такой скорости все будут одинаково смотреться. Такую программу лучше всего крутить на МиГ-25 - будет ещё и офигенно громко.

Ага, а то все вдруг разучились сравнивать скорость крена и тангажа. Расскажи еще что-нибудь, столь-же ура-патриотическое, Фрогфут. А то мы там не были, и никто из нас в вопросе не разбирается, кроме тебя.

Posted

Миг25, насколько я помню пролетел на скорости вперёд, потом минут через пять назад - и всё его выступление. Это я правда из очереди на аэродром только видел.

Posted
А то мы там не были, и никто из нас в вопросе не разбирается, кроме тебя.

Ну вероятно все идет к тому, что да.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ага, только чтобы хотя бы половина из них - была из моего круга общения - то есть, из не заинтересованных авиаторов, как мой друг, или родители.

Posted
Миг25, насколько я помню пролетел на скорости вперёд, потом минут через пять назад - и всё его выступление. Это я правда из очереди на аэродром только видел.

А когда и где 25-й выступал?

Один раз на каком-то древнем МАКСе вроде 31-й был, 25-го что-то не припомню.

Их уж в строю-то 1,5 штуки, наверное осталось, тех 25-х.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Пируэтами?

Posted
А когда и где 25-й выступал?

может и 31. Вроде на Макс2003

Posted (edited)
может и 31. Вроде на Макс2003

Не, вру, нашёл:

Даже не простой 25-й, а 25ПУ похоже.

А 31-й был, видимо, на 2005-м МАКСе:

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага, только чтобы хотя бы половина из них - была из моего круга общения - то есть, из не заинтересованных авиаторов, как мой друг, или родители.

Твой круг общения для меня - ничто и звать никем, простите за грубость. С чего вдруг мнение твоего друга стало вдруг авторитетнее кого бы то ещё?

Пируэтами?

Да у него и скоростная программа была хорошая.

Только это не программа пилотажная, нечего ждать от старой машины.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Только это не программа пилотажная, нечего ждать от старой машины.

Сам его посоветовал

Posted
Сам его посоветовал

Я про новую машину говорил, не ту, которой черт знает сколько лет. Ясен черт, что 25-ых, способных сегодня крутить эту программу, не найдется.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я про новую машину говорил, не ту, которой черт знает сколько лет. Ясен черт, что 25-ых, способных сегодня крутить эту программу, не найдется.

27-е пусть скоростное что-нибудь в программу включают. И по-резче в вираж входят.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...