Jump to content

Тепловые ловушки не помогают

Recommended Posts

Posted

Ну, если знать, с какой дистанции произведён пуск (это почти всегда известно в дуельной ситуации или в бою с небольшим кол-вом противников), то это спокойно вычисляется (конечно, негоже с калькулятором летать, но со времен появляется "чувство ракеты"). А вот если ты учавствуешь в групповой свалке и шмаляют ото всюду - тут уж не до экономии, все ловушки расстреливать и удирать как можно быстрее.

With my Art I'm the fist

In the face of god

• Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

По поводу "чувства ракеты" емперор прав. Ну а уж если сзади студент с тубусом оказался, то тут уж извиняйте. Мне так неоднократно под хвост всаживали, правда я тогда на миге в основном летал и вроде даже всегда выживал с разной степенью серьезности. Наихудшее что было- отказавшая гидравлика и раздрюченный стабилизатор.

Posted

А меня студенты всегда выносили (и выносят, с первой ракеты)! Наверное, мои были злые и голодные. И сессия у них была на носу.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Вот примеры ухода от p27 и 73 если кому надо:

http://bangeletta.narod.ru/rocket_run_p27.trk

http://bangeletta.narod.ru/rocket_run_p-73_II.trk

И вообще калькулятор нужен каждому военному летчику, только не в руках, а в башке. Снайпер наизусть должен знать кучу таблиц с поправками на условия стрельбы. Воздушный бой более сложная вещь, так что надо учиться считать быстро и правильно, пока ваш шлем еще не покинул кабину без вас. Самое главное - время пуска и дистанция. С 27 проще, так как там момент пуска засекается. С пассивными системами (73) дела плохи и желательно если дистанция менее 10 км начинать выпускать ловушки. Режим работы двигателей также важен. В треке все видно, как действовать. Нужно знать все предельные дальности пуска и исходя из этого вычислять свои действия. Не хочу ни кого учить, просто подумал, что эти треки помогут решить вопросы.

WR=251=Vitaliska

http://white-ravens.com/

Posted

Спасибо за ролики и объяснения. И за то что ответили без сарказма

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted

А что за студент?

Хм...да я тоже частенько под хвост получаю!

Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.

Posted
А что за студент?
"Студент с тубусом" - это ПЗРК Игла или Стингер.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Вот примеры ухода от p27 и 73 если кому надо:

http://bangeletta.narod.ru/rocket_run_p27.trk

http://bangeletta.narod.ru/rocket_run_p-73_II.trk

И вообще калькулятор нужен каждому военному летчику, только не в руках, а в башке. Снайпер наизусть должен знать кучу таблиц с поправками на условия стрельбы. Воздушный бой более сложная вещь, так что надо учиться считать быстро и правильно, пока ваш шлем еще не покинул кабину без вас. Самое главное - время пуска и дистанция. С 27 проще, так как там момент пуска засекается. С пассивными системами (73) дела плохи и желательно если дистанция менее 10 км начинать выпускать ловушки. Режим работы двигателей также важен. В треке все видно, как действовать. Нужно знать все предельные дальности пуска и исходя из этого вычислять свои действия. Не хочу ни кого учить, просто подумал, что эти треки помогут решить вопросы.

И что, вот ты серьезно так делаеш да? Летиш значит, пускаеш ракету - так-с время пошло, так-с противник на 40 километрах, у него 120е - это по таблице в уме 16 секунд. Моя ракета будет лететь на данной высоте 13 секунд если он не отвернет. Так-с - 3 секунды запаса. Обана - он повернул на право! Так-с по таблице получаем 30 секунд. Быстренько отнимаем и прибавляем - вычисляем...

Немогу себе представить... :)

Posted

Не знаю, никаких таблиц не учил, но чувство (я думаю, у всех опытных вирпилов так) "ща долбанёт!" присутствует.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
Не знаю, никаких таблиц не учил, но чувство (я думаю, у всех опытных вирпилов так) "ща долбанёт!" присутствует.

"ща долбанёт!" присутствует у всех, кого хоть раз долбанули(про виртуальных), а вот про то как надо ребята дело говорят!

DimAss Coljo Yappo

Posted
И что, вот ты серьезно так делаеш да? Летиш значит, пускаеш ракету - так-с время пошло, так-с противник на 40 километрах, у него 120е - это по таблице в уме 16 секунд. Моя ракета будет лететь на данной высоте 13 секунд если он не отвернет. Так-с - 3 секунды запаса. Обана - он повернул на право! Так-с по таблице получаем 30 секунд. Быстренько отнимаем и прибавляем - вычисляем...

Немогу себе представить... :)

Я тебе объясню. В реальных ситуациях срабатывает не мозг, а задница. Она говорит мозгу - давай считай, а то меня развеет по ветру через какие-то 2-3 минуты. И мозг сам, понимаешь, САМ!!! без усилий с твоей стороны начинает считать и вспоминать таблицы и прочее...Если же ты сидишь дома, в одной руке у тебя джостик, а в другой бутерброд, и пьешь ты чай с лимоном, то этот механизм "задница-мозг" не работает и ты считать ничего есессно не будешь. Хочешь реальное моделирование боя - считай, не хочешь - просто играй.

Воздушный бой - это не искусство, это работа, причем строго регламентированная.

• Like 1

WR=251=Vitaliska

http://white-ravens.com/

Posted
Я тебе объясню. В реальных ситуациях срабатывает не мозг, а задница. Она говорит мозгу - давай считай, а то меня развеет по ветру через какие-то 2-3 минуты. И мозг сам, понимаешь, САМ!!! без усилий с твоей стороны начинает считать и вспоминать таблицы и прочее...Если же ты сидишь дома, в одной руке у тебя джостик, а в другой бутерброд, и пьешь ты чай с лимоном, то этот механизм "задница-мозг" не работает и ты считать ничего есессно не будешь. Хочешь реальное моделирование боя - считай, не хочешь - просто играй.

Воздушный бой - это не искусство, это работа, причем строго регламентированная.

Ну так научи! Какие цифры и расчеты ты держиш в голове?

• ED Team
Posted

С AIM-120 при пуске с достанций 15..25 км и считать даже ничего не нужно - достаточно смотреть только на "Березу". Пуск (делаем отворот, следим за своим креном, чтобы не выйти за предел Березы - 30 град и за меткой положения cвоей антенны - противника держим в захвате и готовим ответный подарок) - Береза четко индицирует, только слушай её, через пару секунд уровень сигнала падает почти до нуля и тут же начинает расти - значит, ракета перешла из командно-инерциального режима на автосопровождение, уровень растет (а ракета летит в точку встречи с упреждением) - не прозевай момент доворота, и она 100% промахнется. А момент доворота легко определишь опять-таки по силе сигнала на Березе после двух попыток. Можно при этом и отстрелить пачку ДО, а можно и без них. Искать в небе ракету почти бесполезно - двигатель отработал и не дымит, можно только заставить ракету немножко сманеврировать и засечь срыв потока с ее плоскостей, и то не всегда.

Понятно, что это - практически идеальные условия для ухода (потому и срабатывает гарантированно).

НА сайте IronHand'а в обучающем треке (который с голосом, но он у меня не воспроизводится) немного другая метода - с отсчетом времени, но мне напряжно смотреть на секундомер в кабине. А изучить стОит все-таки.

To Chizh - Андрей, а нет ли в планах обучения ботов пуску из TWS?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

я вот тут на истребители пересел, правда летаю пока против ботов, и помельше противника выбираю, ф4 ф5 или мираж, с ними попроще конечно, моя тактика главное напугать, заставить его отвернуть, он покажет тебе свои сопла, а там р27эт или 73 уже пускаешь. Правда против миражей сложнее. Да и вообще у меня расход ракет чудовищный просто )

Вопрос если в паре с ботом лечу против пары, то важно распределить цели, или твой ведомый сам на другую цель пойдёт ?

разрешите взлёт !

Posted

НА сайте IronHand'а в обучающем треке (который с голосом, но он у меня не воспроизводится) немного другая метода - с отсчетом времени, но мне напряжно смотреть на секундомер в кабине. А изучить стОит все-таки.

Вылажи

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

Пмм, победа в воздушном бою обуславливается не умением уворачиваться от ракет, но умением не доводить ситуацию до, собственно, пуска по тебе ракет ;) Правда, я так, пока не умею :(

:D

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Как по мне так перемудрили вы с секундомером :) ..подлетное время знать надо, но только приблизительно и только для встречной атаки.

Правда тогда надо точно знать и ракету которой вас атакуют, ибо импульсы для ракет разные, а значит на разных дистанциях и тем более ракурсах -подлетное сильно будет плавать.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Еще такой вопрос : мне показалось или в натуре, когда летаешь на Су-25/25Т стингеры и ракеты вообще охотнее уходят на ловушки, чем в той же ситуации на МИГе или Сушке. Складывается впечатление, что кидая бомбы с МИГа в невидимую зону, т.е. сохраняя курс и высоту хоть всю пачку отстрели, а стингер тебя достанет?

Летать не умеют. Стрелять тоже пока не умеют...Но, ОРЛЫ! (с)Маэстро

Posted
Еще такой вопрос : мне показалось или в натуре, когда летаешь на Су-25/25Т стингеры и ракеты вообще охотнее уходят на ловушки, чем в той же ситуации на МИГе или Сушке. Складывается впечатление, что кидая бомбы с МИГа в невидимую зону, т.е. сохраняя курс и высоту хоть всю пачку отстрели, а стингер тебя достанет?

Судя по вчерашним наблюдениям, стингер вообще на ЛТЦ не вёлся.:horseback

(летали на 25Т)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я видел скачал этот трек, проверил на собственном опыте. Работает конечно, но вертеть головой без TrackIr'а чтобы посреть на секундомер трудновато. В уме чтоли секунды считать. Один... два.. три...Опа попали:)

Летать не умеют. Стрелять тоже пока не умеют...Но, ОРЛЫ! (с)Маэстро

• ED Team
Posted
Вылажи
Вылажаю.. э-э.. вылажёвываю.. в общем - вот ветка на EN форуме: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=12137

Вот сайт http://flankertraining.com/ironhand/index.html

Ну и если нетерпелив - вот прямая ссылка http://flankertraining.com/lomac/missions/Surviving_the_Duel.zip

Но рекомендую этим не ограничиваться.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Судя по вчерашним наблюдениям, стингер вообще на ЛТЦ не вёлся.:horseback

(летали на 25Т)

Не знаю, не знаю. Я когда иду на цель на Су25Т и что в ППС, что в ЗПС

пускают стингер, сразу пускаю штук пять ЛТЦ а потом (сек через 1) еще 3 лтц и в 90% ракета уходит на ЛТЦ. На СУ27 еще проще(у него скорость больше) 3 ЛТЦ отворот(желательно на солнце, если таковое светит) и еще 3 ЛТЦ (на всякий случай;) и летишь себе спокойно дальше.

Главное в этом деле вовремя заметить ракету.

P.S. у меня пока стоит версия 1.1

Posted
И ты можешь...Гоните больше господа...

Гы... и даже не от одной. Активно маневрируя в ВБВ сможешь уйти от 2-3 ракет, даже не применяя тепловые ловушки. Буквально попал на красивый кадр, во время боя, когда уворачивался, нажал SHIFT+F10 - F5, и увидел, что мимо свистят 2хAIM7 и одна 9. Ловушки не применял, береза молчала. Больше маневрируй.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...