Vosxod Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 С AIM-120 при пуске с достанций 15..25 км и считать даже ничего не нужно - достаточно смотреть только на "Березу"... Спасибо дружище, но прописные истины повторять ненужно. С активными все и так знают как бороться. Я даже иногда себя ловлю на мысли - о 120ка летит - ну слава богу ;) все по березе видно. А вот как полуактивную по мне пустят - тут я начинаю нервничать, когда попадет? :) Повторяю вопрос для маэстро vitaliska - какие цифири держиш в голове и как или пользуешся?
vitaliska Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Повторяю вопрос для маэстро vitaliska - какие цифири держиш в голове и как или пользуешся? Давай так...речь шла о том, как надо, а не как я это делаю. Я также не говорил, что каждый раз сижу и прикидываю. Так делают в реале. Я вообще групповым пилотажем занимаюсь больше. Что касается конкретно цифр, то они получаются из простых формул перемещения от времени. Ну например, S=t(v1+v2). Дистанцию примерно знаешь, скорость свою тоже, скорость товарища :) плюс минус полторы сотни. Скорость ракеты знаем. Находим время и так получаются ориетировочные столбики цифр для разных скоростей и дальностей. Лично я начинаю действовать во временном интервале от половины подсчитанного времени до 2/3 оного. Если пустили ракету издалека (активная), то начало маневрирования за 10-15 сек до встречи. Ну вот в таком духе. Я не говорю, что именно так и делается, но то, что военный летчик прикидывает ориентировочно какие-то соотношения - это точно. WR=251=Vitaliska http://white-ravens.com/
Vosxod Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Давай так...речь шла о том, как надо, а не как я это делаю. Я также не говорил, что каждый раз сижу и прикидываю. Так делают в реале. Я вообще групповым пилотажем занимаюсь больше. Что касается конкретно цифр, то они получаются из простых формул перемещения от времени. Ну например, S=t(v1+v2). Дистанцию примерно знаешь, скорость свою тоже, скорость товарища :) плюс минус полторы сотни. Скорость ракеты знаем. Находим время и так получаются ориетировочные столбики цифр для разных скоростей и дальностей. Лично я начинаю действовать во временном интервале от половины подсчитанного времени до 2/3 оного. Если пустили ракету издалека (активная), то начало маневрирования за 10-15 сек до встречи. Ну вот в таком духе. Я не говорю, что именно так и делается, но то, что военный летчик прикидывает ориентировочно какие-то соотношения - это точно. Ок. Как там в реале делается хрен его знает. Интересует как ты конкретно делаеш в игре :). Рассуждать на тему что вот нада знать, помнить, вычислять легко. А в разгаре воздушной схватки на он-лайн сервере действовать - другое. Короче - ты конкретно знаеш эти столбики для локона? Есть они у тебя в голове или нету? ;)
vitaliska Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Ты меня проверяешь на профпригодность? Когда в онлайн занимался именно войной, то были в голове. Сейчас другие заботы. Я думаю, что тебе будет не сложно забить в exсel разные дистанции, скорости твоего ЛА и соперника, подсчитать время и распечатать, ну и уж выучить наконец, если нужно. Мои посты в этой теме должны были ограничиться одним - тем что с треками, а щаз, я чувствую, начинаются непонятные вопросы - мол ты крут или нет? Если тебе действительно интересно и ты жить не можешь без воздушного боя - не поленись и подсчитай сам - так интереснее... Кстати запоминать цифры легче, если они завязаны с многопараметрическим графиком - это когда несколько кривых (в данном случае прямых) в одной системе координат по разным параметрам. WR=251=Vitaliska http://white-ravens.com/
Vosxod Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Ты меня проверяешь на профпригодность? Когда в онлайн занимался именно войной, то были в голове. Сейчас другие заботы. Я думаю, что тебе будет не сложно забить в exсel разные дистанции, скорости твоего ЛА и соперника, подсчитать время и распечатать, ну и уж выучить наконец, если нужно. Мои посты в этой теме должны были ограничиться одним - тем что с треками, а щаз, я чувствую, начинаются непонятные вопросы - мол ты крут или нет? Если тебе действительно интересно и ты жить не можешь без воздушного боя - не поленись и подсчитай сам - так интереснее... Кстати запоминать цифры легче, если они завязаны с многопараметрическим графиком - это когда несколько кривых (в данном случае прямых) в одной системе координат по разным параметрам. Епрть, да не проверяю я ничего. Просто сам я летаю по сапогу как говорится. Жопометр подсказывает - нада отвернуть, ну я и отворачиваю... И тут появился чел который летает "по науке" - вот мне и стало сразу интерестно. Как добыть цифири можеш не обьяснять. Ты мне просто скажи что ты в голове держишь? Например "времена подлета ракеты в ситуации лоб в лоб, я на Су-27, противник на Ф-15 по расстоянию - 10 чисел"...
CTAC Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Так-с, вопросик не по теме, Как и где обучают людей для работы с ПЗРК( в армии вроде одни с автоматами, другие с винтовками и т.п)? Или просто дают солдату тубус, показывают где перед-зад, и вперед Маклауд).
ED Team SL PAK Posted January 6, 2006 ED Team Posted January 6, 2006 Так-с, вопросик не по теме, Как и где обучают людей для работы с ПЗРК( в армии вроде одни с автоматами, другие с винтовками и т.п)? Или просто дают солдату тубус, показывают где перед-зад, и вперед Маклауд). ПЗРК «Блоупайп» требует большего времени на обучение, чем американский комплекс «Ред Ай». Производитель считает, что комплекс «Блоупайп» имеет большую эффективность, чем американский комплекс «Ред Ай» или советский ПЗРК «Стрела-2». Комплексы «Стрела-2» применялись в основном зенитными ракетными взводами, состоящими из трех отделений стрелков- зенитчиков (по числу рот в батальоне). Отделение стрелков- зенитчиков состояло из 3 человек, каждый из которых имел пусковое устройство и две ЗУР (в возимом боекомплекте отделения). Один из стрелков-зенитчиков являлся командиром отделения. Управление боевой работой осуществлялось командиром отделения. С помощью имеющейся у него малогабаритной переносной радиостанции Р-147 он получал боевые распоряжения и данные целеуказания от начальника ПВО полка, производил целераспределение между стрелками отделения и с помощью той же радиостанции выдавал целеуказания по ориентирным направлениям стрелкам, имеющим малогабаритные радиоприемники (Р-147П). При отсутствии управления от начальника ПВО полка командир отделения самостоятельно нацеливал стрелков-зенитчиков. Книжку почитай интересную. http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=140037&postcount=245
ED Team USSR_Rik Posted January 6, 2006 ED Team Posted January 6, 2006 ...С активными все и так знают как бороться. ... А вот как полуактивную по мне пустят - тут я начинаю нервничать, когда попадет? :) ...Хорошо. Но и против Р-27Р/ЭР есть варианты. Конечно, если просто отсчитывать секунды - проку мало, точно учесть изменяющиеся ракурсы и дистанции подлета практически невозможно, ошибка в пару секунд фатальна. Но попробуй пересмотри и проанализируй трек Su-27_missiles_evasive_maneuvering - уход вполне возможен, дистанция до ракеты определяется по косвенному признаку. (Боюсь только, для этого придется откатиться на 1.02, сойдется ли трек на 1.11?). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
virtua fighter Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 С полуактивными все тоже завязано на маневр. Ну в смысле поворот на девяносто градусов и уход ниже противника. Если не считал ворон срабатывает с 97% вероятностью, наверное. А вот если ты на Су-27 (россия) и против тебя украинец на Су-27, и он в тебя пуляет Р-27Т/ЭТ, да вдобавок не бот, а сосед (заклятый друг Вася ;)) даже если он тебя РЛС облучает а не захватил КОЛСом, в лучшем случае "пойдешь домой пешком", в хучшем задница размазана по чистому небу :) . По дамному следу ни фига не видно, если только в тебя в упор не лупят с пяти км. Летать не умеют. Стрелять тоже пока не умеют...Но, ОРЛЫ! (с)Маэстро
Stopor Posted January 6, 2006 Author Posted January 6, 2006 Хм...Вопрос...А как захватить цель в режиме ДВБ? Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
Lemon Lime Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 А мануал почитать? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
kostein Posted January 6, 2006 Posted January 6, 2006 Сейчас летал над Сухуми... очищал город от грузинских оккупантов, там два студента где то были, я просто над городом отстреливал ЛТЦ время от времени, когда с боевого выходил. Только потом в дебрифинге прочёл что по мне пять игл пальнули, так что всё работает .) разрешите взлёт !
Stopor Posted January 7, 2006 Author Posted January 7, 2006 Да не не работает это иглы тупые были. В мануале нет ничего я не понимаю не фига. 1 Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
Emperor Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Блин, прочные вы все. Или везучие. В кого Иглы не попадют, кто по два попадания кряду выдерживает. А вот меня всегда ПЗРК выносят с первой ракеты, ЗСУ - с первого попадания, и ЛТЦ подчас не спасют. Приходиться тактикой брать. :( With my Art I'm the fist In the face of god
Stopor Posted January 7, 2006 Author Posted January 7, 2006 Нереально,но факт мой самолет су 27 один раз выдержал три попадания ракетой!!! И я летел ещё после этого и сбил одного. Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
DUIM Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Ну товарищи вирпилы свалили блин всё в одну кучу и студентов и 120 и ЭР ЭТ. Stopor дам два совета прежде всего научись понимать мануал и перестань искать там фиги, и второе самолет пусть даже виртуальный это почти конек инженерной мысли там есть приборчики разные на их работу надо смотреть реагировать (СПО береза)надо хотябы иногда Удачи!
Фагот Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Stopor, а ты режим неуязвимостит отключи:) В мануале все есть, нужно лишь читать.;)
Ybis Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Что на человека наехали может он незнает где ваш мануал находиться например, запихнули их х.з куда :) Stopor для начала просмотри треки в школе там наглядно почти всё описано. а лучше загляни в папку [Doc] открой файл LOMAC_manual_1.1_rus Акробатом и половина вопросов отпадёт сама собой.
Lemon Lime Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Что на человека наехали может он незнает где ваш мануал находиться например, запихнули их х.з куда :)До него элементарно добраться через "Пуск". Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
kostein Posted January 7, 2006 Posted January 7, 2006 Но попробуй пересмотри и проанализируй трек Su-27_missiles_evasive_maneuvering - уход вполне возможен, дистанция до ракеты определяется по косвенному признаку. (Боюсь только, для этого придется откатиться на 1.02, сойдется ли трек на 1.11?). В 1.11 всё кончается встречей с землёй.. во всяк случае у меня... опять же попробовал пару миссий на Су-27, от тепловых ракет уйти можно, обе миссии прошёл, вот только что с паролем не получяется... приходится с ярлыками летать =( разрешите взлёт !
Stopor Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 Народ вы меня ломаком не считайте! Я играю БЕЗ ниузвимости.Я что бот по вашему ,чтоб с неуязвимостью играть! ОН ПРАВДА ВЫДЕРЖАЛ!!!!! Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
NAEMNIK Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 ОН ПРАВДА ВЫДЕРЖАЛ!!!!! Я тебе верю, я два попадания выдерживал. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Emperor Posted January 8, 2006 Posted January 8, 2006 Я не верю! :) Ни разу мой Су-25, который вроде как самый прочный крафт в игре, не выдерживал больше одного попадания даже ПЗРК. Минимум повреждений - отказ гидравлики и одного движка. Ах да, однажды в онлайне ракета, взорвавшаяся за самолётом (на ловушку повелась), отрубила мне всего-то один движок (МиГ-29С). А вы: "три попадания". Везунчики! Любимцы судьбы! :) With my Art I'm the fist In the face of god
Stopor Posted January 8, 2006 Author Posted January 8, 2006 Да мы любимцы судьбы! Не везёт только ботам! (Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮ И НЕ ОБИЖАЮ) Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
Recommended Posts