Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста ,можноли что бы пролетающий самолет мог выбросить десант на парашутах и в том числе технику.

• ED Team
Posted

Нет.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Подскажите пожалуйста ,можноли что бы пролетающий самолет мог выбросить десант на парашутах и в том числе технику.

Визуально нет. Но можно при создании миссии с помощью тригеров в нужном месте активировать новую группу. Тем самым симулировать высадку десанта. Типа создать пролетающий самолет Ил76 над точкой и через пару минут "появление" в этой точке техники ВДВ. Которая поползет туда куда ты укажешь.

Я не помню, давно миссий не делал. Но думаю можно даже сделать так, что если этот самолет до "высадки ВДВ" сбить, то десанта не будет.

• ED Team
Posted
Но думаю можно даже сделать так, что если этот самолет до "высадки ВДВ" сбить, то десанта не будет.
А оно так получится автоматически - сбитый самолет с "десантом" попросту не войдет в зону выброски и триггер "выброса десанта" не сработает.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
А оно так получится автоматически - сбитый самолет с "десантом" попросту не войдет в зону выброски и триггер "выброса десанта" не сработает.

Верно!

Но я имел в виду правильное составление группы тригеров, которыми нужно связать десант с самолетом.

В свое время я сделал миссию "Спасти пилота" для Ка50101. При полете патрульных 2-х Су25 в ущелье поставил задачу одного определенного борта сбить-именно его. Т.к. от этого зависел текст сообщения. Сообщение должен быть дать 2-ой пилот. Что первый катапультировался. А сам 2 Су25 начинает работать по группе противника наземного. РП высылает МИ8 с десантом в район падения. Ну и вы игрок на Ка50 летите впереди. При подлете к району падения сбитый летчик су25 запускает сигнальный дым. чтобы вы знали где он находится и вы в него не попали при атаке. а сам он бежит от противника подальше отстреливаясь. Где противник вам сообщает 2 Су25. При подлете Ми8. высаживался десант. Он бежал к противнику стреляя. 1 летчика забирали и после уничтожения диверсантов -десант и улетали на базу. Когда сидишь в кабине вроде ничего сложного в миссии, но заняла отладка кучу времени изза большого количества тригеров с сообщениями. И 150 запусков тестов, чтоб заставить ботов делать так как нужно.

Posted
Визуально нет. Но можно при создании миссии с помощью тригеров в нужном месте активировать новую группу. Тем самым симулировать высадку десанта. Типа создать пролетающий самолет Ил76 над точкой и через пару минут "появление" в этой точке техники ВДВ. Которая поползет туда куда ты укажешь.

Я не помню, давно миссий не делал. Но думаю можно даже сделать так, что если этот самолет до "высадки ВДВ" сбить, то десанта не будет.

Спасибо!жаль что визуально сделать нельзя думаю это выглядело бы зрелещно.

Posted (edited)
Спасибо!жаль что визуально сделать нельзя думаю это выглядело бы зрелещно.

При внешних видах может, но в кабине самолета/вертолета при выполнении задания думаю это не нужно. Не будешь же ты лететь рядом с высадкой десанта. А из далека все равно не видно. А тормознет игру конкретно.

В игре Ил2 это реализовано, но вызывало большие тормоза.

Было бы интересно сделать десантный корабль с высадкой техники на берег. Давно прошу ЕД.

А то на баржах воюем.

Edited by Akbis
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

В игре Ил2 это реализовано, но вызывало большие тормоза.

Было бы интересно сделать десантный корабль с высадкой техники на берег.

Тормоза в ил-2 были только над городами. При высадке парашютистов и грузов даже с 4-х самолетов одновременно - тормозов не наблюдается. Также в ил-2 (серии перл харбор) есть десантные катера. А илу уже 10 лет.

Про вертолеты на авианосцах: если не ошибаюсь ставятся только после установки второго патча.

Edited by lnik
  • 1 month later...
Posted

Пытаюсь выставить несколько транспортных самолетов в группе с задачей "Транспорт". В редакторе отображается несколько самолетов в группе, однако при старте миссии в группе стартует только один единственный транспортник. То же самое с тяжелыми бомбардировщиками.

Можно ли это исправить, чтобы не делать для каждого транспортника или тяжелого бомбера отдельную группу?

Спасибо.

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Пытаюсь выставить несколько транспортных самолетов в группе с задачей "Транспорт". В редакторе отображается несколько самолетов в группе, однако при старте миссии в группе стартует только один единственный транспортник. То же самое с тяжелыми бомбардировщиками.

Можно ли это исправить, чтобы не делать для каждого транспортника или тяжелого бомбера отдельную группу?

Спасибо.

тяжелые самолеты (ил-76, ту-95 и тд) действительно добавляются по 1, это еще с ло ГС 1.12, там можно было вопрос кол-вом звеньев решить. в ЧА и ГС 2 это невозможно. поэтому добавлять по-одному. "Особенность реализации" ©:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Спасибо.

можно упростить. поставь мод редактора. где то на форуме скачивал мод, позволяющий копировать группы, объекты и тд. сразу с маршрутами и подвесами

Posted
можно упростить. поставь мод редактора. где то на форуме скачивал мод, позволяющий копировать группы, объекты и тд. сразу с маршрутами и подвесами

Большое спасибо за подсказку! Практически сразу нагуглил BLINDSPOT's ModdedME V1.7 -- то что доктор прописал

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Здравствуйте! Появился вопрос по оффлайн миссиям. Например я выставляю несколько оффлайн целей миссии:

1. Alpha group dead: 30

2. Bravo group dead: 30

3. Self landed: 30

4. Self alive: 10

В сумме получается 100 очков и во время игры достижение каждой цели корректно переводится в проценты "итогового" прогресса.

Теперь вопрос: если я выполнил цели миссии на 60 очков, считается ли миссия в целом выполненной? Я прикрепил пример миссии

CMP1_03.miz

Edited by tillias
Прикрепил миссию

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted

Доброе время суток.Вот набрело создать такую миссию по СУ-25.Делаю все в первый раз, так что сильно не ругайте.Если кто доведет до "ума" ее или хотя бы мнением поделится - большое спасибо!

• ED Team
Posted
Здравствуйте! Появился вопрос по оффлайн миссиям. Например я выставляю несколько оффлайн целей миссии:

1. Alpha group dead: 30

2. Bravo group dead: 30

3. Self landed: 30

4. Self alive: 10

В сумме получается 100 очков и во время игры достижение каждой цели корректно переводится в проценты "итогового" прогресса.

Теперь вопрос: если я выполнил цели миссии на 60 очков, считается ли миссия в целом выполненной? Я прикрепил пример миссии

В проценты очки миссии не переводятся. Если ты наберешь 140 очков, столько и будет.

Если набираешь меньше 50, идет откат на стадию назад.

Если набираешь 50 - остаешься на текущей стадии.

Если набираешь больше 50 - переходишь на следующую стадию.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В проценты очки миссии не переводятся. Если ты наберешь 140 очков, столько и будет.

Если набираешь меньше 50, идет откат на стадию назад.

Если набираешь 50 - остаешься на текущей стадии.

Если набираешь больше 50 - переходишь на следующую стадию.

Поэтому при проектировании кампании (если кампания линейная), всегда ставим триггер "время более 1 -> добавить 50 очков", что бы игрок в случае смерти не скатывался в зад :)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)
Доброе время суток.Вот набрело создать такую миссию по СУ-25.Делаю все в первый раз, так что сильно не ругайте.Если кто доведет до "ума" ее или хотя бы мнением поделится - большое спасибо!

Пыполнил тестовую посадку,правда заменил ЛА на Су-25Т ( не хотел терять время на настройку управления для Су-25), ни с чем,что могло бы представлять угрозу для ЛА не столкнулся, условия стоило бы доработать.

да,и рекомендую,такие расчёты как ПЗРК Стингер и ИГЛА (Командир и Стрелок) компановать вместе,может я и ошибаюсь,но напрактике, от этого зависит их эфективность и функциональность.

Su-25T посадка.trk

ScreenShot_009.thumb.jpg.b352b966192d4cfc5a103e6a6fcf982c.jpg

ScreenShot_010.thumb.jpg.03e223a18f68d1ec4223f088c43b3ddb.jpg

ScreenShot_011.thumb.jpg.402f2d14ef985d41730a1cd3c7bf8aaf.jpg

Edited by SyncWar
Posted
Пыполнил тестовую посадку,правда заменил ЛА на Су-25Т ( не хотел терять время на настройку управления для Су-25), ни с чем,что могло бы представлять угрозу для ЛА не столкнулся, условия стоило бы доработать.

да,и рекомендую,такие расчёты как ПЗРК Стингер и ИГЛА (Командир и Стрелок) компановать вместе,может я и ошибаюсь,но напрактике, от этого зависит их эфективность и функциональность.

Спасибо за оказанное внимание.На счет угрозы ЛА - я опускался ниже для выполнение захода на посадку - "успешно" получал вдогонку.То же происходило, если вываливался на удаление примерно 2-3 км от полосы при выполнении спирали.Полетаю еще, посмотрю.По расчетам ПЗРК спорить не буду, можно попробовать группировать, можно оставить как есть, практика покажет, когда они эффективней.Спасибо.:thumbup:

Posted (edited)
Спасибо за оказанное внимание.На счет угрозы ЛА - я опускался ниже для выполнение захода на посадку - "успешно" получал вдогонку.То же происходило, если вываливался на удаление примерно 2-3 км от полосы при выполнении спирали.Полетаю еще, посмотрю.По расчетам ПЗРК спорить не буду, можно попробовать группировать, можно оставить как есть, практика покажет, когда они эффективней.Спасибо.:thumbup:

Редактор изучаю не первый год :joystick: много ситуаций моделировал и потом дорабатывал :thumbup:

Edited by SyncWar
Posted
Редактор изучаю не первый год :joystick: много ситуаций моделировал и потом дорабатывал :thumbup:

Добавил еще одного стрелка.Попробовал пройти от Н=1500-2500.Результат в треке.С Н=5500 все в норме (трек прилагается).Да, при смене ЛА топлива получается под завязку, отсюда скорости посадочные растут.

• 1 month later...
Posted

Цели - статика

Здравствуйте!

Ставлю несколько статических объектов (склад боеприпасов, казарма). Какого типа нужно выставить цель в редакторе, чтобы маркер цели (Миг-29, Су-27) отображался? Пробовал разные варианты, маркер цели отображается только при типе цели "точка".

Если выставить тип цели "статические объекты" или "здания", то маркер цели на ИЛС не отображается.

Спасибо

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Какого типа нужно выставить цель в редакторе, чтобы маркер цели (Миг-29, Су-27) отображался? Пробовал разные варианты, маркер цели отображается только при типе цели "точка".

"ромбик" отображается ТОЛЬКО в режиме "7 - земля" и ТОЛЬКО при установке цели "точка"

• 1 month later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...