ED Team Dr.lex Posted November 1, 2011 ED Team Posted November 1, 2011 (edited) Раз не понял - повторю: игра интересная, иначе бы я не покупал её продолжение. А купил исключительно из-за возможности использования триггеров, что оказалось невозможным для меня по причине отсутствия его ясного описания в руководстве. Надеюсь, на сей раз ты меня понял. И вообще - я вопросы здесь задавал не для перепалок, а исключительно нуждаясь в совете. Как человек, давно работающий с редактором миссий скажу, что в мануале достаточно ясно и понятно расписано. Напиши лучше, что КОНКРЕТНО тебе не понятно (раз служил, значит знаешь что формулировка "НИФИГА НЕ ПОНЯТНО" не катит:) ), объясню и примером покажу. Мануал написан фактически как устав:) Нигде нет двоякого толкования, нету специфического языка (понятного только разработчикам), как говорится, "документация и приказы, должны быть такими, что бы даже сержант понял! ... *из строя* .. и объяснил офицеру (©) Шутка юмора нашего старшины:) Edited November 1, 2011 by Dr.lex - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Dmut Posted November 1, 2011 Posted November 1, 2011 (edited) Знаешь что, умник, я не настолько дурной, как ты обо мне думаешь! Я без тебя знаю, что триггеры устанавливаются ДО запуска созданной миссии и в игре их в любой момент не включишь, так что не пори чушь несусветную! Если ты решил сострить, то могу тебя разочаровать - ты сослил, а не сострил! как офицер ПВО офицеру связи - учи матчасть! прочтешь - спрашивай, если что будет непонятно. ps: и таки да, есть несколько способов включить триггеры "в любой момент" Edited November 1, 2011 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Su-27 Posted November 5, 2011 Posted November 5, 2011 Создал свою миссию, имею несколько вопросов: -Почему Грузия за красных?? -Будут ли в аддоне солдаты с ПТУР (джавелин, корнет, фагот и т.п)? -Почему Абрамс живучее чем леопард? (леопарду хватает одного вихря, а абрашке надо два) -Почему Т-55 уделывает Абрамс одной левой, а Т-80 не может?:chair: -Могут ли солдаты с РПГ хоть что-то подбить? -Почему ракеты с-300 часто взрываютсяв воздухе? -Почему БМД лучше, чем БМП-2? -Можно ли миссии от локона ГС2 использовать ДКС ЧА, заменив ЛА игрока на КА-50? (неудобно с СУ-25 танки валить):pilotfly:
ED Team Chizh Posted November 5, 2011 Author ED Team Posted November 5, 2011 Создал свою миссию, имею несколько вопросов: -Почему Грузия за красных?? Любую страну можно вставить в любую коалицию, красную или синюю. Это делается на самом первом этапе после открытия новой (пустой) миссии. -Будут ли в аддоне солдаты с ПТУР (джавелин, корнет, фагот и т.п)? Пока нет. -Почему Абрамс живучее чем леопард? (леопарду хватает одного вихря, а абрашке надо два) С броней танков сейчас все не очень понятно. В патче 1110 всем хватает одного Вихря. -Почему Т-55 уделывает Абрамс одной левой, а Т-80 не может?:chair: На войне всякое случается. Но обычно бывает наоборот. :) -Могут ли солдаты с РПГ хоть что-то подбить? Могут. -Почему ракеты с-300 часто взрываютсяв воздухе? Обычно это происходит при потере цели. -Почему БМД лучше, чем БМП-2? Не знаю. :) -Можно ли миссии от локона ГС2 использовать ДКС ЧА, заменив ЛА игрока на КА-50? (неудобно с СУ-25 танки валить):pilotfly: В принципе да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Su-27 Posted November 5, 2011 Posted November 5, 2011 -Почему БМД лучше, чем БМП-2? Не знаю. Просто точность стрельбы пушки БМД в игре просто бешенная, и бронепробитие тоже на уровне (в реале пушка БМД (БМП-1) имеет малую точность, и бронепробитие), а точность пушки БМП-2 мала. Жаль, что солдат с ПТУРами не будет. А в чем проблема, если не секрет?
ALF7 Posted November 6, 2011 Posted November 6, 2011 Просто точность стрельбы пушки БМД в игре просто бешенная, и бронепробитие тоже на уровне (в реале пушка БМД (БМП-1) имеет малую точность, и бронепробитие), а точность пушки БМП-2 мала. Жаль, что солдат с ПТУРами не будет. А в чем проблема, если не секрет?БМД валят из пушек сериями.Одна опасность ПТУР.Наоборот все пишут что у БМП-2-3 и Брэдли точность поражения завышена.Лучше шилок работают. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Su-27 Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Можно ли как-то запихнуть десант в БТР, БМП, вертолёт? Как это реализованно в "воине хол войны"?
hawk1 Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Как это реализованно в "воине хол войны"? Тригером, скорее всего. БМП подъезжает в зону - там активируется группа пехоты. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ED Team Chizh Posted November 7, 2011 Author ED Team Posted November 7, 2011 Можно ли как-то запихнуть десант в БТР, БМП, вертолёт? Как это реализованно в "воине хол войны"? Тригером, скорее всего. БМП подъезжает в зону - там активируется группа пехоты. Верно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Su-27 Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Еще вопрос: как можно уравнять скорость техники и пехоты? Например, хочу сделать сценарий: отделение пехоты в сопровождении с родной БМП атакует укрепленную позицию. Даже если ставлю скорость БМП 1 кмч она все равно несется со скоростью 20 км в час, и родная пехота безнадежно отстает.
ED Team Chizh Posted November 7, 2011 Author ED Team Posted November 7, 2011 Еще вопрос: как можно уравнять скорость техники и пехоты? Поставь технику и пехоту в одну группу, они будет передвигаться с одной скоростью. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Поставь технику и пехоту в одну группу, они будет передвигаться с одной скоростью. Столкнётся с проблемой : техника видит на 5км , соответсвенно увидев врага пехота сядет , действует прицип - видит один , видят все . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Еще вопрос: как можно уравнять скорость техники и пехоты? Например, хочу сделать сценарий: отделение пехоты в сопровождении с родной БМП атакует укрепленную позицию. Даже если ставлю скорость БМП 1 кмч она все равно несется со скоростью 20 км в час, и родная пехота безнадежно отстает. Для каждой группы в редакторе есть возможность задать скорость , у пехоты максимальная 14 км/ч . Лучше миссиию выложи , а то трудно понять в чем проблема . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Nonexistent Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 Поставь технику и пехоту в одну группу, они будет передвигаться с одной скоростью. А как поставить технику и пехоту в одну группу в ЛО2? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
димок Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 А как поставить технику и пехоту в одну группу в ЛО2? вот как то так Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Dmut Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 -Почему Т-55 уделывает Абрамс одной левой, а Т-80 не может?:chair: -Почему БМД лучше, чем БМП-2? это не так "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Su-27 Posted November 17, 2011 Posted November 17, 2011 слушайте, а как сделать, как например в миссии "принуждение к миру", т.е чтобы перед началом миссии проигрывался краткий бриф (сначала вид от су-24, затем от Градов грузынских)?
ED Team Dr.lex Posted November 17, 2011 ED Team Posted November 17, 2011 Это называется "интро", интро это трек, который проигрывается перед миссией Процедура создания миссии со вступительным треком: 1. Создать миссию с необходимыми триггерами, графическими и аудио материалами. В миссиях с интро не рекомендуется использовать триггеры со случайными условиями, поскольку в интро (треке) случайные числа всегда будут одинаковыми. 2. Запустить миссию, записать вступительный трек и сохранить его. 3. Создать файл с именем “continue_track” c цифрой 1 внутри. Файл можно создать в Блокноте или любой аналогичной программе. Файл без расширения. 4. Открыть файл трека TRK в программе-архиваторе и вставить файл continue_track в папку track_data внутри файла TRK. 5. Сменить расширение файла TRK на MIZ. В результате получится файл миссии MIZ, содержащий внутри себя трек. При запуске этой миссии будет проигрываться трек, после окончания которого управление автоматически переключится на игрока. ©Chizh - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
FLIK Posted November 18, 2011 Posted November 18, 2011 Доброго времени суток ! Решил создать мультиплеерную миссию и возникли некоторые трудности...Подскажите, пожалуйста, каким образом можно де активировать "КЛИЕНТСКИЕ" самолеты, при захвате аэродрома противником. Пробовал триггером - не получается. Ситуация такая : есть два аэродрома , на которых размещены самолетные группы с опцией " КЛИЕНТ " и на которые идет наступление противника. По задумке, один из аэродромов, захватывается и продолжается наступление на второй. ПРОБЛЕМА: после захвата первого аэродрома, "КЛИЕНТ" как заходил, так и заходит на свой самолет. В опциях триггера указал де активировать все "КЛИЕНТ" самолеты, но почему-то не срабатывает. Может я что-то не так делаю... СПАСИБО !
Nonexistent Posted November 18, 2011 Posted November 18, 2011 (edited) ПРОБЛЕМА: после захвата первого аэродрома, "КЛИЕНТ" как заходил, так и заходит на свой самолет. В опциях триггера указал де активировать все "КЛИЕНТ" самолеты, но почему-то не срабатывает. Может я что-то не так делаю... СПАСИБО ! Оставь на этом аэродроме немного техники противника и никакой клиент взлететь не сможет. А в тригерах было что то про "коалиция владеет аэродромом" могу ошибаться. Может надо активировать на этом аэродроме самолетную группу противника Edited November 18, 2011 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
FLIK Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Оставь на этом аэродроме немного техники противника и никакой клиент взлететь не сможет. Первый аэродром уже захвачен. Там полно техники противника. Взлететь ему естественно не дадут.
FLIK Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 А в тригерах было что то про "коалиция владеет аэродромом" могу ошибаться. Тригер "коалиция обладает аэродромом" установлен в правилах после появления техники, но не срабатывает. Может быть не там стоит ?
FLIK Posted November 24, 2011 Posted November 24, 2011 Может надо активировать на этом аэродроме самолетную группу противника Ставил - бесполезно. ПРОБЛЕМА другая : нужно, чтобы "клиентский" не то что бы взлетел, а в принципе исключить посадку в самолет, при захвате его чужой коалицией. Если, конечно, это возможно. СПАСИБО !
EvilBivol-1 Posted November 25, 2011 Posted November 25, 2011 Проблема в том, что группу можно деактивировать только если она была активирована ранее. То есть еще не существующею группу деактивировать невозможно. Тут выход использовать флаги. При рождении клиентской группы устанавливаем флаг. Теперь в триггере Коалиция Обладает добавляем правило, если флаг есть, то группу удаляем. При этом игрок выбравший группу моментально выкидывается на внешнюю камеру не успев сесть в кабину. Для пояснения можно в этом же триггере сделать сообщение - что база захвачена, вылеты невозможны, т.п. Единственное неудобство, это что нужно проверять тех, кто успел взлететь раньше, до захвата, чтобы их не удалять. Опять же используем флаги для проверки. Надеюсь не слишком мутно объяснил. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Recommended Posts