Jump to content

Оптимизация

Recommended Posts

Posted

А есть ли смысл ставить две карты в SLI для World-a?

У меня GTX570 1280. Дешевле докупить еще такую же, чем покупать новее и иметь голову с продажей старой.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

• Replies 210
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

bez, разговр шел о петере связи уже. Хоть за равитием беседы следил бы. А ком у тея не такой уж и крутой, если ты им зотел похвастаться. Оу маловато, видюха не удачная поцене-производительность (670ОС в этом плане самое то или теперь уже 7хх серия). А выход в инет по прямому проводу - если ты в сетях не понимаешь - то это самое опасное, что может быть для пользователя, к тому же на компе придется дополнительный софт держать для защиты себя любимого итанец с бубном выполнить грамотный для затыкания дырок, что не совсем скажем удачное решение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
Нет, я за графикой не гонюсь, потому что не нужна она в ДКС. Я не знал, что это настолько слабая видеокарта, мне всегда хватало.

Графика как раз нужна, я все глаза прослезил, в поисках целей без меток.С метками это для тренировки. Цели вообще невооруженным глазом, очень плохо видны.Не контраст.

Теперь, а почему должна быть плохая графика на низких настройках, она должна быть чуть видимо хуже, может быть и с пикселезацией по некоторым поверхностям. Но не да такой же степени. Про кокпит не спорю, отработано и отрабатывается. Но, глаза то не железные. Графон земли и окружения убийственен для таких системных требований. На уровне Линейки 2, если не хуже. Кроме того, движок явно связан со скриптами действия бронетехники и воздушных объектов, и если, чего то много понаписали на сервере, а может и бездумно, то при активации нового скрипта начинает страшно фризить. Так что оптимизация симулятора должна быть проведена везде, и не только с графикой.

Edited by vlad1vv1
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мы летаем на красивых самолетах,

потому что не красивых не бывает...

Posted
bez, разговр шел о петере связи уже. Хоть за равитием беседы следил бы. А ком у тея не такой уж и крутой, если ты им зотел похвастаться. Оу маловато, видюха не удачная поцене-производительность (670ОС в этом плане самое то или теперь уже 7хх серия). А выход в инет по прямому проводу - если ты в сетях не понимаешь - то это самое опасное, что может быть для пользователя, к тому же на компе придется дополнительный софт держать для защиты себя любимого итанец с бубном выполнить грамотный для затыкания дырок, что не совсем скажем удачное решение.

Я бы следил, если бы хоть что-то в этом понимал.

Ну а хвастаться железяками, особенно в моем возрасте, просто смешно...

Я ведь речь вел только о том, что надо эти железяки обновлять, тогда

и проблемы снимутся, и для наглядности привел свой личный пример.

Ну а в компе меня интересует не "крутость", а срок нормальной работы

без обновления, думаю, что года на 3 мне и такого хватит, а там "будем

посмотреть".

Posted (edited)
Графика как раз нужна, я все глаза прослезил, в поисках целей без меток.С метками это для тренировки. Цели вообще невооруженным глазом, очень плохо видны.Не контраст.

Теперь, а почему должна быть плохая графика на низких настройках, она должна быть чуть видимо хуже, может быть и с пикселезацией по некоторым поверхностям. Но не да такой же степени. Про кокпит не спорю, отработано и отрабатывается. Но, глаза то не железные. Графон земли и окружения убийственен для таких системных требований. На уровне Линейки 2, если не хуже. Кроме того, движок явно связан со скриптами действия бронетехники и воздушных объектов, и если, чего то много понаписали на сервере, а может и бездумно, то при активации нового скрипта начинает страшно фризить. Так что оптимизация симулятора должна быть проведена везде, и не только с графикой.

Движок безнадежно устарел, это факт и врядли что-то изменится.

ненасытная прожорливость, фризы, какая-то внеземная бедность пейзажей (думаю кто вкурсе FSX тот поймет) из-за которой можно заблудиться в 3-х горах, все это конечно жутко бесит но видимо все это не главное раз никому нет до этого дела.

Edited by prok
  • Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Товарищи! ....

Это уже понравилось)) почти как в окопах)).

Товарищи! ...Я понимаю, что без точной конфигурации оборудования я прошу найти массу сферического коня в вакууме, но объясните в общих чертах.

Из того что помню: Винда -7/х64

тырнет: авангард-дсл 4Мбит/с

проц.: Пентиум дуал кор Е6800 (не путать с кор 2 дуо)

видео: не помню, но брал как раз под Мир с запасом.

оперативка: 4Гб

Так вот на данный момент, имеется ввиду количество недоработок в симуляторе, ваш комп более чем. Нужно настроить все на производительность, а не на качество.

В общих чертах, я где то уже писал, что от тактовой частоты процессора и объема ОЗУ не все зависит. Многое зависит от производительности Вашей

системы. Т.е. если у вас топовые показатели видео, проца, ОЗУ в количественном выражении, то это не значит, что быстродействие и производительность будет на должном уровне. Многое зависит от качества и подбора оборудования на конкретной "маме" компа. Если оборудование

и настройки BIOS не настроены и оборудование выбрано не правильно,

то какой бы супер-пупер не был у вас проц и видео, вся стоимость вашего компа, а также его производительность работает впустую. Это первое.

Вот вам пример Мой комп(скромный по сегодняшним меркам)

Проц Corel Duo 2,7 ОЗУ 2GB Видео PCI Express GF GT220

файл подкачки не менее 3 Gb, Свободное место не менее 1/3 системного диска, держит полеты на Мустанге без фризов, но с ограничением по количеству бронетехники и скриптов в игре.

Второе само ПО в данном случае симулятор может быть не сбалансирован по многим параметрам, улучшаем графику, тормоза на скриптах, в коде и пр., улучшаем код, тормоза на графике и прочее. Одну ногу вытащил, другая увязла)). Кроме того, драйвера на железо, софт на всякие приблуды и защиты ОС, видео, lan могут конфликтовать между собой. А все потому, что Майкрософт мономолист и пр.

Вывод: Не обязательно бежать и покупать дорогущий комп с наворотами,

надо для начала разобраться.

В данном случае, следует делать нажим на производительность.

А разрабам пожелать все наилучшего и сбалансированного продукта.

Edited by vlad1vv1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В общих чертах, я где то уже писал, что от тактовой частоты процессора и объема ОЗУ не все зависит. Многое зависит от производительности Вашей

системы. Т.е. если у вас топовые показатели видео, проца, ОЗУ в количественном выражении, то это не значит, что быстродействие и производительность будет на должном уровне. Многое зависит от качества и подбора оборудования на конкретной "маме" компа. Если оборудование

и настройки BIOS не настроены и оборудование выбрано не правильно,

то какой бы супер-пупер не был у вас проц и видео, вся стоимость вашего компа, а также его производительность работает впустую. Это первое.

Вот исключительно другое мнение по ДКС-серии сложилось за много лет - в основном от частоты проца скорость тут и зависит. Лет 6 назад был Core2duo (разгон до 3.6Ghz) - поменял его на Core2Quad q6600 (разгон чуть меньше - 3.4Ghz) - производительность при той же видюхе и памяти слегка снизилась. Потом раз в пару лет видюху только менял - по немногу росла и производительность

Полтора года назад сменил систему на i5 2500k (4.5Ггц) - заметно по-лучше забегало. Сменил 580й гефорс на 680й - никаких изменений в ДКС не заметил.

И еще, с компами много лет и никакой зависимости от качества и подбора оборудования на скорость не заметил. На супердорогой мамке с мега-крутой памятью и стандартном 100-баксовом асусе с самой дешевой памятью самсунг/хюникс с одним и тем же процом и видео результаты в играх будут одинаковы. Если без разгона - то самые оптимальные ручные настройки биос так же не дадут заметного прироста от дефолтных, ничего там "простаивать" не будет. Необдуманно "убить" производительность можно разве что включив слишком тяжелый режим антиалайзинга.

Вот вам пример Мой комп(скромный по сегодняшним меркам)

Проц Corel Duo 2,7 ОЗУ 2GB Видео GF GT220

файл подкачки не менее 3 Gb, Свободное место не менее 1/3 системного диска, держит полеты на Мустанге без фризов, но с ограничением по количеству бронетехники и скриптов в игре.

Скорее всего ты летаешь на низких настройках, но даже на них - полетай на мустанге с разных филдов, в разных миссиях, подуэль с ботом со включенным счетчиком фпс. Даже на хороших системах бывают дикие просадки до 16фпс (правда тут у меня есть данные только на максимальных и близких к ним настройках в фуллхд и выше)

Ну и такой момент - особенно заметны все эти фризы и просадкие при полетах с трекиром - они убивают плавность обзора иногда до уровня что играть уже не хочется..

Производительность - это то что огорчает в ДКС больше всего - мне не известно железо на котором можно нормально летать на макс настройках.

i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64

Posted

Производительность - это то что огорчает в ДКС больше всего - мне не известно железо на котором можно нормально летать на макс настройках.

Как понимать ваш посыл про железо?

Что такое, для вас, - "нормально летать"?

У меня все стоит на самых высоких настройках, постоянно

летаю в сети, никаких проблем не испытываю.

Может, я чего-то не понимаю?

Posted

Да очень просто, не раз был уже подобный разговор и даже скрины с 90фпс на близких к макс. настройках. Хочешь скину простяцкую миссию где на взлете будет 30-40, после взлета 40-50, при атаке колонны получишь 16-20фпс?

Без скриптов и всего одна колонна..

Правда я не вижу твой конфиг, но думаю сильно с прогнозом не ошибся.

Posted

А мне вот известно железо, но котором можно нормально летать в ДКС на макс. настройках.

Год назад собирал комп исключительно под ДКС. До этого был ноут и ГС2 шли нормально, но дкс он уже на тянул, из-за графики.

Система:

материнка: P87Z77-V LX с поддержкой IVY и PCI-E 3.0

проц: I7-3770K(IVY) 3,5GHz пока не разгонял, т.к. нет надобности

видео: 680GTX

память: 16Gb.

Монитор 24" 1920x1200

Трекир 5

Все возможные настройки стоят на максимуме, только гражданский трафик отключен, т.к. не нужен он.

Потом этого мне стало мало и я использую этот файл, что бы ещё увеличить максимальные настройки

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=106712&highlight=High.lua

Летаю только на Су, МиГ и Ка-50. Ни в одной миссии, с любой погодой, никогда у меня тормозов не было. Всё идёт плавно и приятно. Единственно, при сбросе КМГУ и когда СМЕРЧи работают, снижается ФПС. Но это во первых у всех так, а во вторых это настолько кратковременно и не особо значительно, что не влияет на общую картину.

Posted

Правда я не вижу твой конфиг, но думаю сильно с прогнозом не ошибся.

Да такой, как у товарища выше, только 8 гб.

"материнка: P87Z77-V LX с поддержкой IVY и PCI-E 3.0

проц: I7-3770K(IVY) 3,5GHz пока не разгонял, т.к. нет надобности

видео: 680GTX

память: 16Gb.

Монитор 24" 1920x1200"

Проблем в игре не вижу.

Posted
Вот исключительно другое мнение по ДКС-серии сложилось за много лет - в основном от частоты проца скорость тут и зависит.

Вопрос не однозначный и утверждать так нельзя. Просто вам может попался хороший процессор в купе с железом.

"Отчего зависит быстродействие компьютера" http://kubgu2011.narod.ru/index/0-19

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как понимать ваш посыл про железо?

Что такое, для вас, - "нормально летать"?

У меня все стоит на самых высоких настройках, постоянно

летаю в сети, никаких проблем не испытываю.

Может, я чего-то не понимаю?

Ну не все могут проапгрейдить комп.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

И еще, с компами много лет и никакой зависимости от качества и подбора оборудования на скорость не заметил. На супердорогой мамке с мега-крутой памятью и стандартном 100-баксовом асусе с самой дешевой памятью самсунг/хюникс с одним и тем же процом и видео результаты в играх будут одинаковы. Если без разгона - то самые оптимальные ручные настройки биос так же не дадут заметного прироста от дефолтных, ничего там "простаивать" не будет. Необдуманно "убить" производительность можно разве что включив слишком тяжелый режим антиалайзинга.

Значит вы будете глубоко удивлены, если не заметили...)). При номинальной дефолтной частоте работы ОЗУ, опять же указанной в биосе, иной раз компьютер выдает глюки или перезагружается в самый не подходящий момент. Просто память, к примеру, не того производителя, и в данном случае, частоту надо принудительно занизить. Таких заморочек с таймингами, задержками, количеством тактов и т.п великое множество. Даже если все сходится по паспортным данным материнки и памяти. И это только один пример.

Edited by vlad1vv1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Парни, ну я тоже не первый год летаю, сандик И5 на 4.5Ггц заметно шустрее ивика И7 3.5Ггц, память после 8гб роли не играет, скорость ее особо тоже (у меня 16Гб ддр3 @1800) видео одинаковое, хард наверняка не хуже - у меня ДКС на SSD диск установлен, с чего у вас летать лучше будет? Да, местами и у меня в 60фпс упирается, но далеко не везде.

Сейчас начал делать миссию для теста и заметил что после крайнего апдейта ФПС заметно подрос, и вроде фризов поубавилось - погоняю внимательно в тех местах где мне явно не хватало и отпишусь.

vlad1vv1 - я регулярно друзьям и знакомым компы собираю, ничего никогда не отбираю, всегда выходит примерно одна производительность. Забыл уже когда с чем-то шаманить приходилось.

"Глюки и перезагружается" - это только глюки и перезагружается ) На скорость, пока работает - не влияет. Конкретно с памятью лет 5 наверное проблем совместимости не помню - дешевый самсунг, микрон, хуникс 1333 как правило везде спокойно пашет на 1600-1800, не, если озаботиться выбором совсем кала , который на 10р дешевле - может и поймаешь чего, да и то не факт. В любом случае - гонял 1333 память на 1600, 1800, 2000 с чемто - разница только в тестах заметна. Тайминги на ДДР3 влияют еще меньше.

Edited by DrBit

Posted
Ну не все могут проапгрейдить комп.

Трудно не согласиться.

Сам около года думал, какой комп взять на замену ноуту.

Но, судя по тому, что моя конфигурация совпадает с компами

продвинутых товарищей, не зря я целый год думу думал.

А все эти надуманные проблемы, о которых говорят выше,

- это от лукавого, просто надо выбирать между качеством и

производительностью, чем я и развлекался на ноуте.

Posted
Парни, ну я тоже не первый год летаю, сандик И5 на 4.5Ггц заметно шустрее ивика И7 3.5Ггц, память после 8гб роли не играет, скорость ее особо тоже (у меня 16Гб ддр3 @1800) видео одинаковое, хард наверняка не хуже - у меня ДКС на SSD диск установлен, с чего у вас летать лучше будет? Да, местами и у меня в 60фпс упирается, но далеко не везде.

У меня вообще нет жесткого диска, один

SSD, комп собирался только для игр.

Я ещё больше скажу, я видел ФПС и 80...

Ну нет проблем в игре, ничего не падает

и не проседает.

Posted
Трудно не согласиться.

А все эти надуманные проблемы, о которых говорят выше,

- это от лукавого, просто надо выбирать между качеством и

производительностью, чем я и развлекался на ноуте.

В данном случае, не надуманно, симулятор может быть лучше. Просто вы не знаете

как должно быть. Поэтому две ветки и организовались, эта и "Новая хотелка".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня вообще нет жесткого диска, один

SSD, комп собирался только для игр.

Я ещё больше скажу, я видел ФПС и 80...

Ну нет проблем в игре, ничего не падает

и не проседает.

Согласен со всеми, но у меня куча прог на 32-битной системе, нужных, у меня 2Гб Озу и у меня все на все влияет. Поэтому пока я апну память до 4Gb, а там будет видно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Вот снимок экрана.

ФПС 88.

ФПС это еще не все в игре, не забывайте, что окружающий мир все-таки УГ. А вот это исправить без потери ФПС, было бы замечательно. Кстати тема об оптимизации, а вы письками меряетесь)). Надо оптимизировать что есть. А для этого и тема. Кто со слабыми компами, выжимает производительность тчк.

Edited by vlad1vv1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
не забывайте, что окружающий мир все-таки УГ. А вот это исправить без потери ФПС, было бы замечательно.

Да я согласен на изменение окружающего

мира и с потерей ФПС, но только в реале...

Posted
Да я согласен на изменение окружающего

мира и с потерей ФПС, но только в реале...

Хм)), а это очень мудрое замечание.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Погонял внимательно с крайним патчем, производительность подняли (не без глюков), но все равно не достаточно чтоб всегда летать на макс. настройках. При взлете с Сенаки-колхи на мустанге - 30-40фпс, дуэль с ботом мустангом в районе Батуми - с настройками как на скрине уже не комфортно, фпс с 60- до 30-20 временами падал, пришлось урезаться.

А делать этого не хочется - все же на максимале (и я в этом мнении не одинок) земля в ДКС местами смотрится отлично, а стоит начать резать видимость, деревья, ХДР - ландшафт сразу куцым становится.

Но и летать с 30-50фпс тоже не дело. Да местами можно и 90 фпс без синхры получить - толку то, если они при отвороте взгляда могут до 30 провалиться..

bez - во вложении миссия дуэли с ботом (он прямо по курсу на игрока летит) - слетай ее на настройках не ниже чем на скриншоте, счетчик фпс только включи.. Ну и с филда Сенаки колхи на мусе взлети да над городом слева по взлету минут 5 покружись, обзором поверти..

185057945_Launcher2013-08-1403-02-54-35.jpg.c374d86c9b9dd8df5826a798a3589cbb.jpg

P51_Bat_Aerostart_DF1x1Expert_40fl.miz

Senaki_test.miz

Posted (edited)

Скажите, а как вы различаете 30 и 60 ФПС. Именно не частоту развертки монитора, а частоту обновления кадров в игре? И ниже 60 это уже не комфортно? Походу, как говорится, слышали звон.... Складывается впечатление что вы просто оперируете числами совершенно не имея представления что это и как это воспринимает глаз человека.

P.S. В фильмах, что вы смотрите по телеку, 25 кадров в секунду. Нежданчик? Как же вы бедные их смотрите, это такое мучение. Смотреть фильм с 25 фпс это не дело.

P.P.S. Любой фпс больше 25 считается комфортным, ибо человеческий глаз его уже не различает и не замечает. Поэтому во многих играх можно выставить ограничение маскимального числа ФПС на 25 или 30, а рассуждения о комфортной частосте кадров в этой ветке от большинства считаю просто пустой болтовней без совершенно какой конкретики.

Edited by rebel-1
  • Like 1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...