ED Team BillyCrusher Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 Я ж написал что по-умолчанию твоё мнение всегда понятно ;) Твое мнение тоже давно понятно. Только я все никак не могу понять смысл этих демаршей. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Все относительно. Выше я сравнивал с игрой Falcon 4. Сравнимо с Фэлкон, если уж опускаться до сравнения с игрой 15-летней давности, у вас нет игры, увы. Процедурный тренажер - да. Неплохой, по своему увлекательный. Но фактор повторного прохождения статических миссий - близкий к нулю. Просто неинтересно гонять одну и ту же миссию несколько раз. Ну,максимум, за разные стороны отлетал и хорош. И то на второй раз полная предсказуемость всего и вся уже набивает оскомину.
Brand Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Суть одна. Использование ресурсов компа нужно оптимизировать и делать это нужно капитально с правкой всех багов и ремонтом всего что было сломано и что работает не так как задумано. И переходить о релиза сырых стабильных версий к долгим мучительным тестам в збт и обт. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
eekz Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Суть одна. Использование ресурсов компа нужно оптимизировать и делать это нужно капитально с правкой всех багов и ремонтом всего что было сломано и что работает не так как задумано. И переходить о релиза сырых стабильных версий к долгим мучительным тестам в збт и обт. За чей счёт банкет только? VIRPIL Controls Servers
BlackLion161 Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Все относительно. Выше я сравнивал с игрой Falcon 4. а где можно посмотреть планы разработчиков по Combat Arms? И в EDGE планируется ли динамическая система повреждений когда например танку попали по гусенице, и в результате повреждений танк "разуется"? [sIGPIC][/sIGPIC]
Brand Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 За чей счёт банкет только? А за правку багов платить нужно? DLC Баг фикс? Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 К несчастью,в World'е, на сейчас это лишь стат данные. Не стоит говорить о том чего не знаешь наверняка. И танк с ХП в один пиксел после "отражения атаки" возвращается на маршрут и прекрасно едет куда надо. Если у него жизнь в "один пиксель", то он уже толком не стреляет и передвигаться может только с черепашьей скоростью, либо стоять. И не включив карту нельзя понять насколько он "сломан" Да, визуальные повреждения на технике - задача на развитие. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 А зачем оно нужно за пределами баббла отрисовывать что-то? Ну вот объясни мне по-человечески, зачем отрисовывать грузовик на грузинско-турецкой границе, если я подлетаю к филду Анапа-Витязево? Зачем мне там его продвинутая ДМ нужна? А вдруг ты захочешь посмотреть что там происходит и переключишь камеру? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 Да ну... у нас какой-то разный Фэлкон. В моем при подлете к линии фронта, каких только снарядов не летало. Были визуальные эффекты стрельбы, но физических снарядов не было. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 (edited) Дорогой Чиж! Ну вот 15 лет прошло с нашего последнего с тобой спора на эту тему. Ну вот как еще объяснить, что возможность переместить камеру на 100км и МГНОВЕННО получить детализированную картинку во-первых нереализуема нормально (Лоды визуалки надо другие для террейна, если не вообще новую визуалку загружать) Реализовано в DCS. , во-вторых, нахрен не нужна. Тебе не нужна. Возможность произвольного СВОБОДНОГО перекидывания камеры в любую точку карты автоматически усложняет(или уничтожает) кусочную подгрузку террейна, плюс автоматически сводит к минимуму количество объектов. При этом мне никогда не приходит в голову разглядывать объекты за пределами своего локального окружения в игре. То есть, ради умозрительной потребности в свободе камеры для казуалов в жертву приносятся многие нужные вещи. Опять же говоришь за себя. Я лично знаю игроков, которые в процессе миссии ставят автопилот и разглядывают, что происходит в разных концах карты. Кроме того, в разных частях карты могут происходить события от которых зависят триггеры и действия. Опять же, возвращаясь к мультиплееру, там в любом случае придется рисовать все честно на всей карте, поскольку игроков много и камер тоже. Edited February 18, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
eekz Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 А за правку багов платить нужно? Угу. Программистам. Зарплату. VIRPIL Controls Servers
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 Суть одна. Использование ресурсов компа нужно оптимизировать и делать это нужно капитально с правкой всех багов и ремонтом всего что было сломано и что работает не так как задумано. И переходить о релиза сырых стабильных версий к долгим мучительным тестам в збт и обт. Волга впадает в Каспийское море (С) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 а где можно посмотреть планы разработчиков по Combat Arms? Пока нигде. Если будет - покажем. И в EDGE планируется ли динамическая система повреждений когда например танку попали по гусенице, и в результате повреждений танк "разуется"? Пока нет. Но не исключаю в будущем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team GORNYAK Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 Будут ли шейдеры капель воды на стекле ЛА? Будут ли дымы использовать систему частиц и будут ли на них влиять воздушные потоки от вертолетов и самолетов? [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
ED Team Dzen Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 В 1999 Falcon 4 тянул тысячи и тысячи юнитов в динамической кампании в реальном времени. На П-200ММХ. А так-то, лобовые подходы способны положить любую систему в полный нокаут. Я помню то великолепие из Фалькона. Особо доставила одна миссия, где надо было разбомбить танковый батальон. Прилетаю на место, стоят голубчики. Кидаю бомбы - трибунал - поражение союзного юнита. Шозанах? Лечу ещё раз ту же миссию. Ну вот же они стоят! Только как-то странно выстроились, в две шеренги лицом к лицу. Потом оказалось что это ДВА танковых батальона, один наш, второй противника. И стояли они так лоб в лоб пока я бомбу не кинул. Тогда они вдруг резко начинают разчехляться и воевать друг с другом, а до тех пор замёрзли или перемирие у них или братание. Надо добавлять что по внешнему виду их нельзя было различить? Такой ИИ с такой визуалкой ничего кроме расстройства не приносят, зато количество! :thumbup: Тысячи тупых размытых пятен, весело. [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Даже чтоб писать посты, нужно чуть мозгов и совести. Я смотрю, ты вобщем-то не прочитал, в каких условиях там пробовали ставить миссии, но более того ещё и не стесняешься наезжать на тех людей, которые собирали народ, открывали сервера, писали миссии, летали их. Типа сами дураки, мозгов нет, игру положили. А насчёт 100 танков теперь ещё и врут заразы, ага. Тогда большая просьба - лучше не пиши вообще на эту тему. Твое мнение итак понятно (теперь всегда понятно, по-умолчанию можно сказать). Начни с себя. У тебя на это есть месячишко. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 Будут ли шейдеры капель воды на стекле ЛА? Пока нет. Но в плане есть. Будут ли дымы использовать систему частиц и будут ли на них влиять воздушные потоки от вертолетов и самолетов? Пока нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Я помню то великолепие из Фалькона. Особо доставила одна миссия, где надо было разбомбить танковый батальон. Прилетаю на место, стоят голубчики. Кидаю бомбы - трибунал - поражение союзного юнита. Шозанах? Лечу ещё раз ту же миссию. Ну вот же они стоят! Только как-то странно выстроились, в две шеренги лицом к лицу. Потом оказалось что это ДВА танковых батальона, один наш, второй противника. И стояли они так лоб в лоб пока я бомбу не кинул. Тогда они вдруг резко начинают разчехляться и воевать друг с другом, а до тех пор замёрзли или перемирие у них или братание. Надо добавлять что по внешнему виду их нельзя было различить? Такой ИИ с такой визуалкой ничего кроме расстройства не приносят, зато количество! :thumbup: Тысячи тупых размытых пятен, весело. Блин, так 1999 год. Да еще у тебя, похоже и player bubble был в нуль зажат. Тогда - да, проблемы. Но на дворе 2015 год, на секундочку! Делай Player bubble хоть 200км, если тачка позволяет. Мне этот спор кажется спором о том, нужно ли применять LOD в игре. Да, там тоже могут быть проблемы - на больших дистанциях ROAM рельеф загрубляется, техника волей-неволей кое-где подвисает в воздухе, меняет свою геометрию. Да, есть и просто устаревшие реализации LOD. Помню, в первых версиях Ил-2 на расстоянии 500+ вместо самолетов летали конструкции из толстенных шпал. Бывает. Но споры относительно самой необходимости LOD как-то утихли почему-то. Ибо без них никак. А вы выискиваете какие-то мелочи и в них тычете пальцем. Ну, справились с игрой 15-летней давности . Молодцы. Сами доводы, однако, у вас тогось... out of date слегка. Если нужен масштаб, то без того или иного упрощения и агрегации на больших расстояниях не обойдетесь. У МСФС весь мир. А у нас - три калеки на карте и Кавказ. А у вас?
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Кроме того, в разных частях карты могут происходить события от которых зависят триггеры и действия. Опять же, возвращаясь к мультиплееру, там в любом случае придется рисовать все честно на всей карте, поскольку игроков много и камер тоже. Да не нарисует вы честно. Ибо в геометрии поверхности у вас LOD-ы те же. Стало быть, нормальная ситуация, когда в одном лоде танк стоит на поверхности холма, а в другом - висит над ней. С точки зрения одного игрока, он закрыт от самолета элементом рельефа, с точки зрения самолета - нет. Ну, выкиньте ЛОД-ы вообще, если уж такие честные. В чем проблема-то? Давайте честно все рисовать. Каждый домик на 500км, например, и каждый кустик потому что он может быть препятствием для ракеты или маскировать наземку.
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 Блин, так 1999 год. Да еще у тебя, похоже и player bubble был в нуль зажат. Если бы был зажат в 0 тогда бы и танки не рисовались. Их за баблом нет. Да, есть и просто устаревшие реализации LOD. Помню, в первых версиях Ил-2 на расстоянии 500+ вместо самолетов летали конструкции из толстенных шпал. Бывает. Но споры относительно самой необходимости LOD как-то утихли почему-то. Ибо без них никак. LODы сейчас применяются везде. Спора то никакого нет. Если нужен масштаб, то без того или иного упрощения и агрегации на больших расстояниях не обойдетесь. Тут вопрос, что важнее. Внедрение игрока в пузырь и отсутствие жизни за оным или честное моделирование поле боя. У МСФС весь мир. Без войны, ботов, ракет, снарядов, пуль и взаимодействий всего этого богатства, весь мир - не проблема. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 Да не нарисует вы честно. Ибо в геометрии поверхности у вас LOD-ы те же. Стало быть, нормальная ситуация, когда в одном лоде танк стоит на поверхности холма, а в другом - висит над ней.Сетка земли в DCS не упрощается. Есть низкие текстуры. С точки зрения одного игрока, он закрыт от самолета элементом рельефа, с точки зрения самолета - нет. Ну, выкиньте ЛОД-ы вообще, если уж такие честные. В чем проблема-то? Давайте честно все рисовать. Каждый домик на 500км, например, и каждый кустик потому что он может быть препятствием для ракеты или маскировать наземку. ЛОДы были, есть и будут. Не понимаю претензии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted February 18, 2015 ED Team Posted February 18, 2015 Блин, так 1999 год.... Ну, справились с игрой 15-летней давности . Молодцы. Не я помянул Фалькон на ночь глядя. Кто-то привёл его в пример как надо делать. Так вот, не надо так делать. Мне этот спор кажется спором о том, нужно ли применять LOD в игре. В ДКС лоды есть. [sIGPIC][/sIGPIC]
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Если бы был зажат в 0 тогда бы и танки не рисовались. Их за баблом нет. Что-то там, по-моему, несколько более сложная модель. В точку они превращаются не сразу и отнюдь не на радиусе поражения бомбой/пушкой. LODы сейчас применяются везде. Спора то никакого нет. Тут вопрос, что важнее. Внедрение игрока в пузырь и отсутствие жизни за оным или честное моделирование поле боя. Ну, мы по-разному понимаем "жизнь за пузырем". Вопрос философский. На мой взгляд, если агрегаты за пределами видимости расчитываются как-то статистически, но при этом при моем появлении ситуация развивается логично, пусть и не всегда предсказуемо, это вполне нормальный уровень моделирования "жизни". В том-то и беда, что на мой взгляд, в Фэлконе, ЕЕСН, SilentHunter III мир более живой. У него есть глобальные законы. Пролетел через зону РЛС обнаружения целей, жди перехвата с ближайшего филда. Не потому, что создатель миссии его туда жестко поставил и сделал целью твой пэкэйдж(!!!), а потому, что такова внутренняя логика и жизнь этого мира. Разбомбил мост, у противника трудности со снабжением, плюс этот мост остается разрушенным. Внедрение игрока в пузырь - не самоцель. Это просто те же самые ЛОД-ы. Один из путей оптимизации и не более. Но без них масштаб происходящего будет еще долго ограничен мелкими стычками вооруженных банд. точно также, как без визуальных ЛОД-ов будем наблюдать среднеунылую графическую похабность. Но везде честную. Без войны, ботов, ракет, снарядов, пуль и взаимодействий всего этого богатства, весь мир - не проблема. Там есть логистика, там есть, кстати, боты (траффик). А зачем просчитывать пули в 300км от игрока, кстати?
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Не я помянул Фалькон на ночь глядя. Кто-то привёл его в пример как надо делать. Так вот, не надо так делать. Да конечно надо. Естественно, если цель не запустить двигло - слетать по кругу, в чем ДКС нет равных, а какой-то вменяемый игровой процесс с хорошим фактором повторного прохождения.
Miguel Gonsalez Posted February 18, 2015 Posted February 18, 2015 Сетка земли в DCS не упрощается. Есть низкие текстуры. Это как, простите? Я своими глазьми вижу изменение формы гор. Это из-за дальней плоскости отсечения их так корежит при изменении расстояния, что ли? Ну, тогда все понятно, ребяты... Тогда ясно, почему картинка отнюдь не блещущая красотами дает в целом весьма унылый ФПС... ЛОДы были, есть и будут. Не понимаю претензии. Не претензия. Пояснения, что любое использование ЛОД не подходит под определение "считаем все честно". Вот никак.
Recommended Posts