Jump to content

EDGE - Новый игровой движок

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Я ж написал что по-умолчанию твоё мнение всегда понятно ;)

Твое мнение тоже давно понятно. Только я все никак не могу понять смысл этих демаршей.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 4.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Все относительно.

Выше я сравнивал с игрой Falcon 4.

Сравнимо с Фэлкон, если уж опускаться до сравнения с игрой 15-летней давности, у вас нет игры, увы. Процедурный тренажер - да. Неплохой, по своему увлекательный. Но фактор повторного прохождения статических миссий - близкий к нулю. Просто неинтересно гонять одну и ту же миссию несколько раз. Ну,максимум, за разные стороны отлетал и хорош. И то на второй раз полная предсказуемость всего и вся уже набивает оскомину.

Posted

Суть одна. Использование ресурсов компа нужно оптимизировать и делать это нужно капитально с правкой всех багов и ремонтом всего что было сломано и что работает не так как задумано.

И переходить о релиза сырых стабильных версий к долгим мучительным тестам в збт и обт.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Суть одна. Использование ресурсов компа нужно оптимизировать и делать это нужно капитально с правкой всех багов и ремонтом всего что было сломано и что работает не так как задумано.

И переходить о релиза сырых стабильных версий к долгим мучительным тестам в збт и обт.

За чей счёт банкет только?

Posted
Все относительно.

Выше я сравнивал с игрой Falcon 4.

а где можно посмотреть планы разработчиков по Combat Arms?

И в EDGE планируется ли динамическая система повреждений когда например танку попали по гусенице, и в результате повреждений танк "разуется"?

0_bccb1_747da90f_orig.dkgsl8fq468kgo8gkc8w8ks8g.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
К несчастью,в World'е, на сейчас это лишь стат данные.

Не стоит говорить о том чего не знаешь наверняка.

И танк с ХП в один пиксел после "отражения атаки" возвращается на маршрут и прекрасно едет куда надо.

Если у него жизнь в "один пиксель", то он уже толком не стреляет и передвигаться может только с черепашьей скоростью, либо стоять.

И не включив карту нельзя понять насколько он "сломан"

Да, визуальные повреждения на технике - задача на развитие.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А зачем оно нужно за пределами баббла отрисовывать что-то? Ну вот объясни мне по-человечески, зачем отрисовывать грузовик на грузинско-турецкой границе, если я подлетаю к филду Анапа-Витязево? Зачем мне там его продвинутая ДМ нужна?

А вдруг ты захочешь посмотреть что там происходит и переключишь камеру?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Да ну... у нас какой-то разный Фэлкон. В моем при подлете к линии фронта, каких только снарядов не летало.

Были визуальные эффекты стрельбы, но физических снарядов не было.

• ED Team
Posted (edited)
Дорогой Чиж! Ну вот 15 лет прошло с нашего последнего с тобой спора на эту тему. Ну вот как еще объяснить, что возможность переместить камеру на 100км и МГНОВЕННО получить детализированную картинку во-первых нереализуема нормально (Лоды визуалки надо другие для террейна, если не вообще новую визуалку загружать)

Реализовано в DCS.

, во-вторых, нахрен не нужна.

Тебе не нужна.

Возможность произвольного СВОБОДНОГО перекидывания камеры в любую точку карты автоматически усложняет(или уничтожает) кусочную подгрузку террейна, плюс автоматически сводит к минимуму количество объектов. При этом мне никогда не приходит в голову разглядывать объекты за пределами своего локального окружения в игре. То есть, ради умозрительной потребности в свободе камеры для казуалов в жертву приносятся многие нужные вещи.

Опять же говоришь за себя.

Я лично знаю игроков, которые в процессе миссии ставят автопилот и разглядывают, что происходит в разных концах карты.

Кроме того, в разных частях карты могут происходить события от которых зависят триггеры и действия.

Опять же, возвращаясь к мультиплееру, там в любом случае придется рисовать все честно на всей карте, поскольку игроков много и камер тоже.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Волга впадает в Каспийское море (С)

• ED Team
Posted
а где можно посмотреть планы разработчиков по Combat Arms?

Пока нигде.

Если будет - покажем.

И в EDGE планируется ли динамическая система повреждений когда например танку попали по гусенице, и в результате повреждений танк "разуется"?

Пока нет. Но не исключаю в будущем.

• ED Team
Posted
В 1999 Falcon 4 тянул тысячи и тысячи юнитов в динамической кампании в реальном времени. На П-200ММХ. А так-то, лобовые подходы способны положить любую систему в полный нокаут.

Я помню то великолепие из Фалькона. Особо доставила одна миссия, где надо было разбомбить танковый батальон. Прилетаю на место, стоят голубчики. Кидаю бомбы - трибунал - поражение союзного юнита. Шозанах? Лечу ещё раз ту же миссию. Ну вот же они стоят! Только как-то странно выстроились, в две шеренги лицом к лицу. Потом оказалось что это ДВА танковых батальона, один наш, второй противника. И стояли они так лоб в лоб пока я бомбу не кинул. Тогда они вдруг резко начинают разчехляться и воевать друг с другом, а до тех пор замёрзли или перемирие у них или братание. Надо добавлять что по внешнему виду их нельзя было различить? Такой ИИ с такой визуалкой ничего кроме расстройства не приносят, зато количество! :thumbup: Тысячи тупых размытых пятен, весело.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Даже чтоб писать посты, нужно чуть мозгов и совести.

Я смотрю, ты вобщем-то не прочитал, в каких условиях там пробовали ставить миссии, но более того ещё и не стесняешься наезжать на тех людей, которые собирали народ, открывали сервера, писали миссии, летали их. Типа сами дураки, мозгов нет, игру положили. А насчёт 100 танков теперь ещё и врут заразы, ага.

Тогда большая просьба - лучше не пиши вообще на эту тему. Твое мнение итак понятно (теперь всегда понятно, по-умолчанию можно сказать).

Начни с себя. У тебя на это есть месячишко.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Будут ли шейдеры капель воды на стекле ЛА?

Пока нет. Но в плане есть.

Будут ли дымы использовать систему частиц и будут ли на них влиять воздушные потоки от вертолетов и самолетов?

Пока нет.

Posted
Я помню то великолепие из Фалькона. Особо доставила одна миссия, где надо было разбомбить танковый батальон. Прилетаю на место, стоят голубчики. Кидаю бомбы - трибунал - поражение союзного юнита. Шозанах? Лечу ещё раз ту же миссию. Ну вот же они стоят! Только как-то странно выстроились, в две шеренги лицом к лицу. Потом оказалось что это ДВА танковых батальона, один наш, второй противника. И стояли они так лоб в лоб пока я бомбу не кинул. Тогда они вдруг резко начинают разчехляться и воевать друг с другом, а до тех пор замёрзли или перемирие у них или братание. Надо добавлять что по внешнему виду их нельзя было различить? Такой ИИ с такой визуалкой ничего кроме расстройства не приносят, зато количество! :thumbup: Тысячи тупых размытых пятен, весело.

Блин, так 1999 год. Да еще у тебя, похоже и player bubble был в нуль зажат. Тогда - да, проблемы. Но на дворе 2015 год, на секундочку! Делай Player bubble хоть 200км, если тачка позволяет.

Мне этот спор кажется спором о том, нужно ли применять LOD в игре. Да, там тоже могут быть проблемы - на больших дистанциях ROAM рельеф загрубляется, техника волей-неволей кое-где подвисает в воздухе, меняет свою геометрию. Да, есть и просто устаревшие реализации LOD. Помню, в первых версиях Ил-2 на расстоянии 500+ вместо самолетов летали конструкции из толстенных шпал. Бывает. Но споры относительно самой необходимости LOD как-то утихли почему-то. Ибо без них никак. А вы выискиваете какие-то мелочи и в них тычете пальцем. Ну, справились с игрой 15-летней давности . Молодцы. Сами доводы, однако, у вас тогось... out of date слегка. Если нужен масштаб, то без того или иного упрощения и агрегации на больших расстояниях не обойдетесь. У МСФС весь мир. А у нас - три калеки на карте и Кавказ. А у вас?

Posted

Кроме того, в разных частях карты могут происходить события от которых зависят триггеры и действия.

Опять же, возвращаясь к мультиплееру, там в любом случае придется рисовать все честно на всей карте, поскольку игроков много и камер тоже.

Да не нарисует вы честно. Ибо в геометрии поверхности у вас LOD-ы те же. Стало быть, нормальная ситуация, когда в одном лоде танк стоит на поверхности холма, а в другом - висит над ней. С точки зрения одного игрока, он закрыт от самолета элементом рельефа, с точки зрения самолета - нет. Ну, выкиньте ЛОД-ы вообще, если уж такие честные. В чем проблема-то? Давайте честно все рисовать. Каждый домик на 500км, например, и каждый кустик потому что он может быть препятствием для ракеты или маскировать наземку.

• ED Team
Posted
Блин, так 1999 год. Да еще у тебя, похоже и player bubble был в нуль зажат.

Если бы был зажат в 0 тогда бы и танки не рисовались. Их за баблом нет.

Да, есть и просто устаревшие реализации LOD. Помню, в первых версиях Ил-2 на расстоянии 500+ вместо самолетов летали конструкции из толстенных шпал. Бывает. Но споры относительно самой необходимости LOD как-то утихли почему-то. Ибо без них никак.

LODы сейчас применяются везде.

Спора то никакого нет.

Если нужен масштаб, то без того или иного упрощения и агрегации на больших расстояниях не обойдетесь.

Тут вопрос, что важнее. Внедрение игрока в пузырь и отсутствие жизни за оным или честное моделирование поле боя.

У МСФС весь мир.

Без войны, ботов, ракет, снарядов, пуль и взаимодействий всего этого богатства, весь мир - не проблема.

• ED Team
Posted
Да не нарисует вы честно. Ибо в геометрии поверхности у вас LOD-ы те же. Стало быть, нормальная ситуация, когда в одном лоде танк стоит на поверхности холма, а в другом - висит над ней.
Сетка земли в DCS не упрощается. Есть низкие текстуры.

С точки зрения одного игрока, он закрыт от самолета элементом рельефа, с точки зрения самолета - нет. Ну, выкиньте ЛОД-ы вообще, если уж такие честные. В чем проблема-то? Давайте честно все рисовать. Каждый домик на 500км, например, и каждый кустик потому что он может быть препятствием для ракеты или маскировать наземку.

ЛОДы были, есть и будут.

Не понимаю претензии.

• ED Team
Posted
Блин, так 1999 год....

Ну, справились с игрой 15-летней давности . Молодцы.

Не я помянул Фалькон на ночь глядя. Кто-то привёл его в пример как надо делать. Так вот, не надо так делать.

Мне этот спор кажется спором о том, нужно ли применять LOD в игре.

В ДКС лоды есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если бы был зажат в 0 тогда бы и танки не рисовались. Их за баблом нет.

Что-то там, по-моему, несколько более сложная модель. В точку они превращаются не сразу и отнюдь не на радиусе поражения бомбой/пушкой.

LODы сейчас применяются везде.

Спора то никакого нет.

Тут вопрос, что важнее. Внедрение игрока в пузырь и отсутствие жизни за оным или честное моделирование поле боя.

Ну, мы по-разному понимаем "жизнь за пузырем". Вопрос философский. На мой взгляд, если агрегаты за пределами видимости расчитываются как-то статистически, но при этом при моем появлении ситуация развивается логично, пусть и не всегда предсказуемо, это вполне нормальный уровень моделирования "жизни".

В том-то и беда, что на мой взгляд, в Фэлконе, ЕЕСН, SilentHunter III мир более живой. У него есть глобальные законы. Пролетел через зону РЛС обнаружения целей, жди перехвата с ближайшего филда. Не потому, что создатель миссии его туда жестко поставил и сделал целью твой пэкэйдж(!!!), а потому, что такова внутренняя логика и жизнь этого мира. Разбомбил мост, у противника трудности со снабжением, плюс этот мост остается разрушенным.

Внедрение игрока в пузырь - не самоцель. Это просто те же самые ЛОД-ы. Один из путей оптимизации и не более. Но без них масштаб происходящего будет еще долго ограничен мелкими стычками вооруженных банд. точно также, как без визуальных ЛОД-ов будем наблюдать среднеунылую графическую похабность. Но везде честную.

Без войны, ботов, ракет, снарядов, пуль и взаимодействий всего этого богатства, весь мир - не проблема.

Там есть логистика, там есть, кстати, боты (траффик).

А зачем просчитывать пули в 300км от игрока, кстати?

Posted
Не я помянул Фалькон на ночь глядя. Кто-то привёл его в пример как надо делать. Так вот, не надо так делать.

Да конечно надо. Естественно, если цель не запустить двигло - слетать по кругу, в чем ДКС нет равных, а какой-то вменяемый игровой процесс с хорошим фактором повторного прохождения.

Posted
Сетка земли в DCS не упрощается. Есть низкие текстуры.

Это как, простите? Я своими глазьми вижу изменение формы гор. Это из-за дальней плоскости отсечения их так корежит при изменении расстояния, что ли?

Ну, тогда все понятно, ребяты... Тогда ясно, почему картинка отнюдь не блещущая красотами дает в целом весьма унылый ФПС...

ЛОДы были, есть и будут.

Не понимаю претензии.

Не претензия. Пояснения, что любое использование ЛОД не подходит под определение "считаем все честно". Вот никак.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...