B3OP Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 Всё правильно :), только это всё в итоге не дороже единой полной цены за бомбер. Полетал - пострелял, набрался сеансу из ТС, захотел стать крутым водителем бобра или штурманом - вперёд к новым свершениям за некую плату. Не вижу минусов. А какой прок от этого разработчикам? Если на серевере постоянно играют 2 бобровода то они купили 2 бобра. А если я могу летать на бобре купив место летчика и другой может купить пару мест то в итоге это дешевле чем 1 бомбер. Хде профит? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
-Slayer- Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 А какой прок от этого разработчикам? Если на серевере постоянно играют 2 бобровода то они купили 2 бобра. А если я могу летать на бобре купив место летчика и другой может купить пару мест то в итоге это дешевле чем 1 бомбер. Хде профит? А профит в том, что пилот в один прекрасный момент в виду обстоятельств окажется без бомбардира, и всё-равно купит это место. Бомбардиру со временем так-же захочется порулить бобром (причём в обычных условиях человек вероятно не купил бы бомбер по полной цене). А вот стрелки, которые предположим летают для фана никогда не купят бомбер, но принесут прибыль, купив места стрелков. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
eekz Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 не понимаю я этого.. И не надо. Главное чтобы те кто будет его делать и продавать понимали :) VIRPIL Controls Servers
GUMAR Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Бомбер не изменится, если разбить цену на части, изменится только модель продаж. И не только. Разделить модуль надо будет, систему связи с экипажем ботов надо будет. Короче мороки с этим больше, чем если делать весь модуль целиком по стандартной схеме Л-39/Ми-8. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Eponsky_bot Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 (edited) пока не появится дин кампания хоть в онлайн , хоть оффлайн... ожидать появления управляемого бомбера бессмысленно. любителей виртуального стендового моделизма еще меньше чем любителей бобров. Бомбер окупится только с мощным гемплеем. (ИМХО.) Edited February 6, 2017 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 (edited) И не только. Разделить модуль надо будет, систему связи с экипажем ботов надо будет. Короче мороки с этим больше, чем если делать весь модуль целиком по стандартной схеме Л-39/Ми-8. Видимо имеется ввиду доработка ИИ ботов экипажа при невозможности взять на себя управление местом - мне кажется не так уж много мороки по сравнению с разницей в прибыли. Ну и как ни крути, если будет бомбер, для него придётся делать ИИ стрелков (в любой модели продаж) - т.е. выходит, что добавляется только создание ИИ бомбардира. IMHO не критично. Система команд для ИИ нужна в обоих моделях. Edited February 6, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
U-226 Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 (edited) Могу ошибаться, но развивающаяся полемика созвучна ветке "Советы местных маркетологов". И тем не менее. Исходя из реалий, именно Тех дней (середина ХХ века), - может целесообразно создать в ветке "Европа 1944-1945" ответвление, на пример, - «Cash & Carry» (не путать с "METRO" :D)? Оно, как то, ИМХО ближе описУемым событиям. Да, и отделять "мух от котлет" - будет проще. :) :music_whistling: На решение WWII сообщества. Спасибо. Edited February 6, 2017 by U-226 "Если Бога нет, то какой же я после того капитан?" Ф.М. Достоевский "Бесы"
-Slayer- Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Могу ошибаться, но развивающаяся полемика созвучна ветке "Советы местных маркетологов". И тем не менее. Исходя из реалий, именно Тех дней (середина ХХ века), - может целесообразно создать в ветке "Европа 1944-1945" ответвление, на пример, - «Cash & Carry» (не путать с "METRO" :D)? Оно, как то, ИМХО ближе описУемым событиям. Да, и отделять "мух от котлет" - будет проще. :) :music_whistling: На решение WWII сообщества. Спасибо. Не стоит думаю, это скорее единичный случай в рамках WWII, да и обсудили уже вроде - если идея имеет смысл, к ней присмотрятся. Мне больше интересно всё-же по поводу того, рассматривается ли разработка полноценного бомбера в принципе (учитывая пост разработчика выше), или не правильно поняли? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Sten_MkIIs Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Бомбер окупится только с мощным гемплеем. То есть - никогда. Судя по наличию отсутствия "геймплея" в остальном DCS.
-Slayer- Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 В DCS геймплей создаётся вокруг модуля - таковы реалии, т.е. утром бомбер - вечером геймплей, и окупать они будут друг-друга. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
MAD_MIKE Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Можно же продавать как весь целиком, так и дробить по частям любого размера. Это конечно всё от стоимости разработки и лицензии зависит. Получится затратность примерно на уровне вертушки или трех модулей. От степени проработки всего, особенно ДМ и её визуальной составляющей. Ведь нужно, чтоб изнутри все повреждения смотрелись. Может после грамотной рекламы, найдется куча народу, желающих побыть стрелком, которым не нужно быть пилотом. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Eponsky_bot Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 То есть - никогда. Судя по наличию отсутствия "геймплея" в остальном DCS. ну я все еще теплю надежду (тем более что необходимость в гемплее все больше дает о себе знать ) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 В DCS геймплей создаётся вокруг модуля - таковы реалии, т.е. утром бомбер - вечером геймплей, и окупать они будут друг-друга. это принцип работал раньше, когда модулей было мало. (когда каждый ЛА вызывал всеобщее внимание) Сейчас аудитория все больше и больше размазывается, и чтобы ее консолидировать нужна площадка. те площадки что действуют по принципу " первый парень на деревне, а в деревне один я" - не считаются. Большую часть успеха таких площадок обеспечивает отсутствие иных вариантов. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 (edited) это принцип работал раньше, когда модулей было мало. (когда каждый ЛА вызывал всеобщее внимание) Сейчас аудитория все больше и больше размазывается, и чтобы ее консолидировать нужна площадка. те площадки что действуют по принципу " первый парень на деревне, а в деревне один я" - не считаются. Большую часть успеха таких площадок обеспечивает отсутствие иных вариантов. Единственный вариант - площадка от разработчиков, об этом многие писали не по разу - по другому не получится консолидировать. Хорошо, что сейчас есть BS - в противном случае в онлайне WWII делать было-бы вообще нечего. Меня только одно тревожит - надоест eekz это, или обстоятельства изменятся - прощай онлайн :). Благо уже времени на полёты нет, больше читаю да пишу. Рано или поздно разработчикам придётся думать о такой площадке IMHO. Edited February 6, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Вот мне интересно, ну создать дин кампанию как для Фалкона, это наверное сложно (тем более что войну еще надо придумать). Но вот насколько сложно сделать нечто похожее на Dgen в старом Ил-2? так что бы генерировались миссии в большом количестве. Пусть нудные и не эпичные. Но о крайней мере всегда есть возможность в любой момент. Полетать повыполнять конкретные задания... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 (edited) Вот мне интересно, ну создать дин кампанию как для Фалкона, это наверное сложно (тем более что войну еще надо придумать). Но вот насколько сложно сделать нечто похожее на Dgen в старом Ил-2? так что бы генерировались миссии в большом количестве. Пусть нудные и не эпичные. Но о крайней мере всегда есть возможность в любой момент. Полетать повыполнять конкретные задания... В курсе о чём ты, но я к оффлайну как-то холодно отношусь. Пробовал этот генератор давным-давно, потом чего-то забил. Вспомнил - забил, когда осознал, что есть возможность узнать цели, обстановку, где будет противник, и т.д.. - беда оффлайна. Настоящий интерес появляется только в онлайне - непредсказуемость, живой противник.. А вообще IMHO идеальный вариант, который устроил бы всех - это онлайн-генератор заданий для каждого конкретного игрока в большом онлайн-проекте. Что-то вроде - получил задание - слетал - по результатам формируется стата и очки. Т.е. не факт, что встретишь другого игрока-противника при выполнении, но и вероятность присутствует - т.е. острота не теряется. Но это снова к разработчикам.. Edited February 6, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Я говорю про оффлайн потому что это в моем понимание более менее реально и проще реализовать. Онлайн требует гораздо больших затрат и ресурсов. А противник - противник для бомбера он всегда одинаковый. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-Slayer- Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 (edited) А противник - противник для бомбера он всегда одинаковый. Не скажи, у атакующего бота-истребителя всегда можно найти "прорехи" в поведении - слабые места, т.е. алгоритм атаки примерно один всегда, и пользоваться этим. Как пример - атакующий бот наврядли будет использовать мёртвые сектора у стрелков бомбера, а в сети истребитель с "пониманием" будет заходить и атаковать именно из таких секторов, дабы не прибили сразу.. Ну и одно дело сбить бота, и совсем другое - отбиться от атаки управляемого истребителя - ощущения другие совсем ;). Edited February 6, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Не скажи, у атакующего бота-истребителя всегда можно найти "прорехи" в поведении - слабые места, т.е. алгоритм атаки примерно один всегда, и пользоваться этим. Как пример - атакующий бот наврядли будет использовать мёртвые сектора у стрелков бомбера, а в сети истребитель с "пониманием" будет заходить и атаковать именно из таких секторов, дабы не прибили сразу.. Ну и одно дело сбить бота, и совсем другое - отбиться от атаки управляемого истребителя - ощущения другие совсем ;). Именно поэтому столкновенние в жопу с бомбером в сети самый распространенный маневр. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bmppanda Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 ну можно что нить по проще замоделить,что нить двухмоторное и скоростное 44-45года?!например а-26,ю-188,москито?
GUMAR Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 ну можно что нить по проще замоделить,что нить двухмоторное и скоростное 44-45года?!например а-26,ю-188,москито? Да, это было бы для геймплея поинтереснее, и не настолько сложно. Даже Б-25 или А-20. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
-Slayer- Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 В идеале хочется конечно именно 4-х-моторник - их в боевых симах не делали. Т.е. скажу по себе - если бы появился лёгкий бомбер, я бы задумался брать или нет, в случае 4-х моторного - я бы задумался только над тем, когда брать. ED думается проще всего запилить немецкий 2-х-моторный бомбер, используя уже имеющийся двигатель - но уровень пафоса и масштаба не тот :). От того и возникают идеи с делением по местам - дабы возникла вероятность получить когда-нибудь действительно что-то впечатляющее. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
bmppanda Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 В идеале хочется конечно именно 4-х-моторник - их в боевых симах не делали. Т.е. скажу по себе - если бы появился лёгкий бомбер, я бы задумался брать или нет, в случае 4-х моторного - я бы задумался только над тем, когда брать. ED думается проще всего запилить немецкий 2-х-моторный бомбер, используя уже имеющийся двигатель - но уровень пафоса и масштаба не тот :). От того и возникают идеи с делением по местам - дабы возникла вероятность получить когда-нибудь действительно что-то впечатляющее.ну эт еще как посмотреть)у ю-188 например процедура запуска двигателя и работа с переключением топливных баков -разрыв мозга!б-17 по сравнению с ним простецкая игрушка
Recommended Posts