Jump to content

Сравнение россиийских и западных БРЛС

Recommended Posts

Posted

Прочел еще раз внимательно твои пост и попробовал вникнуть.

Вот что получилось, смотри теперь я тебе же объясняю твое же :D

Смотри, к примеру мы пускаем Миг-29 с тангражем 30* и он условно держит постоянную скорость 650км\ч.

Скороподъемность тут будет зависеть от скорости и угла тангража и она не будет максимальной потаму что при этом же танграже но со скоростью 700км\ч климб будет еще выше.

Аналогично… если так сравнивать, то и B-52 и МиГ-29 будут иметь одинаковую скороподъемность.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• Replies 464
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну вот это точно нет, даже к бабки не ходи.

Тяга двигателя на разных высотах и скоростях может отличаться от стендовой очень сильно. Плотность воздуха, опять же. Да и вообще как быть с нагрузкой на крыло, которая у Ф сильно меньше, чем у МиГа.

Да! да… все секу о чем ты, не факт, согласен.

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Попытаюсь обяснить.

Расмотрим ситуацыю когда Миг с тремя тонами керосина,взлетает и набирает 650km/ч скорости,затем включяет ПФ. и набирает высоту под таким углом,тобы не допустить потерю скорости.Так измеряется максимальная скороподемность.

Да, и эта максимальная скороподъемность будет уменьшаться с каждой секундой

Я держу нити! Все они мои!

• ED Team
Posted
Долго же ты ездил! :D

Ток давай тужа уже не будем возвращаться? Мы тут так мило беседуем на свободные темы.. охватывая все что летает включая то как летает.

Я н-е-с-к-о-л-ь-к-о з-а-м-е-р-з п-о д-о-р-о-г-е-е-е-е-е , реакция замедлилась , почувствовал себя финном ,

Да болтайте сколько влезет ...:rolleyes: только блин тема то вроде БРЛС ...... ?

оффтопим . , щас придет Дмут раздаст всем люлей , мне первому и достанется:D

sigpic2354_5.gif
Posted
Это бред.

Где написано что так меряют макс. Скороподъемность?

Как ты не форсаж, все равно наступит момент когда форсажа будет не достаточно для поддержания постоянной скорости.

На средних высотах не наступит.

Чесно я говоря я не уверен что на такой скорости у мига максимальная скороподемность,Это ИМНО.

Нигде не попадалось на какой скорости ему меряли климб.

Но на поршнях ВВ2 эта средняя скорость 260-280km/ч.

.....

Posted

Вообщем мои мысли.

Максимальная скороподъемность у МиГа (ну и не только у него) достигается на определенной высоте и скорости и совершенно точно не может быть постоянной на всех высотах. Поэтому например он быстрее наберет высоту 5000м, но дальше Фка за счет низкой нагр. на крыло, большей тяги начнет забираться быстрей и к высоте 10000 придет первой. Достигать этих высот они будут с помощью своих профелей набора высоты, и, вообще говоря, они даже и не выйдут на свои максимальные 330 и 290, ибо такие скорости возможны ИМХО только с потерей энергии, что ни к чему хорошему не приведет.

Posted
Вообщем мои мысли.

Максимальная скороподъемность у МиГа (ну и не только у него) достигается на определенной высоте и скорости и совершенно точно не может быть постоянной на всех высотах. Поэтому например он быстрее наберет высоту 5000м, но дальше Фка за счет низкой нагр. на крыло, большей тяги начнет забираться быстрей и к высоте 10000 придет первой. Достигать этих высот они будут с помощью своих профелей набора высоты, и, вообще говоря, они даже и не выйдут на свои максимальные 330 и 290, ибо такие скорости возможны ИМХО только с потерей энергии, что ни к чему хорошему не приведет.

Совершенно верно на средних высотах (там где в основном ведутся бои) и мига мак. климб 330м/c а на большой высоте он естественно будет падать.

.....

Posted
Вообщем мои мысли.

P.S А профили для перехвата это отдельная песня.

.....

Posted
Да, и эта максимальная скороподъемность будет уменьшаться с каждой секундой

Не будет если сохранять постоянную скорость. На высоте уже будет падать, ибо там можно лететь со скоростью 700км\ч но к примеру с углом атаки 15*, и с таким углом атаки эта скорость будет эквивалентна к примеру 600км\ч в нормальных условиях..

Posted

Ребят, вы меня прямо умиляете :) Пересчитайте ради интереса 330 м/с в км/ч :-)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Для начало все же необходимо точно разобраться как измеряется макс. скор.

1) Набирается что есть силы скорость и РУС в пузо. Реально именно при таком условии обеспечится максимально возможная Vy. Но вот только самолет растеряет энергию и ни о каком серьезном наборе высоты речи нет.

2) Пилот с умным видом выдерживает тангаж и скорость и на ПФ где-нибудь на высоте 5 км достигает таки своих 330. Мне в это поверить сложно, потому что 330м/с=1200км/ч. Если угол тангажа небольшой, то какая же должна быть истинная скорость, если угол большой, то см. 1 вариант.

Допустим сейчас кто-то нас опозорит и скажет таки правду. Тогда мы плавно перейдем ко второму пункту. Так кто все – таки достигнет 10, 15 км первым МиГ-29 с его 330м/с или Ф-15С с его бредовыми 15240м/мин, но меньшей нагрузкой на крыло (что для Vy очень важный фактор)? Просьба кого-нибудь высказаться, а то мы втроем уже варимся в собственном соку.

Posted
Ребят, вы меня прямо умиляете :) Пересчитайте ради интереса 330 м/с в км/ч :-)

Мысли у умных людей, как известно, сходятся:D :D :D

Posted

Мне кажется вот что, максимальная скороподъемность достигается на определенной скорости, определенной высоте и с определенным углом атаки и тангражем.

330 м/с это у земли скороподъемность, причем помоему слышал что ее вообще в горизонтальном полете измеряют. Гы.

Приведи хотя бы приблизительный пример того, как это сделать замеры в ГП?

Posted

Вот чем плохи открытые форумы, если в начале темы намечается более менее конструктивная дискуссия, то в середине другие люди заводят разговоры на отступные темы, отписывая по много постов, после чего в теме умирает какая либо логическая связь с постами из начала умирает. Всё же соблюдайте тематику, БРЛС так БРЛС а не что то другое :(

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
Так вроде как массы разные.

И движки на Ф-15С новые с прибавкой аш на 2 тонны!!

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted
Максимальная скороподъемность, м/мин 19800

Так написано про МиГ-29 на уголке неба.

Как насчёт сравнения БРЛС МиГ-29 Су-27 И F-15?

Posted
Как насчёт сравнения БРЛС МиГ-29 Су-27 И F-15?

РЛС Су-27 и МиГ-29 уступают тому что стоит на F-15

Мне вот что интересно, МиГ-29СД на вооружении РФ есть?

http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29sd.html

Posted
330 м/с это у земли скороподъемность, причем помоему слышал что ее вообще в горизонтальном полете измеряют. Гы.

Скороподъмность в ГП?!? ИМХО будет лучше в пикировании.

330 у земли?! Так это ж вроде как сверхзвук.

С airwar все ясно. Хлопчики пересчитали м/с в м/мин.

Вообщем мое ИМХО: Время набора высоты у Ф-15 будет поменьше, чем у МиГа.

Posted
И движки на Ф-15С новые с прибавкой аш на 2 тонны!!

Ссылку.

Posted
Вот чем плохи открытые форумы, если в начале темы намечается более менее конструктивная дискуссия, то в середине другие люди заводят разговоры на отступные темы, отписывая по много постов, после чего в теме умирает какая либо логическая связь с постами из начала умирает. Всё же соблюдайте тематику, БРЛС так БРЛС а не что то другое :(
Да отворот от темы не страшен - ветку можно побить на мелкие ....но что бы вот так , на никакую тему - давно не припомню :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Ссылку.

На томже уголке неба посмотри для F-15a и F-15C.

Про смену апгрейд МГ я про F-16 молчу;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...