Jump to content

Про FreeTrack и всех-всех-всех...

Recommended Posts

Posted
Блок питания должен иметь отдельный 6-пиновый шлейф для видеокарты, т.к. большинству уже не хватает питания по шине ПСИ-Е.

В принципе не понял связи между направлением потоков в корпусе и питанием видеокарты.

Очередной маркетинговый блеф для легковерных.

К счастью через меня проходит достаточно много различного железа — и разницу в эффективности между трехбаксовыми Deepcool и пятнадцатибаксовыми Thermalright я знаю не по наслышке.

Жадность не глупость

Ну разумеется :) «Это ты тут умный, а мы так — погулять вышли» ©

Поставим вопрос иначе… Изначально речь шла про производительность, которой можно добиться благодаря разгону. Повторюсь, ключевое слово — «разгон».

Ты умный и имеешь 2500K с копеечными кулером и корпусом. До каких частот разогнан процессор и какую имеет температуру в нагрузке?

7970 всегда была дешевле 680, в начале более чем на 100$.

Говорили про актуальные цены. Сейчас HD7970 и GTX770 (которая быстрее 680-ой) равны по цене.

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted
В принципе не понял связи между направлением потоков в корпусе и питанием видеокарты.
Так же не вижу разницы между стоимостью корпуса и распределением потоков. Как вентили приткнул так потоки и будут дуть.

К счастью через меня проходит достаточно много различного железа — и разницу в эффективности между трехбаксовыми Deepcool и пятнадцатибаксовыми Thermalright я знаю не по наслышке.
Что за Thermalright за 15$, мы часом вентилятор с кулером не попутали? Или тебе, как "знатоку", продают все по завышенной цене? :)

Вот свежий тест вентилей, посмотри на параметр "расход" в табличках, разница в пределах погрешности, а цена может различаться более чем в 2 раза.

Ну разумеется :) «Это ты тут умный, а мы так — погулять вышли» ©
Кто это мы? Тебя что уполномочила группа лиц?

Поставим вопрос иначе… Изначально речь шла про производительность, которой можно добиться благодаря разгону. Повторюсь, ключевое слово — «разгон».
Изначально шла речь о нецелесообразности покупки топовых комплектующих (без разгона - не царское это дело) для достижения высокой производительности. Так как за вдвое меньшую цену можно достигнуть той же производительности с более дешевыми комплектующими с разгоном. Но этот фокус не проходит если сравнивать майнстрим и лоуэнд.

Ты умный и имеешь 2500K с копеечными кулером и корпусом. До каких частот разогнан процессор и какую имеет температуру в нагрузке?
Я даже еще умнее чем ты думаешь.

У меня АthlonX3@PhenomX4 4Ггц за 60$, который с копеечным кулером Zalman CNPS10X Optima за 25$ дает достаточную производительность в DCS (и всех других играх) и при этом не греется выше 52*С.

Видеокарта тоже нищебродская, всего 220$ PowerColor 7870 ME, но для того чтобы в DCS иметь надежные 30ФПС с настройками на максимум хватает, даже без разгона. Корпус за 35$ меня устраивает, скажу больше он мне нравится, как в эстетическом так и практическом смысле.

Говорили про актуальные цены. Сейчас HD7970 и GTX770 (которая быстрее 680-ой) равны по цене.
Ну да, спорить не буду, т.к. к предмету спора это отношения не имеет.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
Кто это мы?

Не стал менять исходную цитату.

мы часом вентилятор с кулером не попутали?

Мы — не попутали :)

чтобы в DCS иметь надежные 30ФПС

Вопрос закрыт:).

Для меня 30 кадров секунду в принципе неиграбельный вариант.

i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»

Posted
Для меня 30 кадров секунду в принципе неиграбельный вариант.
Что тогда делаешь когда взрывы от НАРов, РБК или смерчей попадают в кадр? Зажмуриваешся? :)

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted

Я даже еще умнее чем ты думаешь.

У меня АthlonX3@PhenomX4 4Ггц за 60$, который с копеечным кулером Zalman CNPS10X Optima за 25$ дает достаточную производительность в DCS (и всех других играх) и при этом не греется выше 52*С.

Ты такой экономный, что променял интел на амд... Ладно нвидию на радик, еще куда не шло... Но атлон.

Мои соболезнования.

Posted
Ты такой экономный, что променял интел на амд... Ладно нвидию на радик, еще куда не шло... Но атлон.
Ничего я не менял, первый мой Интел стал и последним еще до фэйла Р4.

Когда брал свой АthlonX3 (уже зная, что он PhenomX4), то за идентичный по производительности i3 пришлось бы заплатить в 2 раза дороже. Это сейчас Интел и АМД сравнялись по показателю цена/производительность, а еще год назад у Интел с этим все было очень плохо. Подожду Стимроллера, если подвижек у АМД не будет, куплю допиленный Хасвел, мне религия не возбраняет.

Мои соболезнования.
Да не надо меня жалеть, я хоть сейчас могу себе купить систему за 2-3 k$, но зачем, если все что мне надо нынешняя система тянет легко.

Posted

Мои соболезнования.

Ущербное мнение пятикласника, которому только что провели интернет, без обид :doh:

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Ущербное мнение пятикласника, которому только что провели интернет, без обид :doh:

Что то не так? Давайте поспорим. Но факт есть факт, Intel гораздо мощнее, чем АМД. Разницу можно заметить в каких-нибудь жрущих проц играх. Арма например или тот же дцс.

А на счет видеокарты.... Я лучше доплачу 1000-2000 рублей и получу физикс, который прекрасно работает во многих современных играх. Не знаю как вы папки... Но я пятиклассник не только в дцс утырился, но и в другие игры играю.

alessander

Что для вас легко? для меня все что ниже 60 фпс - лагает.

Edited by Kachubey
Posted

Да, бесполезно.

Уже не раз призывали к порядку. Модератора с банометом на них не хватает.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted
Что то не так? Давайте поспорим. Но факт есть факт, Intel гораздо мощнее, чем АМД. Разницу можно заметить в каких-нибудь жрущих проц играх. Арма например или тот же дцс.
Игр "жрущих" проц единицы и DCS к ним не относится. Более того пока нет ни одной игры, где бы не хватало проца уровня i5-3570. В 95% игр будет достаточно i3/PX4, в том числе в DCS.

А на счет видеокарты.... Я лучше доплачу 1000-2000 рублей и получу физикс, который прекрасно работает во многих современных играх.
Такое ощущение, что вы пересмотрели рекламы Нвидиа. По сути, с нынешним соотношением требования игр к CPU/VGA физикс нахер в играх не нужен и скорее всего уже никогда не понадобится.

Что для вас легко? для меня все что ниже 60 фпс - лагает.
60ФПС нужны в шутерах и прочих стрелялках для кровожадных деток, где идет постоянная смена картинки на большой скорости. В авиасимуляторах 30ФПС не буде отличаться по ощущениям от 60ФПС, а в DCS ограничение ФПС принесет дополнительную стабильность изображения, уменьшит фризы и снимет излишнюю нагрузку на видеокарту, которая и так самая высокая среди всех существующих игр. Кроме того, никакое железо не переварит "модерную" графику DCS, и без софтмода обойтись сложно. Поработайте залпами НАРами по колонне и убедитесь, что ваш хуанговоштеудский суперкомп ни то что 60, а даже 20ФПС не удержит.

Вы название темы то вообще видели?
Лично я гажу намеренно (спорить на избитые темы смысла особого не вижу), т.к. тема создана не там где надо, а правильная тема в разделе "железо" содержит ответы на все заданные здесь вопросы. Пока ее не удалят или не перенесут (в чем особого смысла нет) обязуюсь троллить по существу. :)

Posted
Более того пока нет ни одной игры, где бы не хватало проца уровня i5-3570. В 95% игр будет достаточно i3/PX4, в том числе в DCS.

Прошу внимания, знакомьтесь Arma 3

Она совсем не дружит с АМД, и более менее стабильный фпс в городе можно получить только на i7 4770 и то... хреново.

Такое ощущение, что вы пересмотрели рекламы Нвидиа. По сути, с нынешним соотношением требования игр к CPU/VGA физикс нахер в играх не нужен и скорее всего уже никогда не понадобится.

Конечно пересмотрел, наберите любое видео на ютюбе, сравнение физикс и без, например в Borderlands 2. Разница на лицо, мелоч, а приятно и от такой мелочи не хочется отказываться.

60ФПС нужны в шутерах и прочих стрелялках для кровожадных деток, где идет постоянная смена картинки на большой скорости. В авиасимуляторах 30ФПС не будет отличаться по ощущениям от 60ФПС

Не соглашусь, просто мы привыкаем быстрее к фпсам. Например поиграл я в шутер, захотел зайти в симулятор и первые минут 10-15, меня плющит от дергающийся картинки, позже полегче.

Точно так же и с консолями, после компа очень сложно сесть поиграть в пс3, потому что все дергается и тормозит.

Кроме того, никакое железо не переварит "модерную" графику DCS, и без софтмода обойтись сложно. Поработайте залпами НАРами по колонне и убедитесь, что ваш хуанговоштеудский суперкомп ни то что 60, а даже 20ФПС не удержит.

Тут соглашусь, движок в этом смысле ужасен. И топ железо не поможет.

Лично я гажу намеренно (спорить на избитые темы смысла особого не вижу), т.к. тема создана не там где надо, а правильная тема в разделе "железо" содержит ответы на все заданные здесь вопросы. Пока ее не удалят или не перенесут (в чем особого смысла нет) обязуюсь троллить по существу. :)

Ну продолжайте.

Мне начинает казаться, что этот спор такой же бессмысленный как и:

"что лучше ios или android?"

"PS3 или Xbox360"

И так далее.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...