Jump to content

DCS МИГ-29A  

985 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted

Относительно ничего. 
Ты либо слушаешь либо идешь в библиотеку МАИ , там вся информация. Кому то что то доказывать и отвечать на вопросы не о чем у меня времени нет . 

• Like 5
Posted (edited)
27 минут назад, Fighter29 сказал:

... Кому то что то доказывать и отвечать на вопросы не о чем у меня времени нет . 

Твои ответы ценны, как минимум для меня.
(Кстати, я на тебя подписан 🙂)
Думаю, что кроме меня, есть много людей, которым нужны твои посты.
(Просто ремарка, по ходу обсуждения.)

Edited by serg_p
  • Like 3
Posted
1 час назад, Fighter29 сказал:

На щитке подачи кислорода , тумблеров под крышками нет ,  эти крышки и есть тумблера . Такого варианта как в симуляторе я не встречал. 

Спасибо за подтверждение) помнят, значит, руки😂

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

@Fighter29 вопрос. А как в реальности программируется навигация на 29м?

3 ППМа и пара аэродромов (основной-запасной)? Или есть какие-то нюансы?

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
8 минут назад, Andrei сказал:

@Fighter29 вопрос. А как в реальности программируется навигация на 29м?

3 ППМа и пара аэродромов (основной-запасной)? Или есть какие-то нюансы?

Программируется, инженерно-техническим персоналом по специальным карточкам программирования на земле. Эти карточки , как правило составляет старший штурман, переводя данные полета в специальные коды . Вводятся две программы, основная и запасная. Но даже запасную из кабины не вытащить, а только из щитка программирования в левом наплыве . Так что в полете у тебя только и есть 3 аэродрома, 3 маяка и АРК , который так же  заранее пред настроен . А дальше курс , время, расстояние и карта, если землю видно . 

• Like 1
  • Thanks 3
Posted
10 часов назад, Aero4000 сказал:

Сыроватые руководства МиГа нового тоже. Но, все же, получше прежних в плане терминологии. В англоязычной версии в одном месте планки относят к ILS вообще))) Путаницу ещё вносит западная техника. Например, у Бородавочника планки, выглядящие ну как чистейше советские директора, на самом деле являются планками-повторителями.

Если ты имеешь ввиду вот эти планки, то это самые что ни на есть директора, что у нас, что у них. null

image.png

Posted
14 минут назад, Fighter29 сказал:

Программируется, инженерно-техническим персоналом по специальным карточкам программирования на земле. Эти карточки , как правило составляет старший штурман, переводя данные полета в специальные коды . Вводятся две программы, основная и запасная. Но даже запасную из кабины не вытащить, а только из щитка программирования в левом наплыве . Так что в полете у тебя только и есть 3 аэродрома, 3 маяка и АРК , который так же  заранее пред настроен . А дальше курс , время, расстояние и карта, если землю видно . 

Ну и плюсом три ППМ. Так?

Posted
Только что, muffler сказал:

Ну и плюсом три ППМ. Так?

Ну да , конечно , так 

Кстати, ИЛС хотелось бы чуток по ярче , хотя в жизни разные были , и через чур яркие и размытые и тусклые ,  от самолета к самолету .

• Thanks 2
Posted (edited)
21 minutes ago, Fighter29 said:

Эти карточки , как правило составляет старший штурман, переводя данные полета в специальные коды

Понятно, спасибо. А бывает так, что делают "хаки" на сложных маршрутах? Например вместо аэродромов забивают по факту ППМ?

Edited by Andrei

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
10 часов назад, BerryMORE сказал:

На кислородной панели разве у тумблеров есть крышки? вроде там были  цельные рукоятки

IMG_8624.jpeg

IMG_8625.jpeg

nullДа интересно, это промах 3D модельера, или в самолёте с которого делали стояла другая панель? 

image.png

Posted
10 минут назад, Andrei сказал:

Понятно, спасибо. А бывает так, что делают "хаки" на сложных маршрутах? Например вместо аэродромов забивают по факту ППМ?

Да , конечно , постоянно выкручивались . И ППМ вместо аэродромов и Аэродромы вместо ППМ, если там есть аэродром . И АРК забивали только ближний или дальний, чтобы охватить большее колличество аэродромов. Причем с каждым годом задачи ставились все сложнее , маршруты длиннее и полеты продолжительнее с множесьвом ППМ на максимальную дальность с двумя и тремя ПТБ, а техника старела. Все эти проблемы закончились, когда появились дешевые навигаторы . В частности мой КПК ASUS 696 с 2009 года решал задачи навигации на много лучше и точнее чем СН-29 )) 

• Like 4
  • Thanks 2
Posted

Ребят,а как во время полета сбросить подвесной бак? Тут уже спрашивали,но вроде ответа никто так и не написал.

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

Posted
37 минут назад, muffler сказал:

Если ты имеешь ввиду вот эти планки, то это самые что ни на есть директора, что у нас, что у них. null

image.png

Спасибо за внимательность! Это я перепутал с Вайпером. Старею)) Это у F-16 директора не директора.

nullimage.png

10 минут назад, DoctorZoid сказал:

Ребят,а как во время полета сбросить подвесной бак? Тут уже спрашивали,но вроде ответа никто так и не написал.

Он не сбрасываемый вроде как

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
4 минуты назад, Aero4000 сказал:

Спасибо за внимательность! Это я перепутал с Вайпером. Старею)) Это у F-16 директора не директора.

nullimage.png

Он не сбрасываемый вроде как

🙂 Мануал из игры это сильно. Нужно смотреть что показывают данные планки, а они показывают какой крен/тангаж нужно задать в моменте, чтобы выйти на требуемую траекторию. То есть это директорные планки.

Posted (edited)
18 минут назад, DoctorZoid сказал:

На РУС кнопка спереди под красным колпачком.

nullnull

image.png

image.png

Edited by muffler
  • Thanks 1
Posted

Техничка на АПУ-60 всегда была зеркальным шрифтом или я только сейчас это узрел??

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2025.09.21 - 16.18.55.43.png

Posted
6 минут назад, Aero4000 сказал:

А вот тут ты промазал)) . Работают Вайперовы планки в игре именно такт как написано, то есть это у него не директора

Да, ты прав. У Вайпера именно так.

• Like 1
Posted (edited)

@Fighter29 Подскажи пожалуйста, где здесь гашетка стрельбы из пушки? Откидную гашетку пуска вооружения вижу, а вот где стрельба из пухи? Она откуда выдвигается?

Screen_250921_131004.png

Screen_250921_130151.png

null

image.pngnull

image.png

image.png

Edited by muffler
Posted
13 минут назад, muffler сказал:

@Fighter29 Подскажи пожалуйста, где здесь гашетка стрельбы из пушки? Откидную гашетку пуска вооружения вижу, а вот где стрельба из пухи? Она откуда выдвигается?

nullТак вот она же, Володь, ты чегоnull

image.png

image.png

i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K

Posted
1 минуту назад, SARMAT сказал:

nullТак вот она же, Володь, ты чегоnull

image.png

image.png

Она тоже откидывается перед стрельбой? Просто как её нажать физически, в таком положении?

Posted

Да, она поменьше ,» НО» называется ,  сдвинута вбок , тоже откидывается и  имеет два положения : НС и прогноз-дорожка 

• Thanks 2
Posted (edited)
9 минут назад, Fighter29 сказал:

Да, она поменьше ,» НО» называется ,  сдвинута вбок , тоже откидывается и  имеет два положения : НС и прогноз-дорожка 

Я правильно понимаю для гашенки НО - три положения, убрана/откинута/нажата. И два режима применения - есть наведение от ОЛС/РЛПК несинхронная стрельба; нет наведения - тогда "прогноз дорожка"?

Edited by muffler
Posted
12 минут назад, muffler сказал:

Я правильно понимаю для гашенки НО - три положения, убрана/откинута/нажата. И два режима применения - есть наведение от ОЛС/РЛПК несинхронная стрельба; нет наведения - тогда "прогноз дорожка"?

Именно 

16 минут назад, muffler сказал:

И откинутая гашетка подвесного физически блокирует перемещение гашетки НО, если я правильно помню.

• Thanks 1

i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K

Posted

А гашетка НО в реале фиксируется в откинутом положении без приложения усилия? Т.е. её надо поддерживать пальцем, чтобы она оставалась в откинутом положении? Или если палец убрать она уйдет в убранное положение? 

Почему спрашиваю. Имею ручку Flnkr от вирпилов. Там 1ое и 2ое положение курка подпружинены. Т.е. уберешь палец и курок сразу убранное положение занимает.