muffler Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago (edited) 2 минуты назад, суховей сказал: А гашетка НО в реале фиксируется в откинутом положении без приложения усилия? Т.е. её надо поддерживать пальцем, чтобы она оставалась в откинутом положении? Или если палец убрать она уйдет в убранное положение? Почему спрашиваю. Имею ручку Flnkr от вирпилов. Там 1ое и 2ое положение курка подпружинены. Т.е. уберешь палец и курок сразу убранное положение занимает. Та же самая проблема Из-за этого и стараюсь вникнуть в кинематику и логику работы гашеток. Сейчас есть баг с анимацией работы гашеток. Должны поправить. А вот с логикой инпута предстоит разобраться. Edited 6 hours ago by muffler VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Fighter29 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 14 минут назад, SARMAT сказал: 14 минут назад, SARMAT сказал: И откинутая гашетка подвесного физически блокирует перемещение гашетки НО, если я правильно помню. Да , это зделано так, потому что гашетка НО имеет приоритет над другими режимами СУВ . И чтобы при откидывании и при откинутой гашетке РС СС Б случайно не цепонуть гашетку НО в самый не подходящий момент боевого применения. 1
суховей Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago Только что, muffler сказал: Та же самая проблема Из-за этого и стараюсь вникнуть в кинематику и логику работы гашеток. Ага. Налетал в эти выходные на МиГаре кучу часов. От БВБ на пушках уже палец болит. Надо постоянно поддерживать первое положение нажатым) 1
MicroShket Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago Случайно увидел, что летом Winwing анонсировали РУД и РУС (совместимую и с их будущей FFB-базой) в стиле МиГ-29. Интересно, насколько близка конструкция РУС к прототипу. Спойлер Спойлер 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Fighter29 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 7 минут назад, суховей сказал: А гашетка НО в реале фиксируется в откинутом положении без приложения усилия? Т.е. её надо поддерживать пальцем, чтобы она оставалась в откинутом положении? Или если палец убрать она уйдет в убранное положение? Почему спрашиваю. Имею ручку Flnkr от вирпилов. Там 1ое и 2ое положение курка подпружинены. Т.е. уберешь палец и курок сразу убранное положение занимает. Да, фиксируется в промежуточном, держать не надо . 2
Aero4000 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago А зачем все время держать первое положение, когда до огневого решения еще далеко? Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения. На моей ручке откидной фиксируемый курок, выдающий в сим до 5 команд + более традиционный двухпозиционный курок. То есть что угодно можно навертеть. Использую просто второй простой курок. Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения, жму первое ближе к стрельбе просто, отпускаю потом. А пуск/сброс подвесного под другой палец и точно не перепутаешь. Может, не очень аутентично, конечно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
muffler Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago (edited) 11 минут назад, MicroShket сказал: Случайно увидел, что летом Winwing анонсировали РУД и РУС (совместимую и с их будущей FFB-базой) в стиле МиГ-29. Интересно, насколько близка конструкция РУС к прототипу. Скрыть контент Скрыть контент Хорошая реплика на первый взгляд. 6 минут назад, Aero4000 сказал: А зачем все время держать первое положение, когда до огневого решения еще далеко? Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения. На моей ручке откидной фиксируемый курок, выдающий в сим до 5 команд + более традиционный двухпозиционный курок. То есть что угодно можно навертеть. Использую просто второй простой курок. Захват КОЛС же не срывается при отпускании первого положения, жму первое ближе к стрельбе просто, отпускаю потом. А пуск/сброс подвесного под другой палец и точно не перепутаешь. Может, не очень аутентично, конечно. Навертеть можно всё что угодно, но это не правильно. Должно быть как в реале, если это проработанный модуль. Откинул гашетку - включился режим прицеливания НО, далее совмещаешь перекрестие с целью манёвром самолёта, далее применяешь оружие. То же и в режиме прогноз-дорожка должно быть. Держать курок в первом положении для включения режима прицеливания мягко говоря напрягает. Edited 6 hours ago by muffler 2 VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
суховей Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago (edited) Пока уважаемый figter29 активно на форуме задам ещё вопросы: 1. Для чего на щитке радара тумблер КОМП (компенсация)? 2. Для чего режим АПК (компенсация активных помех)? И чем отличается от режима АП? Игровой мануал эти вопросы никак не проясняет. Edited 6 hours ago by суховей
Aero4000 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 8 минут назад, muffler сказал: Навертеть можно всё что угодно, но это не правильно. Должно быть как в реале, если это проработанный модуль. Я летаю на 4-5 модулях попеременно. Мне больше подходят универсальные настройки всех девайсов, выполняющие схожие функции. В противном случае надо держать несколько аутентичных ручек в хозяйстве и их эргономику в голове. Так что, что и как правильно - понятие растяжимое и индивидуальное. Меня не напрягает держать, очень удобный курок, не слабый, не мягкий, не допускающий перенапряжения руки или случайные прожатия. В любом случае, сим хочет видеть нажатым нечто, чтобы был включен прицел пушки. Что собираетесь предпринять, если удерживать неудобно? 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
суховей Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 3 минуты назад, Aero4000 сказал: Что собираетесь предпринять, если удерживать неудобно? Попробовал через вирпиловский конфигуратор назначить логику кнопки первого положения гашетки как toggle on release. Теперь логика работы с гашеткой такая: 1. Первое нажатие гашетки до первого положения и отпускание - включаетя пушка. Гашетка не удерживается. 2. Второе нажатие (гашетка проходит через первое положение, но ничего не отключает) до второго положения - происходит стрельба. 3. После опускания гашетки режим пушки сбрасывается. 1
Андрюшка Свинюшка Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago Товарищи виртуальные и реальные пилоты я мальца полетал на данном самолёте и посмотрел разных видосов на YouTube и так как я поклонник МиГ-21 данный пепелац мне сильно зашёл, но у меня созрел каверзный вопрос. При захвате цели РЛС она как я понимаю не показывается в пространстве на ИЛС. Как в таком случае определить цель в этом самом пространстве, почему так было сделано (это кстати очень интересно) и на МиГ-23/25 и Су-27 было также или нет?
Flаnker Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 32 минуты назад, Андрюшка Свинюшка сказал: Товарищи виртуальные и реальные пилоты я мальца полетал на данном самолёте и посмотрел разных видосов на YouTube и так как я поклонник МиГ-21 данный пепелац мне сильно зашёл, но у меня созрел каверзный вопрос. При захвате цели РЛС она как я понимаю не показывается в пространстве на ИЛС. Как в таком случае определить цель в этом самом пространстве, почему так было сделано (это кстати очень интересно) и на МиГ-23/25 и Су-27 было также или нет? Можно нажать кнопку "гашетка пушки в первой позиции" - покажет где цель. Мои авиафото
Kros Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 34 минуты назад, Андрюшка Свинюшка сказал: Товарищи виртуальные и реальные пилоты я мальца полетал на данном самолёте и посмотрел разных видосов на YouTube и так как я поклонник МиГ-21 данный пепелац мне сильно зашёл, но у меня созрел каверзный вопрос. При захвате цели РЛС она как я понимаю не показывается в пространстве на ИЛС. Как в таком случае определить цель в этом самом пространстве, почему так было сделано (это кстати очень интересно) и на МиГ-23/25 и Су-27 было также или нет? Как раз сегодня в ютубе увидел, чтоб маркер на захваченную цель показал надо на пушку переключится в первое положение, а потом обратно вернуть. AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast
muffler Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago (edited) 1 час назад, Aero4000 сказал: Я летаю на 4-5 модулях попеременно. Мне больше подходят универсальные настройки всех девайсов, выполняющие схожие функции. В противном случае надо держать несколько аутентичных ручек в хозяйстве и их эргономику в голове. Так что, что и как правильно - понятие растяжимое и индивидуальное. Меня не напрягает держать, очень удобный курок, не слабый, не мягкий, не допускающий перенапряжения руки или случайные прожатия. В любом случае, сим хочет видеть нажатым нечто, чтобы был включен прицел пушки. Что собираетесь предпринять, если удерживать неудобно? На вкус и цвет фломастеры разные. Вам удобно, мне не удобно. Должно быть удобно всем, а лучше как в реале. Буду добиваться от ED добавления команд в инпут. Их должно быть по три на каждую гашетку - убрано/откинуто/нажато. Посмотрите как отлично это реализовано в модуле Мираж Ф1, и полностью соответствует реалу. Плюс есть настройки реалистичности управления гашетками, чтобы всем фломастеры подошли. За это низкий поклон Аргесам как разработчикам. Почему ED скупятся с вариантами инпута мне не понятно. Надеюсь, что это просто ещё не проработано. Edited 4 hours ago by muffler 1 VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Romeo Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 19 минут назад, Kros сказал: Как раз сегодня в ютубе увидел, чтоб маркер на захваченную цель показал надо на пушку переключится в первое положение, а потом обратно вернуть. Это баг или фича? по-моему у 29 не показывает (т.е в привычном для нас понимании) маркер на цель, показывает только отклонение антенны. Или я не прав?
Kros Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 1 минуту назад, Romeo сказал: Это баг или фича? по-моему у 29 не показывает (т.е в привычном для нас понимании) маркер на цель, показывает только отклонение антенны. Или я не прав? Вот тут с 8.40 наглядно. При выборе пушки при захвате маркер именно на цели лежит. AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast
Aero4000 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago Это фича. Применима ли она в реальности - большой вопрос. В игре удобно кратковременно ткнуть первое положение курка для этого. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 41 минуту назад, Romeo сказал: Это баг или фича? по-моему у 29 не показывает (т.е в привычном для нас понимании) маркер на цель, показывает только отклонение антенны. Или я не прав? При включении пушки и в горячих скалах показывал. Мэт говорил в видео боевого применения, что при плохой видимости, например можно целиться наложением подвижной марки пушки на маркер цели просто. Впрочем, так ведь и было в ГС. Кстати, как по мне, прицеливание пушкой а-ля МиГ-29 самое удобное из всех истребителей симулятора. Информацией не перегружено, наглядно и, как бы это сказать, в динамике легче попасть на проходах даже. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Romeo Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 3 минуты назад, Aero4000 сказал: При включении пушки и в горячих скалах показывал. Мэт говорил в видео боевого применения, что при плохой видимости, например можно целиться наложением подвижной марки пушки на маркер цели просто. Впрочем, так ведь и было в ГС. Кстати, как по мне, прицеливание пушкой а-ля МиГ-29 самое удобное из всех истребителей симулятора. Информацией не перегружено, наглядно и, как бы это сказать, в динамике легче попасть на проходах даже. если фича, то скорее всего ее пофиксят. по поводу информации на ИЛС, мне кажется это "больно", в режиме ДВБ и захвата РЛ элементарного отображения курса нет, даже "крэнк" правильно не возьмешь, в БВБ при вертикальном сканировании ни высоты ни скорости, ни тем более G и М. тяжело короче против F-16/18/15 приходиться
Aero4000 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 7 минут назад, Romeo сказал: если фича, то скорее всего ее пофиксят. по поводу информации на ИЛС, мне кажется это "больно", в режиме ДВБ и захвата РЛ элементарного отображения курса нет, даже "крэнк" правильно не возьмешь, в БВБ при вертикальном сканировании ни высоты ни скорости, ни тем более G и М. тяжело короче против F-16/18/15 приходиться Какого курса? Ракурс цели показывает (вектор в плане). Директорное (прицельное) кольцо на курс перехвата есть, команда "горка", команда "отворот". Тяжело, конечно. Практика, распределение внимания - этим, наверное, можно компенсировать, достроить образ полёта. Волшебную нашлемку Вайпера, оно, конечно не заменит, с другой стороны. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Fighter29 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 3 часа назад, суховей сказал: Пока уважаемый figter29 активно на форуме задам ещё вопросы: 1. Для чего на щитке радара тумблер КОМП (компенсация)? 2. Для чего режим АПК (компенсация активных помех)? И чем отличается от режима АП? Игровой мануал эти вопросы никак не проясняет. Выключатель компенсационного канала для работы по постановщику помех и в горной местности . Положение зависит от програмного обеспечения БЗПП ( 3,4,4д,5,5а,5д и тд ) . Обычно для режима СНП . Мы его практически не использовали, как и сам режим )).
muffler Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago (edited) 57 минут назад, Aero4000 сказал: Это фича. Применима ли она в реальности - большой вопрос. В игре удобно кратковременно ткнуть первое положение курка для этого. Скажем так, это хорошо приближенно к реальности. Но должно работать только на дальностях <1200 м. Спойлер null 1 Edited 2 hours ago by muffler 1 VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Aero4000 Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 23 минуты назад, muffler сказал: Скажем так, это хорошо приближенно к реальности. Но должно работать только на дальностях <1200 м. Показать контент null 1 Спасибо. А про 1200 есть сведения? Или это просто максимальная дальность пушечной стрельбы? По логике ведь должно на сближении с целью и при больших дистанциях показывать (это просто предположение) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
muffler Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago (edited) 9 минут назад, Aero4000 сказал: Спасибо. А про 1200 есть сведения? Или это просто максимальная дальность пушечной стрельбы? По логике ведь должно на сближении с целью и при больших дистанциях показывать (это просто предположение) Спойлер 1 1 Edited 2 hours ago by muffler 1 VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Aero4000 Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago Никто не пробовал против F-14? Боты или люди. Как оно? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Recommended Posts