Flyning-CAT Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago 5 minutes ago, VanekK30 said: Что за сказочный завод такой?) Луховицы, которые собирают 1.5 самолёта в год. И у которых из 6 МиГ-35 в ВКС летает полтора самолёта?) А по поводу "Компетенции на местах" так от завода же представители в части находятся. Как минимум в Астрахани после получения СМТ я там встречал работников с МиГа. А по поводу "Приёмок с дефектами" я это слышал с заводов которые Сухари собирают. И опять же знаю случаи когда самолёт прилетал с завода уже с дефектом, и его в течении нескольких лет никто починить не мог. (ну он летал, просто один и тото же отказ через несколько полётов заново появлялся). Или даже случаи когда на перегоне уже блоки из строя выходили. Ну про потеряные самолёты "в процессе приемки" говорить вообще нечего) А то ты не знаешь где я работаю ? )) (21ый авиазавод если что). Представители находятся именно по причине недостаточной компетенции тех.состава. Да, для ослуживания и регламентных работ там компетенции хватает. Для каких то более сложных дефектов нет. По поводу "прилетает уже с дефектами", можно по подробнее. Что за сказочные военные такие, которые знают о дефекте и забивают на него хрен. Типа а по хер сами потом сделаем, нам же заняться то нечем в части. Я подчёркиваю именно дефект о котором знают на приёмке. Не который нашли после прилёта в часть, не который появился при перегоне, а который обнаружили на приёмке и забили. С тем когда, что то ломается на перегоне (и потом мы едем это устранять) я знаком и такое бывает. С тем, когда что то недоглядели и потом нашли (и мы опять едем устранять) тоже бывает. Но вот так, что бы нашли, но забили это первый раз слышу. Нас даже блоки некоторые заставляют снимать, только что бы номера сверить, а ты говоришь на дефекты хер кладут. А по поводу "отказ, который несколько лет починить не могут" я могу много чего рассказать в личке, сам не раз участвовал в таком. Про потерянные самолёты тоже интересно послушать. 4 [sIGPIC][/sIGPIC]
=MiG=KaLLe_Blomkvist Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago Вот бы такие споры о радаре, спо, р27 были, а то лапмочка у них, не той системы 10 Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
VanekK30 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago (edited) 5 часов назад, wild cat сказал: Юморист однако....Ваши знания о разработке, производстве и эксплуатации ВВСТ околонулевые, всё основано на "ОБС" т.е Одна Бабка Сказала... Ну не спорьте о том, о чём понятия не имеете... Да нет, юморист это вы... Со своим упорством про "ТАК В ДОКУМЕНТЕ НАПИСАНО!" А ещё по ГОСТам у нас в стране дороги должны быть идеально ровные(не считая маленьких неровностей). Но чет-не работает закон. Видимо до дороги не довели что она без ям должна быть. Может вы ситуацию исправите?) Конечно сказки, мне ж делать нефиг сочинять сказки, тем более доказывая что-то такому бронебойному персонажу. У которого во всём мире зелёная индикация) Edited 11 hours ago by VanekK30 5 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
VanekK30 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 5 часов назад, Flyning-CAT сказал: Про потерянные самолёты тоже интересно послушать. Чего интересного? Ну Су-57 в Комсомольске. На сколько помню на нём уже летал военный лётчик который принимал самолёт. А перед ним по идее облёт проводили заводские лётчики. Как же так вышло, что самолёт "Устал" всего за несколько вылетов? А где же "Качество" и "Строгий контроль"?) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
WaffenCat Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Доброе утро. Провёл вчера ещё один эфир по МиГ-29, уже создав миссию без модификаций, которая предполагает работу по воздуху и земле. (Кавказ) Ещё пара багов и вопросов: 1. После "холодного старта", при страгивании самолёта с стоянки происходит жёсткий лаг. Иногда на 2 секунды. И при этом часть АЗСов на панели навигации перемещаются сами по себе в "стандартное положение", а именно - я выставил АЗС КУР 180-360, а он в процессе лага ушёл обратно на 0-180. Или же АЗС выбора аэродрома/ППМ у меня выставлен на ППМ в процессе запуска, а после лага этот же АЗС обратно уходит в режим АЭР. На всех трёх вылетах это было замечено. Тайм-коды прилагаю. 29:03 - первый. 1:40:11 - второй. 2:30:16 - третий. 2. При использовании NS430 (который по-прежнему забирает много FPS) есть баги при отображении карты в режиме NAV при определённом масштабе. Т.е. вместо участка карты - просто чёрный прямоугольник. Тайминг 23:18. Так же 23:44 - видно, что всегда подгружается корректно карта высот(?). При определённом масштабе она и вовсе исчезает и просто остаются ЛЗП да ППМы, без "жёлтых и красных областей". 3. Баг при рулении ботов после посадки на аэродроме Бамбора (Гудаута). После посадки часть ботов заезжает на пятачок с КДП, сносит его и взрывает статичную технику. Этой проблеме уже много лет точно... Тайминг - 3:07:36. 4. Бот на МиГ-29 использует тормозной щиток даже при наличии ПТБ. Тайминг - 2:46:00 5. Лазерный дальномер включается сам даже без достижения тангажа в 10 градусов. Это нормально? И отключается ли он сам во избежание перегрева? Тайминг - 2:47:21. 6. Вроде как правили с крайним патчем удержание цели при захвате РЛС, но на деле - срывы происходят постоянно. Не важно стоит ППС или ЗПС, не важно какая частота импульсов. Тайминги - 55:59 и 1:52:13. Пробовал захват в режиме АП, чтобы зацепиться за помеху - захват есть, пуск километров с 25 а то и ближе...и потом опять срыв захвата. По наблюдениям - будто РЛС очень сильно, если не безумно, зависит от включённого РЭБа противника. (в условиях миссии у Миража 2000 и Торнадо с контейнером - РЭБ молотит постоянно). Любой РЭБ давит РЛС МиГа настолько сильно, что применять 27Р/ЭР результативно - почти нереально. Ну и непонятно есть ли смысл от АЗСа, который отвечает за "прожиг" (как я понял) помех. Может есть советы какие-то? Или это ещё всё настраиваться будет? У ботов, кстати, тоже много промахов этим ракетами... 7. Есть какие-то советы по стрельбе 27Р/ЭР в ДВБ и ББ(РЛС) по вертолётам? В рамках миссии заходил на звено "Газелей" - РЛС не видит их не при каких условиях. Вертолёты двигается со скоростью 200-220 на малой высоте, 50-100 метров. Заходим сбоку чуть выше их или на той же высоте, спереди, сзади - не важно. Ставим разную частоту импульсов, меняем ППС и ЗПС - не помогает. Пробовал захват в режиме ББ при помощи РЛС - тоже не видит цель, бесполезно. Понятное дело, система старая и специального режима под винтов нет...но вопрос в том, что вертолёты для РЛС и Р-27 на 9-12 вообще неуязвимы получается? Только через КОЛС работать? ТП видит их нормально, хотя и дальность замеряет порой долго. 8. Визуальных Баг с выпуском тормозного парашюта после одного вылета. Первая посадка - всё штатно, анимации корректные. Вторая, третья и вероятно последующие посадки (только с перезарядкой и дозаправкой, борт тот же) - при выпуске парашют волочится по земле, будто сброшен, хотя самолёт оттормаживается. Тайминг - 2:12:18. 4 YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fighter29 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago Каждый тянет одеяло на себя , )) в жизни все сложнее . Заводчане ( не все ) думают что их самолет прилетит в полк и будет штыком , полковые думают что завод испортил хороший самолет )). Конечно не те , не те не правы. Само собой, если завод освоил ремонт, то делает его по максимуму, но бывают ситуации, когда какой то косячок всплывает в последний момент или отказ плавающий , то он есть , то нет ,а времени на исправление нет , сроки, звонки , давление начальства с двух сторон. И заявки на перегонку уже поданы . К тому же не все все пункты вводятся в программу облета , прицел , к примеру проверяется только через ВСК , никто контрольные цели поднимать не будет ). И тогда либо договорняк через начальников заводских и полковых и тогда приказ летчику не еб-ть никому мозги а подписывать акт и перегонять самолет либо инженер берет литр массандры и договаривается на месте ))) . Возможны и другие варианты. Но как правило все проходит хорошо, в пределах руководящих документов . Но ВСЕГДА , когда самолет приходит с завода , начинают вылазить какие то косяки и инженеры с техниками еще долго с ним колупаются , что то крутят , настраивают СН, САУ и тд ( особенно это касалось прицелов ) , прежде чем самолет через несколько месяцев станет действительно штыком и начнет летать как надо . Бывают конечно исключения , но редко . 2 2
Starodumov Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 3 часа назад, WaffenCat сказал: 1. После "холодного старта", при страгивании самолёта с стоянки происходит жёсткий лаг. Иногда на 2 секунды. И при этом часть АЗСов на панели навигации перемещаются сами по себе в "стандартное положение", а именно - я выставил АЗС КУР 180-360, а он в процессе лага ушёл обратно на 0-180. Или же АЗС выбора аэродрома/ППМ у меня выставлен на ППМ в процессе запуска, а после лага этот же АЗС обратно уходит в режим АЭР. На всех трёх вылетах это было замечено. Тайм-коды прилагаю. Подтверждаю, постоянно после взлёта лечу на аэродром, забитый в кнопку 1 Растомляющие записи вылетов
Flyning-CAT Posted 25 minutes ago Posted 25 minutes ago 11 hours ago, VanekK30 said: Чего интересного? Ну Су-57 в Комсомольске. На сколько помню на нём уже летал военный лётчик который принимал самолёт. А перед ним по идее облёт проводили заводские лётчики. Как же так вышло, что самолёт "Устал" всего за несколько вылетов? А где же "Качество" и "Строгий контроль"?) Аа, в этом плане потеряли. Ну да, бывало всякое. Я про другое "потеряли" подумал. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts